Чехлы на Хендай Солярис двух модификаций: седан и хэтчбек Хендай Солярис

Видео

На видео показана пошаговая установка чехлов на Хендай Солярис:

Самостоятельная замена обивки не трудоемка, но требует много времени и участия помощника.

Такой способ замены обивки поможет быстро придать совершенно новый и эффектный вид салона.

Выбираем чехлы

Широкий ассортимент предлагаемых комплектов не всегда позволяет подобрать чехлы на Хендай Солярис с легкостью. Не всегда готовое решение является оптимальным. При выборе учитывают множество факторов. Для изготовления чехлов автомобильных сидений используют самые разнообразные материалы:

  • экокожа обычная;
  • экокожа с перфорацией;
  • тканевые материалы – шиммер, флок;
  • искусственная кожа.

При подборе материала для чехлов нужно учитывать те факторы, которые будут воздействовать на чехлы, например, курение в салоне. Устанавливаемые чехлы должны соответствовать общему стилю салона, отделки его элементов.

Следует обратить внимание на компании, которые предлагают индивидуальный подход при изготовлении чехлов. В этом случае можно комбинировать материалы, использовать дополнительные элементы, украсить чехол фирменным логотипом. Оригинальность чехлам также придаст использование межстрочной нити, использование аналогичных материалов в отделке дверных панелей, чехла рычага коробки передач.

Выбрать чехлы на hyundai solaris

Hyundai Solaris – автомобиль корейского производителя, с запоминающимся ярким кузовом, сочетающий в себе современный стиль, практичность и надежность.

Модель сразу полюбилась потребителю за то, что сочетает в себе комфорт и внешний вид дорогих, презентабельных моделей, но стоит намного дешевле. В любой комплектации Solaris – это мощная, безопасная и современная машина.

Аксессуары являются неотъемлемой частью комфортной езды и от того, какие решит владелец купить авточехлы на Хендай Солярис, многое зависит. Что необходимо учесть при выборе изделия:

  • материал, из которого сделаны чехлы – кожа, текстиль, или высокотехнологичное сырье;
  • цветовое исполнение;
  • наличие декоративных элементов;
  • технология крепления;
  • стоимость.
Ещё по теме:  Датчик давления в шинах хендай солярис 2018 года

Стоить учесть, что некоторые синтетические материалы начинают издавать при нагреве запах.

Полиэстер – синтетическая и весьма прочная ткань, часто используется для обшивки салона. У нее высокие показатели гигроскопичности, поэтому в машине необходим кондиционер. Экокожа – прекрасный вариант заменить натуральную. Внешне практически не отличить, она такая же практичная, но стоит дешевле. Еще один хороший вариант – алькантара (искусственный аналог замши).

На ощупь не отличить от натурального материала, по внешнему виду тоже. Она не перегревается на солнце и в мороз не остывает. Жаккард благодаря сложному переплетению нитей показывает высокую прочность, такие изделия не деформируются. Благодаря авточехлам преображается салон транспортного средства, облегчается уборка внутреннего пространства, сиденья защищаются от грязи и повреждений. Важно, чтобы они были удобными и практичными, а хозяин не знал с ними хлопот.

Безусловно, модельные чехлы – это лучший вариант, так как они изготавливаются для конкретной марки с учетом размеров, вырезов, кармашков. Универсальные изделия тоже хороши, как правило, они подходят к нескольким моделям, легко надеваются и хорошо сидят. Но иногда они не попадают в некоторые технические отверстия.

Как выбрать чехлы?

На этапе выбора обычно необходимо ответить на несколько вопросов, которые позволят создать образ идеального чехла.

Как надеть чехлы на хендай солярис?

Вопрос, как надеть задние чехлы на Хендай Солярис, решается достаточно просто. Но для того чтобы установить и зафиксировать авточехол, потребуется демонтаж отдельных элементов салона. Для хетчбека технология может быть более сложной, так как элементы салона могут быть изготовлены из аналогичного по качеству материала. То есть новая «одежда» не будет гармонично смотреться.

Приобретая чехлы в магазине, устанавливать их придется самостоятельно, и надо быть готовым к тому, что работа займет целый день.

Ещё по теме:  Двигатель G4FC | Масло, неисправности, ресурс, тюнинг

Производится она следующими этапами:

  • откручиваются болты на спинке задних сидений. Для этого придется открыть багажник и снять багажную полку;
  • откручивается болт, расположенный в центре сидения, диван вытаскивается из зацепов и снимается;
  • снимаются фабричные чехлы со спинки и задних сидений;
  • обивка надевается на сидения. В комплекте есть крепления и зацепы, которые помогут зафиксировать материал, в прилагаемой инструкции будет показано, как установить чехлы на Хендай Солярис;
  • материал затягивается на спинке дивана. Сначала нужно пропустить направляющие ремней безопасности через готовые отверстия, зафиксировать их, а потом быстро и резко натянуть материал. Отрегулировать напряжение и зафиксировать. При этой операции потребуются серьезные усилия;
  • спинки устанавливаются на место в обратной последовательности, чехлы фиксируются при помощи застежек-липучек;
  • снимаются передние сиденья. Перед этим необходимо снять минусовую клемму с аккумулятора, чтобы избежать самопроизвольного срабатывания подушек безопасности. Сиденья можно снять, открутив по два болта и отключив все провода – подогрева и сигнализатора ремня;
  • через заднюю дверь сиденья вынимаются из салона, лучше это делать с помощником;
  • снимается ручка подъема переднего сиденья и надевается чехол, ручка устанавливается на место. Материал расправляем при помощи широкой линейки и фиксируем резинками и крючками. Иногда прикрепить чехол снизу сиденья поможет пистолет-степлер;
  • надеваем обивку на спинку;
  • корректируется расположение материала у подголовников, при необходимости – подтягивается;
  • также специальный чехол устанавливается на подлокотник, для этого предварительно надо снять пластмассовую крышку.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Тюнинг Хендай Солярис своими руками: салона, оптики, чип тюнинг
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.