Какой аккумулятор стоит на солярисе

Эмблемы, дефлекторы Солярис

Каждый современный автомобиль комплектуется аккумуляторной батареей. Именно она запускает сердце автомобиля – двигатель. Если аккумулятор неисправен, Вас ждут серьезные проблемы. Конечно, можно завести машину с толкача, но для этого нужны люди. Можно завестись от машины – донора, но для этого надо найти такую машину, и иметь в багажнике длинные и мощные провода для подключения. Поэтому аккумулятор солярис нужно правильно эксплуатировать, хранить и заряжать.

В этой статье мы расскажем, какой аккумулятор стоит на солярисе, как он устроен, как с ним обходиться и как его снимать из моторного отсека в случае необходимости.

Какой аккумулятор поставить на солярис вместо родного

Автомобиль Hyundai Solaris достаточно долгое время был и остаётся одним из самых продаваемых автомобилей на территории нашей страны, связано это и с надёжностью, небольшой стоимостью обслуживания и комплектующих элементов.

Однако как только заходит речь об аккумуляторной батарее, многие продавцы в магазине встают в ступор и не знают, что предложить из аналогов владельцам столь популярного «корейца». В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы по выбору АКБ для Hyundai Solaris, опишем габариты «стокового» устройства и попробуем разобраться с аналогами.

Какой аккумулятор стоит на Хендай Солярис: избираем меж заводским вариантом и аналогами

Автомобиль Хэндэ Solaris довольно длительное время был и остаётся одним из самых продаваемых автомобилей на территории нашей страны, связано это и с надёжностью, маленькой ценой обслуживания и девайсов частей.

Но как входит речь об аккумуляторной батарее, многие торговцы в магазине встают в ступор и не знают, что предложить из аналогов обладателям настолько пользующегося популярностью «корейца».

В этой статье мы тщательно разглядим вопросы по выбору АКБ для Хэндэ Solaris, опишем габариты «стокового» устройства и попробуем разобраться с аналогами.

Какой аккумулятор стоит на солярисе

Завод в Санкт-Петербурге, поставляющий на отечественный рынок Hyundai Solaris, выпускает авто с двумя версиями силового агрегата — 1,6 литра и 1,4 литра. На обе устанавливаются АКБ марки Delcor 75D23L с одними и теми же техническими характеристиками:

  1. Размеры: 232х173х225 мм.
  2. Емкость батареи — 60 Ампер/часов.
  3. Сила пускового тока — 550 Ампер.
  4. Тип полярности батареи — обратный.
  5. Тип корпусного исполнения — азиатский.
  6. Вариант крепления — спереди и сзади.

Вышеперечисленных характеристик вполне достаточно, чтобы подобрать достойный аналог, рынок автомобильных компонентов для постгарантийного обслуживания нельзя назвать бедным.

Варианты замены штатной АКБ

В ассортименте аккумуляторных батарей, которые могут быть установлены на HYUNDAI SOLARIS, есть изделия различных производителей и разных ценовых категорий. Среди наиболее известных фирм Bosch, Varta, качественные АКБ выпускают также Energizer, Mutlu, Absolut, Finfrost и Swed. Можно выделить следующие оптимальные варианты:

  • BOSCH 60 Ah S4 024. Отличный аккумулятор от известного производителя, сделанный в Чехии. Модель имеет двухлетнюю заводскую гарантию и весьма неплохие отзывы.
  • Акб на хендай солярис Westa 65D23L. Так же как и штатная АКБ, производится в Южной Корее. Изготовитель даёт на эту модель увеличенную гарантию 36 месяцев, что весьма неплохо.
  • Mutlu Mega 55D23FL. Модель от известного турецкого производителя аккумуляторов. Заводская гарантия — 24 месяца со дня продажи.
  • Exide Premium 65R. Батарея от весьма известного в Европе завода Exide (Польша). Изготовитель гарантирует бесперебойную работу батареи в течение 24 месяцев.
  • Storm Asia 60R. Модель от ещё одного польского производителя АКБ — фирмы AvtoPart. Стандартная гарантия нот производителя на это изделие — 24 месяца с момента реализации.
  • Аккумулятор для solaris hyundai Solite 75D23L. Эта батарея производится в Южной Корее фирмой Sungwoo Automotive. Изготовитель обещает, что батарея бесперебойно отработает не менее 24 месяцев со дня её продажи.
  • Tab Polar S 60R D23. Аккумулятор словенской фирмы TAB. Отнюдь не дешёвая батарея, зато производитель даёт на неё гарантию, вдвое превышающую стандартную — целых 48 месяцев.
  • Moratti Asia 65R D23L. Производится эта модель в Македонии. Цена на неё тоже совсем не самая низкая, но и гарантия на батарею — 48 месяцев с момента продажи.
  • BANNER Power Bull ASIA (60 62) 60R. Аккумуляторная батарея австрийской фирмы Banner GmbH. Модель от известного производителя имеет обычный гарантийный срок эксплуатации — 24 месяца.

Хендай Солярис продается в России с 2011 года, рынок неоригинальных автомобильных аккумуляторных батарей уже давно сформировал типовые предложения, которые успешно удовлетворяют потребительский спрос владельцев.

Автомобиль Хендай Солярис относительно недавно появился на российском рынке. Однако эта модель довольно быстро вышла на лидирующие позиции по продажам в сегменте бюджетных авто. Невысокая стоимость запасных частей и их доступность сделала этот автомобиль бестселлером на вторичном рынке. Поэтому подобрать для Хендай Солярис аккумулятор или что-то другое не составит особого труда.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris Снятие установка замена ремонт Снятие замена электронного блока управления Хёндай Солярис инструкция

Сегодня поговорим об автомобиле, который в последнее время все чаще, и чаще мы видим на российских дорогах. Речь об автомобиле, бьющем абсолютные рекорды по продажам в России после «Лады». Этот автомобиль — Хендай Солярис.

Данный автомобиль, можно сказать, брат Киа Рио. Он полностью разделил свою платформу со своим соотечественником. Так у них одинаковый процесс сборки, которым занимается завод под Санкт-Петербургом.

Как заявила корейская компания, Хендай Солярис создан именно для российского рынка. Действительно, данная машина вполне доступна по цене и большинство населения в наше кризисное время может себе позволить данный автомобиль.Автомобиль впервые был представлен в 2010 году.

Какой аккумулятор стоит на солярисе

Но после того как автомобиль поступил в руки автовладельцев, сразу возникли вопросы о качестве и надежности корейского потомка Хендай Акцент.

Итак, каким бы ни был данный автомобиль надежным и качественным, но это механизм, который со временем изнашивается. И первые болезни, связанные с поломкой, могут возникнуть уже на первых тысячах километров. Об этом и поговорим.

​Хотите знать, какой аккумулятор на Солярисе? На сборочные конвейеры, на которых выпускается Hyundai Solaris, поставляются АКБ компании Solite. На некоторых экземплярах авто встречаются батареи Rocket CMF60L-BCI или Delkor 

Заводской АКБ на Солярис с двигателем 1.4 или 1.6 л. имеет следующие характеристики:

  • Габаритные размеры – 232х173х225 мм.
  • Емкость – 60 Ач.
  • Пусковой ток 540 А.
  • Полярность – обратная.
  • Тип корпуса – азиатский.

Период эксплуатации аккумуляторных батарей имеет свои ограничения и во многом зависит от качества дорожного покрытия, климатических условий, навыков вождения, условий хранения автомобиля.

В случае выхода из строя штатных АКБ, установленных на автомобилях линейки Hyundai различных модификаций, специалисты рекомендуют приобретать электробатареи известных брендов: MUTLU, VARTA, BOSCH.

При выборе аккумулятора для Hyundai, необходимо принять во вниманию объем двигателя, количество дополнительного оборудования на борту автомобиля, а также габариты корпуса и полярность клемм.

Аккумуляторная батарея играет большую роль в работе автомобиля при заглушенном двигателе, а также от нее зависит запуск авто. Со временем АКБ приходит в негодность и требует замены. В статье приводятся рекомендации по ее выбору, рассматривается аккумулятор для автомобиля Hyundai Solaris — техобслуживание и неисправности.

Прямая и обратная полярность

Какой аккумулятор стоит на солярисе

Выбирая аккумулятор для Hyundai Solaris, следует учитывать следующие параметры:

  1. Проанализировать состояние батареи, оценивая ее внешний вид. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и трещин в корпусе.
  2. Аккумуляторы имеют разную полярность. Поэтому нужно учитывать расположение минусовых и плюсовых выводов. Если перепутать полюса, то может не хватить проводов для подключения. На Hyundai Solaris установлены АКБ азиатского типа с обратной полярностью.
  3. На Hyundai Solaris заводской аккумулятор имеет емкость 60 А/ч, допускается 65 А/ч. Нужно учитывать при выборе емкости технические характеристики генератора. Недозарядка или перезарядка АКБ могут вывести его из строя. Поэтому аккумуляторная батарея должна соответствовать генератору, который снабжает питанием электрооборудование машины.
  4. Важным параметром является пусковой ток, измеряемый в амперах. Его величина важна при запуске авто: чем он выше, тем быстрее заведется машина. Особенно это важно в морозную погоду. Пусковой ток АКБ для Hyundai Solaris составляет 500-600 А.
  5. При выборе новой аккумуляторной батареи следует замерить габариты старой, иначе новое устройство может не войти на штатное место. Аккумулятор Hyundai Solaris имеет габариты: 230х175х205 мм.
  6. Обратить внимание нужно на дату изготовления. АКБ имеют срок службы от 3 до 5 лет. Поэтому более новое устройство прослужит дольше. Для автомобильного аккумулятора продолжительность службы начинается с даты его выпуска, а не с момента установки на машину.
  7. Аккумуляторные батареи могут быть двух типов: обслуживаемые и необслуживаемые. С завода на Hyundai Solaris устанавливается необслуживаемый тип.
  8. При покупке нужно требовать предъявления сертификата качество и гарантию, что обезопасит от приобретения некачественного товара.
Ещё по теме:  Размеры колес Hyundai Solaris - Таблицы размеров

Покупая АКБ следует проверить зарядку и измерить плотность электролита (автор видео Avtozvuk.ua — База Автозвука).

Ресурс работы современных АКБ существенно различается, но не зависимо от модели автомобиля каждый автовладелец сталкивается с заменой аккумулятора. Мы предлагаем аккумуляторы Аккумуляторы Hyundai (Хёндай) Solaris I 2011 — 2014 1.6 (123 л.с.) от ведущих производителей, при этом цены стараемся придерживать в разумных пределах, чтобы каждый мог с легкостью приобрести понравившуюся продукцию.

Исправное состояние аккумуляторной батареи на автомобиле является необходимым условием для успешной ежедневной эксплуатации транспортного средства. Тем более владельцам Хендай Солярис следует обратить внимание на это в преддверии осенне-зимнего сезона.

Правила и ценные рекомендации по выбору АКБ для автомобилей Hyundai

Главный параметр при выборе новой АКБ для вашего авто — типоразмер, если он не совпадает, доработка посадочного места займет массу времени и сил. Особенность конструктива Hyundai Solaris заключается в том, что посадочное место позволяет установить АКБ, которая будет на 2 см превышать длину своего заводского “собрата”. Это важно, поскольку делает выбор более вариативным.

Второй по важности критерий — строгое соблюдение полярности. Клемма “плюс” расположена ближе к двигателю, то есть при взгляде под капот со стороны бампера, она будет располагаться на левой стороне АКБ.

Какой аккумулятор стоит на солярисе

Показатели силы пускового тока и емкости “родной” батареи позволят выбирать аналоги с характеристиками, превышающие заводские на 15-20%. Это допустимое отклонение.

  • Проанализировать состояние батареи, оценивая ее внешний вид. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и трещин в корпусе.
  • Аккумуляторы имеют разную полярность. Поэтому нужно учитывать расположение минусовых и плюсовых выводов. Если перепутать полюса, то может не хватить проводов для подключения. На Hyundai Solaris установлены АКБ азиатского типа с обратной полярностью.
  • На Hyundai Solaris заводской аккумулятор имеет емкость 60 А/ч, допускается 65 А/ч. Нужно учитывать при выборе емкости технические характеристики генератора. Недозарядка или перезарядка АКБ могут вывести его из строя. Поэтому аккумуляторная батарея должна соответствовать генератору, который снабжает питанием электрооборудование машины.
  • Важным параметром является пусковой ток, измеряемый в амперах. Его величина важна при запуске авто: чем он выше, тем быстрее заведется машина. Особенно это важно в морозную погоду. Пусковой ток АКБ для Hyundai Solaris составляет 500-600 А.

При выборе новой аккумуляторной батареи следует замерить габариты старой, иначе новое устройство может не войти на штатное место. Аккумулятор Hyundai Solaris имеет габариты: 230×175×205 мм.

Обратить внимание нужно на дату изготовления. АКБ имеют срок службы от 3 до 5 лет. Поэтому более новое устройство прослужит дольше. Для автомобильного аккумулятора продолжительность службы начинается с даты его выпуска, а не с момента установки на машину.

Аккумуляторные батареи могут быть двух типов: обслуживаемые и необслуживаемые. С завода на Hyundai Solaris устанавливается необслуживаемый тип.

При покупке нужно требовать предъявления сертификата качество и гарантию, что обезопасит от приобретения некачественного товара.

Аккумуляторы на Хендай Солярис, Гетц, Акцент, Портер и др

— Значительный модельный ряд, который рассчитан на самую разную аудиторию;

Аккумулятор для хендай солярис

— Отличный дизайн кузова и салона;

— Приемлемая цена. В коллекции Hyundai оптимальные модели, которые стоят меньше, чем многие аналоги — при этом, не уступая более «громким» брендам;

Ещё по теме:  Меняем колеса на Хендай Солярис

— Впечатляющая «начинка». Техническая оснащенность машин не просто на высоте, она включает в себя все востребованные опции;

— Надежность, высокая степень безопасности;

— Долговечность при интенсивной эксплуатации, даже в не очень комфортных условиях ряда регионов России.

На любой машине Хендай в заводской комплектации стоят надежный аккумулятор. Но приходит время — и он вырабатывает свой ресурс. Как выбрать новый? Расскажем об этом подробнее, проанализировав показатели и требования.

Правила и ценные рекомендации по выбору АКБ для автомобилей Hyundai

Завод-изготовитель устанавливает на автомобили необслуживаемую аккумуляторную батарею, изготовленную с использованием кальция, номинальным напряжением 12 В, емкостью 60 А·ч. Элементы батареи расположены в полипропиленовом моноблоке и закрыты общей крышкой, неразделимо соединенной с моноблоком.

В крышке батареи нет пробок, так как доливка дистиллированной воды не требуется.

Два вентиляционных отверстия обеспечивают выход наружу небольшого количества газа, образующегося в батарее.

какой аккумулятор стоит на солярисе

Современный автомобиль насыщен различными потребителями электроэнергии, электронными устройствами, начиная с аудиосистемы и заканчивая блоками электронных систем управления двигателем, коробкой передач, антиблокировочной системой тормозов, подушками безопасности и т.д. В сырое межсезонье, а особенно зимой, вся автомобильная электрика и электроника, и в первую очередь автомобильная аккумуляторная батарея, держат экзамен на выносливость.

Здравствуйте. Поменяем лампу ближнего света на Хендай Солярис. Сложностей в замене нет, инструкция рассчитана на автолюбителей новичков.

Я советую ставить лампы Осрам, артикул для заказа — 64205. Если захотите другую лампу, то спрашивайте лампу с цоколем H4, мощность 60/55 ватт.

» Техника »

С уважением, Эд Ши

Новые автомобили, выходящие с конвейера завода, комплектуются штатным аккумулятором DELKOR65D23L или DELKOR75D23L. Его характеристики таковы:

  • номинальная ёмкость — 60 А*ч;
  • пусковой ток — 550 А;
  • полярность — обратная;
  • габаритные размеры — 232х173х225 (с клеммами);
  • тип корпуса — азиатский;
  • тип крепления — спереди и сзади, без боковых выступов.

«Родной» АКБ на Хендай Солярис весьма неплохого качества и при грамотной эксплуатации вряд ли напомнит о себе раньше чем через три года с момента покупки. Если взамен штатного в магазине приобретается аккумулятор с такой же маркировкой, то его можно ставить в машину абсолютно спокойно. Любую другую модель нужно оценивать по её характеристикам.

В первую очередь, это габариты изделия. Посадочное место аккумулятора у Соляриса весьма ограничено, и поставить туда АКБ больших габаритов просто нереально. Важным моментом является и тип крепления.

Батарея меньшей ёмкости может не справиться при больших нагрузках (например, в сильные морозы), а более мощная будет систематически недозаряжаться из-за особенностей конструкции генератора этого автомобиля.

какой аккумулятор стоит на солярисе

Если новая батарея полностью идентична штатной по всем параметрам, то замена аккумулятора на Hyundai Solaris является довольно несложной операцией. Она производится в следующей последовательности:

  • Акб на солярис Отключить все электроприборы, в том числе магнитолу, выключить зажигание.
  • Отсоединить провод от отрицательной клеммы АКБ (отсоединить «массу»), затем снять провод с положительной клеммы.
  • Снять изолирующую накладку с АКБ.
  • При помощи торцевого ключа или головки на 12 открутить кронштейн, держащий батарею.
  • Снять старую АКБ.
  • Установить взамен снятого новый аккумулятор.
  • Произвести сборку всех деталей в обратной последовательности.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.