Какие тормозные колодки лучше для Hyundai Solaris? Hankook Frixa, HSB, SANGSIN Hi-Q

Что следует учитывать при покупке новых тормозных колодок?

Прежде чем начать покупать новые тормозные колодки, вам нужно задать себе несколько важных вопросов.

  • Для какой части автомобиля нужны тормозные колодки?

Тормоза, используемые на автомобилях, обычно отличаются. Поэтому убедитесь, что вы знаете, для какого типа тормозов вы покупаете колодки, и подберите соответствующий товар.

Есть много тормозных колодок, которые сделаны для различных типов и условий вождения. Кто-то, кто ездит по шоссе большую часть времени, захочет, чтобы тормоза плавно и тихо останавливались. Те, кто управляют высокопроизводительными автомобилями, обычно озабочены быстрой остановкой при сильном торможении с использованием колодок, которые не будут быстро изнашиваться.

  • Как долго я планирую ездить на своем автомобиле?

Этот вопрос имеет отношение к качеству тормозных колодок, которые вы хотите установить на свой автомобиль. Если у вас есть арендованный Hyundai, который будет возвращен дилеру через 6 месяцев, нет необходимости покупать тормозные колодки высокого класса.

ПРЕМИУМ — ВЕРХНЯЯ РЕЙТИНГОВАЯ ПОЛКА

В эту категорию входят тормозные колодки, которые гарантируют более высокий уровень реакции и действия и имеют дополнительные свойства, которых нет в стандартных продуктах. К ним относятся колодки с гораздо более высокой эффективностью, гарантирующие отсутствие пыли или устойчивость к повышенным температурам.

Для требовательных клиентов, которые готовы тратить больше на гораздо более высокое качество и более долгий срок службы деталей эти тормозные колодки на солярис с повышенным коэффициентом трения и одобрением высокой термостойкости:

  • Power Stop
  • EBC Brakes (Green, Yellow series)
  • Hawk (HPS, серия Super Duty)
  • Stoptech (Street)
  • Ferodo (DS)

Тормозные колодки с похожими характеристиками, но с более низким коэффициентом пыления:

  • ATE (Ceramic)
  • Jurid (White)
  • Hawk (Ceramic)

Колодки из первой группы содержат смеси, устойчивые к высоким температурам, что гарантирует более высокую эффективность и сокращает тормозной путь. Вторая группа включает тормозные колодки с элементарными свойствами, которые улучшают эффект резкого и тихого торможения, в то время как эффективность торможения может быть хуже.

Стоит отметить, что, хотя описанные продукты нашли свое место в премиум-группе, они могут быть куплены в зависимости от предпочтений как водителей, которые ценят динамичное вождение, так и тех, кто предпочитает комфорт и эстетику. Все вместе они, безусловно, предназначены для тех, кто готов платить более высокую цену за большую эффективность и качество.

СРЕДНИЙ КЛАСС – ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО

Здесь собраны тормозные колодки с хорошими свойствами, обеспечивающие достаточную безопасность и комфорт торможения. У них есть свойства, которые можно считать золотой серединой, то есть сочетание удовлетворительных технических качеств, приемлемой долговечности и довольно высокого удобства использования. В этом разделе статьи водитель может найти колодки на хендай солярис по доступной цене.

Ещё по теме:  Двигатель Хендай Солярис – особенности и характеристики

Ниже приведен список тормозных колодок, соответствующих вышеперечисленным характеристикам, составляющим стандарт OE в этом сегменте автомобильных деталей:

  • Textar
  • Brembo
  • EBC (Ultimax)
  • Road House
  • TRW
  • Ferodo Premiere
  • ATE
  • Jurid (Standart)
  • Zimmermann
  • Girling
  • Mintex

Различия между этими продуктами трудно найти, только профессионалы могут объяснить чем отличаются ATE и Ferodo или Textar и TRW. Каждый производитель имеет свои собственные патенты и технологии, которые они используют при производстве своих товаров.

БЮДЖЕТНЫЕ КОЛОДКИ

Мы поясним сразу — это не NoName продукты и не подделки. В эту категорию входят товары с сертификатами ECE R90, что означает соответствие нормам качества.

Это тормозные колодки, которые гарантируют необходимый уровень торможения и это все, что вы можете от них ожидать. Некоторые из них могут (или не могут) быть более «пыльными», особенно при динамическом торможении, что заставит их быстрее изнашиваться. В эту категорию входят продукты:

  • MAXGEAR
  • Starline
  • LPR
  • Vegga
  • Steinerhof
  • ABE
  • Kashiyama

Многие компании из этого списка это дочерние бренды компаний, продающих запчасти. Их отличает всегда привлекательная цена. Если у вас нет высоких требований к качеству, и вы предпочитаете экономить, то что-то из этого списка может вас удовлетворить.

Какие колодки лучше на солярис? Подводя итог мы рекомендуем выбирать колодки из первого рейтинга, что не удивительно, однако, такие кмопании, как Brembo, TRW и MAXGEAR, также произвели очень хорошее впечатление.

Важно, чтобы такие вещи, как популярность и позиционирование собственного бренда, не учитывались, мы исключительно полагаемся на практичность, то есть на сумму параметров торможения и оптимальную цену для этого качества.

Например, ATE в рейтинге ниже, чем Road House, не потому, что ATE имеет более низкую эффективность, а потому, что цены на их продукцию завышены. Бюджетные компоненты Vegga имеют более высокий коэффициент трения, чем Starline, но они являются полуметаллическими и, как следствие, более агрессивными по отношению к диску. При оценке мы учли такие параметры:

  • коэффициент трения;
  • коэффициент стабильности в диапазоне рабочих температур;
  • срок службы;
  • пыление;
  • способность скрипеть;
  • агрессивность к дискам.
Ещё по теме:  Размеры аккумуляторов Hyundai Solaris - Таблицы размеров

Аналоги колодок для хендай солярис

Передние тормозные колодки дискового типа представлены несколькими не оригинальными вариантами. Из них первое место по популярности занимает продукция TRW. Колодки TRW обеспечивают качественное торможение независимо от условий использования и минимальный износ диска, их каталожный номер GDB3548.

Задние тормозные колодки дискового типа имеют также не оригинальные варианты. Лидером продаж из них является продукция SANGSIN, каталожный номер SP1401. Эти  колодки обеспечивают качественное торможение, на суппортах не остаётся пыль, а диск изнашивается медленно.

В целом колодки Хендай Солярис, описанные выше, отличаются высоким уровнем качества, но прежде чем покупать оборудование, следует изучить его технические характеристики и отзывы, так как некоторые корейские колодки, доставляемые из Китая, могут быть подделкой.

Гарантия

Некоторые производители тормозных колодок уверены в своих продуктах, поэтому они предоставляют гарантию на товары, которые они продают.

Качество

Как и большинство продуктов, тормозные колодки также предлагаются в широком ассортименте. Некоторые из них не такие дорогие и более низкого качества, а другие могут быть очень качественными и дорогостоящими. Многие факторы влияют на качество комплекта тормозных колодок: толщина, состав, основа и многое другое. Также имейте в виду, что качество ваших тормозных колодок вносит огромный вклад в безопасность при движении.

Комплект

Он обычно включает в себя такие вещи, как специальная смазка, пружины, фаски и прокладки. Если вы приобретете, колодки с комплектом для замены тормозных колодок, это упростит процесс установки. Он также избавит вас от необходимости идти в магазин автозапчастей и искать эти товары самостоятельно. Поэтому убедитесь, что вы знаете, что продается с вашими новыми тормозными колодками, кроме самих колодок.

Материал

В наши дни есть три основных типа материалов, из которых сделаны тормозные колодки.

Они являются наименее распространенным типом тормозных колодок на автомобилях.

Они являются наиболее распространенным типом тормозных колодок на автомобилях.

Это лучший вариант из-за их долгого срока службы и низких характеристик пыления.

Оригинальные колодки для хендай солярис

Передние тормозные колодки дискового типа представлены номером 58101-1RA05. Их размеры (в мм): 132,8 – длина; 58,2 – высота; 17 –  ширина.

Задние тормозные колодки дискового типа имеют номер 58302-1RA30. Их размеры составляют (в мм): 99,8 – длина; 41,2 – высота; 15 – ширина. Диаметр барабанных колодок 203,2 мим, а ширина составляет 4,5 мм. Оригинальный номер товара 584110U000 и 583050UA00.

Ещё по теме:  Купите Hyundai Solaris Крышка Двигателя онлайн, Hyundai Solaris Крышка Двигателя со скидкой на AliExpress

Размер

Конечно, само собой разумеется, что набор тормозных колодок должен соответствовать автомобилю, на который вы собираетесь их поставить. Поэтому при покупке тормозных колодок вы должны иметь информацию о марке, модели и году выпуска вашего автомобиля. Большинство производителей выпускают таблицу или список типов автомобилей, которые подходят для их тормозных колодок. Вам нужно будет сопоставить вашу информацию с информацией на этих графиках.

Если вы не видите свой автомобиль в списке производителей, то эти тормозные колодки не подойдут вашему автомобилю. Вы можете проконсультироваться с магазином автозапчастей или производителем, если не уверены, что набор тормозных колодок подходит.

Рекомендации для hyundai solaris по выбору тормозных колодок

Чтобы получить лучшие тормозные колодки на солярис хендай, вам нужно взглянуть на следующие важные особенности тормозных колодок:

Сертификаты

Некоторые новые тормозные колодки поставляются с сертификатами, которые дают вам определенные гарантии. Это включает в себя сертификацию оригинальных сменных прокладок, которые сохраняют действующие гарантии производителей. Другие сертификаты, такие как Дифференциальный анализ эффективности (D3EA)

Снижение тормозной пыли

Одним из побочных эффектов использования тормозов на вашем автомобиле является то, что это действие производит пыль в области вашего колеса. Это не очень хорошая вещь.

Пыль может накапливаться и вызывать проблемы с тормозами и другими находящимися поблизости рабочими частями автомобиля. Это также может привести к вибрации шин и появлению шумов при применении. Вот почему производители сделали все возможное, чтобы разработать тормозные колодки, которые выделяют очень мало пыли. Керамические тормозные колодки, как правило, вызывают наименьшее накопление тормозной пыли.

Тип тормоза

Вы также должны знать, какой тип тормозов установлен на вашей машине. Вот два основных:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.