Как Отключить Подушку Безопасности Пассажира Хендай Солярис? – АвтоЭксперт

Что будет, если отключить подушку безопасности

Срабатывание подушки безопасности пассажира с детским сиденьем

Активация подушки безопасности пассажира при установленном детском кресле.

В Hyundai Solaris, как и в некоторых автомобилях эконом-класса (Kia Rio третьего поколения), в целях экономии просто отсутствует функция отключения подушки безопасности пассажира.

В более дорогих автомобилях есть кнопка отключения или особый режим работы системы безопасности, при котором подушка безопасности работать не будет. Это необходимо только для перевозки детей.

Подушка безопасности пассажира на Hyundai Solaris

Надпись на передней панели подушки безопасности указывает на то, что автомобиль оборудован подушкой безопасности.

Если отключить подушку безопасности одним из следующих способов, очень вероятно, что подушка безопасности водителя не сработает при срабатывании датчика лобового столкновения. В этом случае контрольная лампа будет гореть постоянно, сигнализируя о неисправности системы пассивной защиты.

В каких случаях требуется отключение системы

Дезактивируют подушки, если:

  • На переднее кресло предстоит ставить автолюльку;
  • Если планируется транспортировка особо уязвимых пассажиров — таких, как престарелые или пожилые люди, беременные, а в пути есть вероятность попадания колеса в яму или падения на капот каких-либо предметов — все это расценивается системой как авария и активирует подушку безопасности.
  • Слишком маленький рост автовладельца.

Строго говоря, причин, которые бы требовали дезактивировать систему защиты, нет — разве что временная, ради детского кресла.

Видео о замене подушки безопасности

Ближний свет на Hyundai SolarisРегулировка троса замка капота Hyundai SolarisПункт заводского антифриза для Hyundai SolarisНе заводской аккумулятор АКОМ под капот Hyundai Solaris

Где отключаются подушки безопасности?

Модуль водительской подушки безопасности находится в центре рулевого колеса, а пассажира — в приборной панели. Полностью наполненная газом водительская подушка имеет примерно диаметр большого надувного пляжного мяча.

Другими способами

снять предохранитель подушки безопасностиЕсть и еще один способ — изучив схему электроснабжения авто и расположение предохранителей, дезактивировать нужные.

Часто делают так: снимают предохранитель пиропатрона, а затем — сигнализации подушек безопасности. Однако к этому способу также не следует прибегать без подготовки.

Важно: худшее, что тут можно посоветовать — рекомендация некоторых неграмотных водителей в виде обрезания проводов системы — это опасно.

Зачем нужна кнопка отключения подушки безопасности?

Это нужно, чтобы исключить риск удара об Airbag для перевозимых детей. Информацию о том, как отключить подушки безопасности в других автомобилях, ищите в инструкциях по их эксплуатации.

Зачем нужно отключать подушку безопасности?

Бывает так, что человек имеет серьезное заболевание костей или суставов, при котором резкое срабатывание средства безопасности может нанести здоровью непоправимый вред. В таком случае, лучше отключить подушку, посадить пассажира на заднее сиденье и пристегнуть ремнями безопасности.

Извлекаем предохранитель

Панель предохранителей в автомобиле Hyundai Solaris

Снимаем предохранители 5 и 6.

Он расположен в блоке предохранителей в салоне под номером 6 с выходом 10 А. Рядом с ним находится предохранитель номер 5 для сигнальной лампы отключения подушки безопасности. Достаточно удалить эти предохранители, подушки безопасности не сработают. Никто из них.

Как отключить подушку безопасности на hyundai creta?

Поищите на боковой панели возле переднего сидения соответствующую пометку и замок управления подушкой, который включает и выключает функцию раскрывания. Выполнять действие нужно с применением ключа к автомобилю.

Как отключить подушку безопасности на киа соул?

Вставьте подушку безопасности в выключенное положение: Тогда это могло быть в виде замка, то вам нужно будет вставить ключ от вашего Kia Soul и поверните ключ на ступеньку выше для отключи это. Или это могло быть под форма кнопки, и тогда это будет просто необходимо вставьте его в положение «Выкл.».

Как отключить разъем подушки безопасности?

Как отключить разъемы

  1. Снимите дверцу бардачка и извлеките его;
  2. Теперь аккуратно извлеките расположенную за ним пластиковую заглушку;
  3. За заглушкой вы увидите разъём, к которому подключен пассажирский Чтобы отключить систему безопасности просто извлеките провод, расположенный в разъёме;

Как снять подушку безопасности водителя на солярисе?

Снятие подушки безопасности водителя Hyundai Solaris

  1. Ключом Torx T-30 отворачиваем винт крепления подушки к рулевому колесу.
  2. Отводим подушку от рулевого колеса.
  3. Отверткой поддеваем фиксатор колодки проводов.
  4. и выдвигаем фиксатор.
  5. Отсоединяем колодку проводов от разъема подушки.
Ещё по теме:  Порядок и нюансы при прокачке тормозной системы с ABS и без.

Можно ли отключить подушку безопасности на hyundai solaris

На Солярисе ключом аэрбег не отключается, с  завода эта опция не предусмотрена, хотя по правилам безопасности, если ребенок находится во время движения на переднем пассажирском кресле, ПБ необходимо отключать. Многие автовладельцы советуют перевозить детей на заднем сиденье, но может возникнуть ситуация, когда водителю необходимо присматривать за ребенком, так как в машине других пассажиров нет.

Отключить совсем подушку могут специалисты в сервисном центре, для этого придется снимать бардачок и панель приборов. После физического удаления airbag будет гореть значок на приборной панели, свидетельствующий о неисправности ПБ, поэтому необходимо перепрограммировать систему, отключить индикацию программно.

Можно ли отключить подушку безопасности?

Подушку безопасности пассажира можно отключить, если в автомобиле установлен выключатель Passenger Airbag Cut Off Switch (PACOS).

Отключаем разъём подушки пассажира

Модуль подушки безопасности пассажира для Hyundai Solaris

Отсоединение разъемов модуля подушки безопасности пассажира.

Вы можете выбрать другой маршрут и физически отсоединить разъем подушки безопасности пассажира. Делается это просто: разбирается вещевой отсек, сразу сзади, под заглушкой, устанавливается амортизатор. Есть разъем, который нужно отсоединить.

Однако нет гарантии, что подушка безопасности водителя сработает при необходимости.

Отключаем подушку безопасности пассажира на хёндай солярис

Сиденье с подушкой безопасности пассажира в Hyundai Solaris

Подушка безопасности пассажира.

Для владельцев Hyundai Solaris эта проблема стоит довольно остро, и для того, чтобы безопасно перевезти ребенка в детском кресле без нарушений, существует несколько вариантов:

  1. Перевозка ребенка только на заднем сиденье.
  2. Программное отключение подушки безопасности.
  3. Временное физическое отключение подушки пассажира.

Очевидно, что первый вариант является наиболее правильным. Однако, когда нет простого способа отключить подушку, всегда можно найти сложный. Первый и самый простой способ – снять предохранитель.

Отключение подушки, не предусмотренное производителем

Даже если концерн не предусмотрел для будущих автовладельцев подобную опцию, отключить воздушную подушку можно, если прибегнуть к одному из способов:

Отключение подушки, предусмотренное производителем

Самый простой способ дезактивировать систему «воздушной защиты» — воспользоваться выключателем. Место его расположения — бардачок или приборная доска авто. Так, например, чтобы отключить защиту у Ауди-3, необходимо повернуть радиоключ в выключателе, расположенном в бардачке, в положение OFF.

Внимание: если речь идет о детях, едущих спереди в автокресле, то в авто последних моделей при его установке «эйрбэг» дезактивируется автоматически.

Подобное относится к машинам, сошедшим с конвейеров концернов «Мерседес» и «Опель».

Внимание! На некоторых авто, например, Хендаи Солярис, отключить «надувную защиту» невозможно, даже в сервис-центре! Поэтому, если встал такой вопрос, следует рассмотреть возможность перевозки ребенка сзади или вести авто аккуратнее, чтобы не травмировать пассажира.

Подушка безопасности для пассажира — отключать, или не отключать

В зависимости от комплектации Hyundai Solaris может иметь на борту как передние, так и боковые подушки безопасности, а также занавески, расположенные над верхним краем боковых окон.

Подушки безопасности классифицируются как системы пассивной безопасности и не заменяют ремни безопасности, и наоборот, если ремни безопасности не используются, при срабатывании подушек безопасности последствия могут быть непредсказуемыми.

Время от времени ребенка необходимо перевозить в автомобиле с использованием детского кресла. Его можно установить как на передние, так и на задние сиденья. Однако правила запрещают перевозить детей на переднем сиденье, если не отключена подушка безопасности переднего пассажира.

Прежде чем отключать подушку безопасности пассажира на Hyundai Solaris, стоит узнать процесс и последствия, которые может повлечь за собой отключение подушки безопасности.

Полное физическое удаление подушки безопасности пассажира

Airbag пассажира в современных автомобилях находится внутри панели приборов, обычно он снаружи не демонтируется, чтобы его снять, необходимо полностью вынимать торпедо. При лобовом столкновении подушка безопасности раскрывается, при этом повреждая панельную обшивку, и при восстановительном ремонте машины часто мастера обтягивают сверху торпедо  материалом для того чтобы привести приборную панель в надлежащий внешний вид.

Ещё по теме:  Что лучше: Хендай Солярис или Киа Рио?

Как правило, ПБ автовладельцем удаляется полностью – новый аэрбег стоит дорого, и мало кто из водителей хочет ради безопасности расставаться с энной суммой. Чтобы ошибка на панели приборов не высвечивалась, в автосервисах производят программное отключение airbag, и после такой операции индикатор уже не загорается. Еще в системе есть датчик присутствия пассажира, если его убрать, также ПБ будет отключена.

Некоторые автолюбители не знают, присутствуют в машине подушки безопасности или нет. На заметку новичкам – если на авто аэрбег устанавливается штатно, на панели приборов всегда имеются соответствующие надписи – srs или airbag.

Если подушка безопасности выстрелила, а после аварии была удалена, об этом непрофессионалу догадаться непросто – сервисмены иной раз так качественно заделывают торпедо, что не видно никаких следов удаления ПБ. Но все же при покупке подержанного авто следует внимательно осмотреть панель приборов – по швам на торпедо можно догадаться, побывала машина в аварии или нет.

Статьи по теме:

  • Самодельные и промышленные горелки на отработанном маслеВопрос, чем отапливать частный гараж или небольшой автосервис, возникает очень часто, вариантов здесь много, но далеко не все они экономически оправданы. Рассмотрим как изготовить горелку […]
  • Необходимость технического обслуживания авто. Где проходить?Все автомобили, легковые и грузовые, нуждаются в ремонте, даже если марка авто очень надежная, все равно у нее есть определенный ресурс. Но порой поломки происходят преждевременно, и чтобы […]
  • Форд Фокус 2: разболтовка колесных дисковНо чтобы знать, какие колеса можно поставить на автомобиль, необходимо определить разболтовку колесных дисков. У каждого автомобиля есть свои характеристики, в том числе и у Форд Фокус-2 – […]

С помощью замка-переключателя.

Для этого необходимо:

  • найти индикатор включенной системы на приборной доске;
  • найти переключатель — он обычно с боковой стороны панели, со стороны пассажира.

Далее алгоритм действий следующий:

  • Остановиться, выключить зажигание;
  • Извлечь ключ;
  • Поставить «железного коня» на стояночный тормоз;
  • Высадить пассажира, открыть дверь с его стороны;
  • Вставить ключ в переключатель и поворачивать по направлению против хода часовой стрелки до положения «выключено» (off).

Воздушная защита дезактивирована.

Сколько подушек безопасности в киа рио 3?

Максимальное количество подушек безопасности, которое зависит от комплектации — 6 штук: две передние (фронтальные) в руле и торпеде, две боковые (в спинках передних сидениях), и две шторки безопасности (над проемами дверей).

Сколько подушек безопасности в хендай крета?

Для обеспечения максимальной безопасности Hyundai Creta оборудован 6 подушками безопасности – 2 фронтальными и 2 боковыми для водителя и переднего пассажира, а также шторками безопасности с каждой стороны.

Сколько стоит подушка безопасности на киа рио?

Подушка безопасности киа рио KIA RIO KIA ceed — в наличие накладка подушки безопасности Kia Rio цена 2500 руб. шт.

Статьи по теме:

  • Самодельные и промышленные горелки на отработанном маслеВопрос, чем отапливать частный гараж или небольшой автосервис, возникает очень часто, вариантов здесь много, но далеко не все они экономически оправданы. Рассмотрим как изготовить горелку […]
  • Необходимость технического обслуживания авто. Где проходить?Все автомобили, легковые и грузовые, нуждаются в ремонте, даже если марка авто очень надежная, все равно у нее есть определенный ресурс. Но порой поломки происходят преждевременно, и чтобы […]
  • Форд Фокус 2: разболтовка колесных дисковНо чтобы знать, какие колеса можно поставить на автомобиль, необходимо определить разболтовку колесных дисков. У каждого автомобиля есть свои характеристики, в том числе и у Форд Фокус-2 – […]

Установка выключателя подушки безопасности ford focus 2

На авто Форд Фокус -2 с завода выключатель ПБ переднего пассажира не устанавливается, в том месте, где он должен находиться, стоит заглушка. Но к заглушке уже подведены провода, и поставить выключатель самостоятельно несложно, для этого необходимо приобрести необходимые детали.

Ещё по теме:  Буксировка Hyundai Solaris | Издательство Монолит

Из запчастей потребуется:

  • индикатор, он бывает серого и серебристого цвета;
  • непосредственно сам переключатель, его следует монтировать в бардачке.

Ставим выключатель очень просто:

Переключать из положения ON в OFF можно ключом, после самостоятельной установки деталей следует сделать перепрошивку, чтобы индикация не сигнализировала о неисправной подушке безопасности. Следует отметить, что официальные дилеры неохотно идут на отключение элемента пассивной безопасности, не хотят на себя брать ответственность.

Физическое удаление

Полное удаление подушки подразумевает разбор передней панели. Лучше этот способ доверить профессионалу, поскольку предстоит провести не самые простые операции:

  • Выключить зажигание и полностью обесточить машину (отсоединяют плюсовую клемму аккумулятора);
  • Разобрать бардачок;
  • Открепить нижнюю часть панели;
  • Далее дезактивируют пиропатрон (требуется отсоединить фишку);
  • Модуль крепится посредством двух крепежей — их откручивают, затем корпус приподнимают и сдвигают чуть вперед, к капоту;
  • Переднюю часть наклоняют так, чтобы фиксаторы вышли из гнезд.

Теперь модуль можно осторожно потянуть на себя — он поддастся и извлечется.

Как становится понятно, этот способ не подходит неподготовленному, не разбирающемуся в материальной части авто обывателю.

Ремонт подушек безопасности (srs) в тюмени.
12 сто и 5 отзывов, каталог автосервисов, карта, цены, рейтинг

  • VIP

    Заезжал для установки новой сигнализации, машину купил недавно и решил поставить на нее крутую сигнализацию. Отличная станция, работают быстро, не дорого и с гарантией.

  • Кузовной ремонт любой сложности, локальное удаление повреждений, полировка. Стол заказов автозапчастей. Ремонт подушек и ремней безопасности. ВЫКУП АВТО ПОСЛЕ ДТП. 58-64-63.

  • Диагностика, корректировка одометров (спидометра), ремонт AIRBAG(SRS), ремонт электрооборудования,ремонт автоэлектроники, предпродажная подготовка , полировка, локальный окрас, ремонт авто мото пластика

  • г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 4Б Ежедневно с 09-00 до 19-00 7 (3452) 499-633 7 (929) 2000-683 [email protected]

  • Фото СТО FIT SERVICE (ФИТ СЕРВИС на Таллинской в Тюмени), Тюмень, ул. Таллинская, 4а, к.1

    FIT SERVICE – федеральная сеть автосервисов. Ремонтируем автомобили и выполняем тех.обслуживание с гарантией 1 год или 20 000 км пробега. Сохраняем гарантию завода-изготовителя автомобиля. Бесплатный …

  • Фото СТО Авто-МТМ, г.Тюмень ул. Дружбы 128 к1 стр3

    Тюнинг Тюнинг. Свап. Форсировка ДВС, АКПП, МКПП. Усиление кузова, подвески. Изготовление выхлопных систем. Чип-тюнинг. Изготовление обвесов. Автозвук. Шумоизоляция. Ремонт Ремонт любой сложности. Капитальный ремонт ДВС, …

  • “KARL BENZ” предоставляет большой комплекс услуг по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes. Только у нас БЕСПЛАТНАЯ дефектовка ходовой части, вы всегда сможете во время …

  • Фото СТО СЕРВИС-ПАРК, Тюмень, ул. 30 лет победы 8/1

    Комплексный автотехцентр СЕРВИС-ПАРК. СЕРВИС-ПАРК на 30 лет победы: – Доставка любых запчастей за 1 день! – Сервисное обслуживание немецких автомобилей. – Замена масла в ДВС, …

  • Фото СТО Автосервис Экспресс, Тюмень, ул. Вербная 8

    График работы: Понедельник-Пятница – 09:00 – 18:00 Суббота – Воскресенье – 09:00 – 16:00 Специализированный автосервис в Тюмени по ремонту Рулевых реек, АКПП и автоэлектрике. …

  • Фото СТО Вилгуд в Тюмени на Ямской, г. Тюмень, Ямская улица, 122, стр. 1

    “Федеральная сеть автосервисов Вилгуд. Работаем по всей России и Казахстану. Беремся за слесарный, кузовной ремонт, техобслуживание, диагностику автомобилей. Даем 2 года гарантии на работу. За …

  • Договорился о ремонте за 5 дней, потом ещё предварительно созвонился за сутки. Но когда я приехал, мне сказали, что мастера нет на месте, он заболел. …

  • Ребятаааа упаси господь вам попасть на это СТО с громким названием “АВТО МТМ”. В особенности к мастеру Вячеславу,на словах он Л.Толстой,а на деле дырка от …

  • Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.