Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

ВНЕШНОСТЬ

Встречают, как известно, по одежке. А у «Хёндай-Солярис» и «Киа-Рио» с этим все в порядке. Корейцы совершили невозможное: они создали красивые седаны B-класса. Такое случается нечасто, — солнечное затмение и то больше шансов увидеть. Теперь осталось выяснить, не померкнет ли внутренний мир этих автомобилей на фоне яркого костюмчика и кто из двух братьев-близнецов может похвастаться более богатым набором опций.

«Хёндай-Солярис»

Корейцам самим, похоже, так понравилась внешность «Соляриса», что для него придумали даже отдельную концепцию — «Струящиеся линии». В чем ее тайный смысл, известно только посвященным. Но звучит красиво, как, впрочем, и смотрится. В «Хёндай», создавая «Солярис», больше всего хотели угодить именно нашим автомобилистам.

«Киа-Рио»

KIA RIO

KIA RIO

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

KIA RIO

Маркетологи марки знают, что выпускать на рынок два совершенно одинаковых с технической точки зрения автомобиля опасно, однако этот ход для них не в новинку. «Солярис» и «Рио» — братья по крови. Но делать их еще и близнецами — смерти подобно! Так что светлые головы компании решили наградить «Рио» более взрослой и европеоидной внешностью.

«Хёндай-Солярис» или «Киа-Рио» — дело субъективное, на вкус и цвет. Так что в этом поединке ничья.

Что лучше новый Хендай Солярис или Киа Рио

Сложно найти двух настолько похожих и одновременно отличающихся автомобилей. Киа Рио или Хендай Солярис? Сегодня именно они станут предметом нашей темы. Что лучше? Кому из них отдать предпочтение? Какой из этих автомобилей одержит победу в сравнении?

Мы уже делали обзор на автомобили предыдущего поколения, выпускаемые с 2011 по 2016 годы. Если быть более точными, то в прошлом сравнении Hyundai Solaris и KIA Rio участвовали машины 2015-2016 годов.

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

Уже прошло достаточно много времени. Оба автомобиля получили существенные доработки как в отношении дизайна, так и по технической части. Мы рады представить абсолютно новые, но не перестающие конкурировать между собой, модели 2017 года выпуска.

Обратите внимание

Это непримиримые конкуренты, стремящиеся занять первое место в своей нише. И если один получает право первенства в сфере продаж, то другой начинает наступать своему оппоненту на пятки в попытке вытеснить его с рынка. В определенный момент времени каждый из них вырывался в лидеры.

Ещё по теме:  Стойки и амортизаторы SS20 для Hyundai Solaris и KIA Rio

Оба автомобиля приобрели своих поклонников. Главным преимуществом моделей предыдущих поколений было оптимальное соотношение цены и качества. Не испортят ли новые версии создавшуюся вокруг них репутацию? Давайте произведем сравнение автомобилей и узнаем, что лучше.

Киа рассекретила внешность и некоторые технические характеристики своей самой популярной модели на рынке России- Киа Рио. Автомобиль, как говорится на официальном сайте компании KIA Motors Rus, должен появиться в продаже в конце лета 2017 года (август месяц), но уже сегодня мы может увидеть первые фотографии обновленного корейского седана.

И так, какие преимущества по данным автопроизводителя получат клиенты от приобретения Rio четвертого поколения? И какой автомобиль лучше выбрать, Rio или Solaris?

Во-первых, это внешность, «автомобиль получил запоминающийся и футуристичный дизайн», отмечается на оф. сайте. Не знаю, как на счет футуристичного, но стоит отметить что модель действительно получила новую внешность.

Изменилась передняя оптика (линзованные фары с дополнительной секцией боковой подсветки поворотов), по моде последних лет получив дополнительные удлиняющие элементы и зауженный профиль фар и фонарей заходящих на боковые поверхности автомобиля.

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

На седан установлен новый бампер с широким воздухозаборником снизу, кластером с противотуманными фарами по бокам. Фальшрешетка радиатора стала узкой, выполненной в стиле других моделей Kia.

Solaris стал более стильным. Шестигранная широкая радиаторная фальшрешетка, переход от округлостей, к угловатому стилю, более «острые» фары спереди и расширенные в горизонтальной плоскости задние фонари придают автомобилю привлекательный, посвежевший и модный вид.

Совет

Смотря на фотографии, складывается стойкое ощущение того, что Solaris предыдущий и новый почти не отличаются. На самом деле это ложное предположение, это подтвердит любой, кто видел Солярис на дороге. Новинка 2017 года благодаря измененным фарам и пропорциям выглядит куда как дороже своего предшественника.

Ещё по теме:  Код краски Hyundai Solaris - Автосервис АвтоМиг в Москве

Тоже самое на наш взгляд должно произойти и с Kia Rio нового поколения. На фотографиях модель выглядит идентично со своей предыдущей интерпретацией, но в реальной жизни она скорее всего будет значительно выделяться на ее фоне.

По всей видимости изменились выштамповки на дверях, линия окна и облицовка наружных зеркал заднего вида.

Задняя оптика стала более узкой, багажник изменился в деталях, изменился бампер седана. Также, как и спереди, он придает автомобилю более спортивный и в чем-то даже агрессивный вид более дорогой модели, которой на самом деле не является Kia Rio.

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

Во-вторых, модель построена на новой платформе. Это должно в первую очередь повлиять на ряд улучшений: более просторный салон, увеличенный комфорт внутри автомобиля, лучшую управляемость и конечно же безопасность.

«Пространство для ног в новом KIA Rio увеличено для пассажиров обоих рядов благодаря большей колесной базе, а на уровне плеч — благодаря увеличенной ширине кузова», отмечается в пресс-релизе производителя. Объем багажника- 480 литров. Очень достойный результат в сегменте, с учетом, что это машина в кузове седан.

Помимо этого, отмечается улучшенная шумоизоляция и высокий комфорт для пассажиров.

С практичностью все хорошо и у Solaris.

Этот кореец также стал больше, примерно на те же числа.

Габариты седана возросли. Плюс 30 мм в длину (было 4.375 мм стало 4.405 мм) и 29 мм в ширину (было 1.700 мм стало 1729 мм). Высоту срезали, но всего на 1 мм, теперь она составляет 1.469 мм, поэтому пассажиры даже находясь на заднем сидении дискомфорта не заметят. Объем багажника увеличился на 10 литров и теперь он составляет 480 литров, вместо 470 литров.

Ещё по теме:  Как выбрать колеса для Хендай Солярис

Корейские автомобильные гиганты не устают радовать своих поклонников практичными и сбалансированными легковушками в доступной ценовой нише рынка. Далее представим обзор двух популярных «корейцев» и попытаемся сравнить детально, и понять, что лучше из представленных автомобилей, Киа Рио или Хендай Солярис.

Hyundai и KIA – это два параллельно развивающихся подразделения, входящие в состав одного южнокорейского автоконцерна. Разработчики этих марок работают в тесном контакте друг с другом, развиваются параллельно и достаточно эффективно, а конкуренция между фирмами, пожалуй, придумана самими пользователями и подогрета журналистами.

КУЗОВА И КОМПЛЕКТАЦИИ

Киа Рио или Хендай Солярис: сравения, плюсы и минусы

Здесь «Солярис» разнообразнее «Рио».

Пятидверный хэтчбек, седан

Первый бывает и седаном, и хэтчбеком, а второй — пока лишь четырехдверкой. Но «Рио» не намерен скромно стоять в сторонке: пятидверки уже готовятся встать на конвейер питерского завода. А пока берем для сравнения машины с кузовом седан.

Количество комплектаций «Рио» и «Солярис» разделили между собой по-братски — по четыре каждому. Не стали родственники ссориться и из-за двигателей. Выбор прост: 1,4 л о 107 «лошадках» или 1,6 л со 123 силами. Доплата за более резвый двигатель у «Соляриса» не такая уж большая, всего-навсего 20 000 рублей.

«Хёндай-Солярис»

Интерьер «Соляриса» веселее, чем у «Рио».

Интерьер «Соляриса» веселее, чем у «Рио».

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.