Хендай Солярис (Hyundai Solaris) технические характеристики

Особенности внешнего вида

В Hyundai Solaris хэтчбек чувствуется рука опытного дизайнера. Стоит отметить простые, но привлекательные фары, небольшой бампер и качественную радиаторную решетку, привлекающую взгляды окружающих. Габариты железного коня такие: длина – 4370 мм, ширина – 1700 мм, а высота – 1450 миллиметров. Однозначно порадует высокий клиренс, что позволяет преодолевать труднопроходимые участки. Рейлинги можно установить без проблем, а потому трудностей с перевозкой груза не возникнет.

Комплектации автомобиля

Многие считают, что данная модель была произведена для российского рынка. Это не совсем так, для России данный автомобиль был лишь переименован в Solaris. В других странах машина имеет другое обозначение – Accent.

Несмотря на свою дешевизну, автомобиль имеет привлекательный внешний вид, а также неплохой функционал. Версия хэтчбек Hyundai Solaris хоть и не такая популярная, как седан, но тем не менее данный вариант кузова встречается не реже, чем седан.

После рестайлинга автомобиль получил светодиодную переднюю оптику и верхние реснички фар. Элегантно смотрится небольшая решетка радиатора, которая намного меньше воздухозаборника. С 2014 года противотуманными фарами оснащаются и базовые комплектации. Салон автомобиля полон новых функций. Приборная панель имеет приятную синюю подсветку, а также стала оснащаться небольшим бортовым компьютером, отображающим ступень коробки передач, запас хода, общий пробег, средний расход топлива и многие другие показания.

Хендай Солярис (Hyundai Solaris) технические характеристики

На руле удобно расположены кнопки принятия и отклонения входящего вызова. Они выведены отдельно от стандартных кнопок управления для более удобного их использования. В зависимости от комплектации автомобиль оснащен кондиционером или климат-контролем. Помимо блока управления климат-контролем, центральная консоль оснащена небольшим дисплеем для управления некоторыми функциями автомобиля, также имеющим синюю подсветку.

Хэтчбек Hyundai Solaris выпускается в четырех комплектациях:

  • “Актив”. Комплектация оснащена двигателем объемом 1.4 литров и механической коробкой передач. Автомобиль оснащается подушками безопасности водителя, антиблокировочной системой, регулировкой передних кресел и так далее.
  • “Актив Плюс”. Данная комплектация оснащена всеми вариантами двигателя и коробкой передач. Также она оснащена подогревом передних сидений, аудиосистемой, внешними зеркалами и так далее.
  • “Комфорт”. Является копией “Актив Плюс”, помимо этого оснащена электроподъемниками задних стекол, “Блютузом”, модель имеет кожаную отделку салона и руля, климат-контроль и многие другие функции.
  • “Элеганс”. Оснащается 1.6-литровым двигателем. Дополнительным оборудованием являются 16-дюймовые колеса вместо 15-дюймовых. Также оснащена обогревом задних сидений, безключевым доступом к автомобилю, шестью подушками безопасности и так далее.
Ещё по теме:  Плавают обороты хендай солярис - Авто-мастерская онлайн

Несколько слов о салоне

Внутри Хёндай с кузовом хэтчбек достаточно просторно. Водитель и его сосед не будут мешать друг другу, ударяясь локтями. Крыша сделана ровной, а потому даже при езде по кочкам люди не будут ударяться головой. Пассажирам, находящимся сзади, будет достаточно комфортно. Машина получила широкий дверной проем, потому никаких проблем во время посадки и выхода возникнуть не должно.

Салон Хендай Солярис отличается высоким уровнем комфорта. Присутствует климат-контроль, что облегчает работу водителя. Теперь ему не нужно самостоятельно заниматься регулировкой температуры в салоне, потому как это осуществляется за счет автоматики. Даже самая скромная сборка машины внутри выглядит хорошо. В более дорогостоящих вариациях имеется обивка дверей и сидений с красными вставками, что смотрится весьма интересно.

Багажник не сильно большой, но это объяснимо, ведь авто сделано не в кузове универсал. Объем багажного отделения – 370 литров. Доступ в него обеспечивается за счет пятой двери. Увы, о получении ровного пола можно забыть даже при условии, что заднее сидение полностью сложено. Сделать из Solaris грузовик не получится, но в этом и нет необходимости. Надо признать, что машина практически по всем показателям у своих конкурентов выигрывает.

Ценовая политика

Каждая из моделей, за редким исключением, выпускается с двумя вариантами моторов: 1,4 и 1,6 литров. За Classic с мотором 1,4 придется отдать 463 тысячи рублей, за 1,6 – 443 000. Active – 487 и 507 тысяч, Style – 523 000 и 543 соответственно. А вот комплектация Dynamic выпускается исключительно с силовым агрегатом, объем которого составляет 1,6 литров.

Отзывы владельцев

https://www.youtube.com/watch?v=GoGehqLuAt0

Люди, которые уже приобрели Солярис хэтчбек, отзываются о машине в положительных тонах. Одним по душе ее размеры, другие в восторге от ходовых характеристик. Все люди отмечают надежность железного коня и неприхотливость в обслуживании. Чтобы выполнить полный технический осмотр, с заменой всех расходных материалов, не придется тратить много денег.

Ещё по теме:  Хендай Солярис 2020, купить новый Хэндэ Солярис, комплектации и цены Hyundai Solaris

Владельцы Хендай Солярис в один голос твердят про качество металла. Даже после достаточно длительной эксплуатации машинка не ржавеет, а лакокрасочное покрытие не теряет всех прелестей своего внешнего вида. Это стало возможным за счет того, что во время сборки элементы кузова подвергаются оцинковке. Такой процесс делает металл устойчивым к различным внешним факторам.

Хендай Солярис (Hyundai Solaris) технические характеристики

На этом обзор такого коня, как Хендай Солярис хэтчбек, можно считать завершенным. Надеемся, что данная статья является достаточно информативной и сможет помочь людям.

Была ли полезна для вас

эта статья:

Данная модель является отличным выбором для покупателей с небольшим бюджетом. Главными конкурентами являются как отечественные, так и зарубежные автомобили, такие как “Лада-Веста”, “Фольксваген-Поло”, “Рено-Логан”, “Лада-Гранта” и “Шевроле-Лачетти”. Несмотря на большое количество аналогов, хэтчбек Hyndai Solaris имеет некоторые преимущества по отношению к своим конкурентам. К ним относятся:

  • Отличная эргономика салона. О данном автомобиле владельцы отзываются положительно благодаря тому, что все элементы находятся “под рукой”, так как каждый элемент ориентирован на водителя.
  • Динамика автомобиля, несмотря на не очень впечатляющие технические характеристики. Наиболее “резвыми” модификациями являются версии с автоматической коробкой передач.
  • Экономичность автомобиля как в плане его стоимости, так и в плане обслуживания. Двигатель базовой комплектации имеет расход около 5 литров по трассе, что для такого автомобиля является отличным показателем.
  • Для повседневного использования хэтчбек Hyundai Solaris является идеальным вариантом.

Недостатки хэтчбека опираются в соотношение цена/функционал, так как за свою стоимость автомобиль имеет неплохую комплектацию. Главный недостаток хэтчбека Hyundai Solaris – багажник небольшого объема. Для одиночного использования его вполне хватает. Как и у всех азиатских автомобилей, салон Hyundai Solaris состоит из твердого пластика, который поскрипывает при каждом прикосновении.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris новый кузов 2020, фото сравнения с предыдущим, характеристики

Основные технические характеристики

Мощность мотора 1,4 составляет 107 лошадиных сил, а 1,6 — 123 коня. Оба мотора имеют по четыре цилиндра. Солярис – это автомобиль, в большей степени предназначенный для езды по городу, а потому он имеет передний привод. Что касается расхода топлива, этот параметр сможет приятно порадовать покупателей:

  • В городе – 7,9 литров на сотню километров.
  • За городом – 4,9 на 100 км.
  • В смешанном режиме – ровно 6 литров.

С учетом постоянного роста цен на горючее, показатели расхода должны вызвать истинный восторг. Объем топливного бака составляет 45 литров на каждой из обозначенных комплектаций.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.