Блокировка гидротрансформатора АКПП: муфта, ранняя и частичная

Механизм блокировки ГДТ

Чтобы понять, как действует блокировка гидротрансформатора, давайте разберемся, что это за механизм и как он работает.

«Бублик» в сборе состоит из следующих частей:

  • насосное колесо;
  • турбина;
  • реакторное колесо.

Коленчатый вал приходящий в гидротрансформатор снаружи связывается с насосным колесом. Насос, который состоит из лопастей, вращается и гонит смазывающее средство на турбину. Последняя раскручивает масло и бросает его на реакторное колесо, положение лопастей которого изменены и направлены в сторону насосного.

Этот процесс происходит до тех пор, пока насосное колесо и турбина не начинают вращаться с одной скоростью. Тогда включается режим муфты блокировки гидротрансформатора коробки передач.

Крутящий момент от двигателя передается непосредственно на колеса. А происходит этот процесс за счет внедрения и установки элементов фрикционного сцепления. На старых автоматах блокировка гидротрансформатора происходила за счет давления масляной жидкости. Теперь же эту роль выполняет специальный клапан гидроблока.

Благодаря тому, что производители улучшили последние модели АКПП и гидротрансформатора в том числе, добавив в них жесткую сцепку, управление с помощью электроники, КПД «бублика» увеличилось с 60 процентов на старых до 96 % на новых АКПП.

Все современные гидротрансформаторы работают с эффектом проскальзывания. Да, это уменьшает перегрев и оптимально расходует количество топлива. Есть одно «Но!». Фрикционная прокладка в ГДТ быстрее выходит из строя, стирается. А пылевые остатки ее попадают в масло и, как продукт износа, разносятся по всей АКПП.

Забивается фильтр, падает давление. Здоровье АКПП значительно уменьшается.

Чем чревата езда без блокировки гидротрансформатора

Муфта (Torque Convertor Clutch) блокировки гидротрансформатора автоматической трансмиссии блокируется только при определенных оборотах. Не раньше и не позже. Если блокировка гидротрансформатора происходит раньше, чем автомат перейдет в четвертую передачу или наоборот позже, то это значит, что появилась какая-то неисправность в «бублике».

Блокировка гидротрансформатора АКПП: муфта, ранняя и частичная

Муфта блокировки гидротрансформатора позволяет экономить топливо при движении на высоких скоростях, понижает температуру масла.

А поломку ГДТ сложной обнаружить во время компьютерной диагностики. Необходимо будет разобрать полностью АКПП, затем разрезать гидротрансформатор и только тогда визуально можно будет определить, что мешало муфте вовремя соединять валы машины.

Ещё по теме:  АКПП, МКПП на Хендай Солярис: расход топлива, отзывы || Коробка механика солярис

Блокировка и разблокировка гидротрансформатора происходят автоматически. Например, блокируется автомат, когда автомобиль долгое время едет на постоянной скорости, разблокируется, когда эта скорость изменяется.

Если вы хотите знать более точное время, то примерно после полторы минуты такой езды, наступает блокировка. Однако, если ГДТ почувствовал, что транспортное средство подымается даже на небольшой холм, то блокировка не сработает.

Если вы хотите ускорить блокировку гидротрансформатора, то необходимо слегка отпустить акселератор после того, как АКПП переключилась на 4 передачу.

Теперь вы знаете, что из себя представляет гидротрансформатор и как он работает. Поговорим о частых неисправностях, которые преследуют незадачливых автолюбителей.

Вы спросите, а как понять, что «бублик» неисправен. Вот некоторые из симптомов неисправности гидротрансформатора автомата:

  •  ATF быстро темнеет после смены;
  • передачи переключатся с дерганьем и толчком машины;
  • автомобиль расходует большое количество топлива;
  • в салоне слышен гул.

Все эти симптомы говорят о том, что в скором времени ГДТ выйдет из строя. А появились эти признаки потому, что водитель долгое время ездил без блокировки гидротрансформатора.

garant1000.jpg

Длительная езда приводит к быстрому износу накладок блокировки. Масло будет постоянно перегреваться в АКПП. Высокая температура приведет к потере свойств трансмиссионной жидкости. Но это самое малое, что может произойти.

Конечно, водитель может каждые два месяца менять смазывающее средство, но продукты износа фрикционов гидротрансформатора будет выделяться все сильнее. Фильтр не сможет улавливать мелкие частицы пыли от разрушившегося фрикциона. А клейкая основа очень быстро забьет фильтрующее устройство.

Пыль от продуктов износа будет оседать и забивать соленоиды гидроблока. Значит они чаще всего будут выходить из строя. И так будет происходить развал коробки по нарастающей до тех пор, пока либо гидротрансформатор не откажется работать и АКПП станет в аварийный режим. Либо выйдет из строя планетарная коробка или гидроблок. Смотря, что слабее в автомате.

Поэтому при первых признаках отсутствия блокировки обратиться в сервис-центр. Выбирайте специализированный центр. Там, где разрежут гидротрансформатор пополам и проведут дефектовку. Затем опытные механики должны будут заменить неисправные детали.

Ещё по теме:  Что лучше Киа Рио или Хендай Солярис: сравнение и что выбрать

Только потом проводится сборка и герметичное спаивание двух частей бублика. Его устанавливают на специальный стенд и проводят балансировку. Без балансировки гидротрансформатор быстро превратит АКПП в нерабочее устройство.

Только после всех этих процедур его установят в АКПП, и автомат поставят обратно в ваше транспортное средство.

Некоторые неисправности вы можете исправить самостоятельно. Например, порвался сальник между гидротрансформатором и валом. Вам нужно будет снять АКПП, разобрать ее, снять бублик и заменить сальник. Более подробно о том, как заменить его вы можете прочесть здесь.

Ранняя блокировка

В закрытом виде

Вначале от абразива, создающегося из мелких частиц продуктов износа в масле, страдают лопасти насосного колеса, подшипники выходят из строя. Рвутся прокладки и уплотнители. Если автоматическая коробка переключения передач будет работать и дальше с этими неисправностями, то проблемы передадутся на планетарную передачу и гидроблок.

Как можно заметить, что и гидротрансформатора начались проблемы, спросите вы. Обратите внимание на блокировку ГДТ. Ранняя блокировка является первой «пташкой», которая известит вас о начавшихся проблемах в «бублике».

Блокировка на любом автомате начинается с третьей передачи. Это самая ранняя блокировка. Если блокирование происходит еще раньше, когда машина не набрала разгон, то это признаки неисправности.

Включение ранней блокировки гидротрансформатора говорит о том, что неисправна электронная система автоматической коробки. Так, например, свидетельством о ранней блокировке будет переключение с толчком на третью. Если вы попробуете отпустить газ, то блокировка сработает не сразу.

При такой неисправности попробуйте проверить соленоид.

  1. Повесьте на провода соленоида блокировки светодиод. Проверьте его работу без сканера, так как он может и привирать при незначительных изменениях.
  2. Когда гидротрансформатор заблокируется, а соленоид будет обесточен, вы сразу поймете, что проблема в гидроблоке. Надо разбирать, чистить, заменять неисправные элементы.

Неисправность может проявиться из-за сточенных лопастей. Слишком рано достигается эффект уравнения вращения насосного колеса и турбины. Но чаще всего проблемы ранней блокировки заключаются в электронном блоке управления или гидроблоке.

Частичная блокировка

Электро блокиратор АКПП GearLock для Hyundai Solaris

Частичное блокирование возможна на некоторых автоматах японского происхождения. В этом случае гидротрансформатор блокируется не полностью. Только ведомая часть крыльчатки. Это нужно для того, чтобы просто эту часть подогнать или притормозить под скорость ведущей части.

Ещё по теме:  Замена масла в АКПП Хендай Солярис

Частичная блокировка происходит по следующему алгоритму (в процессе принимают участие два электромагнитных клапана и линейный соленоид):

  • один клапан включает блокировку и удерживает ее;
  • другой клапан работает в режиме частых переключений (ВКЛВЫКЛ);
  • на выходе линейного соленоида образуется низкое давление.

Частичная блокировка эффективна при торможении двигателем.

Не блокируется

Гидротрансформатор не будет блокироваться в следующих случаях:

  • разгон;
  • подъем в горку;
  • другие маневры, которые выполняет водитель.

Если же автомат в течение трех минут двигается с одинаковой скорость и не происходит блокировки, то он не исправен. Часто водители могут наблюдать, как блокирование происходит посредством толчка или пинка коробки. При исправном гидротрансформаторе эти действия должны совершаться АКПП плавно, незаметно для водителя.

Блокиратор КПП Гарант Консул

Если гидротрансформатор не блокируется при ровной езде по автомагистрали – это признаки неисправности.

Заключение

Увеличить жизнь гидротрансформатора АКПП вы можете только соблюдая правила эксплуатации автомата. Не стартуйте резко, прогревайте автомобиль и АКПП зимой, не буксуйте и не таскайте на буксире другие транспортные средства. Вовремя меняйте масло и чаще заезжайте на профилактическое обслуживание в сервис-центр.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.