Аккумулятор на Хендай Солярис, как выбрать?

Аккумуляторы на — в саратове | интернет-магазин аккумуляторов колеса даром

К сожалению, страница которую вы хотели открыть, не найдена.Перейдите по ссылкам

, чтобы ознакомиться с другими товарами нашего интернет-магазина:Надежная работа автомобиля зависит от того, насколько верно подобран аккумулятор — , основная задача которого осуществлять холодный запуск двигателя в Саратове. Ампераж устройства должен быть подходящим, а номинальная нагрузка – соответствовать заявленной мощности.Современные аккумуляторные батареи различаются по способу эксплуатации:

  • полностью обслуживаемые;
  • малообслуживаемые;
  • необслуживаемые.

К первой категории относится самое дешевое устройство, в котором присутствует возможность замены одного или нескольких элементов при их значительном износе.Аккумулятор для — обслуживаемого типа представляет собой батарею с низким ресурсом работоспособности.

Малообслуживаемые батареи довольно просты в использовании. Их эксплуатация сводится к тому, чтобы только следить за плотностью и уровнем электролита. Такой аккумулятор — – это промежуточный тип, срок службы которого редко превышает трехлетний период.

Необслуживаемые модели не нуждаются в сервисных процедурах, поскольку его конструкция этого не предусматривает. Такая покупка позволит на 5-6 лет забыть о проблемах с подсевшей аккумуляторной батареей. Цена же примерно в два раза превышает младшие варианты.

Варианты замены штатной акб

В ассортименте аккумуляторных батарей, которые могут быть установлены на HYUNDAI SOLARIS, есть изделия различных производителей и разных ценовых категорий. Среди наиболее известных фирм Bosch, Varta, качественные АКБ выпускают также Energizer, Mutlu, Absolut, Finfrost и Swed. Можно выделить следующие оптимальные варианты:

  • BOSCH 60 Ah S4 024. Отличный аккумулятор от известного производителя, сделанный в Чехии. Модель имеет двухлетнюю заводскую гарантию и весьма неплохие отзывы.
  • Westa 65D23L. Так же как и штатная АКБ, производится в Южной Корее. Изготовитель даёт на эту модель увеличенную гарантию 36 месяцев, что весьма неплохо.
  • Mutlu Mega 55D23FL. Модель от известного турецкого производителя аккумуляторов. Заводская гарантия — 24 месяца со дня продажи.
  • Exide Premium 65R. Батарея от весьма известного в Европе завода Exide (Польша). Изготовитель гарантирует бесперебойную работу батареи в течение 24 месяцев.
  • Storm Asia 60R. Модель от ещё одного польского производителя АКБ — фирмы AvtoPart. Стандартная гарантия нот производителя на это изделие — 24 месяца с момента реализации.
  • Solite 75D23L. Эта батарея производится в Южной Корее фирмой Sungwoo Automotive. Изготовитель обещает, что батарея бесперебойно отработает не менее 24 месяцев со дня её продажи.
  • Tab Polar S 60R D23. Аккумулятор словенской фирмы TAB. Отнюдь не дешёвая батарея, зато производитель даёт на неё гарантию, вдвое превышающую стандартную — целых 48 месяцев.
  • Moratti Asia 65R D23L. Производится эта модель в Македонии. Цена на неё тоже совсем не самая низкая, но и гарантия на батарею — 48 месяцев с момента продажи.
  • BANNER Power Bull ASIA (60 62) 60R. Аккумуляторная батарея австрийской фирмы Banner GmbH. Модель от известного производителя имеет обычный гарантийный срок эксплуатации — 24 месяца.

Рекомендуем: Определение нормальной плотности электролита в аккумуляторе

Как снять аккумулятор hyundai solaris?

  1. Выключите зажигание и все электрооборудование (в т.ч. магнитолу).
  2. Отсоедините минусовую клемму, затем — плюсовую.
  3. Снимите воздуховод (B), разъем датчика расхода воздуха (С), шланг сапуна (D), воздушный шланг (E) и воздухоочиститель (F).
  4. Следующим шагом снимите изоляционную накладку аккумулятора (А).
  5. Далее придется окрутить монтажный кронштейн в нижней части при помощи ключа на 12 (если тяжело дотянуться – возьмите удлинитель).
  6. Все. Теперь ничего не мешает достать АКБ.
Ещё по теме:  Хендай солярис 2012 года кузов оцинкованный или нет

Установка аккумулятора на Solaris происходит в обратной последовательности. Еще раз напомним, что важно не только корректно прицепить клеммы, но и закрепить фиксирующую накладку в нижней части. Незакрепленный аккумулятор запросто может стать причиной пожара даже при незначительной автоаварии.

Внимание! При подключении или отсоединении клемм возможно образование искры. Не подходите к АКБ с открытым пламенем.

После пяти или даже шести летней эксплуатации автомобиля неизбежно наступает момент, когда необходимо задуматься о замене аккумулятора. Безусловно, АКБ может приказать долго жить намного раньше, но это зависит от условий эксплуатации.

К примеру, труднее всего аккумуляторная батарея переживает короткие поездки в зимнее время года. Работающая при минусовых температурах окружающей среды она не успевает зарядиться во время непродолжительной поездки.

Особенно негативно сказываются частые остановки, в которых водитель, запуская стартер в режиме холодной прокрутки буквально «выжимает весь сок» из многострадального аккумулятора.

Разряженная АКБ не сможет провернуть с необходимым крутящим моментом стартер для запуска двигателя. Хотя случаются ситуации, когда последний вышел из строя в результате замыкания проводов статора и якоря и аккумулятор тут не причем.

Какой аккумулятор поставить на хендай солярис

Авто остается одним из самых популярных автомобилей на нашем рынке, поэтому вполне разумный вопрос, какой аккумулятор на Хендай Солярис следует устанавливать вместо родного, если его нет в продаже? Машина стала производиться для российского рынка с января 2022 года, а официально продаваться с февраля.

Истинное же название этого авто – Hyundai Accent, в России он называется Solaris, что в принципе не меняет ничего, не говоря об адаптации к нашим условиям. Эта машина стала прямым конкурентом VW Polo, Renault Logan. Она производилась в двух типах кузова: седан и хэтчбек.

Автомобиль выпускался двумя поколениями. В первом, в 2022 году был произведен рестайлинг. В результате последнего были внесены изменения в кузов, ходовую, трансмиссию, электрооборудование, что потребовало смены формата АКБ. Заказать источник питания можно по ссылке, цены начинаются от 1690 рублей.

С самого начала производства южнокорейский седан и хэтчбек комплектовались двумя типами двигателями. Они представлены в таблице ниже. Важно сказать, что это достаточно мощные силовые агрегаты, каждый из которых имеет более 100 л.с.

Являются собственной разработкой, производимой в Южной Корее, принадлежат к серии Gamma. Это 4-цилиндровые, 16-клапанные, рядные силовые агрегаты.

Средний расход в смешанном цикле, л/100

Крутящий момент, Нм

Производитель с первых моментов выпуска своих автомобилей комплектовал его достаточно мощной и производителей аккумуляторной батареей, средний срок службы которой составлял 2-5 лет в зависимости от интенсивности эксплуатации.

Поэтому выбирая аккумулятор на Хендай Солярис 1.4 л, необходимо покупать именно этот. Но бывает так, что в продаже нет оригинальной модели, тогда можно купить аналоги.

Мы готовы предложить вам оптимальные варианты батарей, которые вполне справятся со своими задачами и обеспечат необходимый период стабильной работой до первой принудительной подзарядки.

Какой купить аккумулятор на хендай солярис: размеры, емкость и крепление

И естественно, что по прошествии пяти-шести лет, что составляет средний срок жизни штатного заводского аккумулятора Хендай солярис, у каждого владельца такого замечательного аппарата возникают проблемы с быстрым разрядом батареи, а то и вовсе износом и разрушением свинцовых пластин.

Ещё по теме:  Замена передних пружин хендай солярис - Авто Брянск

Емкость: 60 А/ч

Пусковой ток: 550 А (EN)

Полярность: обратная, то есть [ — ]

Тип крепления: нижняя прижимная планка

На самом деле, на первы взгляд, аккумуляторов с такими размерами и необходимым нам правым плюсом, на рынке — предостаточно. Однако большинство из них не имеют нижней прижимной планки. Вот тут то я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом!

Нижнее крепление, что прикручено болтом на 13″ к основанию площадки, на которой располагается аккумулятор, при закручивании его до упора, способно надежно фиксировать, тут внимание, любой аккумулятор с шириной 173 мм. не зависимо от того есть ли на нём нижнее крепление у его основания или нет.

Таким образом, круг возможных альтернатив значительно расширяется. Тут подойдет и Varta D47 и Gigawatt G60JR и любой другой аккумулятор с шириной у основания 173 мм. Однако стоит учесть, что довольно проблематично открутить нижнее крепления, не имея торцевой головки на 13″, трещеточного удлинителя и самого трещеточного ключа.

В данном случае, если вы находитесь в Санкт-Петербурге, у нас абсолютно бесплатная замена батареи, она даже не включена в цену аккумулятора — она действительно ничего не стоит, такой вот маркетинг и сервис для клиента! Все необходимые для этого ключи, удлинители и торцевые головки есть у курьеров и продавцов в магазине. Если вы все же решили купить аккумулятор на солярис, то ниже будут ссылки на все подходящие варианты!

Рассмотрим, сперва, модель аккумулятора, наиболее подходящего на роль «близнеца» штатной батарее. Производимая Корейской компанией ATLAS BX, модель MF35-550 обладает ёмкостью 60 А/ч и силой пускового тока в 550 ампер, что является эквивалентом штатных характеристикам.

Относительно невысокая стоимость делает его одним из самых привлекательных предложений!

Из очевидных соображений — цена/качество, стоит отметить GIGAWATT модель G60JR. Аккумулятор Чешского производства, производитель входит в группу Johnson Controls, который производит также, на том же заводе аккумуляторы марок Bosch, Varta и Energizer.

С точно такими же соображениями, хорошей альтернативой является АКБ Energizer Plus с моделью EP60J. Чешская сборка, ёмкость 60ампре/час, а пусковой ток 510А заведет силовой агрегат даже при сильных морозах.

Аккумулятор на Хендай Солярис, как выбрать?
Также стоит рассмотреть одну из популярнейших моделей аккумуляторов производителя VARTA, модель Blue Dynamic D47. При номинальной емкости аккумулятора в
60 ампер/час, пусковой ток холодной прокрутки составляет 540 ампер. Используя технологию производства аккумулятора с решеткой PowerFrame ®, увеличивается ток и продлевается жизнь батареи.
Нельзя обойти стороной и такого американского производителя аккумуляторов, как EX />отметить батарею, которая, помимо великолепного качества сборки, обладает преимущественно мощными характеристиками. Модель EXIDE EA654 производится с ёмкостью 65 А/ч, что будет крайне положительно, если в автомобиле установлено нештатное оборудование. Заявленый ток холодной прокрутки в 580 ампер заведет Ваш Хендай и в знойную жару и в студёную пору при -40 С*. В добавок, модель имеет планку у основания для плотной фиксации нижним креплением.

Полезные рекомендации

Количество моделей аккумуляторных батарей, предлагаемых различными производителями и подходящих для установки на Хендай Солярис взамен штатных, — десятки. Если батарея не имеет заводского брака, то любая из них гарантировано прослужит установленный срок. А какую модель выбрать — дело владельца автомобиля.

Ещё по теме:  Комплектации Хендай Солярис: технические характеристики

Если же имеются конструктивные отличия у старой и новой батарей по габаритам, местам крепления или расположением клемм — переделка посадочного места может быть довольно долгой, а в некоторых случаях оказаться невозможной.

При прочих равных условиях при выборе аккумулятора стоит отдать предпочтение необслуживаемым моделям аккумуляторных батарей. Это избавит от необходимости периодического контроля за плотностью электролита.

При установке и снятии батареи обязательно нужно обращать внимание на состояние аккумуляторных клемм. Нелишним будет периодически очищать их от окислов и смазывать специальными смазками. Это позволит избежать утечек тока и увеличит срок службы АКБ.

Автомобиль Hyundai Solaris достаточно долгое время был и остаётся одним из самых продаваемых автомобилей на территории нашей страны, связано это и с надёжностью, небольшой стоимостью обслуживания и комплектующих элементов.

Однако как только заходит речь об аккумуляторной батарее, многие продавцы в магазине встают в ступор и не знают, что предложить из аналогов владельцам столь популярного «корейца». В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы по выбору АКБ для Hyundai Solaris, опишем габариты «стокового» устройства и попробуем разобраться с аналогами.

Принцип работы бортовой сети электропитания

Каждый автомобиль имеет сеть электропитания, и она действует по следующей схеме: от АКБ энергия поступает к автомобильному генератору, стартеру и бортовой сети (оборудованию).

Для работы стартера энергия расходуется лишь во время, когда осуществляется запуск двигателя. Однако, стоит учитывать — на один пуск тратиться незначительный процент энергии АКБ. В абсолютных цифрах это не более 2-х Ампер из имеющихся 40 и более. Правда, в холодное время года эта цифра возрастает.

Задача генератора в том, чтобы восполнить энергию, потраченную при пуске двигателя, то есть зарядить аккумулятор. Что касается напряжения в сети электропитания, то оно поддерживается на относительно стабильном уровне (около 14 вольт).

Ток, который задействован в сети, есть отношение показателя напряжения к значению сопротивления. Первый показатель представляет собой разность двух значений, напряжения в бортовой сети минус и батареи. А сопротивление батареи находятся на постоянном уровне.

В момент начала работы двигателя аккумулятор теряет некоторый процент заряда, происходит понижение напряжения на его клеммах. Это приводит к возникновению разницы напряжений, о которой сказано выше. Также, возрастает зарядный ток.

Если проанализировать эти показатели, станет ясно, что непосредственно после того, как двигатель завелся, уровень тока вырастает до 10 Ампер, но затем многократно снижается. При длительной работе двигателя (свыше часа), уровень тока заряда ограничивается одним ампером, средний показатель соответствует нескольким амперам.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.