Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

Какие батареи устанавливались на авто?

Следует указать, что на Hyundai Solaris устанавливались батареи двух типов. Авто до последнего рестайлинга комплектовались источниками размером 232/173/225 мм 60Ач 550А с нижним креплением обратной полярности. Когда был последний рестайлинг, стали устанавливать АКБ в европейском корпусе 242/175/190 оп 60Ач 550А. В штатное место модели любого года выпуска подходит размер 242/175/190 оп.

Эта машина прошла всего 1 рестайлинг, который пришелся на 2014 год, конец выпуска 1 поколения. Сразу же стартовало 2 за ним. Изменения коснулись буквально всего, но больше всего их произошло в моделях с двигателем 1.6 л.

Здесь также была заменена коробка. Было добавлено много различного электрического оборудования, что потребовало более энергоемкой батареи.

Рассмотрим оригинальную модель и наши аналои по подробнее. Информацию сведем в виде небольшой таблицы.

Вид по приоритетности установкиПроизводительМодельРазмеры, ммЕмкость, АчПолярностьГарантия, летТок холодной прокрутки, А
ОригиналSolite85D23L 6СТ-70232x173x22570Обратная2600
Аналог 1CENE DELKOR (Ю. Корея)65.0 L2 (56513)242x175x19065Обратная4640
Аналог 2BERGA (Германия)PB-№7242x175x19063Обратная3610

Как видно из таблицы, нами предлагаемые аналоги выгодно отличаются от оригинальной батареи. И в первую очередь разница состоит в сроке гарантии, что весьма невыгодно может оказаться на эксплуатации. Поэтому если вы имеете нормальный бюджет, то заказывайте одну из таких батарей и ваш автомобиль будет исправно работать даже более 4 лет, потому что на самом деле этот срок увеличивается до 50% от заявленного. Что касается цены на аккумулятор Хендай Солярис, то она вполне приемлемая. Соответственно, чем больше емкость, тем выше стоимость.

Что касается продукции немецкого завода Berga, то срок его стабильной работы за счет применения инновационных технологий был увеличен производителем до 10 лет. При заказе этой батареи у нас вы получает кроме качественного источника питания для авто также услуги бесплатной установки его на машину. Это условие действует в том случае, если вы сдадите старую батарею нам.

“Родная” АКБ

Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

Завод в Санкт-Петербурге, поставляющий на отечественный рынок Hyundai Solaris, выпускает авто с двумя версиями силового агрегата — 1,6 литра и 1,4 литра. На обе устанавливаются АКБ марки Delcor 75D23L с одними и теми же техническими характеристиками:

  1. Размеры: 232х173х225 мм.
  2. Емкость батареи — 60 Ампер/часов.
  3. Сила пускового тока — 550 Ампер.
  4. Тип полярности батареи — обратный.
  5. Тип корпусного исполнения — азиатский.
  6. Вариант крепления — спереди и сзади.
Ещё по теме:  Машины нашего времени — Авторевю

Вышеперечисленных характеристик вполне достаточно, чтобы подобрать достойный аналог, рынок автомобильных компонентов для постгарантийного обслуживания нельзя назвать бедным.

О производителях батарей

Выбирая АКБ для Хендай Солярис 1.6 л, многие предпочитают аналог подешевле и выбирают аккумуляторы CENE Delkor 56513. Эти источники дешевле немецких, невзирая на это они обладают всеми необходимыми преимуществами.

В первую очередь они заключаются в том, что производитель также находится в Южной Корее. Следовательно, они производят батареи с четким соблюдением требований производителя авто, тем самым позволяя максимально оптимизировать его работу. Компания была основана в 1985 г.

Особенность производства батарей CENE заключается в инновационной технологии холодной ковки при изготовлении электродов, что позволило увеличить производительность в несколько раз.

Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

К преимуществам хороших аккумуляторов для Хендай Солярис марки CENE следует отнести:

  • Применение в процессе производства первичного свинца, а для легирования – серебра, кальция и олова.
  • Решетки изготавливаются методом штамповки.
  • Предусмотрены амортизирующие ребра, обеспечивающие устойчивость при вибрациях различного рода.
  • В крышке реализована лабиринтная система отведения испарений, по которым он в виде конденсата возвращается обратно.
  • Клеммы АКБ имеют тройную систему фиксации, поэтому исключены любые виды полом.

Критерии выбора аккумулятора на Хендай Солярис

Главный параметр при выборе новой АКБ для вашего авто — типоразмер, если он не совпадает, доработка посадочного места займет массу времени и сил. Особенность конструктива Hyundai Solaris заключается в том, что посадочное место позволяет установить АКБ, которая будет на 2 см превышать длину своего заводского “собрата”. Это важно, поскольку делает выбор более вариативным.

Второй по важности критерий — строгое соблюдение полярности. Клемма “плюс” расположена ближе к двигателю, то есть при взгляде под капот со стороны бампера, она будет располагаться на левой стороне АКБ.

Показатели силы пускового тока и емкости “родной” батареи позволят выбирать аналоги с характеристиками, превышающие заводские на 15-20%. Это допустимое отклонение.

Аккумуляторы из Германии Berga известны по всему миру еще с 1927 года. К их особенностям относятся многочисленные инновационные решения и технологии. Эти источники имеют увеличенный срок службы, что достигнуто путем штамповки решеток и их специального защитного покрытия. Не менее важным является секретный состав пасты модели Berga PB-№7 , которая не разрушается на протяжении всех 10 лет службы.

Бюджетные варианты АКБ

Если у вас неожиданно сел АКБ на Солярис, а денег купить оригинал или качественный аналог нет, то всегда можно приобрести бюджетный источник. В нашем интернет-магазине вы можете посмотреть несколько таких батарей.

Ещё по теме:  Не заводится Хендай Солярис стартер крутит, но не схватывает

Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

Они вполне заменят наши аналоги, но все же имеют некоторые отличия. Для удобства сравнения бюджетных моделей батарей сведем их в таблицу

Вид по приоритетности установкиПроизводительМодельРазмеры, ммЕмкость, АчПолярностьГарантия, летТок холодной прокрутки, А
ОригиналSolite85D23L 6СТ-70232x173x22570Обратная2600
Вариант 1RUSH (Россия)6СТ-60242x175x19060Обратная2450
Вариант 2Smart Element (Россия)6СТ-60.0242x175x19060Обратная0,5480
Вариант 3Курский (Россия)6СТ-60 NR242x175x19060Обратная1450

Что касается стоимости, то она по сравнению с качественным аналогом из Южной Кореи или Германии меньше в 2-2,5 раза, но как видно из таблиц сравнения характеристик (взять предыдущую таблицу), видна на лицо. Особенно в глаза бросается срок гарантии, который и вовсе отличается в 8-4 раз.

Хендай Солярис продается в России с 2011 года, рынок неоригинальных автомобильных аккумуляторных батарей уже давно сформировал типовые предложения, которые успешно удовлетворяют потребительский спрос владельцев.

MEDALIST 75D23L

АКБ из Южной Кореи обладает ёмкостью в 65 Ач и пусковым током в 580 А. Авто, оснащенное таким аккумулятором, не будет сталкиваться с проблемой запуска двигателя даже в сильные морозы. Данная модель заслужила немало положительных отзывов и до сих пор представлена на рынке, но ей на замену заводом уже выпущена новая MEDALIST 80D23L.

Еще один экземпляр АКБ, произведенный в Корее. Обладает схожими с MEDALIST 75D23L характеристиками, но более высокой ценой. Исходя из отзывов владельцев, можно смело рассчитывать на отсутствие проблем с запуском двигателя.

А эта модель имеет отечественное происхождение. Технические и типо-размерные параметры позволяют без проблем устанавливать ее на Hyundai Solaris в период послегарантийного обслуживания. Качество, судя по информации на автомобильных форумах, ничуть не хуже, чем у южнокорейских аналогов.

И конечно Varta/Bosch популярные среди отечественных автолюбителей, хотя технические характеристики этих продуктов нельзя назвать топовыми.

Производитель предлагает владельцам Хендай Солярис 2 модели АКБ:

  • BLUE 552 400 047 с емкостью 52 Ач и силой пускового тока 470 А;
  • SILVER 554 400 053 — емкость 54 Ач и сила пускового тока 530 А.

Разные названия производителей — “Varta” и “Bosch” не играют принципиального значения. Как это часто бывает в маркетинговой политике автомобильной промышленности, фактически завод и конвейер по производству АКБ один, а торговых марок — две.

Ещё по теме:  Как снять аккумулятор хендай солярис

Какой аккумулятор поставить на Хендай Солярис

Для того, чтобы произвести замену аккумулятора на Hyundai Solaris потребуется сначала ослабить клеммные зажимы ключом на 10” и отсоединить клеммы, а уже потом при помощи торцевого ключа на 12” открутить нижний крепежный болт, фиксирующий прижимную пластину. После этих манипуляций можно смело доставать старую АКБ и устанавливать на ее место новую.

Некоторые особенности эксплуатации батарей на Hyundai Solaris

Чтобы на Хендай Солярис не загорелся аккумулятор, необходимо следить за режимом его зарядки и не допускать перегрева. Основной причиной такого происшествия является именно перегрев, который может возникнуть, в том числе, извне.

Также такой опасный фактор имеется и в случае зарядки источника от самодельных устройств или же его зарядка после эффективного срока эксплуатации. Только батареи Berga способны отработать до 10 лет, наши аналоги прослужат у вас свои 5-6 лет, что касается бюджетных источников, то они отработают не более 2-3 лет. Это зависит от интенсивности эксплуатации и состояния электрооборудования на вашем автомобиле.

В любом случае купить АКБ для Hyundai Solaris лучше именно в нашем интернет-магазине. Вы приобретете надежный источник и получите комплекс услуг по его установке на машину и дальнейшей диагностики с целью проверки эксплуатационных показателей: плотности, напряжения и тока. Важно знать, что проверку их необходимо выполнять через некоторый срок после установки батареи на авто. Соответственно, ваша бортовая сеть должна быть полностью исправна.

Чтобы купить аккумуляторную батарею на Хендай Солярис или получить рекомендации по ее эксплуатации, звоните нам по телефону или оставляйте онлайн заявку. Наш специалист обязательно свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.