Литые колёсные диски на Хендай Солярис R16: Обзор

Замена салонного фильтра на Хендай Солярис

Если бы не салонный фильтр, в ваших легких оказалась бы вся эта грязь!

В отработанных газах из выхлопной трубы содержится более 250 вредных примесей и веществ. Это оксиды азота и углерода, сера и соединения тяжёлых металлов, ядовитый дым и фтороводород, угарный газ. Последний может вызвать обморочное состояние прямо во время движения.

Ежедневное простаивание в дорожных заторах увеличивает риски лёгочных, аллергических и даже психических заболеваний.

Демонтируемый салонный фильтр находится за располагающимся под панелью бардачком. Меняется он довольно просто. Достаточно сделать следующие шаги:

  1. Открыть бардачок. По бокам будут располагаться пластиковые фиксаторы. Их необходимо по очереди сместить из прямоугольных пазов и вынуть. После чего доступ к салонному фильтру будет открыт. Крышка ящика останется висеть на нижних фиксаторах. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не задеть её ногами и не сломать.

    Лезем в бардачок.

  2. Фильтр располагается в верхней части, спрятанный за чёрной пластиковой прямоугольной заглушкой. Как раз над круглой крыльчаткой вентилятора. По её краям располагаются защёлки. Их нужно свести пальцами вместе до характерного щелчка с обеих сторон. После – снять панель по направлению к себе.

    Снятие заглушки салонного фильтра.

  3. Встречаются случаи, когда после вскрытия обнаруживается отсутствие фильтра и удерживающей рамки. Её просто по незнанию или невнимательности выбрасывают вместе с отработавшим старым элементом. Новый фильтр продаётся без рамки, поэтому придётся совершить дополнительную покупку. Стоит пластиковый фиксатор недорого.

    Салонный фильтр отсутствует.

  4. Установить приобретённый фильтр в рамку.

    Установка фильтра в рамку.

  5. Вставить на прежнее место до упора и закрепить защитную крышку боковыми защёлками.

    Устанавливаем салонный фильтр до упора.

  6. Зафиксировать на место бардачок при помощи двух снятых фиксаторов.

Приобрести данную запчасть не составляет большого труда. Нужно выбрать для себя более подходящую ценовую категорию.

Литые колёсные диски на Хендай Солярис R16: Обзор

Самый простой фильтр изготавливается из тонкой, пропитанной фенолоальдегидом бумаги с наэлектризованным статическим зарядом. Это даёт возможность конструкции улавливать крупные частицы, и притягивать за счёт магнитных свойств находящуюся в воздухе пыль. Идеальный вариант для людей, страдающих астматическими и аллергическими патологиями.

Ещё по теме:  Снять заднее сиденье хендай солярис motors-avto.su

В настоящее время создано 5 модификаций защиты:

  1. Из бумажного полотна. Задерживает небольшие фрагменты грязи, насекомых и мелкие пылевые частицы.

    Обычный салонный фильтр

  2. На тканевой основе с угольной пропиткой. Защищает от негативных элементов, устраняет неприятные запахи и абсорбирует отравляющие газы. Недостатком является быстрая потеря своих свойств. Требует более частой замены, чем первый тип.
  3. Угольный фильтр. Имеет дополнительный антиоксидантный слой (полифенол) с обратной стороны материала. Его особенность заключается в нейтрализации провокационных аллергенов, находящихся в растениях и отработанных газах.

    Угольный фильтр.

  4. С электростатическими свойствами. Удерживающий материал заряжается электрическими частицами, которые способны задерживать 99% мельчайших взвесей органического и искусственного происхождения.
  5. Многоступенчатый очиститель. Состоит из угольной пропитки и электретной части. Вредные вещества проходят через многоуровневый санитарный цикл: тканевый, угольный и электростатическое поле.

Интересно отметить, что начало установки фильтров было заложено в 1991 году на автомобиле Мерседес. Это был обычный бумажный улавливатель. Отечественные производители запустили массовое производство только через 19 лет.

Литые диски на Хендай Солярис выполняются из высококачественных материалов. К таковым относятся: сплав из алюминия, который из себя представляет смесь кремния и алюминия. К ним так же добавляются легирующие присадки из титана и иных металлов. Перед тем как отлить колесо, материал расплавляется и подвергается фильтрации в фильтрах, сделанных из керамики.

Это всё салонные фильтры на Хендай Солярис.

На автомобили Хендай Солярис, не смотря на всю аналогичность установки, предусмотрено несколько видов фильтров салона, и о том, в чём у них разница, читайте ниже:

  • «Однослойный» – фильтр способный защитить атмосферу в салоне автомобиля от крупных загрязнений, таких как насекомые, пыльца, пух и пыльца.
  • «Двухслойный» – этот фильтр способен также уловить наиболее мелкие частицы, например газы и неприятные запахи.
  • «Трёхслойный» фильтр улавливает в себе всяческие вредные микроорганизмы и бактерии.
  • Фильтр «комбинированного» действия, способен защитить салон автомобиля от абсолютно любых загрязнений, которые так или иначе пытаются попасть в салон.
Ещё по теме:  Как правильно подтянуть ручник на Хендай Солярис. Регулировка тросика ручного тормоза Hyundai Solaris своими руками видео

Также от частоты замены фильтра зависит состояние всей системы кондиционирования воздуха, поскольку на фильтре, который меняется в соответствии с требованиями, не успевают образоваться вредные грибки, пробиться через фильтрующие элементы насекомые, пыль и прочий мусор, кроме этого из-за чистого фильтра потоку воздуха куда легче обдувать салон, не встречая на своём пути никакого сопротивления.

Проводить замену салонного фильтра на Хендай Солярис требуется согласно регламента через каждые 15000–20000 километров пути, однако опытные автовладельцы советуют это делать каждый год весной, даже если автомобиль и не прошёл заявленного производителем пути.

Литые колёсные диски на Хендай Солярис R16: Обзор

С процессом замены можно познакомиться в ролике – «Замена салонного фильтра на хендай солярис видео». Мастер подробно расскажет, как заменить фильтр самостоятельно, не допустив ошибок.

Эта деталь салона очищает воздух, поступающий в автомобиль с загрязненной трассы. ВАЖНО: Концентрация вредных веществ в воздухе, особенно в жаркий день в городе, может быть настолько велика, что возможно возникновение приступа удушья у водителя или пассажиров, особенно детей.

Она несложна и займет не более 10 минут времени водителя. Не стоит поддаваться убеждению, что нет необходимости частой замены. Здоровье дороже.

Водителю, знающему, как заменить салонный фильтр на Хендай Солярис, будет несложно сделать ремонт детали кузова без обращения в салон, предварительно приобретя деталь.

Воздушный фильтр способен не допустить проникновения в салон более 250 наименований вредных веществ и их соединений, выделяющихся в процессе работы двигателя.

Он оберегает здоровье водителя и пассажиров, предупреждая развитие не только легочных, но и нервных заболеваний.

Водитель должен заменять фильтр, не дожидаясь его выхода из строя. Фильтровые качества зависят от качества исходных материалов, пропитки, частоты использования автомобиля.

Литые колёсные диски на Хендай Солярис R16: Обзор

Как правильно поставить салонный фильтр Хендай Солярис?  Прежде всего его требуется вынуть. Как снять самому салонный фильтр на Хендай Солярис?

Ещё по теме:  Hyundai Solaris Хэтчбек 2019-2020: краш-тест Euro NCAP, безопасность

Необходимо рукой нащупать защелки, отвести их, открыть панель и достать фильтр, расположенный в прямоугольной фиксирующей рамке. Снимать его следует осторожно, чтобы частицы грязи с фильтра не разлетелись по салону. Далее необходимо правильно поставить новый фильтр в рамке в проем.

Замена салонного фильтра Хендай Солярис своими руками требует выбора детали. Придется решить, оригинальный фильтр использовать, или удовольствоваться аналогами.

Деталь состоит из тонкой бумаги, пропитанной фенолальдегидом.  Крупные частицы загрязнений улавливаются благодаря заряду статического электричества. Для замены салонного фильтра на Хендай Солярис 1 6 и на других моделях нет необходимости устанавливать разные типы фильтров, подойдут все типы.

Выводы

Это значительно увеличивает время до предстоящей глобальной  чистки, сохраняет здоровье и поддерживает салон в опрятном состоянии на весь срок эксплуатации. Сделайте правильный выбор уже сегодня, позаботившись о себе и своих близких!

Hyundai Solaris пользуется большой популярностью на отечественном рынке благодаря сходной цене и отличной сбалансированностью, его выбирают разные типы водителей, от начинающих до самых опытных. У седана приятный и стремительный дизайн, который хорошо смотрится на оживленных улицах городов и скоростных шоссе.

Салон- это царство качественных материалов отделки, выверенной эргономики и комфорта. Сидя внутри не создается впечатления, что находишься за рулем бюджетной машины. Также, автомобиль оборудуется массой хитроумных систем и полезных устройств, которые не дают заскучать в пути и сильно упрощают эксплуатацию.

Литые колёсные диски на Хендай Солярис R16: Обзор

Производитель прекрасно понимает, что машина- это не высокотехнологичная игрушка и в первую очередь она должна дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом седана находится современный и мощный двигатель, являющийся сплавом инновационных технологий и многолетнего опыта инженеров в области двигателестроения. Hyundai Solaris- это отличный городской автомобиль на каждый день, который многим придется по вкусу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.