Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Как показывает практика, владельцы Solaris’ов или в простонародье — «соляроводы», очень заботятся о своих автомобилях и стараются заправлять машину только на качественных заправках. Но какой же бензин для Hyundai Solaris является лучшим? Давайте разберёмся!


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Чем дешевле эксплуатация автомобиля, тем длиннее будет очередь на него. Возьмём, к примеру, вопрос цены на топливо. На самом деле есть разница в том, какой бензин для Hyundai Solaris лучше заливать – самый дешевый 92 или 98 экстра. В целом, он не влияет на скорость. Так на что же он влияет? Давайте разберемся в этом.

Лить ли в Солярис бензин по заводскому допуску?

Завод-изготовитель допускает заправку Соляриса бензином с октановым числом — 92, так как степень сжатия топливной смеси в цилиндрах 1.6 или 1.4 литрового мотора недостаточно высока, чтобы вызвать преждевременные детонации бензина с данным октановым числом. То есть, чисто формально, в Солярис можно заправлять 92 бензин и ничего с автомобилем случиться не должно. Однако, так уж повелось, что качество топлива на подавляющем большинстве российских заправок оставляет желать много лучшего. Бензин очень часто разбавляют, а затем «доводят» до нужного октанового числа специальными присадками. И вот здесь уже могут возникнуть проблемы.

Голосовавшие: 2046. Вы ещё не голосовали в этом опросе

В этой теме все владельцы Hyundai Solaris могут оставить свой отзыв об использовании бензина той или иной марки в своей машине.

Внимание, в этой теме нет обсуждений. Если Вы хотите обсудить бензин, то прочитайте полностью эту и эту темы, в которых найдете все свои прошлые, настоящие и будущие вопросы/ответы.
Самый простой способ отправиться в бан – не читать это предупреждение.

Ещё по теме:  Жесткость кузова калина 2 универсал

Примерный формат отзыва:
– Бензин: 92/95/98
– Заправка (бренд, адрес)
– Расход: город/трасса/смешанный
– Общие ощущения и личные впечатления

В теме также есть опрос, в котором можно проголосовать.

АИ 92
Казань,Лукойл
Заправляюсь с момента приобретения автомобиля
Трасса 4,5-5,2,город 8,5- 10 л (АКПП)
Отличный бензин,но бывают разные партии поставок,ощущается с момента заправки,на хорошей партии автомобиль легче разгоняется,практически не требует нажатия на педаль газа.

– Бензин: 95 “обычный”

– Заправка: “избранная” газпром, до него “избранная” лукойл.

– Расход: город/трасса/смешанный: в последнее время непосредственно на “числовой” расход не обращаю внимания, сужу по расходу для себя в основном по пробегу и кол-ву делений потраченных на это, в общем то как у всех, гдето на уровне
плюс-минус 7/ 5-6/ 6-7 в среднем режиме вождения.

– Общие ощущения и личные впечатления: заметил, что на 95-м с этих заправок, особенно на последней моё авто немного охотней разгоняется, мне нравится, на 92-м замечал некоторую вялость (разумеется не явно выраженную) на 2, 3 передачи при наборе скорости.
И действительно соглашусь с rad123, либо погодные условия разные.

– 95 Евро, иногда 95 G-Drive
– Газпром на юге СПБ (ближе к Отрадному или в Металлострое)
– Смешанный режим (загруженная трасса + пробки, но без светофоров, зато с двумя переездами) – 8.1 в среднем. с прогревами 8.5
– Заправка находится по пути из дома – на работу. Бензин приемлимого качества. Есть с чем сравнивать, в черте города заправлялся на лукойле, машина после заправки как то стала тупить, пропала динамика, как будто на автомате по пробкам едешь, а потом пытаешься резко ускориться, ощущения схожие. Как перезалил бак, машина как будто вдозхнула полной грудью 🙂 Причем есть второй лукойл в километре от этого, там с бензином все норм было.
Чем еще нравится газпром – есть насос с цифровым табло на каждой заправке и бесплатная вода для мойки стекол/фар

1.6 АТ
92 или 92 фора Роснефть, 92 газпромнефть
Расход в городском цикле с учетом коротких поездок, стиля вождения и погодных условий 9-10

92
татнефть, шелл, ВР, лукойл, ТНК, др.
средний эксплутационный 8,5
пробовал 95, разницы по динамике/расходу не выявил

-98
-лукойл
-8/5/6.5
-прет будь здоров
фото свечек откатавших три года только на 98 бензине с лукойла. и фото полного бака бензина

-92
-Лукойл, Газпром
-смешанный от 7.6(Лукойл)-до 8.5 (Газпром) (трасса 40, город 8)
Не заметил, чтобы расход упал после проезда определенного количества км от нуля, слежу за расходом каждую заправку. Сейчас на одометре 6400, расход остался примерно такой же как и был сначала. Правда ездить стал побыстрее. Попробовав 95 – разницы не увидел. (не видел я ее и на ВАЗ-2110)

1. 95 Евро
2. Лукойл
3. трасса: 6 -6.5 Город 7.5 -10 (с работающей климатикой). На бак получается где-то 8 литров.
4. В сравнении с 92-м 95-й лучше приспособлен для езды в городских условиях требующих резкий кратковременных ускорений и езде по путепроводам, мостам и прочим естественный и искусственным рельефам местности (для тех у кого АКПП и постоянно работает кондиционер). Ускорении получается более “эластичным”, что ли. И о динамики, чтобы быть в потоке меньше беспокоишься: знаешь, что хватит и крутить двигатель не надо.

Что может случиться с Солярисом при заправке некачественным топливом?

Если заправлять наш любимый Солярис таким вот «разведённым» бензином, то он очень быстро может приказать долго жить. Причин тому множество, но прежде всех выделяются следующие:


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Каким бензином заправлять Солярис? — Качественным!

Итак, выходит, что некачественным бензином заправлять Солярис — ну никак нельзя. Но позвольте, ведь 95-й бензин тоже может быть некачественным! Верно, поэтому, гораздо большее внимание нужно уделить качеству заправок, а не октановому числу топлива!

Если купил машину б/у и не знаешь, какой бензин в неё заливали

Если у вас есть подозрение, что предыдущий хозяин вашего Соляриса заправлялся некачественным топливом. К примеру, под заливной масляной крышкой виден нагар и характерная грязь. То вам не остаётся ничего лучше, как заменить топливный фильтр и использовать качественное масло с моющими свойствами (например, «синтетика» от Лукойл такими обладает). Так же стоит проверить состояние катализатора с помощью эндоскопа (лучше всего делать это до покупки). Если он уже довольно сильно разрушен, то стоит его удалить или даже заменить на новый (если позволяют финансы), иначе, можно получить всем известные проблемы с двигателем.

Какой бензин заливать в Хендай Солярис?

При решении этого вопроса можно пойти по пути меньшего сопротивления и просто прочитать руководство пользователя, в котором, в переводе с корейского, сказано, что для Hyundai Solaris с двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра требуется бензин с октановым числом не ниже 92. Не ниже.


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

На крышке топливного бака написано не ниже 92.

Это хорошо, значит, вы сможете сэкономить на цене топлива и смело заправлять его 92-м. Вопрос решён. Так ли все просто, но от чего зависит совместимость марки бензина с двигателем?

Конечно, нам не обязательно это знать, но это очень желательно для продления срока службы вашего двигателя. Выбор октанового числа топлива не так прост, как кажется, и дело не только в цене. Качество бензина очень важно и сильно варьируется от одной АЗС к другой.

Крупные сети станций имеют собственные нефтеперерабатывающие заводы и заботятся о качестве своего топлива. Маленькие одинокие автозаправочные станции за углом могут позволить себе недоливать и переливать топливо, несмотря на то, что каждая из них обязана иметь сертификат качества. Но даже если принять качество бензина за аксиому, возникают некоторые сугубо технические вопросы. Вот лишь некоторые из них.

Какой бензин лучше для Соляриса


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Что произойдет, если вы заправитесь 98?

Каждая марка бензина отличается не только по цене, но и по количеству присадок и октановому числу.

Другими словами, чем выше октановое число, тем сильнее он может быть сжат, и при этом он не взорвется, как дизельное топливо, а воспламенится только в очень определенный момент, когда электроника пошлет искру на свечу зажигания.

https://youtube.com/watch?v=-ClmyGm0Gpk%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Проверено на практике.

92 или 95 — немного цифр


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Удельная теплота сгорания.

Объяснение этому довольно простое. Чтобы получить энергию для движения поршня, необходимо сжечь определенное количество топлива. Энергия сгорания 92. бензина составляет около 42 МДж, 95. бензина – около 45 МДж. Однако при использовании 92-го бензина существует риск детонации. Похоже, что для получения необходимой энергии используется больше низкооктанового бензина, чем высокооктанового. Эта цифра может быть незначительной, но это факт.

Что говорит степень сжатия двигателя


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Зависимость октанового числа бензина от степени сжатия известна всем – чем выше степень сжатия, тем выше должно быть октановое число.

Если залить низкооктановый бензин в двигатель с наддувом, он просто взорвется, взорвется неконтролируемо, только от давления, а не от искры.

Двигатель Gamma объемом 1,4 литра.

Двигатель Gamma объемом 1,6 л.

В Hyundai Solaris с двигателями Gamma объемом 1,4 л и 1,6 л степень сжатия составляет 10,5. Это довольно высокий показатель, поэтому использование 92-го бензина может привести к образованию нагара и возникновению детонации.

В этом случае такие аспекты должны быть приняты во внимание:

Резюме

Хёндэ Солярис первого и второго поколения (и Киа Рио, естественно, тоже) — очень надёжные и выносливые автомобили. При заправке качественным топливом и своевременном масляном сервисе они способны на пробеги далеко за полмиллиона километров. Однако, при использовании некачественного топлива и экономии на масле, можно получить проблемы с мотором ещё до 100 000 км. пробега. И это будет как раз тот случай, где уместна народная пословица — «кроилово приводит к попадалову«.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Какой же бензин заправлять в Хендай Солярис лучше всего?

И здесь, наверное, стоит поставить вопрос по другому. Не какой бензин лучше заправлять, а где лучше всего заправляться? Выделять какой-то один бренд заправок мы не станем, так как это дело неблагодарное, да и в каждом регионе есть свои бренды, как хорошие, так и не очень. Здесь нужно изучить информацию о лабораторных исследованиях качества топлива на той или иной брендированной заправке и уж потом делать выводы. К примеру, в открытых источниках в сети Интернет есть данные о лабораторных тестах бензина на таких заправках, как Лукойл, Газпромнефть или Роснефть. Согласно этих тестов, бензин в этих заправках надлежащего качества и заправлять на них наш Солярис вполне допустимо, хоть 95-м, хоть 92-м.

Однако, если вам приходится заправляться на заправке неизвестного бренда, которому вы не очень-то доверяете, лучше залить бензин с как можно большим октановым числом. Дело в том, что согласно законодательству, он обязательно должен иметь октановое число не ниже заявленного, то есть, если это колонка 95-го, то бензин там должен быть не ниже 95-го. Даже если он и не блещет качеством, и до нужного октанового числа его «доводили» присадками, то мы хотя бы получим наименьшую детонацию, чем при таком же некачественном, но 92-м (да, октановое число, даже «присадочное» всё равно влияет на детонацию топливной смеси).

Заправившись в таком месте вы, аккуратно, не крутя мотор, сможете доехать до качественной заправки и заправиться там уже хорошим бензином.

Какой бензин заливать на качественных заправках?


Каким бензином заправлять хендай солярис 2019 1.6 автомат

Качество бензина куда как важнее его октанового числа!

Отдельно коснёмся и этого вопроса. По большому счёту, разницы нет. Но многие водители предпочитают заправлять 95-й, по той простой причине, что его характеристики лучше, чем у 92-го. И автомобиль едет резвее, и расход топлива меньше, что сводит экономическую выгоду от заправки 92-го фактически до нуля. А вот 98 и 100 бензин уже не дают той экономии, которая бы покрывала их высокую стоимость.

Выводы

Вывод напрашивается сам собой – экономить на ГСМ крайне опасно и лучше заправлять Solaris 95-м бензином, учитывая степень форсировки и сжатия. Желаем вам удачного путешествия и приятного расхода топлива!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.