Как снять магнитолу хендай солярис motors-avto.su

Особенности демонтажа

Необходимости отключения АКБ нет перед тем, как снять штатную магнитолу на Солярисе. При монтаже новой эту процедуру нужно выполнить обязательно. Прежде всего отсоедините от торпедо декоративную рамку. Внутри нее находятся два воздуховода, она закрывает магнитолу, а также на ней находится панель управления с аварийной кнопкой и кнопками обогрева стекла и боковых зеркал.

  1. Подденьте декоративную рамку в нижней части под кнопочной панелью управления (в этом промежутке нет фиксирующих зажимов) упругой пластиковой отверткой. При этом не опирайтесь на декоративную панель.
  2. Движением на себя извлеките рамку из посадочного места.
  3. Отсоедините электроразъемы аварийной сигнализации, обогрева стекла и зеркал от панели управления, находящейся в декоративной рамке.
  4. Открутите винты, удерживающие магнитолу в штатном месте.
  5. Извлеките магнитолу, отсоединив ее от двух электроразъемов и штекера внешней антенны.
  6. Замените магнитолу на новую.
    Если размеры новой магнитолы соответствуют размерам штатной, то замена декоративной рамки не потребуется. Если новое аудиоустройство отличается по размерам, то необходимо установить его на новую декоративную панель.
  7. Демонтируйте воздуховоды со старой декоративной панели, открутив несколько винтов, и установите их на новую.

Если планируется установка новой магнитолы, адаптированной под разъемы южнокорейского производства, то переходник не потребуется. Подключение устройства производится с использованием двух штатных электроразъемов и разъема внешней антенны, установленной на заводе. В этом случае распиновка магнитолы Соляриса не потребуется.

Необходимо учесть, что корейская версия электроразъемов не согласуется с европейским вариантом. Поэтому перед тем, как снять магнитолу на Солярисе и установить устройство с европейским разъемом, необходимо позаботиться о специальном ISO переходнике. Он может поставляться в комплекте с новой магнитолой (что случается крайне редко) или его нужно дополнительно приобретать.

Перед тем, как как снять магнитолу Соляриса и приобрести новую, определитесь в функциональности устройства. Современные автомагнитолы оборудуются модулем Wi-Fi, а также GPS модулем, внешним микрофоном и возможностью подключения нескольких дополнительных динамиков (сабвуфера). Также есть можно подключить камеру заднего вида и вывести на экран магнитолы изображение.

В этом случае может потребоваться распиновка штатной магнитолы Соляриса. Ее можно найти на тематических автофорумах. При необходимости прокладки дополнительной электропроводки это производится под декоративными панелями.

Необходимости отключения АКБ нет перед тем, как снять штатную магнитолу на Солярисе. При монтаже новейшей эту функцию необходимо выполнить непременно. Сначала отсоедините от торпедо декоративную рамку. В ней находятся два воздуховода, она закрывает магнитолу, также на ней находится панель управления с аварийной кнопкой и клавишами подогрева стекла и боковых зеркал.

  1. Подденьте декоративную рамку в нижней части под кнопочной панелью управления (в этом промежутке нет фиксирующих зажимов) упругой пластмассовой отверткой. При всем этом не опирайтесь на декоративную панель.
  2. Движением на себя извлеките рамку из места посадки.
  3. Отсоедините электроразъемы аварийной сигнализации, подогрева стекла и зеркал от панели управления, находящейся в декоративной рамке.
  4. Открутите винты, удерживающие магнитолу в штатном месте.
  5. Извлеките магнитолу, отсоединив ее от 2-ух электроразъемов и штекера внешней антенны.
  6. Замените магнитолу на новую.
Ещё по теме:  Главная> Популярный> Автомобили и мотоциклы >"кожа руль solaris"506 найденные продукты

Пошаговая инструкция по снятию

Чтобы снять магнитолу на Хендай Солярис первого поколения и заменить на альтернативное устройство, требуется:

  1. Приобрести новое головное устройство и совместимый декоративный элемент, который позволит вписать оборудование в интерьер салона автомобиля.
  2. Перед тем как снять штатную магнитолу, требуется отключить отрицательный полюс аккумулятора от кузова транспортного средства.
  3. Аккуратно поддеть пластиковую декоративную рамку, размещенную вокруг автомагнитолы. Деталь установлена на панели приборов при помощи жестких пластиковых фиксаторов, которые прочно удерживают элемент на месте. Снятие начинается снизу, поскольку около блока кнопок отсутствуют пистоны крепления.
  4. Отключить блок кнопок от электрических жгутов.
  5. Штатное головное устройство закреплено внутри торпедо автомобиля при помощи 4 шурупов с крестообразной головкой, которые требуется выкрутить.
  6. Для дальнейшего снятия магнитолы требуется отсоединить штекеры проводки, дополнительных разъемов и антенны.
  7. Установить на место новое головное устройство, которое соединяется со штатными кнопками управления на руле и дополнительными разъемами через переходники или конвертеры сигнала. Схема коммутации зависит от модификации монтируемой магнитолы. Для крепления нового оборудования применяются штатные треугольные кронштейны, которые снимаются с корпуса заводского устройства. При установке магнитолы MP4 дополнительно прокладываются провода для камеры заднего вида, которые проходят через салон на крышку багажника.
  8. Если головное аудиоустройство планируется использовать для осуществления звонков в режиме «свободные руки», то требуется установить микрофон связи. Элемент располагается на противосолнечном козырьке или верхней части лобового стекла.
  9. При установке альтернативного декоративного элемента вокруг магнитолы требуется переставить дефлекторы центральных воздуховодов, которые крепятся на клипсах.

Для снятия и замены мультимедийного оборудования на Хендай Солярис второго поколения необходимо:

  1. Отстегнуть боковые ограничители хода перчаточного ящика. Допускается выгибание боковых стенок, позволяющее вывести элементы из направляющих пазов. Опустить корпус до упора вниз, а затем снять его с петель и убрать в сторону.
  2. Слева от бардачка имеется полость, ведущая к корпусу магнитолы, в которой находятся пружинные защелки. Детали снимаются плоскогубцами с удлиненными губками.
  3. Демонтировать декоративное пластиковое обрамление, установленное вокруг головного устройства. Удаление клипс упрощает снятие детали.
  4. Снять магнитолу, закрепленную 4 винтами. Сзади имеются 2 крупных прямоугольных штекера и небольшой разъем.
  5. Установить на штатные места направляющие кронштейны, которые крепятся винтами. Новое головное устройство монтируется на элементы и крепится специальными винтами (в соответствии с инструкцией).
  6. Проложить кабель подачи сигнала от камеры заднего вида по левому порогу автомобиля. Предварительно требуется снять декоративные пластиковые накладки. В багажном отделении кабель проходит в гофрированной трубке вдоль магистрали штатной проводки. Узлы скрепляются между собой пластиковыми хомутами.
  7. Камера заднего вида оснащена корпусом, позволяющим зафиксировать изделие в отверстии для плафона подсветки номерного знака. Рекомендуется снять заводскую уплотнительную прокладку от штатного элемента подсветки, поскольку она обеспечивает герметичность и имеет длительный срок службы.
  8. Установить центральные дефлекторы на альтернативный элемент декоративной отделки салона. Смонтировать узел на штатное место, проверить совпадение плоскостей экрана и пластика, при обнаружении перекосов придется демонтировать деталь и отрегулировать положение магнитолы. Перед установкой рамки следует вернуть на штатные места снятые металлические клипсы, иначе элемент декора будет с перекосом.
  9. Проверить работоспособность устройства, запрограммировать клавиши управления на руле и другие дополнительные приборы.
  10. Установить на место перчаточный ящик, проверить работу ограничителей хода.

При необходимости владелец может вывести разъемы, расположенные на задней части магнитолы, на переднюю панель или центральную консоль. Наиболее удобным местом является накладка прикуривателя и дополнительной розетки. Элемент удаляется рукой, пальцы необходимо вставить в отверстия, а затем с усилием потянуть деталь на себя.

Как снять рамку магнитолы в автомобиле

Как снять магнитолу хендай солярис motors-avto.su

Рамка входящая в комплектацию штатной магнитолы автомобиля;

Ещё по теме:  Обзор нового Хендай Солярис: интерьер, экстерьер, комплектация

Как снять?

Переходная рамка — которая устанавливается в случае если, стандартная, одна или двух диновая магнитола, не подходит по размерам к гнезду панели таких автомобилей (очень характерная черта для авто Фород Фокус). Нет возможности использовать весь функционал авто приемника, плохое качество воспроизведения музыки или не правильная работа отдельных элементов и тому подобное. Называя разновидности рамок автомагнитолы, мы одновременно указали и почти все основные причины их замены.

Установка штатной магнитолы в Hyundai Solaris

Этой статьей мы начинаем рубрику о самостоятельной установке штатных магнитол. В каждой статье мы будем публиковать подробные отчеты по установке головных устройств на различные автомобили.

Первая наша статья посвящена установке штатной магнитолы в автомобиль южнокорейской компании Hyundai Motor — Hyundai Solaris.

Набор крестовых отверток

Набор специальных инструментов для снятия дверных карт, автомобильных аудиосистем и других элементов

Перед демонтажем аудиосистемы не забудьте вынуть диск из дисковода родной магнитолы.

1. Отключаем зажигание. Открываем капот и отключаем минусовую аккумуляторную клемму.

Как снять магнитолу хендай солярис motors-avto.su

2. При помощи лопатки из набора инструментов аккуратно поддеваем дугообразную рамку центральной панели (снизу рамки есть 2 зазора, чтобы зацепиться лопаткой, лучше начать с них).

3. Снимаем саму рамку, которая сидит на клипсах (см. фото)

4. Отсоединяем 3 разъема (фишки) (см. фото)

5. При помощи крестовой отвертки выкручиваем 4 винта, по два с каждой стороны (см. фото)

6. Снимаем штатную аудиосистему, предварительно отключив от нее все разъемы.

7. Переходим к установке штатной магнитолы.

Снимаем транспортировочные болты DVD привода (2 шт.) на верхней крышке магнитолы (у некоторых магнитол могут быть уже сняты при продаже) (см. фото)

  • — Подсоединяем питание (в комплекте разъём штатный — фишка-в-фишку)
  • — Протягиваем провода USB/3G в бордачёк
  • — GPS антенну размещаем под торпедой в горизонтальном положении или прячем под облицовку стойки ветрового окна
  • — Подключаем FM антенну
Ещё по теме:  Цена и комплектация Hyundai Solaris

Собираем все в обратной последовательности. На новую рамку необходимо переставить дефлекторы вентиляции и панель с кнопкой аварийной сигнализации.

Как снять магнитолу хендай солярис motors-avto.su

8. Одеваем минусовую аккумуляторную клемму и проверяем систему на работоспособность.

Чтобы разобраться как установить штатную магнитолу, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом. Поэтому ниже мы прикрепили видеоруководство, в котором наглядно показано как своими руками снять и установить штатную магнитолу на Хендай Солярис.

Фото установленных магнитол Hyundai Solaris

Наш установочный центр рад предложить услуги по профессиональной и сертифицированной установке штатных головных устройств:

  • — Мы работаем только с проверенным и надёжным оборудованием.
  • — Устанавливаемое оборудование сертифицировано и имеет гарантии производителя.
  • — На любую установку Вы получаете годовую гарантию.
  • — На все проводимые работы есть лицензии и по окончанию работ, по требованию клиента, выдаётся копия сертификата.

https://www.youtube.com/watch?v=sOBijotGfLI

В нашем интернет магазине представлены магнитолы для автомобилей Hyundai Solaris (Хендай Солярис), работающие на ОС Android или WinCE следующих торговых марок: Avis, Daystar, CarSys, Kaier, Newsmy, Olymp, Redpower, Roximo, Trinity, Winca, Witson. Данные устройства Вы можете посмотреть в разделе: штатные магнитолы для Hyundai (Хендай).

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.