Снять заднее сиденье хендай солярис || Передние сиденья хендай солярис

Мужики выручайте сижу с телефона как снять пластиковую боковину сиденья

Можешь мне в лс написать, обьясню, сам не давно снимал, чехлы одевал. В крации если, сначало снимаешь крышку с рычага регулировки высоты сидения, там на ней есть специальный небольшой паз, плоской отверткой аккуратно снимаешь, там 2 болтика откручиваешь. Далее подними рычаг регулировки спинки, за ним еще один болтик, и последний болт на задней части, увидишь его.

Далее снимается этот рычаг регулировки спинки, он снимается первый раз не понятно, там есть паз с одной стороны, надави легонько чем нибудь и тяни вверх, впринципе снимается без лишних усилий. А далее самое сложное. Панель держится еще на защелках, которые находятся в углу между сидением и спинкой.

И не большой еще совет, когда будешь прикручивать все обратно, саморезы эти до конца закручиваются очень и очень тяжело, нужна хорошая крестовая отвертка, поэтому когда будешь закручивать, сразу проверяй, чтобы ничего не болталось и саморезы были затянуты до конца.

Hyundai Solaris Gray Power › Logbook › Установка чехлов задних сидений(часть первая)

Всему драйву привет!Вот наконец нашлось время, описать процесс обтяжку задних сидений.Сначала откидываем заднюю спинку и под родной обивкой, которая держится не липучке, откручиваем головкой на 12мм болт

Zoomтакже и с другой стороны откручиваемДалее откручиваем соседнюю спинку, ну и саму сидуху, которая крепиться по середине тем же болтом на 12мм, а и ещё сидушка по краям сидит на защёлках, тянем края смелее кверху и будет вам счастье)Вот наши будущие чехлыПеред тем как снять старые чехлы от автопилота, снимаем подголовник, откручиваем фиксатор ремня, и выкручиваем ручку открывания задней спинки

Zoomзаводские чехлыТеперь натягиваем новые чехлы, удобней вдвоём конечно, но делал один.Натяжка происходит туговата, натянув до конца и убедившись что всё ровно, делаем вырезы под фиксаторы подголовника и ручки открывания спинки, под держатель ремня вырезать ничего не надо,

Zoomудобней прорезь делать с помощью маленьких ножниц, до краёв не доходим 1смНа старых чехлах было прощеТеперь надо притянуть чехлы с помощью проколов к спинке, для этого чехол выворачиваем обратно до места где пришиты ниткиПроколы будут производиться в четырёх точкахДля этого сначала расстёгиваем молнию на родной обивке, также загибаем как чехлы, далее ещё одно препятствие ткань, её тоже надо загнуть, для этого разгибаем кольца и загибаем ткань, видим пластик чёрный, на нём отверстие, вот за него будет произведена притяжка чехлаУдобней всего делать прокол с помощью плоскогубц

Zoomдостаточно одного узлаДля натяжки использовал крючкиТак как было таких крючка две штук, работа зависла, объездив на районе магазы, нигде подходящие не нашёл, чуть подумав, пришла идея крепить на рыболовные крючки, как раз в багажнике маленькая коробка завалялась, размер крючка №5

Сделав верхние проколы, натягиваем ткань до нижних проколов, делаем таким же способом, далее собираем всё в обратном порядке, внизу чехол не соединяем(будет на липучке), так как при установке в салон придётся отлиплять липучку, чтоб закрутить обратно.Подголовник ещё одно мучительное дельцо, чтоб проще было натянуть посильнее сжимаем его, я если честно заклибался)также он на липучке, она будет мешать при натягивании, чтоб этого не происходило, на спинки чехла липучка закрыта тканью, чтоб не повредить кожу при натяжки, вот от туда берём кусок нужный, отрезаем, ну и лепим на подголовник.вот что вышло

Ещё по теме:  Хендай солярис габариты. Размеры Хендай Солярис, габариты кузова, Hyundai Solaris клиренс (дорожный просвет)

Zoomзадняя часть спинкиВывод:пока доволен, чехол сел как влитой, без всяких складок, жаль что когда делались проколы, чехлы были вывернуты на небольшое время, но это было достаточно, чтоб успели замяться, на фото очень видать, надеюсь разгладиться, для первого раза провозился не спеша часа 2, сл.гораздо быстрей будет.Всем спасибо за просмотр, удачи на дорогах и всем полные баки!

Зачем снимают и разбирают сидения Хендай Солярис?

Разборка водительского и пассажирского сидений у корейского автомобиля иногда является необходимостью, например, чтобы поменять чехлы или найти предохранитель подогрева сиденья Хендай Солярис и отрегулировать его.

Задние сидения требуется разбирать и снимать только при необходимости поменять чехол. Чтобы эффективно решить эту задачу, нужно посмотреть, как снять заднее сидение Хендай Солярис на видео, отдельные моменты там будут уточнены подробно.

Как отрегулировать и починить подогрев сидений Хендай Солярис?

Система подогрева передних кресел может в любой момент выйти из строя. Как понять, что подогрев не работает? После нажатия кнопки включения тепло появляется и через несколько секунд сходит на нет.

Ну и самое банальное – вообще не возникает даже момента начала подогрева, система просто не включается. Частыми причинами таких неисправностей становятся:

  • плохой контакт проводов, их обрыв в результате сильного поверхностного давления;
  • неисправности реле управления;
  • выход из строя предохранителя в результате короткого замыкания.

Все неисправности легко отремонтировать своими руками. Специалисты считают, что у Соляриса проблемой является не сама система обогрева кресел, а качество проводов, которые легко рвутся при любом сильном нажатии на сидение.

Если причина в этом, то после снятия обивки провода можно припаять или же самостоятельно заменить реле переключения или предохранитель.

Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на «Хендай-Солярис» самостоятельно | RUUD

Порядок демонтажа Если придерживаться инструкции, то с задачей справится даже начинающий соляревод. Для освобождения рабочего пространства и обеспечения удобства проведения работ передние сиденья отодвигаем максимально. При наклоне переднего ряда вперед перед нашим взором появятся пластиковые накладки.

Ещё по теме:  Хендай Солярис - Комплектации и цены

Ухватившись справа и слева за подушку кресла, уверенно поднимаем ее, можно мягким рывком, выводя ее крепления из защелки. Между верхней и нижней подушками находится болт — откручиваем его головкой. После этого кресло свободно снимется.

Необходимые инструменты Для того, чтобы данный процесс прошел успешно, автовладельцу нужен лишь один инструмент — головка торцевая с удлинителем. Также перед началом работ нужно узнать, где у сидений крепления и как к ним подобраться.

Для удобства восприятия ниже представлена подробная схема с фотографиями. Все это без труда поможет разобраться в этом механизме, узнать, где находятся пластиковые накладки многое другое.

Многие автолюбители могут, например, без труда снять чехлы с передних сидений, но вот именно заднее вызывает у многих ступор. Порядок демонтажа Множество элементов в автомобиле крепятся с помощью пластиковых защелок и автомобильных клипс.

Их усилия достаточно, чтобы надежно удерживать детали. Для того чтобы снять спинку заднего сиденья на Солярисе воспользуйтесь торцевым ключом или головкой на Перед этим демонтируете горизонтальную часть заднего ряда, открутив один болт, находящийся между вертикальной спинкой и горизонтальным сидением в глубине по середине.

Как снять заднее сидение на хёндай солярис разберёмся, как снять заднее сиденье на Хендай Солярис. У Хендай Солярис подушка сиденья держится в трёх точках — на защёлках под коленями задних пассажиров и одним болтом под ключ на 10 в некоторых вариантах на Болт расположен в нижнем торце спинки по центру.

Разборка водительского и пассажирского сидений у корейского автомобиля иногда является необходимостью, например, чтобы поменять чехлы или найти предохранитель подогрева сиденья Хендай Солярис и отрегулировать. Задние сидения требуется разбирать и снимать только при необходимости поменять чехол.

Ещё по теме:  Описание приборной панели и значков на Hyundai Solaris и других марках, ремонт панели

Чтобы эффективно решить эту задачу, нужно посмотреть, как снять заднее сидение Хендай Солярис на видео, отдельные как снять заднее сидение на хёндай солярис там будут уточнены подробно. Передние сиденья Для того чтобы снять передние кресла у корейского автомобиля, может потребоваться помощник, не обязательно знающий, как снять водительское сидение у Хендай Солярис, так как от него будет нужно только удерживать пружины и откидывающиеся спинки. Первый этап работы производится легко: Будьте аккуратны, если не собираетесь менять авточехлы — пластмассовые фиксаторы можно случайно повредить.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.