Как опустить заднее кресло в солярисе

Заднее сиденье | хендай солярис

Заднее сиденье оборудовано подголовниками, которые можно регулировать по высоте.

Как опустить заднее кресло в солярисе

При необходимости (например, чтобы разложить задние сиденья) подголовник можно снять.

Спинки задних сидений можно сложить полностью или частично. Для того чтобы сложить, например, левую часть заднего сиденья, выполните следующее.

Как опустить заднее кресло в солярисе

1. Приподнимите подушку сиденья спереди…

Как опустить заднее кресло в солярисе

2….и, поддев сзади, снимите ее полностью.

Как опустить заднее кресло в солярисе

3. Поднимите фиксатор спинки заднего сиденья и, потянув правую часть спинки сиденья вперед, полностью опустите спинку сиденья вниз.

4. Левую часть сиденья складывают аналогично.

Как опустить заднее кресло в солярисе

Причин по которым нужно снимать задние сидения на автомобиле весьма много, мы сегодня расскажем как это сделать на модели Hyundai Solaris. Обычно, самое часто, делается это для работы с топливным насосом и фильтром , но к примеру в нашем случае, банально было решено помыть сидение и спинку. Так как на улице было солнышко, оно быстро подсушило сидения после обработки спец средствами, но вернемся к демонтажу.

Необходимость демонтажа

Демонтаж задних сидений на Hyundai Solaris потребуется, если нужно добраться до лючка топливного насоса, установить чехлы, при химчистке. Первый повод более актуален для автомехаников, остальные для автолюбителей. Кроме указанных, снимают задние кресла в следующих случаях.

  1. Без этого не обойтись при выполнении обесшумливания салона. При этом перед тем, как снять заднее сиденье на «Хендай-Солярис», удобнее сначала удалить передний ряд кресел. Придвигаем их максимально к торпеде и откручиваем болты, крепящие салазки и кронштейны. Затем, отодвинув сиденья кзади, откручиваем передние крепящие болты.
  2. В топливном баке находится фильтр, чтобы его заменить, потребуется снять сиденье заднего кресла.
  3. Для надевания авточехлов также потребуется снять заднее сиденье «Хендай-Солярис» хэтчбек. Для этой процедуры кресла переднего ряда можно просто разложить. После этого надеть новую одежду на спинку и сиденье заднего ряда будет проще.
Ещё по теме:  Комплектация Hyundai (Хендай) Solaris седан Family 1.6 AT в Москве. Характеристики и фото. Цена

Подготовка

Для выполнения всех манипуляций автовладельцу потребуются: торцевая головка с удлинителем и «прямые руки». Предварительно знакомимся с инструкцией: разбираемся с местами расположения креплений и как до них добраться. Чтобы представлять себе, о чем пойдет речь далее, следует ознакомится со схемой салона. Так мы определимся с расположением пластиковых накладок и в целом получим представление о механизме.

Снятие чехлов с передних сидений не представляет трудностей для большинства владельцев «Соляриса». Подобная процедура с задними вызывает ряд затруднений. Но, как уверяют специалисты, выполнить это несколько сложнее в хэтчбэке, а в седане все просто.

Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на «хендай-солярис» самостоятельно

Современная автомашина имеет сложное устройство. Комплектация запчастей настолько запутанная, а крепления замаскированы и запрятаны. Даже простой, на первый взгляд, вопрос о том, как снять заднее сидение на «Хендай-Солярис», может превратиться в неразрешимый ребус. После нашей статьи станет проще, и выполнить эту процедуру вы сможете самостоятельно.

Порядок демонтажа

Если придерживаться инструкции, то с задачей справится даже начинающий соляревод.

  1. Для освобождения рабочего пространства и обеспечения удобства проведения работ передние сиденья отодвигаем максимально вперед. При наклоне переднего ряда вперед перед нашим взором появятся пластиковые накладки.
  2. Ухватившись справа и слева за подушку кресла, уверенно поднимаем ее, можно мягким рывком, выводя ее крепления из защелки.
  3. Между верхней и нижней подушками находится болт – откручиваем его головкой.
  4. После этого кресло свободно снимется.
  5. Используя торцевой ключ, выворачиваем болт, удерживающий фиксатор ремня безопасности.
  6. Выводим ремень из верхнего фиксирующего устройства.
  7. Открутив три болта крепления спинки к кузову, удаляем кресло.
  8. При необходимости удаляем подголовники.

Все – кресла свободны и доступны для любых манипуляций. Автовладелец свободно доберется до топливного бака или снимет чехлы для химчистки или же простой стирки.

Ещё по теме:  Как снять задний диван солярис 2021

Вот вы и узнали, как снять заднее сиденье у «Хендай-Солярис» седан. Сборка осуществляется в строгой обратной последовательности.

Источник

Сходное

  • Как заменить поломанную шпильку на Hyundai Solaris

Не будем рассказывать нашу длинную историю, о том как шпилька сломалась и как пришлось ехать в магазин медленно и осторожно.…

Вообще, по мануалы, нужно менять воздушный фильтр на Hyundai Solaris один раз на 45 тысяч километров. Но в наших реалиях…

Аккумулятор не вечен, по этому один раз за пару лет приходиться его менять. Чтобы не ехать в авто сервис, теряя…

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.