Дальний свет хендай солярис 2023 года со светодиодами отзывы

Владельцы начальных комплектаций Солярис знают, что свет фар — далеко не самая сильная сторона их автомобиля. Даже скажем прямо — освещения явно не хватает, особенно в сложных погодных условиях. Но можно ли что-то с этим поделать? Как улучшить свет фар на Хендай Солярис? Сегодня разберём все способы улучшения света! Приступим же!

Светодиодные лампы типа H4 являются одними из самых распространенных. Они устанавливаются в фары, расположенные в головной части автомобиля – передние и противотуманные. Этот вид фар универсален и подходит для монтажа практически в любую машину, в том числе и хундай солярис. Ниже мы рассмотрим хорошие варианты для приобретения среди данного вида освещения и дадим рекомендации по их правильному выбору.

Описание ламп H4

Лампочки типа H4 имеют большую популярность в качестве основных составных частей двухфарных систем основного освещения автомобиля со стандартным цоколем. Они могут быть использованы как в качестве источников ближнего, так и дальнего света. Такие лампы могут быть галогенными или светодиодными. Галогеновые вариации считаются традиционными. Их конструкция состоит из двух спиралей. Одна из них расположена строго в фокусе линзы и имеет большую мощность. Именно она выступает в роли источника дальнего света. Вторая спираль смещена немного вперед и имеет меньшую мощность. Эта спираль отвечает за ближний свет.

Светодиодные лампы LED типа H4 геометрически полностью повторяют конструкцию галогеновых. Соответственно, диоды в ее конструкции расположены так же, как и спирали в галогеновых лампочках. Однако несмотря на внешние сходства, различия этих двух видов H4-ламп находятся в практической плоскости. Так, LED-лампы имеют значительно больший срок службы, а также потребляют гораздо меньше энергии от автомобильного генератора.

Ещё по теме:  Какой аккумулятор стоит на Хендай Солярис с завода: какой лучше?

Другой отличительной особенностью светодиодных ламп в сравнении с галогенными является наличие в их конструкции кулера и драйвера. Они выполняют функцию охлаждения и стабилизации, соответственно.

Стоит также подробнее остановиться и на яркостных показателях LED-ламп для автомобильных фар. Так, непосредственная яркость у них не зависит от мощности. поэтому данный показатель считается в таких лампочках отдельно. Единицей его измерения является люмен. Поэтому при выборе таких фар следует обращать наиболее пристальное внимание именно на эту характеристику.

Основными преимуществами использования светодиодных ламп типа H4 в машине являются:

Всем привет, всех с новым годом!!!!!!! Ехуууууу !!!! Вернёмся к теме, какую лампочку поставить на ближний и дальний свет , ибо катая в темное время суток, дороги не видно от слова совсем , что уже делать я не знаю , советовался с отцом , говорит надо купить лампочки филипсовские , которые дают больше свечения, может что-то поможет, кто что скажет???)))

Показать все ответы

Тоже этот вопрос интересен

Osram night braker или phillips extreme vision частично решают проблему. С чистыми фарами довольно комфортно. Если этого не хватает – меняем фары на линзованные, но уже другая цена вопроса.

Была уже эта тема, полистайте темы форума этого.

Ну не знаю, у меня светит нормально. Были осрам сейчас филипс. Не жалуюсь вообще.

А линзовые насколько дороже получаются?

Вообще никаких проблем со светом нет, т.к. стоит линзованная оптика, просто когда покупаешь машину надо брать в нормальной комплектации.

Алексей Владимирович , если вы купили новый авто , поздравляю ,я покупал бу и главная задача для меня была это был нормальный автомат , подогрев всего что можно , катает девушка , поэтому было параллельно, но когда прокатился понял что свет просто отстойный и с этим что-то надо делать

Поставьте светодиоды от Optima. Уже есть которые помещаются в фару, с вентилятором и системой антиперегрева. Свет будет как у топовых автобрендов.

Osram Night breaker решает проблему почти полностью. После замены ламп необходимо отрегулировать свет. Светодиоды и линзы решают проблему только до лишения прав, если, конечно, не заморачиваться с регистрацией внесения изменений в конструкцию ТС.

1. Всем удачи – кто советует светодиоды !!!! Внесение изменений в конструкцию авто – лишение ВУ !!!!! Бюджетный вариант улучшенные лампы H4 уже писали выше, но срок службы у них около года-полтора. 2. Поставьте ксенон лампы в противотуманки, к противотуманкам, что там стоит ни у кого претензий от ГИБДД нет и не было.

Солярис 2011 года. Свет отличный. Хоть и фары мутноваты стали. Что у тебя там случилось, даже посоветовать не могу. Мне есть с чем сравнить, были тачки праворукие, Блюберд, Прадо, Noah, леворукие Мазда, Опель.

Алексей Владимирович 73, линзованная оптика на солярисах появилась не так давно.

dimik79, с появлением линз, как штатного оборудования для соляриса, прав не лишат. А вот за светодиоды – да, могут.

А что, нынче, ксенон в обычные фары поставить уже нельзя?

После покупки нового авто, уже на второй неделе ночных поездок озадачился этим вопросом. Поставил phillips extreme vision – доволен!

Ерунды не городите, каждый сотрудник ДПС знает на сколько отстойный свет в Солярисе и если даже вы внесёте изменения в конструкцию автомобиля ни кто вам слова не скажет, потому что у Вас будет линза в которой будет светодиод светить ярче ксенона и никого слепить не будет. Езжу так не один год! Ни один пост не останавливал! Видят что линза и всё! А разбираться заводская или нет, это они не будут! Вот у кого ксенон в линзе, во тут могут доколебаться. А если Вы такой добропорядочный и ездите на стоке и хотите лучше свет! Ни одна лампочка не даст Вам такого эффекта, как линза! Вот прошу посмотреть какой свет может быть! https://www.youtube.com/watch?v=-DYcY-KrBNA&t=3s

А кто сталкивался с таким чудом? При резком разгоне яркость света снижается. Коробка автомат соляр 11-го года.

PHILIPS Лампа автомобильная H4 12V- 60/55W (P43t) (+200% света) Racing Vision GT200 Каталожный номер 12342RGTS2

Вопрос решен. Тема была закрыта автором

Немного о 12

И здесь следует сделать небольшую сноску. Статья КоАП 12.5.1 воспрещает любую своевольную доработку транспортных средств. Своевольное — это всё, что не внесено в СБКТС для нашей модели авто! То есть, купить и поставить фары со светодиодными линзами от более дорогой комплектации мы можем, а вот поставить светодиодные линзы в фары с галогеновыми отражателями — нет. Ибо галогеновые отражатели не предназначены для таких фар и если у вас нет СБКТС на такую доработку, то это всё нарушение 12.5.1.

Все последующие способы модернизации света фар так же будут подпадать под 12.5.1, поэтому рекомендовать вам мы их не можем и размещаем лишь для ознакомления.

Рейтинг лучших ламп типа H4 для Hyundai Solaris

Мы составили список лучших H4-ламп галогенового и светодиодного типа, которые отлично подойдут для использования в автомобиле Hyundai Solaris. Ниже вы можете ознакомиться с их подробным описанием и эксплуатационными характеристиками, а в кратком виде эта информация отражена в следующей таблице:

Таблица 1. Сравнение показателей лучших светодиодных ламп в фары хендай

Osram Night Breaker Laser 64193NL-HCB

Это универсальная галогеновая лампа. Ее можно использовать в передних или противотуманных фарах одинаково эффективно. В режиме дальнего освещения ее потребляемая мощность составляет 60 Вт. Когда же она работает в качестве ближнего света, то мощность снижается до 55 Вт.

Особенностью данной галогеновой лампы можно назвать тот факт, что цвет ее освещения намного более холодный в сравнении с другими устройствами такого типа. Температура света в ней составляет 3900 К, а яркость – 1650 Лм. Цвет освещения этой лампы является очень спокойным, что часто относят к ее плюсам. При использовании в автомобиле Hyundai Solaris лампочка способна давать луч света длиной до 150 метров, что обеспечивает водителю отличный обзор. Однако не лишено это устройство и минусов. Так, многие водители считают, что его цена слишком высокая для лампы галогенного типа.

Philips Vision +30 % 12342PRC1

При наличии ограниченного бюджета у автомобилиста, стоит остановить свой выбор именно на этой лампе галогенного типа. Многие водители отмечают, что она имеет идеальное соотношение стоимости и качества. Ее можно использовать и в качестве ближнего (мощность 55 Вт), и в виде дальнего (мощность 60 Вт) света. Помимо прочего, ее устанавливают и в противотуманные фары.

Производитель заявляет, что эксплуатационный ресурс лампы составляет не менее 500 часов работы. Это подтверждается и отзывами пользователей по данной лампочке. Температура света составляет 3200 К. Это довольно комфортный показатель. Такой свет не утомляет водителя даже при долгой ночной поездке. А тот факт, что данная лампа способна обеспечить четкую светотеневую границу освещения, является еще одним плюсом – ее свет не будет слепить встречных водителей.

Несмотря на низкую цену, данная лампа способна яркость освещения в 1815, что также можно отнести к ее достоинствам. Однако упомянутый выше эксплуатационный резерв в 500 часов скорее относится к отрицательным аспектам, ведь ей довольно быстро может понадобиться замена.

Bosch Pure Light 1987301001

Еще один довольно оптимальный выбор в качестве ламп для фар автомобиля Hyundai Solaris. Соотношение стоимости и характеристик у данных лампочек от известного немецкого производителя также находится на весьма солидном уровне. Температура излучаемого света этого устройства составляет 3200 К. Это означает, что основной цвет излучения – белый, с небольшим теплым оттенком. Его яркость имеет показатель в 2000 Лм. Комфортные характеристики температуры света и яркости указывают нам на тот факт, что глаза водителя при их использовании не устанут даже в случае долгой поездки.

Как и в случае с двумя предыдущими позициями нашего рейтинга, при работе в режиме ближнего света эта лампа имеет мощность в 55 Вт, а когда она переходит в режим дальнего, то этот показатель вырастает до 60 Вт. Основным отрицательным моментом в использовании данных лампочек является их небольшой ресурс в 500 часов. Как и в предыдущем случае, при определении выбора в пользу данного устройства, нужно быть готовым, что менять его придется нередко.

MYX S1 CSP 1616

Перейдем к светодиодным лампам H4 для хендай солярис. Набор лампочек данной модели является весьма бюджетным, однако он служит очень долго и обеспечивает качественное освещение. Температура света этой лампы – 6000 К. Это означает яркий белый свет с голубоватым оттенком. Яркость света сразу в 5000 Лм указывает на тот факт, что такие лампочки можно использовать даже в самых экстремальных условиях – при ливне, снегопаде и даже в густом тумане. Во всех этих ситуациях они будут ярко освещать водителю дорогу.

Стоит отметить, что данные светодиодные лампы в фары хендай солярис, как и все устройства LED-типа, являются энергосберегающими. При таком сильном освещении их мощность составляет всего 18 Вт, что значительно экономит энергию генератора. В своих отзывах водители отмечают только один минус этой модели ламп – иногда две лампочки иногда дают немного разный оттенок света.

Osram LEDriving HL H4 64193DWS

Как по оценкам специалистов, так и по отзывам пользователей, именно эту модель считают лучшей светодиодной лампой для Hyundai Solaris. Как и в прошлом случае, температура света у нее составляет 6000 К, что означает яркий белый основной цвет и голубой дополнительный оттенок. Показатель яркости – 2000 Лм. Это весьма яркий уровень света, но водители также отмечают, что он имеет очень четкую светотеневую границу. Это является важным фактором в том плане, что свет таких ламп не будет ослеплять встречных участников дорожного движения.

Мощность лампочки составляет всего 25 Вт, что значительно ниже в сравнении с любой галогеновой моделью. Еще одним существенным преимуществом этой лампы можно назвать наличие встроенного радиатора. Он обеспечивает эффективное охлаждение, что продлевает и без того большой срок службы данной светодиодной лампы для хендай солярис.

Установка штатных линз и отражателей в более простую комплектацию


Дальний свет хендай солярис 2023 года со светодиодами отзывы

В максимальной комплектации у Соляриса есть линзованные фары, а у второго поколения линзы могут быть со светодиодным светом. Можно купить такие линзы и доустановить в наш автомобиль. Свет улучшится значительно, но нужно помнить, что если мы ставим светодиодные лампы, то и отражатели в фарах должны быть соответствующие! Иначе, свет фар может слепить «встречку». Да и закон такую модернизацию воспрещает.

Отличия стандартов H4 и H7

Несмотря на огромную популярность и распространенность H4-ламп, им существует альтернатива. Это лампочки типа H7. Она считается конструкционно более усовершенствованной версией, эволюцией стандарта H4. Так, в H7-лампе имеется только одна спираль (в галогеновой модификации) или нить диодов (в LED-модификации). Соответственно, чтобы обеспечить ближний и дальний свет, придется установить две лампочки, если выбор был сделан в пользу конструкции типа H7.

Основным преимуществом стандарта H7 в сравнении с H4 называют тот факт, что при включении дальнего света автомобиля, ближнее освещение не выключается. Это стало возможным именно благодаря использованию двух разных лампочек в одной фаре.

Но, как и любая конструкция, она также не лишена и недостатков. В частности, ввиду того что для обеспечения полноценного света передних фар в случае использования H7-ламп их потребуется четыре штуки вместо двух H4, то растут и расходы на элементы оптики.

Поэтому светодиодные лампы H7 для хендай стоит подбирать таким образом, чтобы все они имели примерно одинаковый срок службы. Это поможет в будущем проще осуществить полную замену всех четырех лампочек.

Внешне лампы H7 можно отличить от H4 по следующим признакам:

Удаление торцевого колпачка с лампы в фаре Соляриса — есть ли эффект?


Дальний свет хендай солярис 2023 года со светодиодами отзывы

Стоит ли удалять торцевой колпачок в фаре Соляриса?

Теперь поговорим о «народном» лайфхаке — удалении с ламп торцевых колпачков. На самом деле, данная процедура вызывала немало споров. Дело в том, что торцевые колпачки на лампы производители автомобилей ставят не просто так. Задача этих колпачков — прикрывать некоторые зоны от свечения, чтобы свет фар не слепил автомобили на встречном движении, атак же пешеходов.

И вроде бы, получается, что не стоит снимать эти колпачки, но народная молва вещает, что конкретно на Солярисах от торцевых колпачков нет никакого толку, а свет лампы они немного, но ухудшают. И возможно вы удивитесь, но тесты подтвердили правильность этого мнения!

https://youtube.com/watch?v=eigXjrrOzrY%3Ffeature%3Doembed

Снятие торцевых колпачков с ламп на Хендай Солярис — польза или вред?

Тесты показали, что лампы без торцевых колпачков на Солярис первого поколения не только не слепят встречное движение, но и светят заметно лучше. Поэтому, такой народный бюджетный способ улучшения света таки имеет место!

Улучшаем свет более мощными лампами накаливания

Самый простой и дешевый способ модернизации головного освещения Соляриса — поставить в фары более мощные лампы. На рынке полно предложений ламп, которые мощнее штатных на 30, 50 процентов и даже более. Стоят они не дорого, а установка максимально проста — нужно поставить эти лапы вместо штатных. Улучшится ли свет? Да, свет действительно станет лучше. Но есть у таких ламп и недостаток — они крайне недолговечны.

Дело в том, что улучшение света от этих ламп достигается тонкой нитью накаливания и увеличения напряжения на ней. Данный эффект приводит к увеличению светового потока на 15 — 20%, но снижает срок службы лампы на 50, а то и 80%! То есть, мы получаем немного лучший свет, но при этом и получаем необходимость менять лампы в фарах каждые 2 — 3 месяца. Компромисс, однако. Давайте же рассмотрим и другие способы улучшения головного света на Солярисе.

Как купить LED-лампы H4 онлайн в Москве?

Купить светодиодные лампы онлайн можно в интернет-магазине GoRoad. Товары в наш магазин поставляются напрямую от производителей. Вся реализуемая продукция сертифицирована. На каждый товар имеется гарантия сроком до одного года. Форма оплаты – любая. Оплатить заказ клиент может непосредственно при его получении из рук курьера. А для оптовых заказчиков у нас действует специальная система скидок.

Любые товары в нашем онлайн-магазине можно заказать с доставкой на дом. Ее срок составляет от одного дня. Доставка распространяется на все регионы Российской Федерации. Также, помимо LED-ламп для фар, в магазине имеется большой выбор других светодиодных товаров. В частности, здесь можно приобрести балки света для внедорожников, проблесковые маячки, фары-искатели, фонари и другие LED-аксессуары для самых разных типов транспорта. А в случае, если клиенту необходима консультация по выбору наиболее оптимального товара, всегда можно обратиться за консультацией к специалисту. Это бесплатно. Для этого достаточно оставить свои контактные данные в специальной форме на главной странице сайта и дождаться обратного звонка со стороны представителя магазина.

Лазерные фары в Хендай Солярис

В 2023 году би лед линзы — это уже далеко не последнее слово техники тюнинга автосвета! Ателье тюнинга вовсю стали устанавливать лазерный свет на автомобили. Лучи лазерного света светят дальше, чем видит человеческий глаз, поэтому лазерный свет можно смело назвать идеальным.

Конечно же лазерные линзы уже есть и для Хендай Солярис! Умельцы тюнинга автосвета устанавливают без проблем такие линзы. Но помните, что во-первых, это неузаконенная доработка, во-вторых, если такие линзы установить неправильно, то они очень сильно будут слепить автомобиль на встречном движении. К тому же, такая модернизация будет стоить достаточно дорого.

https://youtube.com/watch?v=lgL9A32DUs4%3Ffeature%3Doembed

Установка лазерных линз на Хендай Солярис

Нештатные Bi-LED линзы для Соляриса

На рынке есть огромное количество предложений нештатного головного света для Соляриса. Самая популярная — би лед линзы. Называются они так потому, что сочетают в себе одновременно ближний и дальний свет. Режим работы переключается при помощи шторки, которую передвигает соленоид.


Дальний свет хендай солярис 2023 года со светодиодами отзывы

Принцип работы би линз

Есть линзы би лед, би ксенон или даже би галоген. Более популярны первые, потому как дают самый качественный свет. Но такие устройства будут сильно слепить встречное движение, если производитель недостаточно хорошо их рассчитал, или пользователь неправильно их установил. Поэтому, нужно покупать только хорошо зарекомендовавшие себя решения и устанавливать их у профессионалов. Результат это даст великолепный, свет фар вашего Соляриса достигнет уровня авто премиальных марок новейших моделей, но и стоить это будет не дёшево.

Небольшой итог

Итак, друзья, слабый свет фар на Хендай Солярис — это не приговор! Есть много способов модернизации света фар под любой карман. Однако, стоит помнить что улучшение света — это очень ответственное занятие! Ни в коем случае нельзя допускать ослепления автомобилей на встречном потоке! Да и слишком яркая модернизация может привлечь внимание сотрудников ГИБДД со всеми вытекающими последствиями. В общем, друзья, модернизируйте свет фар с умом!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.