Багажник для Соляриса и его виды » AutoKontact

Внешний дизайн и интерьер

Название модели, Солярис, провозглашает яркий, «солнечный» внешний дизайн, и с этим невозможно поспорить. Немногие конкуренты в этом ценовом диапазоне могут похвастаться такой же современной, элегантной и запоминающейся внешностью. Впечатляет у модели Хендай Солярис объем багажника, качество отделки и вместительность салона.

Комфорту и удобству пребывания пассажиров в салоне уделено достаточно внимания. Яркая и спортивная тема внешнего оформления хорошо прослеживается и в интерьере автомобиля. Несмотря на то, что Хендай Солярис является представителем бюджетного сегмента, пассажиры, как на переднем сидении, так и на задних, не будут чувствовать себя стесненно даже при полной загрузке автомобиля.

Второе поколение

С появлением второго поколения автомобилей размер багажника седана Селярис увеличился незначительно – на 10 л. Solaris в кузове хэтчбек больше не выпускается.

Багажное отделение нового Соляриса 2022 модельного года стал еще больше – на 10 л. Итого, разница в объеме с первым поколением составила 26 л.

Такой вместимости позавидует авто более высокого класса с кузовом седан. Неслучайно производитель спроектировал конструкцию кузова таким образом, чтобы увеличить размеры багажника без значительного увеличения габаритов автомобиля.

С 2022 года этот автомобиль уже активно продавался в рестайлинговом виде. Многие водители покупали его не только по причине измененного внешнего вида, но и из-за удобного багажного отделения.

Коврик в багажник

Весьма полезным аксессуаром является коврик в багажник Хендай Солярис. Современные коврики, изготовленные из резины или полимерного пластика специально для багажника этого автомобиля, обладают следующими характеристиками:

  • точно повторяют форму багажного отделения, плотно прилегают к его боковым поверхностям;
  • надежно защищают пол багажника и обивку боковых поверхностей от возможных механических повреждений грузом;
  • значительно упрощают уборку багажника;
  • бортики коврика защищают дно багажника от возможного пролива жидкости;
  • коврик улучшает внутренний дизайн багажного отделения.
Ещё по теме:  Инструкция приборной панели соляриса 2018 года

Особенности багажного отделения

Выделяют следующие достоинства багажника Хендай Солярис:

  1. Как и в любой иномарке, удобно открывать багажник как с наружной стороны с помощью ключа, так и изнутри салона. За это отвечает специальный рычажок слева от водительского сидения. Кажется, что такая незначительная деталь не сильно влияет на удобство эксплуатации автомобиля. На самом деле удобное открывание двери для загрузки вещей – немаловажный параметр при выборе машины.
  2. Доступ для крупногабаритных вещей. В багажное отделение войдут четыре колеса размером R16, или три чемодана – каждый по 150 л. Кто часто путешествует, может смело использовать такое пространство в дальних поездках.

Первое поколение модели предлагало солярис в кузове хэтчбек, что позволяло откинуть задние спинки кресел и перевезти крупногабаритный груз. Новое поколение Солярис выпускается в кузове седан с багажником объемом 480 л, чего тоже хватит для перевозки вещей больших размеров.

Применение фиксаторов облегчает транспортировку мелких и средних по объему вещей.

Коврик изготавливают из резины или полимерного пластика. У него есть ряд преимуществ, начиная от защиты пола и боковых поверхностей от воздействия груза и заканчивая защитой от пролива жидкости. Такой коврик удобно чистить, на нем можно размещать любые предметы. Материал коврика улучшает общий дизайн багажника Солярис, что радует водителя и гармонично вписывается в интерьер машины.

Наличие вместительного багажника дает много преимуществ. И важно, чтобы он был удобен для складирования грузов, что и наблюдается в популярном автомобиле Хундай Солярис.

Объем багажника хендай солярис хэтчбек 2022

Hyundai Solaris оборудуется современными рядными четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями Gamma объемом 1,6 или 1,4 литра DOHC, в которых используется технология многоточечного впрыска и система непрерывного изменения фаз газораспределения. Эти двигатели отличаются низким расходом топлива (для версии 1.

4 МТ расход топлива составляет 5,9 л на 100 км, для 1.4 АТ — 6,4 л на 100 км, для 1.6 МТ — 6,0 л на 100 км, и для версии 1.6 АТ — 6,5 л на 100 км). Мощность и крутящий момент 1,6-литрового мотора составят 123 л.с. и 155 Нм, а 1,4-литрового — 107 л.с. и 135 Нм.

Передняя подвеска Solaris — независимая, типа Макферсон; задняя — полузависимая торсионная. Тормоза дисковые, передние — вентилируемые. Дорожный просвет автомобиля — 160 мм. В рамках подготовки автомобиля к российским условиям Hyundai Solaris получил более жесткие и энергоемкие пружины и амортизаторы.

Подвеска уверенно работает и на гравийном покрытии, но не помешает хорошая шумоизоляция. Кроме того, автомобиль оборудуется обогревателем заднего стекла, 4-литровым резервуаром для омывателя ветрового стекла с датчиком уровня жидкости, аккумулятором емкостью 60 А/ч для упрощения холодного запуска двигателя.

Безопасность Hyundai Solaris обеспечивается наличием в стандартной комплектации передних подушек безопасности, антиблокировочной системы тормозов с системой распределения тормозных усилий, функцией автоматического включения аварийной сигнализации при экстренном торможении.

Hyundai Solaris имеет энергопоглощающий кузов, который производится с использованием высокопрочной стали. В максимальной комплектации Elegance автомобиль оснащен шестью подушками безопасности. Помимо этого присутствуют система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Первое поколение

В первый раз Солярис был представлен в двух видах: седан и хэтчбек. Разница в объеме багажника между этими двумя модификациями значительна – она составила 84 литра. Если у седана этот объем 454 литра, то хэтчбек довольствуется всего 370 литрами. Это и есть важный фактор, на который в большинстве случаев обращают внимание покупатели автомобиля.

Складывающие задники спинки у хэтчбека увеличивают пространство до 1300 л. Такая особенность дает возможность вместить крупногабаритный груз. Это одна из основных причин, по которой выбирают авто с кузовом хетчбэк.

В Hyundai Solaris хэтчбек ширина багажника в узкой части составляет 107 см, а длина – всего 70 см.

Габариты багажного отделения в любом кузове позволяют перевезти вещи крупных размеров. У путешественников будет место, чтобы разместить необходимые для поездки и отдыха принадлежности.

Рестайлинг в 2022 году позволил увеличить объем багажника седана Hyundai Solaris на 16 л.

Правила эксплуатации багажника для соляриса

Несмотря на то, что при установке багажника создаётся много дополнительного места, общий вес груза не должен превышать 75 – 100 килограмм. Багажник на Солярис имеет дуги, изготовленные из алюминия, при сильной нагрузки они могут прогнуться. Это может вывести багажник на Хендай Солярис из строя, повредить лакокрасочное покрытие на крыше автомобиля. Кроме того, значительный вес груза может привести к другим повреждениям кузова, к примеру, частичной потере геометрии.

При креплении крупногабаритного груза на багажник на Солярис Хэтчбек или седан необходимо использовать специальные ремни. При их отсутствии сойдёт и простая верёвка. Фиксировать груз лучше у мест крепления багажника к крыше.

Багажник для Соляриса вместительность

Если груз имеет значительную длину, то помимо крепления по центру, необходимо зафиксировать выпирающие концы. Важно помнить, что после фиксации подобного груза крышка багажника Хендай Солярис может открываться с трудом. Крышка багажника Солярис Хэтчбек без снятия груза сверху не откроется вообще. Поэтому основной багажник нужно загружать первым делом.

Установка багажника на крыше.

Багажник на крышу Солярис седан имеет простейшую конструкцию. Установка может происходить на автомобили, у которых абсолютно отсутствуют любые формы креплений. Багажник на крышу на хендай Солярис седан представляет собой две дуги, которые крепятся к крыше с помощью стоек и адаптеров. Стойки имеют резиновую подошву. Благодаря этому они не повреждают лакокрасочное покрытие автомобиля. Кроме того, они дополнительно фиксируют всю систему. Дуги могут поставляться как в собранном виде, так и в разборном.

Процесс установки прост. Багажник на Солярис седан крепится всего несколько минут. С ним может справиться каждый. Подробное описание того, как крепится багажник на крышу Соляриса седан, можно найти в инструкции, которая идёт в комплекте поставки. Если дуги отсоединены от упоров, то на первом этапе понадобится их сборка. В момент сборки на упоры одеваются резиновые кожухи. Они защищают кузов от царапин и потёртостей. После окончания сборки дуги прикладываются к крыше автомобиля в дверные проёмы и фиксируются при помощи специальных креплений. Окончательно багажник на хендай Солярис седан подтягивается при помощи шестигранника, либо специальных усилителей в некоторых комплектациях.

Багажник на крышу на хендай Солярис хэтчбек устанавливается также просто. Весь процесс делится на несколько этапов:

  • Снимаются заглушки креплений на крыше, при помощи которых крепится багажник на крышу автомобиля хендай Солярис хэтчбек,
  • Рейлинг прикладывается к крыше так, чтобы отверстия для крепления совпали,
  • Болты крепления наживляются и прикручиваются при помощи шестигранника,
  • Крепится резиновая окантовка и протекторы.

Фото салона и багажника

Фото нового Хендай Солярис 2022 года

https://www.youtube.com/watch?v=q6znGDTLsdk

Все права на представленные выше изображения принадлежат их авторам.

КонкурентыCitroen C-Elysee

,

Ford Fiesta

,

Hyundai Solaris

,

Kia Rio

,

Lada Vesta

,

Lada Vesta Cross

,

Nissan Almera

,

Ravon Gentra

,

Renault Logan

,

Renault Logan Stepway

,

Skoda Rapid

,

Volkswagen Polo

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.