Код краски по вин-коду (VIN): расположение, расшифровка и подбор цвета

«рено»

Шильдик с кодами на Дастер, Сандеро, Рено Логан и других моделях находится в нижней части стойки пассажирской двери. На шильдике указано четыре строчки, и третья строка слева – это нужный номер. Выяснив номер, используя цветовую таблицу, находим в ней нужный цвет красок Рено.

«тойота»

Место нахождения кода автомобильной эмали на Тойота – в проеме водительской двери. На шильдике следует отыскать надпись белыми буквами — C/TR. Это цвет кузова и цвет окраски салона. Под буквой С указан номер – 1g3, 1f7 toyota и другие. Цифры номера соответствуют конкретному цвету в каталоге. Как определить цвет – найти в каталоге цифры. Так, 1G3 – это пепельно-серый металлик.

Аналогично ищут таблицы для автомобилей всех моделей и марок. Но нужно помнить об особенностях шифрования каждого производителя. Теперь вы знаете, как узнать номер краски автомобиля по vin – это несложно.

Где находится vin-номер?

Легчайший путь в поиске Вин-кода — взглянуть на регистрационные документы машины. Для этого открываем
паспорт транспортного средства или его свидетельство
. Если там его почему-то нет, то ещё производители могут указывать его
накузове
автомобиля.

На зарубежных машинах Вин-код находится под капотом. Символы выбиваются на шильдиках (информационных табличках), которые цепляются к кузову под капотом около лобового стекла. В редких случаях, его выбивают не на отдельной табличке, а прямо на корпусе машины. Бывает, Вин-номер дублируют на стойке возле кресла водителя.

Вин-номер под капотом машины
Вин-номер под капотом автомобиля

На американских автомобильных заводах (и некоторых других) Вин-код принято выбивать на полу возле порога переднего сиденья пассажира. Чтобы его увидеть, нужно поднять коврик.

Вин-номер на полу под водительским сиденьем
Вин-номер под водительским сиденьем

В новейших авто Вин-код, также, можно обнаружить в левом углу на лобовом стекле. Там должен быть шильдик с Vin. В таком месте он считается дублирующим и он обязательно должен быть также под капотомили жена полу под передним сиденьем пассажира.

Проверив все указанные места, вы точно найдёте Vin своего транспорта.

Где находится шильдик с vin

Есть несколько стандартных мест, где производители любят устанавливать Vin. Это подкапотное пространство, нижняя часть передних дверей, стойки. Иногда различные компании размещают заветные цифры в багажнике под запасным колесом.

Дорогие друзья!

Нужен номер краски или название цвета? Напишите здесь VIN номер вашего автомобиля и мы подскажем его вам!

ВНИМАНИЕ, консультации по коду красок временно не производятся, попробуйте спросить наКиа Клубе

Как быть с иномарками

Узнать код краски по VIN-коду для автомобилей иностранного происхождения несколько сложнее, чем в случае с отечественными моделями. Главная сложность заключается в расположении шифра. В мире нет единого требования относительно выбора места, в котором будет находиться цветовой номер.

Распространённым местом для расположения шифра служит дверная стойка или подкапотное пространство. Зато в одном производители оказываются единодушными — цвет указывается на большой табличке вместе с VIN-кодом. Исключением являются некоторые модели Honda.

Узнать о местонахождении таблички можно у официального дилера, специалистов, которые занимаются кузовным ремонтом, на форумах или на сайте производителя.

Как вин-код может помочь определить подходящий цвет краски?

Дабы выяснить цвет машины, нужно полностью знать Вин-номер. После его определения, можно попробовать самому отыскать подходящую краску или же обратиться за помощью к специалистам, которые, непосредственно, окрашивают машины или продают автомобильную краску. Такие люди по Вин-номеру смогут быстро подобрать идеально подходящий цвет.

Есть ещё способ. Многие владельцы автомобилей обращаются за помощью к официальным дилерам, чтобы они подобрали необходимый цвет.

Дабы упростить поиски краски для машины, многие заводы-изготовители отображают номер краски на шильдиках (табличках) с Вин-кодом. Он расположен немного ниже или слева от Вин-кода.

Корейские и немецкие автомобили содержат такие данные слева в табличке.

Кода цвета краски на автомобиле Kia
Код цвета краски на Kia

А французские, наоборот, — справа.

Код краски на автомобиле Renault
Код краски на Renault

На американских и японских машиностроительных заводах их пишут внизу шильдика.

Код краски на автомобиле Ford Mondeo
Код каски на Ford Mondeo

Код краски на автомобиле Nissan
Код краски на Nissan

Если вы владелец отечественного автомобиля, данную информацию нужно искать на специальном информационном листе. Его можно увидеть, подняв запаску в багажнике или заглянув под сиденье водителя. В современных машинах данный лист можно обнаружить, взглянув на крышку багажника или под капот.

Листок с кодом краски на автомобиль ВАЗ
Листок с кодом краски на ВАЗ

Записи с цветом кузова отечественных авто, как правило, можно обнаружить в гарантийных талонах и сервисных книжках.

Цвет краски автомобиля Лада
Цвет краски автомобиля Лада написан в гарантийном талоне

В основном, шильдики с Vin-кодом и номером цвета автомобиля размещены под капотом или на центральной стойке с водительской стороны. Зачастую, данные о цвете лакокрасочного покрытия авто шифруют в двух или даже трёх символах. После обнаружения кода краски на табличке можно приступать к поискам подходящего цвета в магазинах.

Ещё по теме:  Цвета Hyundai в алфавитном порядке
Полная цветовая гамма автомобилей ВАЗ
Полная цветовая гамма автомобилей ВАЗ

С такими данными можно спокойно идти в магазины, специализированные на продаже краски для машин. Там они смогут определить и назвать цвет покрытия вашего автомобиля.

Также в сети Интернет существуют таблицы, расшифровывающие коды красок. Если вы уже нашли код краски своего четырехколёсного друга, то можете открыть таблицу и найти подходящий цвет. В интернете подобных таблиц очень много. Тем более, что почти все производители публикуют их на своих официальных сайтах.

Пример каталога для подбора цвета авто
Пример каталога для подбора цвета автомобиля

Как выглядит vin-код?

VIN-номер — это циферно-буквенная комбинация, содержащая данные об автомобиле. Код содержит только латинские буквы. На машиностроительных заводах всему транспорту присваивают отдельный (не повторяющийся) Вин-код, содержащий данные, которые расскажут об основных характеристиках транспорта.

Как проверить цвет тс через сервис «автоистория»?

  • Вводите ВИН-код либо государственный номер транспортного средства в специальную форму.
  • Указываете E-mail, на который вам будет отправлен полный отчет.
  • Оплачиваете услугу любым удобным для вас способом.
  • Через 5-15 минут получаете отчет по вашему запросу.

С помощью нашего онлайн-ресурса вы можете не только узнать номер краски автомобиля по VIN-коду, но и полную историю владения и эксплуатации ТС:

  • Криминальные данные – ДТП, штрафы, розыск, ограничения.
  • Кредитную и таможенную истории.
  • Сведения о работе в такси или службах доставки.
  • Комплектацию, данные техосмотра, количество владельцев и т.д.

Информация к нам поступает с официальных, коммерческих и неофициальных источников, что гарантирует получение максимально полной и достоверной информации по авто.

Вам необходимо быстро и недорого определить заводской цвет кузова? Узнайте код краски авто по VIN-коду на онлайн-сервисе «АвтоИстория» в любое удобное для вас время и без каких-либо ограничений. Для вас мы работаем круглосуточно без выходных и праздничных дней.

Как узнать код краски автомобиля?

Поиск в иномарках нужно начинать со стоек дверей, там очень часто размещают табличку с этими данными. К тому же в зависимости от модели и марки авто он может быть и под капотом. Также еще одно место, где можно посмотреть – это багажник. Размещают информацию о цвете эмали обычно на одной табличке с VIN кодом. Иногда возле номера указывают ключевые слова «COLOR» или «PAINT», чтобы было понятно, что это за обозначение.

Где найти этот номер в отечественных автомобилях? В большинстве случаев под капотом или в области багажного отделения или же в сервисной книжке, но это при условии что авто не старше 5 – 7 лет. Если возраст машины больше, то лучше обратится за подбором краски к специалисту.

Переписав этот номер, вы можете обратиться к колористу, который сможет смешать тоны в нужной пропорции и получить то, что вам нужно. Учтите, что если машина хранится на улице на протяжении 5 – 10 лет, то велика вероятность выгорания цвета кузова и код краски уже не будет совпадать, он будет более яркий, в таком случае нужно делать компьютерный подбор.

Вот таблица, часто используемых кодов для различных цветов.

Номер

Название

Оттенок

Металлик

602АвантюринСеребристо-черный
425АдриатикаГолубой
204АйсбергБелая двухслойная
460АквамаринСеребристый сине-зеленый
503АккордТемно-серо-бежевый
145АметистСеребристый фиолетовый
371АмулетТемно-зеленый
277АнтилопаСеребристо-бежевый
440АтлантикаСиний
421АфалинаСеребристый зелено-голубой
107БаклажанФиолетовый
420БалтикаСине-зеленый
353БальзамЗеленый
235БежевыйБежевый
236Серо-бежевыйСеро-бежевый
201БелыйБелый
202БелыйЯрко-белый
233БелыйСеро-белый
480БризЗелено-голубой
464ВалентинаСеро-фиолетовый
310ВалютаСеро-зеленый металлик
129ВикторияСеребристый ярко-красный
132Вишнёвый садВишневый
127ВишняТемно-красный
423ГейзерСветло-зелено-голубой
481ГолубойГолубой
180ГранатТемно-бордовый
150ДефилеЗолотистый красно-коричн
203ЖасминБело-жёлтый
200Жёлтый (Такси)Ярко-жёлтый
230ЖемчугМолочно-белый серебристый
963ЗеленаяЗеленый
307Зеленый садЗеленый
245Золотая ниваЗолотой
331Золотой листЗолотистый темно-зеленый
311ИгуанаСеребристый ярко-зеленый
385ИзумрудСеребристо-зеленый
406ИрисФиолетовый
128ИскраКрасный металлик
453КаприСине-зеленый
101КардиналЯрко-красный
118КарменКрасный
630КварцСредний серо-зеленый мет.
352КедрТемно-зеленый
116КораллСеребристый темно-красный
370КорсикаСеребристый темно-зеленый
798КорицаКоричневый
281КристаллCеребристо-жёлтый
435Ла-МаншСеребристый ярко-синий
675ЛавандаСеро-бежевый
487ЛагунаСеребристо-синий
445ЛазуритФиолетово-синий металлик
498Лазурно-синийСеребристый темно-синий
133МагияСеребристый темный
120МайяСеребристый темно-бордовый
428МедеоГолубой
217МиндальБежево-розовый
280МиражСеребристый желто-зеленый
606Млечный путьГрафитовый металлик
626Мокрый асфальтСеро-бежевый металлик
403Монте-КарлоЯрко-синий
302Моцарт
458Мулен-РужЯрко-фиолетовый
377МуренаСине-зеленый
223НарциссЖёлтый
628НептунТемный серо-синий металик
270НефертитиСеребристо-бежевый
383НиагараЗолотисто-серый
449ОкеанТемно-голубой
340ОливковыйЖелто-зеленый
345ОливинЗолотисто-зеленый
419ОпалСеребристо-голубой
286ОпатияСеребристый оранжевый
308ОсокаСеребристый серо-зеленый
387ПапирусСеребристый серо-зеленый
152ПаприкаКрасно-оранжевый
404ПетергофСеро-синий
795ПираноКрасно-коричневый
417ПицундаЗелено-синий
605ПрестижФиолетово-черный
276ПризСеребристо-бежевый
210ПримулаСветло-жёлтый
448РапсодияСеребристый ярко-синий
499РивьераСеребристо-темно-синий
182РомансВишневый
110РубинКрасный
670СандаловыйБежево-красный металлик
446СапфирСеребристый сине-фиолетовый
215СафариСветло-бежевый
671Светло-серыйСветло-серый
640СеребристыйСеребристый
301Серебристая иваСветло-зеленый
427Серо-голубойСеро-голубой
373Серо-зеленыйСеро-зеленый
447Синяя полночьСиний
295Сливочно-белыйСливочно-белый
690Снежная королеваСветло-серебристый металл
202Снежно-белыйЯрко-белый
360СочиСеро-сине-зеленый
399ТабакСеребристый коричнево-зеленый
509Темно-бежеваяТемно-бежевый
793Темно-коричневыйТемно-коричневый
456Темно-синийТемно-синий
170ТорнадоКрасный
100ТриумфCеребристый красный
416Фея (Лесная фея)Серебристо-синий
430ФрегатГолубой металлик
363ЦунамиТемно-зеленый
228Чайная розаСветло-жёлтый
408ЧароитСереб. темно-фиолетовый
601ЧерныйЧерный
415ЭлектронТемно-серый металлик
473ЮпитерСеро-голубой
Ещё по теме:  Цоколи ламп на Hyundai Solaris II 2017 2018 / Подбор автоламп для Хендэ Солярис 2

Как видите, VIN код не является наиболее эффективным способом подбора краски, и зачастую вы не сможете точно узнать нужную вам информацию. Лучше поискать специальному коду, который размещается на той же табличке что и VIN.

Как узнать код краски по вин коду?

VIN-код состоит из 17 символов, в которых зашифрована информация об эмали и комплектации машины.

  • В иномарках этот шифр может находиться в совершенно разных местах: на передних стойках (Пежо, Мазда), на дверных усилителях (Тайота), на двери (Хендай Солярис), под капотом (Ниссан Альмера) и так далее. Чаще всего это крупная табличка с 17-значным шифром, но иногда маркировка идет после надписи Color или Paint. Чтобы лучше сориентироваться, нажмите на марку вашей машины из представленного на этой странице списка;
  • На отечественных автомобилях найти код краски по вину гораздо легче, обычно места всего два – под капотом или на багажной крышке, либо просто в гарантийном талоне. Иногда встречаются замысловатые названия оттенков, например, «Млечный путь». Здесь необходимо сверить это именование с соответствующими каталогами с расшифровками.


Если вы испытываете затруднения с тем, как узнать код краски автомобиля по вин коду или сомневаетесь, что нашли нужное значение – смело звоните нашим операторам, они подскажут решение, исходя из марки и модели, года выпуска вашей машины.

Какое средство для подкраски выбрать?

Когда оттенок определен, следует выбрать средство для устранения дефекта, исходя из типа повреждения:

В нашем интернет–магазине также представлены все сопутствующие товары для ремонта сколов своими руками, обратите на них внимание, ведь гораздо выгоднее приобретать все в одном месте:

Лак – наносится на высохший пигмент, возвращает кузову глянец и препятствует коррозии;

Обезжириватель – необходим для обработки дефекта перед окрашиванием. Улучшает адгезию, удаляет пыль;

Грунт – пригодится для глубоких повреждений, дошедших до металла/пластика;

Модификатор ржавчины – останавливает уже появившуюся в сколе коррозию, чтобы результат был долговечным.

На какие нюансы стоит обратить внимание, выбирая краску?

Если вы покупали автомобиль не новый, а подержанный, следует учесть, что его могли ранее полностью перекрасить. К примеру, если нужно перекрасить не весь автомобиль, а его отдельные части, а прошлый собственник перекрашивал машину не той краской, которая указана на шильдике, цвет совпадать уже не будет.
Поэтому важно перед выбором краски осмотреть кузов автомобиля.

Существует такой прибор, который может определить толщину лакокрасочного покрытия. После чего можно будет определить, была ли машина окрашена ранее. Такой прибор называется «толщиномер». Ведь практически ни один автосервис не покрасит машину так, как это было сделано на заводе-изготовителе. Поэтому толщиномер определит, что толщина краски покрашенного автомобиля больше, чем заводская.

Измерительный прибор толщиномер
Толщиномер

Краска на современных авто имеет свойство немного изменять свой оттенок в процессе эксплуатации. На неё отрицательно влияет множество факторов окружающей среды. Это тоже важно учесть, выбирая краску. В основном, такое происходит с автомобилями, которым больше 5 лет.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris Снятие установка замена ремонт Прокачка тормозов гидропривода тормозной системы Хёндай Солярис инструкция

Также на краску оказывает негативное влияние попадание прямых ультрафиолетовых лучей. Так, покупая краску по коду, указанному в Вин-номере, можно тоже ошибиться. В данном случае подойдёт спектральный поиск краски. Этот способ подойдет, также, в тех случаях, когда автомобиль уже подвергался покраске ранее.

Спектральный анализ позволит более точно выявить подходящий оттенок и качественно перекрасить авто. Если в покраске нуждаются только какие-нибудь отдельные части кузова, также необходимо провести спектральный анализ соседних частей и выяснить, какая краска подойдет.

Компьютерный подбор цвета краски для машины
Компьютерный подбор цвета краски для автомобиля

Краску будет трудно найти для автомобилей, которым больше 10 лет. Скорее всего, краску для этих машин уже вовсе не производят. В таких ситуациях нужно будет искать иные варианты для поиска цвета лакокрасочного покрытия автомобиля.

Определение краски по Vin-коду считается самым распространённым и надёжным, потому что позволяет с точностью определить краску, используемую на заводе при производстве автомобиля. Такой метод поиска идеально подойдёт для современных машин. Если же вашему транспортному средству более 5–10 лет, то следует выбрать другие варианты для поиска краски, дабы оттенок не отличался.

Определяем цвет по коду

Для каждой иномарки коды краски по вину могут быть разными – при расшифровке нужно действовать по-разному. Стандартного алгоритма не существует. Как определить номер краски для конкретной марки и модели? На примере некоторых авто мы это разберем.

Принцип и назначение vin-номера

Идентификационный номер ТС (транспортного средства), или VIN – уникальный код автомобиля, состоящий из 17 арабских цифр и букв латиницы, кроме O, Q, I (из-за схожести последних с цифрами). В нем обозначены данные об основных характеристиках транспорта, его производителе, годе выпуска.

Благодаря VIN можно узнать важную информацию об автомашинах и иной технике. Эти сведения вносятся в базу данных ГИБДД, в результате чего при осмотре уточняется легальность завода-изготовителя, исключается нахождение авто в розыске и т.д. Даже самые маленькие заводы маркируют транспортные средства уникальными кодами и вносят цифры в специальные реестры. Для водителя наличие Вин позволяет узнать цвет краски авто, если это требуется.

Прочая информация

По VIN можно узнать, претерпел ли автомобиль серьезные изменения, не является ли он сборной моделью, на чем нередко зарабатывают мошенники. Сделать это помогает контрольная информация. Дорогие бренды и вовсе ставят контрольную цифру, которая поможет выявить факт подделки.

Кроме того, по Вин-коду легко определить тип кузова, двигателя, колесной базы, привода, трансмиссии. Эти данные сверяют при постановке машины на учет. Таким образом, VIN – это «отпечаток пальца» автомобиля, позволяющий идентифицировать основные данные и провести покраску кузова с идеальным результатом.

Технология подбора цвет краски автомобиля по vin коду

VIN код представляет собой значение из 17 символов. В этих символах указана информация о комплектации и техническом складе авто. Стоит отметить, что напрямую узнать код краски автомобиля по ВИН коду у вас не получится, так как он не дает вам такой информации.

Тут подход немного другой. Вы сможете точно узнать модель, год выпуска и комплектацию транспортного средства. Имея эти данные на руках, вы сможете по каталогу производителя или на профильных сайтах определить перечень всех кодов краски, которые использовались для этой модели, в те года выпуска.

Но и тут есть проблема, если, к примеру, у вас желтое авто, то вероятность найти точный код велика, но если машина серого цвета, то тут зачастую много вариаций и точно узнать какой цвет краски именно у вас не получится. В таком случае нужно ехать к колористу на СТО и с помощью компьютерного подбора определять нужный тон.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.