Авто марки Hyundai плохо разгоняется и ревет: в чем причины?

Что делать, если солярис начинает дергаться

Владельцы современных Hyundai Solaris часто жалуются, что у них дергает коробка автомат, особенно при езде на маленькой скорости. Сама АКПП очень технологичная, быстро переключает скорости и экономит топливо, но от проблем с пинками никто не застрахован.

Пинается акпп. почему и что делать

Машина для большинства владельцев — источник положительных эмоций, но и хлопот с ней масса. То тут что-то стучит, то там хлопает или дергается, а так как устройство это далеко не простое, то и причин может быть масса. Довольно распространенная «болезнь» машин с АКПП — при переключении скоростей ощущается ощутимый толчок. Говорят при этом: «АКПП пинается» или еще «дергается». Причин может быть много как серьезных, так и не очень.

Что делать, если акпп пинается

Перед визитом на СТО проверяете самостоятельно самые распространенные причины:

  • Измерьте уровень масла в АКПП, долейте/отлейте до нормы
  • Проверьте состояние и запах масла, при необходимости замените
  • Посмотрите, почистьте фильтры
  • Проверьте форсунки
  • Просмотрите свечи, при необходимости, почистите или поставьте новые

Если ваш уровень мастерства невысок, дальше желательно не углубляться. Диагностика может в разы обойтись дешевле, чем восстановление после ваших усилий. Автоматы — сложные устройства и навредить намного легче, чем починить.

Источник

Почему дергается на малых и холостых оборотах

Если АКПП Солярис пинается только на малых оборотах или на нейтральной передаче, то возможно ничего страшного нет, и причины могут быть в следующем:

  1. ATF. Залит неправильный состав, в результате чего образуется много нагара. Также возможно, что количества смазки не хватает, что вызывает дисбаланс внутри механизмов. Как известно, помимо смазывающих свойств, трансмиссионная жидкость передает крутящий момент между частями гидротрансформатора.
  2. Горючее. Низкосортный бензин также может стать причиной вибраций коробки, поэтому всегда лейте АИ-95 или выше, чтобы избежать неприятностей.
  3. Масляный фильтр. На любой коробке-автомат, даже самой технологичной, со временем между приводными шестернями образуется металлическая стружка, которая забивает масляный фильтр. И тем ее бывает больше, чем выше износ металлических деталей. Точнее все зависит от пробега автомобиля и условий его эксплуатации. Когда маслонасос АКПП забит, то жидкость нормально поступать не может — в таких условиях рабочее давление снижается, фрикционные диски начинают испытывать большие нагрузки, так как не зажимаются в нужный момент и не останавливаются. Соответственно, они проскальзывают, и становятся причиной появления толчков.
  1. Манера ездить. Такое случается, если водитель неправильно или очень быстро меняет режимы, в результате чего АКПП просто не успевает понять, что от нее требуется.

Основные причины: почему это происходит?

Автомобилист, который столкнулся с такой проблемой должен четко понимать, что сразу понять причину почему это происходит не получиться. И объясняется это тем, что к такой неприятности может привести целый ряд неисправностей. И даже если провести профессиональный анализ недостатков, то можно выявить только истоки такого поведения мотора.

В первую очередь в такой ситуации автомобилист должен  обратить внимание на то, как именно авто набирает скорость. Если это происходит не очень быстро, то скорее всего в бак было залито некачественное топливо. Если даже замена некачественного топлива на более качественное не принесла изменений, то имеет смысл обратить внимание на нарушение работы в узле зажигания.

Если проблема с этим, то в то время как авто наберет большую скорость, в двигателе будут происходить явные заминки. Двигатель не сможет из-за зажигания набирать скорость и связано это с тем, что он просто не обладает тем мобильным запасом, который сможет доводить крутящий момент до пиковых параметров.

Нередко к такой проблеме может приводить и засоренность фильтров. Загрязненные фильтры при разгоне авто будут создавать обедненную смесь воздуха и бензина. Соответственно такое неполноценное горючее не сможет создать те мощностные условия, которые необходимы для максимального крутящего момента мотора.

Ещё по теме:  Что лучше Киа Рио или Хендай Солярис: сравнение и что выбрать

Почему акпп «пинается»

Большая часть причин «пинков» в автоматах связана с маслом, так как именно масло является рабочей средой и оно передает крутящий момент. Следовательно, и проблемы с переключением могут быть из-за некачественного масла или недостаточного его уровня, из-за засоренных фильтров и т.п.

Итак. У вас дергается АКПП при переключении? Первым делом проверьте уровень масла и его состояние. Уровень должен находится между отметками MIN и MAX. И слишком низкий и слишком высокий уровень плохо отражается на работе коробки.

Если уровень нормальный, проверьте еще состояние масла. По рекомендациям замена масла должна проходить через 30 тыс. км, но на большей территории России эксплуатация автомобилей происходит в тяжелых условиях (для машин, конечно), что сокращает рабочий ресурс масла.

Потому проверяйте его состояние чаще. Масло должно быть чистым, желательно без изменений цвета и точно без посторонних примесей и запахов. Если какое-то из условий не выполняется, лучше заменить. Продолжая ездить на грязном, с большой вероятностью угробите не только АКПП, но и двигатель.

Не забудьте, что после замены масла нужно поменять/почистить/продуть фильтры и форсунки, проверить свечи и заменить негодные, при необходимости, промыть дроссельный узел, проверить состояние прокладок и заменить те, которые вызывают недоверие. В более серьезных случаях может понадобиться промывка или замена клапанов.

Если дергает АКПП зимой на холодном двигателе, то желательно подождать пока масло прогреется до рабочих температур. Часто езда на непрогретом двигателе становится причиной появления этой проблемы.

Если нет времени ждать то обороты нужно набирать постепенно, не форсируя и ехать не торопясь. И лишь по достижении нужной температуры можно понемногу начинать наращивать скорость.

Работа АКПП на грязном масле на холоде ощутимо сокращает срок службы автомата и приближает его капремонт. Чтобы избежать этого, возьмите за правило осенью перед началом холодов, проверять и менять масло и топливный фильтр.

Иногда дергается АКПП при переключении скоростей из-за завышенного/заниженного напряжения на отпущенной педали газа. Чересчур высокое напряжение ведет к появлению «пинков», а слишком низкий уровень быстро угробит коробку, так как именно этот уровень используется для регулировки давления в автомате. Проверить этот параметр можно на специализированном СТО и там же его выставить.

Не всегда дергается АКПП из-за неполадок. Некоторые коробки имеют такую изюминку: толчки при переключении или рывки являются результатом работы ЭБУ. Коробки с ЭБУ подстраиваются под манеру вождения человека, изменяя время и характер переключения скоростей, анализируя как часто и с какой интенсивностью и скоростью происходит их смена. При изменении этих параметров переключение не всегда происходит корректно, часто с толками.

Иногда если при переключении АКПП машина дергается, а вы залили бензин на незнакомой заправке, то, скорее всего, вам подсунули некачественное топливо. Оно также может вызвать толчки.

Если вы проверили/сделали все, о чем речь шла выше, а АКПП по-прежнему пинается, вам нужно посетить СТО с хорошей диагностикой и грамотными специалистами. Причин еще может быть множество, но определить их и устранить самостоятельно затруднительно. Причем с визитом к «автодокторам» тянуть не стоит — дороже может обойтись «лечение».

Дергается автоматическая коробка на hyundai solaris

Hyundai Solaris является одним из самых популярных на сегодняшних дней автомобилей покупаемых в нашей стране. Своей популярности Солярис добился благодаря доступной цене, надежности и сроку гарантии, сюда же можно отнести дизайн, который выделяется по сравнению с конкурентами.

Без сомнения достоинством корейского автомобиля можно считать наличие шестиступенчатой автоматической коробки передач, которая достаточно быстро переключает передачи и демонстрирует неплохую экономию топлива. Отметим, что в данном сегменте пока только корейские производители предлагают автомат с шестью передачами, в то время как остальные оснащают свои модели 5-ти ступенчатыми или даже 4-х ступенчатыми трансмиссиями.

Ещё по теме:  Как снять магнитолу Солярис: Хендай, рамку, панель, штатную, инструкция - Новый Solaris

Встречаются автомобили с вариатором и роботом DSG. Но к сожалению при всей своей надежности, встречаются случаи, когда владельцы жалуются на то, что автомат Соляриса дергается при переключении передач на малых скоростях и это при пробеге не превышающем отметку в 5 000 км.

Дерганья и провалы при разгоне

Как правило, рывки при наборе скорости связаны с недостатком смазывающей жидкости внутри АКПП. Коробка испытывает сильные нагрузки, и если на малых скоростях это не так заметно, то при разгоне сразу ощущается. Появляются толчки, иногда такие сильные, как будто великан трясет автомобиль.

Еще это может быть связано с неисправностью датчиков, которых на современных Hyundai Solaris немало. В частности, из-за ДМРВ или ДПДЗ. Обычно при неполадках с датчиками должна загораться соответствующая лампочка на панели приборов, но этого может и не происходить. Просто блок «глючит» и не фиксирует никаких ошибок.

А вообще, этот самый блок управления может и сам стать виновником ударных переключений АКПП. Если есть сомнения в нем, рекомендуется заменить блок на заведомо исправный — это не потребует перепрограммирования систем.

Как решить проблему

Все зависит от конкретной причины неисправности.

  1. Если в АКПП не хватает АТФ или она некачественная, жидкость надо заменить. Так удастся снова получать удовольствие от вождения — биение пропадет, но только при условии, что АКПП работала на плохом масле недолго. Иначе возможны более серьезные поломки, исправлять которые уже надо в сервисе. А для профилактики желательно менять трансмиссионную жидкость каждые 40-50 тыс. км пробега автомобиля.
  2. Когда загрязняются каналы для прохождения масла, ничего кроме чистки не поможет. АКПП надо демонтировать и разбирать, что под силу только мастерам в СТО. Там имеется необходимое оборудование, работа выполняется по инструкции.
  3. Если обрывается проводка блока управления, поможет найти слабое место сканер.

Как с этим бороться

Чтобы избавиться от толчков и пинков самостоятельно можно применить следующий метод – отпустить педаль газа и выжать снова. В 90% случаев это помогает. Мы настоятельно рекомендуем при возникновении каких-либо проблем, везти авто к официальному дилеру где сделают диагностику для выявления проблем. Более того официальный дилер предлагает новую прошивку, которая избавляет от проблемы.

Источник

Как устранить и сложно ли это?

Зачастую устранить неисправности в системе зажигания и подачи топлива помогает банальная замена воздушного фильтра на новый. Причем, после такой замены результат виден сразу же. Автомобиль будет быстро набирать разгон с нуля до максимума.

Автомобилист, который имеет определенный опыт в ремонтных работах, устранить неполадку путем замены воздушного фильтра не составит особого труда. Но вот гораздо сложнее дело будет обстоять с топливной системой и системой зажигания. Неисправности в них гораздо труднее диагностировать и привести после в норму.

Подробнее о том, почему Hyundai может плохо разгоняться будет рассказано в этом видеоматериале:

Полезные советы

В некоторых случаях причиной нестабильной езды может стать не коробка, а другие узлы автомобиля. Однако в этом случае на Хендай Солярис дергается двигатель. Например, из-за грязного воздушного фильтра, свечей или дросселя. Особенно важно следить за чистотой заслонки, через которую проходит воздух. Своевременный осмотр автомобиля позволит избежать таких неприятностей.

Имеет смысл упомянуть и про специальные присадки. Они могут увеличить плавность переключения диапазонов автомата, снизить шумы, восстановить отдельные части трансмиссии. Присадки наподобие ATF Additive также очищают рабочую жидкость от примесей и стружки.

Если коробка-автомат вашего Хендай Солярис начала толкаться, запишитесь на компьютерную диагностику. Робот все просканирует и покажет, насколько серьезны ошибки. При незначительных неполадках можно отказаться от демонтажа и разбора АКПП, ограничившись заменой масла и фильтра.

Источник

Причины из-за которых пинается автомат hyundai solaris

Предлагаем ознакомиться с самыми распространенными причинами по которым может дергаться автомат на Солярисах с двигателями 1.4 и 1.6 литра

  • Одной из часто встречающихся причин является масло в коробке. Тут два варианта – если залито неправильное количество масла, либо трансмиссионное масло плохого качества и оставляет нагар;
  • Виной вибрации и пинков может служить плохой бензин, особенно если заливать в бак АИ-92. Официальный дилер советует лить АИ-95 дабы избежать неприятных последствий.
  • Толчки на скорости связанны с тем, что автомат не понимает что от него требуется.
Ещё по теме:  Сравнительный тест Hyundai Solaris, Renault Logan - Новый Solaris

Причины, из-за которых пинается автомат hyundai solaris

Чаще всего пинается АКПП Солярис в пробках, когда скорость автомобиля не превышает 10-20 км/ч. Такое же может случиться, если выжать педаль тормоза и после этого резко нажать на акселератор. Еще владельцы отмечают сильный рывок, когда автомат переключается в режим задней передачи либо из режима D на нейтралку.

Почему же дергает коробка автомат на Солярисе? Рассмотрим основные причины, которые характерны для моторов 1.4 и 1.6 литра.

  1. Неисправен гидроблок или плита автомата Хендай Соляриса. Эта часть коробки управляет несколькими каналами, по которым движется под давлением АТФ. Проще говоря, для каждой передачи предусмотрен собственный жидкостный канал. Когда эти самые магистрали забиваются жижей, давление масла резко падает. Поэтому появляются рывки и вибрации.
  1. Вышли из строя соленоиды. Это такие клапаны, регулирующие подачу АТФ. Они закрываются/открываются в нужный момент. Принцип их работы основан на штоковой конструкции и пружине. Соленоиды ломаются со временем, из-за чего работают с ощутимыми рывками. На современной коробке Соляриса соленоиды сделаны из пластика, поэтому при высоких температурах и нагрузках они могут оплавиться и потерять свою форму.
  2. Износились фрикционные диски, выполняющие роль сцепления в АКПП — они приводятся в движение АТФ и работают наподобие пружины. Если жидкости внутри коробки мало, то элементы перегреваются и теряют свои изначальные свойства, начинают проскальзывать и тереться между собой, подгорать. Когда часть дисков изнашивается, а остальные пока еще работают, толчки АКПП неизбежны. Обычно такое происходит при переключениях с первой на вторую или реже — с высокой на низкую скорость.
  1. Проводка блока управления. Автоматической коробкой управляет электроника. Сигналы посылаются через проводку, которая может обрываться из-за разных вещей. Вдобавок могут пропасть контакты в местах соединения.
  2. Автоматических коробок, которые не ломаются, — просто нет. Вопрос лишь в том, насколько часто такое происходит.

Рывки при установившемся движении

Обычно причиной пинков Соляриса во время движения автомобиля становится банальный перегрев рабочей жидкости. Система охлаждения должна быть исправной, чтобы такого не происходило. Например, если забиты радиаторы охлаждения или термостат заклинил, а на улице сильная жара, автомат будет толкаться.

Если вы проживаете в южном регионе, где лето бывает очень жаркое, можно купить и установить дополнительный радиатор охлаждения.

Самые распространенные проблемы

  • Владельцы солярисов отмечают, что чаще всего пинки коробки происходят во время движения в пробке при скорости 10-20 км/ч.;
  • Еще встречаются случаи толчков на скорости, при нажатии на педаль тормоза и последующему нажатию на педаль газа, наблюдается небольшая задержка и затем резкий рывок;
  • Сильный пинок ощущается при переключении в режим R (при включении задней передачи);
  • Нередко владельцы жалуются на рывки при переключении из режима D в режим N.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.