Хендай Солярис – чем же он так хорош?

Основные опции

Машина является одним из лидеров продаж на российском рынке, и это не странно, ведь опции модели на высоком уровне, особенно владельцы нахваливают такие особенности:

  • Серьезная мощность. Напомним, что мы говорим о машине, которую относят к доступной ценовой категории, но значит ли это, что ей не хватит мощности? Вовсе нет, HyundaiSolaris оснащается бензиновыми моторами серии Gamma, которые отличаются внушительной мощностью и крутящим моментом. Производители обещают, что за рулем этого автомобиля вы получите новые ощущения от езды;
  • Современная аудиосистема. Куда же в дороге без музыки? К сожалению, многие современные машины оснащаются достаточно примитивной аудиосистемой, которую послу покупки придется заменить более качественным аналогом. Здесь же такой проблемы нет, вы сразу получается аудиосистему с удобной панелью управления, ярким экраном и качественным звуком;
  • Безопасность. При эксплуатации этого автомобиля можно быть уверенным, что вы и ваши пассажиры в полной безопасности.

Это подтверждается наличием системы ABS, 6 подушек безопасности и 2 шторок.

Внешность

По внешнему виду HyundaiSolaris сложно определить, что это автомобиль, который относят к доступной ценовой категории.

В потоке машин наш корейский «друг» не теряется, и даже приковывает к себе взгляды других водителей и прохожих.

Дизайнеры действительно потрудились над внешним видом транспортного средства, и в обновленной версии вам доступные такие особенности:

  • Диски на колесах. Тут у вас есть выбор, вы можете взять машину на 15-дюймовых стальных дисках, или выбрать легкосплавные диски с диаметром в 16 дюймов. Стоит сказать, что оба варианта смотрятся стильно и

    Hyundai Solris Sedan Active

    современно, поэтому здесь выбор будет зависеть лишь от ваших предпочтений;

  • Красивые головные фары. Фары отлично подчеркивают дизайн модели. Но, как мы помним, они созданы не для улучшения внешности, правда, волноваться по поводу этого не стоит, фары выполняют свою основную функцию и обеспечивают качественное освещение;
  • Дублеры указателей поворотов. Габаритные зеркала оснащаются еще и повторителями поворотов. В результате вы получите хороший обзор и повышенную безопасность при маневрах.

Салон

Красивый внешне, но страшный внутри? Это точно не о HyundaiSolaris. В салоне вы столкнетесь с такими комфортными и стильными решениями:

  • Автомобиль оснащен мягкими подлокотниками, которые обеспечат комфорт. Это еще раз подтверждает, что корейский производитель думает об удобствах не только для водителя,

    но и для пассажиров;

  • Удобные карманы. При поездке мы всегда берем с собой кучу мелочей, которые либо валяются под ногами и мешают, либо их потом придется долго искать по всему салону.

Эту проблему в Солярис решили благодаря вместительным карманам, в которых можно хранить документы, карты и другие вещи, которые всегда нужны под рукой.

  • Ручки дверей. Кому уже посчастливилось ездить в этой машине, тот подтвердит, что ручки дверей расположены очень удобно, да и выглядят достаточно стильно;
  • Для запуска двигателя достаточно нажать соответствующую кнопку. Это очень удобное и практичное решение;
  • Вы когда-либо сталкивались с замерзанием лобового стекла? Тогда вы знаете насколько это неприятная проблема. К счастью, у HyundaiSolaris она решается нажатием кнопки, которая включает функцию подогрева стекла.

Двигатель и КПП

Двигатель Хендай Солярис

Благодаря снижению веса моторов, они получились более экономичными. Версия движка GammaCVVT объемом 1,4 литра выдает до 107 лошадиных сил при 6300 оборотов в минуту. Мотор на 1,6 литров более мощный, он выдает до 123 «лошадок» при тех же показателях оборотов.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris или Elantra — в чем отличие и что лучше

Для двигателей на 1,6 литра есть два варианта коробки передач:

  1. 6-ступенчатый «автомат». Отличается плавным переключением передач и улучшенным комфортом при езде.
  2. 6-ступенчатая «механика». Главными характеристиками машины с такой КПП является экономичная и динамичная езда.

Безопасность

Хендай Солярис – чем же он так хорош?

Для безопасности в автомобиле HyundaiSolaris есть:

  • Антиблокировочная система. При торможении машины начинает работу ABS, она при необходимости исключает блокировку колес, и предотвращает соскальзывание машины в занос. Наличие такой системы позволяет сохранить управляемость даже в самых экстремальных ситуациях;
  • Но даже ABS не всегда помогает, и будет логичным вопрос, как поведет себя машина при столкновении? К счастью, об этом подумали и производители, в салоне есть сразу 6 подушек безопасности, и также шторки безопасности.

Все это делает HyundaiSolaris одним из самых безопасных автомобилей своего класса.

Мифы о Солярисе

Иногда люди могут сделать из мухи слона, и описать Солярис в очень негативном ключе. На самом деле, некоторые проблемы есть, но они не так страшны, советую ознакомиться с популярными мифами:

  1. Качество сборки. Практически на каждом форуме автолюбителей можно встретить людей, которые будут спорить о разном качестве сборки Киа Рио и Хендай Солярис. На самом деле, этот спор бессмысленный, ведь оба автомобиля собирают на одном предприятии, с одинаковым контролем качества.
  2. Ржавчина. Кузов машины оцинкован, поэтому о быстром появлении ржавчины не может быть и речи. Правда, специалисты все же советуют быстро заделывать любые трещины и сколы, особенно в зимнее время, когда дороги посыпают солью.
  3. Заднюю часть виляет при езде. Такая проблема действительно есть, до 80 км/ч машина ведет себя нормально, а уже на более высокой скорости зад начинает вилять. На СТО решают проблему изменением угла наклона амортизаторов.

Стоит сказать, что виляние задом – это «фишка» более старых версий, а у Солярисов от 2012 года такого недостатка нет.

  1. HyundaiSolaris – это тот самый Accent. Это две совершенно разные модели с разными моторами, колесной базой и другими составляющими. Путаница возникла из-за старта продаж нового Акцента в США и появлением Соляриса на российском рынке.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Меняем колеса на Хендай Солярис
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.