Как снять магнитолу Солярис: Хендай, рамку, панель, штатную, инструкция – Новый Solaris

Что понадобится

Для снятия головного аудиоустройства на Солярисе необходимы инструменты и материалы:

  • пластиковая монтажная лопатка;
  • отвертка с крестообразным жалом;
  • влажные салфетки для протирки полости воздуховодов и распределительных дефлекторов от пыли;
  • плоскогубцы с удлиненной рабочей частью;
  • малогабаритный фонарик для подсветки рабочей зоны.

Как снять магнитолу солярис: хендай, рамку, панель, штатную, инструкция – новый solaris

Чтобы снять магнитолу на Хендай Солярис первого поколения и заменить на альтернативное устройство, требуется:

  1. Приобрести новое головное устройство и совместимый декоративный элемент, который позволит вписать оборудование в интерьер салона автомобиля.
  2. Перед тем как снять штатную магнитолу, требуется отключить отрицательный полюс аккумулятора от кузова транспортного средства.
  3. Аккуратно поддеть пластиковую декоративную рамку, размещенную вокруг автомагнитолы. Деталь установлена на панели приборов при помощи жестких пластиковых фиксаторов, которые прочно удерживают элемент на месте. Снятие начинается снизу, поскольку около блока кнопок отсутствуют пистоны крепления.
  4. Отключить блок кнопок от электрических жгутов.
  5. Штатное головное устройство закреплено внутри торпедо автомобиля при помощи 4 шурупов с крестообразной головкой, которые требуется выкрутить.
  6. Для дальнейшего снятия магнитолы требуется отсоединить штекеры проводки, дополнительных разъемов и антенны.
  7. Установить на место новое головное устройство, которое соединяется со штатными кнопками управления на руле и дополнительными разъемами через переходники или конвертеры сигнала. Схема коммутации зависит от модификации монтируемой магнитолы. Для крепления нового оборудования применяются штатные треугольные кронштейны, которые снимаются с корпуса заводского устройства. При установке магнитолы MP4 дополнительно прокладываются провода для камеры заднего вида, которые проходят через салон на крышку багажника.
  8. Если головное аудиоустройство планируется использовать для осуществления звонков в режиме «свободные руки», то требуется установить микрофон связи. Элемент располагается на противосолнечном козырьке или верхней части лобового стекла.
  9. При установке альтернативного декоративного элемента вокруг магнитолы требуется переставить дефлекторы центральных воздуховодов, которые крепятся на клипсах.

Для снятия и замены мультимедийного оборудования на Хендай Солярис второго поколения необходимо:

  1. Отстегнуть боковые ограничители хода перчаточного ящика. Допускается выгибание боковых стенок, позволяющее вывести элементы из направляющих пазов. Опустить корпус до упора вниз, а затем снять его с петель и убрать в сторону.
  2. Слева от бардачка имеется полость, ведущая к корпусу магнитолы, в которой находятся пружинные защелки. Детали снимаются плоскогубцами с удлиненными губками.
  3. Демонтировать декоративное пластиковое обрамление, установленное вокруг головного устройства. Удаление клипс упрощает снятие детали.
  4. Снять магнитолу, закрепленную 4 винтами. Сзади имеются 2 крупных прямоугольных штекера и небольшой разъем.
  5. Установить на штатные места направляющие кронштейны, которые крепятся винтами. Новое головное устройство монтируется на элементы и крепится специальными винтами (в соответствии с инструкцией).
  6. Проложить кабель подачи сигнала от камеры заднего вида по левому порогу автомобиля. Предварительно требуется снять декоративные пластиковые накладки. В багажном отделении кабель проходит в гофрированной трубке вдоль магистрали штатной проводки. Узлы скрепляются между собой пластиковыми хомутами.
  7. Камера заднего вида оснащена корпусом, позволяющим зафиксировать изделие в отверстии для плафона подсветки номерного знака. Рекомендуется снять заводскую уплотнительную прокладку от штатного элемента подсветки, поскольку она обеспечивает герметичность и имеет длительный срок службы.
  8. Установить центральные дефлекторы на альтернативный элемент декоративной отделки салона. Смонтировать узел на штатное место, проверить совпадение плоскостей экрана и пластика, при обнаружении перекосов придется демонтировать деталь и отрегулировать положение магнитолы. Перед установкой рамки следует вернуть на штатные места снятые металлические клипсы, иначе элемент декора будет с перекосом.
  9. Проверить работоспособность устройства, запрограммировать клавиши управления на руле и другие дополнительные приборы.
  10. Установить на место перчаточный ящик, проверить работу ограничителей хода.

При необходимости владелец может вывести разъемы, расположенные на задней части магнитолы, на переднюю панель или центральную консоль. Наиболее удобным местом является накладка прикуривателя и дополнительной розетки. Элемент удаляется рукой, пальцы необходимо вставить в отверстия, а затем с усилием потянуть деталь на себя.

Чтобы снять магнитолу на Хендай Солярис выпуска до 2022 г. (первое поколение), потребуется выполнить действия:

  1. Открыть крышку моторного отсека, а затем снять клеммы с аккумулятора.
  2. Владелец снимает рамку, расположенную вокруг фронтальной части проигрывателя. Для демонтажа требуется просунуть кончик лопатки в щель между рамкой и торпедой, а затем аккуратно отсоединить защелки, расположенные по периметру. Снятие начинается с нижней части накладки, поскольку участок не оборудован зажимами. Рамка снимается вместе с центральными воздуховодами, рекомендуется очистить каналы от пыли.
  3. Отключить от разъемов 2 кабеля, подведенных к кнопкам управления аварийной сигнализацией и обогревом заднего стекла. Дополнительно отстегивается жгут, подведенный к контрольной лампе состояния надувной подушки переднего пассажира.
  4. Чтобы снять штатную магнитолу, потребуется отвернуть 4 винта с крестообразной головкой, расположенные попарно по боковым сторонам корпуса мультимедийного устройства. Для откручивания винтов возможно использовать электрический шуруповерт с крестообразной битой.
  5. Вытянуть корпус изделия на себя, а затем отсоединить кабели питания, громкоговорителей и антенны.
  1. Отключить батарею от бортовой сети автомобиля.
  2. Откинуть вниз корпус перчаточного ящика, который удерживается боковыми фиксаторами. Поскольку для изготовления узла применен эластичный пластик, то допускается вдавить стенки вовнутрь и вывести фиксаторы из направляющих пазов.
  3. Найти в нише, расположенной слева от перчаточного ящика, металлические зажимы, которые снимаются плоской отверткой или пассатижами.
  4. Снять пластиковую рамку, обрамляющую фронтальную панель проигрывателя. Предварительно снятые зажимы упрощают процедуру демонтажа.
  5. Выкрутить боковые винты (4 шт.), а затем вытянуть головное устройство из направляющих пазов. Корпус плотно установлен в нише, при демонтаже следует избегать перекосов устройства.
  6. Отсоединить прямоугольные штекеры, обеспечивающие подачу питания и коммутирующие оборудование с динамиками.
Ещё по теме:  Сравнение Рено Сандеро и Хендай Солярис

На части машин в базовом оснащении заводской проигрыватель не применялся. Для снятия устройства потребуется убрать штатную рамку, расположенную вокруг фронтальной панели. Магнитофон удерживается внутри панели приборов боковыми защелками, которые входят в зацепление с металлической монтажной шахтой. Для удаления устройства требуется использовать специальные ключи, которые вводятся в прямоугольные отверстия. Затем ключи вытягиваются вместе с проигрывателем, для отделения устройства от машины производится отключение штекеров проводки и антенны.

Как снять рамку магнитолы в автомобиле

Рамка автомобильной магнитолы — это деталь для гармоничного объединения всех элементов внутреннего дизайна автомобиля и придания им законченного, целостного вида. А также, для их (компонентов панели) более надежной и качественной фиксации. Существуют два типа рамок автомобильных проигрывателей:

Рамка входящая в комплектацию штатной магнитолы автомобиля;

Как снять магнитолу Солярис: Хендай, рамку, панель, штатную, инструкция - Новый Solaris
Как снять?

Переходная рамка — которая устанавливается в случае если, стандартная, одна или двух диновая магнитола, не подходит по размерам к гнезду панели таких автомобилей (очень характерная черта для авто Фород Фокус). Нет возможности использовать весь функционал авто приемника, плохое качество воспроизведения музыки или не правильная работа отдельных элементов и тому подобное. Называя разновидности рамок автомагнитолы, мы одновременно указали и почти все основные причины их замены.

Как снять рамку на разных марках автомобилей

Главное при замене авто проигрывателя, это аккуратно снять рамку и не повредить ее при этом. И на разных автомашинах, этот процесс происходит по разному, с личным приложением усилий.

Как снять магнитолу Солярис: Хендай, рамку, панель, штатную, инструкция - Новый Solaris
Процесс снятия

Так например, на интернет форумах отвечая на вопрос — как снять рамку магнитолы Хендай Солярис и Киа Рио, как работу быстро выполнимую, но излишне нервную. Особенно для новичков, проделывающие это впервые. И выглядит примерно так.

Демонтируется морда при помощи 2 отверток с плоскими наконечниками. Жало которых, необходимо предварительно обмотать тканевой изоляционной лентой, в 1 — 2 слоя. Для лучшего сцепления и предотвращения возможного повреждения панели. Вставив отвертки в щель в нижней части морды, расположив их наконечники параллельно относительно панели (ни в коем случае не перпендикулярно), немного проталкиваем внутрь, до упора и что есть силы тянем на себя.

При этом будет слышен очень сильный треск. В случае удачи, из креплений выйдут все 6 монтажных пистона и средняя, нижняя части рамки панели. В обратном случае (вышли не все клипсы), повторяем операцию, но уже без отверток. Просто обхватив по бокам отошедшую часть руками и повторно потянув ее вниз и на себя.

Как снять штатную магнитолу на хендай солярис (hyundai solaris)

Извлеките магнитолу, отсоединив ее от двух электроразъемов и штекера внешней антенны. Замените магнитолу на новую.

Если размеры новой магнитолы соответствуют размерам штатной, то замена декоративной рамки не потребуется. Если новое аудиоустройство отличается по размерам, то необходимо установить его на новую декоративную панель.

Как снять штатную магнитолу на хендай солярис видео

Получается вот такая пещёра Фото самого мафона. Потом пошли мученя с переходником.

Распечатал кучи схем, пролистал не один десяток сайтов, но ничего стоющего не нашёл. Начал прозванивать контакты, но запутался и забил на это.

Ещё по теме:  Стоит ли покупать новый Hyundai Solaris 2021: все минусы, отзывы владельцев, цены

Необходимые инструменты

Для снятия магнитолы требуется инструмент:

  • отвертка с крестообразной головкой;
  • отвертка с плоским жалом;
  • набор гаечных ключей (для отключения батареи);
  • плоскогубцы с удлиненными губками (требуются только для машин второго поколения);
  • пластиковая монтажная лопатка (для аккуратного снятия пластиковых панелей).

Снятие и установка панели приборов (торпеды) hyundai solaris

Инструменты:

  • Ключ трещоточный
  • Головка 10 мм
  • Головка 12 мм
  • Головка 21 мм
  • Отвертка крестовая средняя
  • Отвертка плоская средняя
  • Отвертка плоская малая
  • Набор пластиковых монтажных лопаток

Детали и расходники:

  • Маркер
  • Панель приборов (при необходимости) (847104L0009Y)

​Примечание:

Работу проводим для замены панели приборов, жгута проводов панели и элементов системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

1. Отсоедините клемму провода от «минусового» вывода аккумуляторной батареи.

2. Снимите рулевое колесо. Как снять руль Солярис описано здесь.

3. Снимите подрулевые переключатели Солярис, как описано в этой статье.

4. Снимите облицовку тоннеля пола, как описано в этой статье.

5. Снимите бардачок (вещевой ящик), как описано в этой статье.

Бардачок Хендай Солярис.

6. Снимите декоративную крышку монтажного блока в салоне автомобиля.

7. Подденьте боковую крышку панели приборов со стороны водителя и преодолевая сопротивление фиксаторов, снимите крышку. Аналогично снимите крышку со стороны пассажира.

8. Открутите четыре винта и два болта крепления нижней накладки панели приборов.

9. Снимите блок регуляторов, как описано в этой статье.

10. Отожмите немного ручку капота и открутите два винта крепления ручки открывания замка капота. Отведите ручку капота в сторону, не отсоединяя от нее трос замка капота.

11. Отожмите фиксатор крепления нижней облицовки панели приборов.

12. Потяните накладку на себя и снимите нижнюю накладку панели приборов.

Примечание:

Для удобства можете снять монтажный блок, как описано в этой статье.

Монтажный блок салона.

13. Снимите комбинацию приборов, как описано в этой статье.

14. Снимите облицовки рулевой колонки, как описано в этой статье.

15. Подденьте и снимите облицовки передних стоек, как описано в этой статье.

16. Открутите три гайки крепления панели, находящиеся в полости комбинации приборов.

17. Снимите рамку магнитолы, как описано в этой статье.

18. Снимите магнитолу, как описано в этой статье.

19. Снимите блок управления системой отопления, кондиционирования и вентиляции салона, как описано в этой статье.

20.Отверните гайку крепления панели приборов к кронштейну усилителя панели приборов, находящуюся в полости магнитолы.

21. Отверните два болта крепления панели приборов на корпусе вентилятора, находящиеся в полости вещевого ящика.

22. Открутите три болта крепления панели приборов около защелки вещевого ящика (крайние болты держат кронштейн подушки безопасности).

23. Снимите разъем подушки безопасности пассажира.

Подушка безопасности пассажира Солярис.

Примечание:

Чтобы снять разъем, нужно вытянуть оранжевый фиксатор и отсоединить разъем.

Оранжевый фиксатор.

24. Открутите три болта крепления панели приборов справа.

Болт под уплотнителем двери.

25. Открутить три болта крепления панели приборов слева.

Болт под уплотнителем двери.

26. Открутите рулевую колонку от усилителя (рулевая колонка опуститься вниз и будет удобнее вынимать панель приборов. Показано при снятой панели приборов).

27. Потяните панель приборов на себя, и извлеките панель приборов из автомобиля.

Снятая торпеда Солярис.

28. Установите панель приборов Хендай Солярис и все снятые детали в порядке, обратном снятию.

В статье не хватает:

  • Фото инструмента
  • Фото деталей и расходников

Снять магнитолу c хендай акцент

Работа начинается с обесточивания системы электропитания авто и удаления пепельницы из панели. За ней обнаружится 2 винта, открутив которые, вы ослабите нижнюю часть центральной панели. Аккуратно отжав отверткой фиксаторы, освободите и ее верхнюю половину. Снять полностью всю панель не позволит эллектропроводка. Да и пока в этом нет необходимости.

Штатная магнитола на Хендай Акцент имеет 4 болта крепления, выкрутив которые проигрыватель извлекается со своего посадочного места. Но вся проблема заключается в том, что не всегда при частично снятой отделочной панели, удается их выкрутить из-за ограниченного доступа. В таком случае приходиться снимать всю панель целиком.

Для этого вам понадобиться:

  1. Найти и отключить провод переменного тока. Он расположен в районе чуть выше педали газа.
  2. Затем в вещевом отсеке (бардачке), слева и справа, извлеките держатели из резины. Это позволит освободить бардачок и отключить еще один кабель от приборной панели авто.
Ещё по теме:  Hyundai Solaris и Renault Logan

После этого полному снятию панели ничего не будет мешать и вы совершенно свободно сможете открутить 4 винта, удерживающие штатный приемник в гнезде.

Установка штатной магнитолы в hyundai solaris

Этой статьей мы начинаем рубрику о самостоятельной установке штатных магнитол. В каждой статье мы будем публиковать подробные отчеты по установке головных устройств на различные автомобили.

Первая наша статья посвящена установке штатной магнитолы в автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motor — Hyundai Solaris.

Вам понадобятся следующие инструменты:

Набор крестовых отверток

Набор специальных инструментов для снятия дверных карт, автомобильных аудиосистем и других элементов

Перед демонтажем аудиосистемы не забудьте вынуть диск из дисковода родной магнитолы.

1. Отключаем зажигание. Открываем капот и отключаем минусовую аккумуляторную клемму.

2. При помощи лопатки из набора инструментов аккуратно поддеваем дугообразную рамку центральной панели (снизу рамки есть 2 зазора, чтобы зацепиться лопаткой, лучше начать с них).

Форд фокус

Снять рамку магнитолы Фокус, намного безопаснее для нервной системы. Из — за того, что особых усилий для этого не требуется. Но нужно выделить важный момент. Прежде чем, снять рамку магнитолы Фокус 2, обратите внимание на конфигурацию фронтальной часть авто проигрывателя.

У ФОКУСА 2, она овальной формы тогда как у Форд Фокус — прямоугольная. Кроме этого существует и разница в креплении рамки панели. У квадратной магнитолы присутствует крепление на двух шурупах, видно которых становится только после снятия самого магнитофона. В остальном работы по де монтированию автомагнитолы и рамки в обеих моделях Форда, идентичны.

Панель поддевается специальными съемниками или плоскими отвертками, можно использовать обычную пластиковую карту. И с небольшим усилием на себя, легко выходит из зажимов. Не забывайте выкрутить видимые у Форд Фокус 2, 4 угловых, видимых шурупа.

Видео инструкция, как снять рамку магнитолы с Форд фокус 2.

Снятие рамок автомагнитолы, операция вполне простая и не требует много времени, даже при ее исполнении в первый раз. Единственными необходимыми качествами здесь являются, ваша внимательность и аккуратность.

Хендай санта фе

Для того что бы снять магнитолу c Хендай Санта Фе, нужно:

  1. Отключите минусовой провод от аккумулятора.
  2. Вытащите пепельницу из приборной панели.
  3. Отвинтите 2 нижних болта. Подцепив тонкой отверткой, освободите пластиковые фиксаторы и отделите панель управления проигрывателя и отопителя.
  4. Освободите крепежные винты (2 штуки).
  5. Осторожно потяните на себя магнитолу освободив ее из гнезда.
  6. Отсоедините подключенную к задней части антенну и электро кабели.

Хендай солярис

Ответ на вопрос о том, как снять магнитолу на Хендай Солярис, заключается в следующих действиях:

  1. Отключаем аккумуляторную батарею.
  2. Пластиковой картой либо тонкой, плоской отверткой аккуратно поддеваем и снимаем накладку с центральной панели.
  3. Отсоединяем три разъёма:выключатели — кондиционера, аварийной сигнализации и обогревателя ветрового стекла.
  4. Крестовой отверткой вывинчиваем по два боковых самореза (4шт).
  5. Движением — на себя, извлекаем магнитолу.
  6. Освобождаем от оставшихся электроподключений.

Хендай старекс

Для того что бы освободить магнитолы на данной модели автомобиля, кроме нужных для этой цели инструментов понадобиться не дюжинный запас терпения и крепкие нервы толщиной со стальной канат. Сказать что проектировщики немного перемудрили с процессом снятия штатного проигрывателя, значит — промолчать.

Не вдаваясь в технические подробности процесса высвобождения устройства из плена приборной панели, так как это отдельная тема для большой статьи, предлагаем к просмотру видео о том, как снять магнитолу c Хендай Старекс. После его изучения вы сами решите, стоит ли воспользоваться данными в нем советами.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.