Как снять аккумулятор хендай солярис

Пути решения проблемы

Главный параметр при выборе новой АКБ для вашего авто — типоразмер, если он не совпадает, доработка посадочного места займет массу времени и сил. Особенность конструктива Hyundai Solaris заключается в том, что посадочное место позволяет установить АКБ, которая будет на 2 см превышать длину своего заводского “собрата”. Это важно, поскольку делает выбор более вариативным.

Второй по важности критерий — строгое соблюдение полярности. Клемма “плюс” расположена ближе к двигателю, то есть при взгляде под капот со стороны бампера, она будет располагаться на левой стороне АКБ.

Показатели силы пускового тока и емкости “родной” батареи позволят выбирать аналоги с характеристиками, превышающие заводские на 15-20%. Это допустимое отклонение.

Хендай Солярис продается в России с 2011 года, рынок неоригинальных автомобильных аккумуляторных батарей уже давно сформировал типовые предложения, которые успешно удовлетворяют потребительский спрос владельцев.

Конечно, если сел аккумулятор и машина не открывается с брелока, сначала нужно попробовать открыть дверь ключом. Но это поможет, когда личинка в исправном состоянии. Но бывают ситуации, когда личинка замка закисает от длительного простоя и уже не проворачивается. Ведь после установки сигнализации её редко кто пользуется. В таких случаях и возникает вопрос, а как открыть машину без аккумулятора.

. Это решение проблемы посредством подачи питания в бортовую сеть автомобиля и последующая разблокировка дверей. Вторая группа методов – это проникновение в салон или под капот машины чисто механическими методами. Они могут быть разрушающими и вполне цивилизованными.

Методы с подачей питания могут быть следующие:

  • Подача питания на аккумуляторную батарею под капотом;
  • Подача питания на генератор.

Методы с проникновением в салон или под капот (для простоты можно назвать их слесарными):

  • При помощи специальной подушечки (она также может пригодиться при подключении питания к АКБ под капотом);
  • Проволока под стекло;
  • Отгибание двери деревянным клином и специальной подушкой;
  • Поддеваем трос капота;
  • Разрушающие методы (молоток, дрель).

Теперь рассмотрим эти способы подробнее.

Как снять аккумулятор хендай солярис

Сначала рассмотрим способы подать питание в бортовую сеть машины с внешнего источника.

И в завершение темы рассмотрим случай, как закрыть машину без аккумулятора. Такая необходимость может возникнуть, например, если вам нужно отнести аккумулятор домой и подзарядить. Или зимой в сильный мороз хотите забрать АКБ домой. Как быть в этом случае? Для опытных автолюбителей наши советы могут показаться очевидными, но новичкам они вполне могут пригодиться.

Итак, ниже приводится инструкция, как закрыть машину без аккумулятора:

  • нужно поставить автомобиль на стоянку;
  • заглушить двигатель и выключить зажигание;
  • при вставленном ключе нажать кнопку закрытия дверей;
  • открываете ручками водительскую дверь и капот;
  • снимаете аккумулятор;
  • закрываете капот и ключом закрываете водительскую дверь.

В общем виде это выглядит так. Вряд ли ещё что-то можно добавить к тому, как закрыть машину без аккумулятора. Учтите, что если у вас

, то недостаточно просто открыть машину. Обязательно выясните причину быстрой разрядки и устраните её.

Вот и все по теме. Остаётся только добавить, что если для вас слишком сложно открывать машину самостоятельно, нужно обратиться к специалистам. Сейчас существует достаточно много компаний, которые оперативно выезжают по вызову и вскрывают машину. Нужно только иметь при себе все документы на машину.

Чтобы машина продолжала радовать своего владельца, нужно не только разобраться, как снять аккумулятор с машины Хендай Солярис, но и правильно выбрать батарею нужного типа и соблюдать при снятии старого образца ряд правил.

Ещё по теме:  Пропала зарядка аккумулятора солярис

Как снять аккумулятор хендай солярис

Как правильно снять аккумулятор на Солярисе? Для этого нужно придерживаться следующей последовательности действий:

  • Заглушить работу двигателя (если это не было сделано раньше), поставить авто на стояночный тормоз. Открыть капот.
  • Ослабить болт зажима гайки клеммы «минус» и отделить от нее провод.
  • Надавить на фиксаторы крышки, скрывающей плюсовой провод, и откинуть ее.
  • Аналогично убрать болт у плюсовой клеммы и обесточить ее.
  • Открутить болт, закрепляющий пластину, которая прижимает батарею, и удалить пластину.
  • Аккуратно извлечь батарею, следя, чтобы она не упала оземь и не перевернулась.
  • Поставить новую батарею на надлежащее место и подключить к ней провода – сначала плюсовой, потом минусовой (то есть подключение проводится в порядке, противоположном демонтажу).
  • На концы проводов и открытые участки клемм наносится проводящая ток смазка с медью.

Процесс самостоятельной замены батареи автомобиля не так уж сложен, но при выполнении этой процедуры и приобретении АКБ необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Аккумуляторная батарея или АКБ – это серьёзный элемент для электрической части автомобиля. В переводе с иностранного языка означает «накопитель», а точнее «накопитель энергии с последующей отдачей».

Необходимый инструмент для снятия аккумулятора.

Главное правило в любом начинании – это чёткое понимание того, как и что нужно делать. Иногда ошибочные действия приводят к дополнительным финансовым и временным затратам. Чтобы достичь поставленной цели, необходимо:

    Заглушить двигатель. Поставить автомобиль на стояночный тормоз («ручник»).

Ручник. Фото для блондинок.

Минусовая клемма аккумулятора вблизи.

Как снять аккумулятор хендай солярис

Защитная крышка плюсовой клеммы.

инструмент.После изъятия фиксатора нужно сдвинуть АКБ по ходу движения машины, чтобы корпус вышел из пазов на подставке.

Площадка под аккумулятор без АКБ.

Инструменты:

  • Гаечный ключ рожковый 10 мм
  • Гаечный ключ торцевой Г-образный 12 мм

Детали и расходники:

  • Аккумуляторная батарея (при необходимости)

Как снять аккумулятор хендай солярис

Аккумуляторную батарею снимаем для замены при выходе ее из строя, а также для ее зарядки и при ремонте автомобиля.

1. Ключом «на 10» ослабляем затяжку гайки и снимаем клемму провода с «минусового» вывода аккумуляторной батареи.

2. Сжимаем фиксаторы и поднимаем защитный колпак.

3. Ключом «на 10» ослабляем затяжку гайки и снимаем клемму проводов с «плюсового» вывода аккумуляторной батареи.

4. Снимаем теплозащитный кожух аккумуляторной батареи.

5. Ключом «на 12» отворачиваем болт прижимной пластины аккумуляторной батареи и вынимаем прижимную пластину с болтом.

6. Сдвинув аккумуляторную батарею немного вперед (по ходу автомобиля), выводим прилив в нижней части корпуса батареи из-под выступа на полке аккумуляторной батареи (для наглядности показано при снятой батарее).

Аккумулятор для хендай солярис

7. Снимаем аккумуляторную батарею за ручку.

8. Устанавливаем аккумуляторную батарею в обратной последовательности.

В статье не хватает:

  • Фото инструмента
  • Фото деталей и расходников
  • Качественных фото ремонта

Если аккумуляторный элемент поврежден или изношен, становится затруднительно попасть в закрытую машину, завести ее, использовать сопутствующие устройства. В таких случаях батарею следует снять и поставить на ее место новую. Для разных марок и моделей авто этот процесс будет отличаться существенными деталями. Разберем, как снять аккумулятор на Хендай Солярис и поставить новый.

В те далекие годы, когда замки автомобиля открывались обыкновенным ключом, неисправность аккумулятора не мешала проникнуть в салон, открыть капот и заменить устройство.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris Снятие установка замена ремонт аккумуляторная батарея аккумулятор Хёндай Солярис инструкция

Сегодня, когда все замки автомобиля связаны с системой сигнализации и зависят от питания, севший аккумулятор может стать серьезной проблемой.

Как снять аккумулятор хендай солярис

Замена аккумулятора Хендай Солярис на рабочий или его зарядка возможны только после открытия автомобиля или применения иного механизма проникновения к генератору для его запитки.

Возможность воспользоваться ключом все еще остается, но не во всех ситуациях. В ряде случаев он может просто отсутствовать или личинка замка может заржаветь. Водитель, пробывший месяц-два в командировке и вернувшийся к стоящему во дворе «мертвому» автомобилю, может не знать, как открыть Хендай Солярис, если сел аккумулятор.

Есть несколько путей проникнуть в машину без зарядки, но они требуют определенных навыков. Необходимо знать какая полярность аккумулятора на Хендай Солярис, где расположены клеммы. И будет просто отлично, если у вас найдется еще добровольный помощник.

    Заглушить двигатель. Поставить автомобиль на стояночный тормоз («ручник»).
  • Открыть замок капота моторного отсека.
  • Для отсоединения силовых проводов от АКБ понадобится рожковый ключ или головка «на 10» с приспособлением для откручивания.
  • В первую очередь снимается подводной кабель со знаком «минус». Для этого достаточно ослабить болт на удерживающем зажиме клеммы и поднять её вверх.

    Минусовая клемма аккумулятора вблизи.

    С другой стороны размещается «плюсовой» провод. Обычно он закрыт защитной крышкой, на которой промаркирован крестик в кружочке. Чтобы получить доступ к зажиму с этой стороны, достаточно сжать фиксаторы крышки и приподнять её вверх.

    Защитная крышка плюсовой клеммы.

  • Получив доступ к обжимной клемме, выполнить действия как в пункте 4.
  • В Hyundai Solaris по периметру аккумулятора установлен теплозащитный кожух. Его функция заключается в удержании тепла при эксплуатации в зимний период и дополнительной изоляции. Снимается кожух просто – обхватить руками с двух сторон и поднять.
  • Корпус аккумулятора в целях безопасности закреплён на удерживающей площадке прижимной пластинкой. Чтобы открутить прижим, необходима «головка на 12» и специальный и

    Расположение скобы АКБ с другого ракурса

    Специальный инструмент для снятия аккумулятора

    После изъятия фиксатора нужно сдвинуть АКБ по ходу движения машины, чтобы корпус вышел из пазов на подставке.

    Площадка под аккумулятор без АКБ.

  • Вынуть аккумулятор из автомобиля, придерживая за днище одной рукой.
  • Они делятся на неразрушающие и разрушающие. Пробовать необходимо начинать с самых простых способов, обязательно использовав все варианты подачи питания на аккумулятор. После этого потребуется срочная замена аккумулятора Хендай Солярис.

    Батарея на новом автомобиле

    Главное назначение аккумуляторной батареи – инициация запуска двигателя автомобиля. Но на этом ее предназначение не исчерпывается. Поскольку в современных авто замковая система тесно связана с питанием и сигнализационным блоком, неисправность аккумулятора может помешать открыть машину и проникнуть в салон.

    Поэтому за состоянием АКБ нужно следить со всей тщательностью. Кроме того, приборы, находящиеся в салоне и требующие электричества (автомагнитола, система освещения и прочие), полностью зависят от аккумулятора, и при его неисправности их функционирование становится невозможным.

    Для этого способа используется прочный металлический крюк, вставляемый в щель в любом удобном месте.

    При применении этого способа надо понимать, что вручную восстановить геометрию двери после такого проникновения будет сложно.

    • номинальная ёмкость — 60 А*ч;
    • пусковой ток — 550 А;
    • полярность — обратная;
    • габаритные размеры — 232х173х225 (с клеммами);
    • тип корпуса — азиатский;
    • тип крепления — спереди и сзади, без боковых выступов.
    Ещё по теме:  Двигатель Хендай Солярис 1.6 характеристики, устройство ГРМ, динамика, расход топлива Hyundai Solaris 1.6

    Как открыть машину если сел аккумулятор

    «Родной» АКБ на Хендай Солярис весьма неплохого качества и при грамотной эксплуатации вряд ли напомнит о себе раньше чем через три года с момента покупки. Если взамен штатного в магазине приобретается аккумулятор с такой же маркировкой, то его можно ставить в машину абсолютно спокойно. Любую другую модель нужно оценивать по её характеристикам.

    В первую очередь, это габариты изделия. Посадочное место аккумулятора у Соляриса весьма ограничено, и поставить туда АКБ больших габаритов просто нереально. Важным моментом является и тип крепления.

    Батарея меньшей ёмкости может не справиться при больших нагрузках (например, в сильные морозы), а более мощная будет систематически недозаряжаться из-за особенностей конструкции генератора этого автомобиля.

    Если новая батарея полностью идентична штатной по всем параметрам, то замена аккумулятора на Hyundai Solaris является довольно несложной операцией. Она производится в следующей последовательности:

    • Акб на солярис Отключить все электроприборы, в том числе магнитолу, выключить зажигание.
    • Отсоединить провод от отрицательной клеммы АКБ (отсоединить «массу»), затем снять провод с положительной клеммы.
    • Снять изолирующую накладку с АКБ.
    • При помощи торцевого ключа или головки на 12 открутить кронштейн, держащий батарею.
    • Снять старую АКБ.
    • Установить взамен снятого новый аккумулятор.
    • Произвести сборку всех деталей в обратной последовательности.

    Пошаговая замена

    Перед снятием АКБ надевайте перчатки из плотной резины бытовые перчатки не подходят. Машина содержит дополнительные устройства для комфортабельной езды: Их функциональность целиком ложится на аккумулятор. В случае неисправности или при выработанном ресурсе, АКБ следует заменить. Если состав устройства соответствует нормам, требуется обычная подзарядка.

    Можно воспользоваться услугами станции технического обслуживания или провести данную операцию самому. Как показывает практика — это не так уж и сложно. Самостоятельное снятие аккумулятора на Хендай Солярис Необходимый инструмент для снятия аккумулятора.

    Иногда ошибочные действия приводят к дополнительным финансовым и временным затратам. Чтобы достичь поставленной цели, необходимо: Открыть замок капота моторного отсека.

    Для этого достаточно ослабить болт на удерживающем зажиме клеммы и поднять её вверх.

    Основное предназначение аккумулятора

    Расположение аккумулятора под капотом на Хендай Солярис.

    Специальная подушечка для отгибания дверей или крышки капота

    Однако это ещё не все. Машина содержит дополнительные устройства для комфортабельной езды: магнитола и кондиционер, осветительные приборы и другие потребители электричества. Их функциональность целиком ложится на аккумулятор.

    В случае неисправности или при выработанном ресурсе, АКБ следует заменить.

    Если состав устройства соответствует нормам, требуется обычная подзарядка. Можно воспользоваться услугами станции технического обслуживания или провести данную операцию самому. Как показывает практика – это не так уж и сложно.

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.