Инструкция по установке чехла на Хёндай Солярис

Инструкция по установке чехла на хёндай солярис

Подбираем необходимый для установки комплекта чехлов инструмент.
В нашем случае понадобится только электрический фонарь и набор торцевых ключей.

Друзья, не поленитесь вымойте и пропылесосьте свой Солярис перед установкой чехлов, процедура станет более приятной, да и лакокрасочное покрытие автомобиля не пострадает.

Начинаем с переднего ряда сидений.
Легким нажатием на фиксатор (рис. 1), находящийся в верхней части передних спинок, снимаем подголовники, аккуратно натягиваем на них чехлы, поджимая мягкие части подголовника пальцами.

Фиксатор подголовников Хёндай СолярисФартук спинки переднего чехла Хёндай Солярис

Далее достаем из упаковки чехлы на передние сидушки и спинки (правое от левого отличаются специальными складками под подушки безопасности и вырезами под пластиковые части, находящиеся в нижней части сидений), расправляем их на водительском и пассажирском сиденьях. Отсоединяем под сиденьем крепленья спинки заводского чехла (рис. 2) (фартук и юбка), равномерно раскладываем сидушку, заправляя заднюю часть под спинку, а боковые под пластиковые части передних сидений. При помощи резиновых петель и входящих в комплект крючков закрепляем сидушку под сиденьем, применяя небольшое усилие затягиваем и завязываем шнурки продернутые в чехле (перед тем как затягивать шнурок заведите его крест на крест на одну из металлических частей подвижной части сиденья). Далее натягиваем спинку, просовывая юбку лицевой части, между сидушкой и спинкой, затягиваем её под сиденье, крепим резиновые петли чехла из ЭКОкожи, возвращаем на место крепление лицевой части заводского чехла (фартук рис. 2).

Задний ряд сидений.
По аналогии переднего ряда (рис. 1), снимаем подголовники и аккуратно натягиваем на них чехлы-кепочки.

Снимаем задний ремень безопасности Хёндай Солярис Петля крепления заднего сидения Хёндай Солярис

Далее откручиваем болт (рис. 5), находящийся по центру между спинкой и сидушкой, и легким движением тянем переднюю часть сиденья вверх (под коленями две защелки рис. 3) снимаем сидушку, натягиваем на нее чехол, затягиваем шнурок и резиновые петли, ставим сиденье на место.
Откручиваем болт крепления замка ремня безопасности (рис. 3) (большая половина задней спинки), натягиваем чехол на спинки, просовываем замок ремня безопасности в специальное отверстие (рис. 6), затягиваем шнурки и закрепляем резиновые петли, устанавливаем подголовники и возвращаем спинки в исходное положение, затем устанавливаем на место замок ремня безопасности (рис. 3), устанавливаем сиденье, закручаваем крепящий болт (рис. 3), защелки защелкнутся автоматически.

Ещё по теме:  Замена жидкости гидроусилителя руля Hyundai Solaris

Болт крепления заднего сидения Хёндай Солярис  Отверстие под задний ремень безопасности Хёндай Солярис

Чехол благополучно установлен.
Качество установки можно оценить по представленным фото.
Время установки 2 – 2,5 часа.

Для экономии личного времени доверьте установку чехла специалисту.

Купить чехол из ЭКОкожи на Хёндай Солярис

Поэзия: О чехлах из ЭКОкожи для Хёндай Солярис

Как надеть чехлы на хендай солярис?

Вопрос, как надеть задние чехлы на Хендай Солярис, решается достаточно просто. Но для того чтобы установить и зафиксировать авточехол, потребуется демонтаж отдельных элементов салона. Для хетчбека технология может быть более сложной, так как элементы салона могут быть изготовлены из аналогичного по качеству материала. То есть новая «одежда» не будет гармонично смотреться.

Приобретая чехлы в магазине, устанавливать их придется самостоятельно, и надо быть готовым к тому, что работа займет целый день.

Особенности выбора

О том, что нужно тщательно измерить сидения, перед приобретением для них покрытия, знают все. Наибольшей популярностью пользуются авточехлы из следующих материалов:

  • экокожа простая или с перфорацией;
  • искусственная кожа;
  • ткань – шиммер или флок.

При выборе необходимо учитывать, как будет использоваться ваш Хёндай. Не рекомендуется устанавливать тканевые покрытия при курении в салоне, кожаная обивка также лучше подходит при частой перевозке в нем детей.

Если вы не можете найти ничего подходящего на Hyundai Solaris седан в магазинах, то стоит обратиться к мастерским по индивидуальному пошиву, в этом случае вы будете уверены, что чехлы идеально сядут. В этом случае вы сможете заказать из такого же материала отделку для салона.

Установка чехлов на задние сидения

  • Для начала нужно снять спинки задних сидений, для этого нужно открутить четыре болта с каждой стороны.
  • Теперь нужно демонтировать сам диван заднего сидения. Для этого необходимо открутить болт крепления посередине.
  • Устанавливаем чехлы на диван, стягивая резинкой. Крючки, как правило, идут в комплекте.
  • Теперь монтируем чехлы на спинки задних сидений. Каждую из спинок аккуратно «одеть» и закрепить чехлы резинками.
  • Установить направляющие ремней безопасности. Для этого нужно найти отверстие через чехол и проткнуть, установив направляющую на место.
  • Повторить процедуру со второй спинкой заднего сидения.
  • Установить спинки обратно. Желательно еще закрепить чехлы липучкой или застежками.
  • Наслаждаться успешно проделанной работой.
Ещё по теме:  Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на "Хендай-Солярис" самостоятельно

Вне зависимости от того, какой у вас Хендай Солярис – седан или хэтчбек – установка чехлов на задние сидения будет проводиться по единому алгоритму. В салоне хэтчбеков кресла заднего ряда отличаются лишь возможностью трансформации, но это не слишком отягощает процесс установки чехлов.

Последовательность работ та же, что и при монтаже на передний ряд. Снимите подушки и сидения, аккуратно разметите на них чехлы, закрепите и соберите салон. Единственное – демонтировать вам придется не только подголовники, но и пластиковый держатель ремня.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.