Как снять заднее сиденье на Хендай Солярис видео

Как снять заднее сиденье на хендай солярис, видео

Для демонтажа сидушки полностью нам пригодится торцовый ключ или головка с удлинителем на 10, пассатижи, пара отвёрток с плоским шлицом и крестовая отвёртка. Чтобы снять заднее сиденье на Солярисе, действуем так:

  1. Приподнимаем подушку сиденья в передней части.
    сиденье солярис
  2. Головкой с удлинителем выворачиваем болт по центру.
    сиденье солярис
  3. Выдергиваем сидушку, с силой потянув вверх.
    сиденье солярис
  4. Достаём задние ремни безопасности из проушин на спинке.
    сиденье солярис
  5. Откручиваем болт крепления заднего основного ремня безопасности.
    сиденье солярис
  6. Откручиваем три болта крепления спинки сиденья.
  7. Выводим крюки на тыльной стороне спинки из зацепления с проушинами, аккуратно приподнимая спинку по направлению к заднему стеклу.
    сиденье солярис
  8. Достаём спинку из салона.

Чтобы снять панель, которая отделяет салон от багажного отделения, необходимо открутить усилители (по два болта сверху и снизу), снимаем четыре фиксатора панели в верхней части и выкручиваем два винта в нижней части, справа и слева. Панель можно снимать. Установка проводится в обратной последовательности.

Источник

Как снять заднее сиденье хендай солярис: фото, видео

Демонтаж элементов салона современных автомобилей вызывает сложности не только потому, что мы не всегда знаем где крепится та или иная панель. Чаще всего страшно что-то поломать. Именно поэтому при демонтаже таких элементов как дверные карты, подлокотники, сиденья необходимо точно знать места расположения креплений. Сегодня разберёмся, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис.

Необходимость демонтажа

Разборка салона может потребоваться в различных ситуациях:

  • она обязательна, если проводится обесшумливание салона. Для этого перед тем, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис, лучше демонтировать передний ряд. Придвиньте сидения вперед и открутите два болта, соединяющие салазки с кронштейнами. Затем переместите сидения назад и открутите передние два болта;
  • при необходимости замены топливного фильтра, который находится в топливном баке, требуется демонтировать горизонтальную часть заднего сидения;
  • для того чтобы одеть автомобильные чехлы также придется снять заднее сиденье Солярис, а вот передний ряд достаточно разложить. Этого хватит, чтобы одеть их на сидение и на спинку.
Ещё по теме:  Цвета Hyundai в алфавитном порядке || Подбор краски на солярис - Новый Solaris

Подготовка

Для выполнения всех манипуляций автовладельцу потребуются: торцевая головка с удлинителем и «прямые руки». Предварительно знакомимся с инструкцией: разбираемся с местами расположения креплений и как до них добраться. Чтобы представлять себе, о чем пойдет речь далее, следует ознакомится со схемой салона. Так мы определимся с расположением пластиковых накладок и в целом получим представление о механизме.

Снятие чехлов с передних сидений не представляет трудностей для большинства владельцев «Соляриса». Подобная процедура с задними вызывает ряд затруднений. Но, как уверяют специалисты, выполнить это несколько сложнее в хэтчбэке, а в седане все просто.

Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на “хендай-солярис” самостоятельно

Современная автомашина имеет сложное устройство. Комплектация запчастей настолько запутанная, а крепления замаскированы и запрятаны. Даже простой, на первый взгляд, вопрос о том, как снять заднее сидение на «Хендай-Солярис», может превратиться в неразрешимый ребус. После нашей статьи станет проще, и выполнить эту процедуру вы сможете самостоятельно.

Пошаговая инструкция

  • В самом начале отодвигаются передние сиденья. Нужно это для удобства последующих работ, ведь чем больше свободного пространства, тем лучше для человека. Лучше всего еще и максимально наклонить спинки кресел, так места для работ будет еще больше и будут лучше видны пластиковые накладки.
  • По краям, слева и справа, руками приподнимаем подушку кресла, преодолев сопротивление защелки.
  • Головкой откручиваем болт, удерживающий нижнюю часть сидения, который находится между нижней и верхней подушками.
  • Осталось просто снять кресло.
    Снятие задних сидений
  • Выворачиваем болт, крепящий фиксатор ремня безопасности, торцовым ключом. Болт крепящий фиксатор ремня безопасности
  • Выводим из верхних фиксаторов на сидении ремни безопасности.
  • Откручиваем три болта, крепящие спинку к нижней части кузова автомобиля.
  • Убираем сидение из салона автомобиля.
  • Вынимаем подголовники.
Ещё по теме:  Что лучше: Хендай Солярис или Киа Рио?

На данном этапе процедура по снятию кресел закончена, теперь автолюбитель может беспрепятственно подобраться к необходимому элементу или снять чехлы для последующей стирки.

Снимаем заднее сиденье хендай солярис

Крепление сиденья на Хендай Солярис принципиально не отличается от фиксации сидушки на других автомобилях, а вот расположение фиксаторов и болтов крепления на каждой машине своё. У Хендай Солярис подушка сиденья держится в трёх точках — на защёлках под коленями задних пассажиров и одним болтом под ключ на 10 (в некоторых вариантах на 12). Болт расположен в нижнем торце спинки по центру.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.