Базовая комплектация соляриса 2014

Дизайн

В новом кузове бюджетный кореец смотрится дорого и респектабельно. Особенно это подчеркивает новая светотехника головного освещения. Хромированная радиаторная решетка смотрится очень габаритно, но не портит общий внешний вид. Наоборот, делает машину солидней и визуально увеличивает в размерах. Завершает осмотр уникальный и выразительный бампер с вмантироваными потивотуманками.

Все в общем и целом делает фас просто шедевральным для уровня и стоимости авто. Корма машины смотрится массивно и современо. Подводя итог, можно констатировать, экстерьер машины стал болене дорогостоящим, но как ни комично бы это звучало, не увеличил стоимость самого авто. Любой неопытный потенциальный покупатель при взгялде на Hyundai Solaris 2016 и его новый кузов, может смело поставить автомоблиь в ряд с гораздо более дорогостоящими авто на класс и уровень выше.

Когда миру было представлено первое поколение, а это произошло в 2009 году, все в один голос твердили, что он красив. Здесь не было слов «агрессивный», или же «стильный, модный». Да, автомобиль в то время был действительно красив. Ничего лишнего, сбалансированные аккуратные, ни к чему не принуждающие формы.

В рестайлинге компания решила практически ничего не менять. Перед нами лишь немного измененный бампер с широким воздухозаборником по центру который всегда окрашен в черный цвет. Так же тут устанавливаются похожие противотуманные фары, а дневные ходовые огни предлагаются в качестве опции.

Базовая комплектация соляриса 2014

Кстати, об оптике. Она стала несколько иной. Теперь здесь линзы, но они все равно остаются галогенными, ксенона не предвидится. Фары по краям плавно растекаются в достаточно широкие для такого класса колесные арки, в максимальной комплектации в них устанавливаются 15-дюймовые литые диски, в базе же устанавливается «штамповка».

В профиль нет практически никаких изменений, за исключением стоек дверей, которые теперь могут быть окрашены в черный цвет. Видимо, кому-то это нравится, иначе зачем бы вносить данное действие в список опций. Отсюда же можно рассмотреть немного иную расцветку задних фонарей. Несмотря на то, что это достаточно бюджетный седан, они выполнены на светодиодной основе.

Размеры Hyundai Solaris 2015-2016:

  • Длина – 4375
  • Ширина – 1700
  • Высота – 1470
  • Колесная база – 2570
  • Клиренс – 160
  • Ширина передней колеи – 1495
  • Ширина задней колеи – 1502
  • Объем багажника мин/макс, л – 465
  • Объем топливного бака, л – 43
  • Снаряженная масса, кг – 1154
  • Полная масса, кг – 1565
Ещё по теме:  Цена и комплектация Hyundai Solaris

Салон

Если придирчиво всматриваться в обновленый салон и жадть чего-то фееричного, то можно сказать сразу, пустая трата времени. Фокус не удался, либо проивзодитель и не задавался такой целью, довести салон до максимального рейстайлинга. Но оно и понятно, машина выпсукается всего четыре года. Это для предыдущей версии не так много.

Поэтому устареть сильно интерьер авто не мог, не стоит забывать, что любое видоизменение стоит денег, а его все же планировалась оставить бюджетным. Но даже при такой критике нельзя не отметить более современную и яркую подсветку сплит-системы и аудио комплекса. Это новшество несомненно придает шарма.

Качественная обивка сидений салона тоже на высоте. Плюсом идут новые помощники в пути, такие как карты задних дверей с кармашками и подстаканниками. Все остальное осталось прежним. И внутрисалонное пространство, и отсек багажного отделения. В седане объем багажника – 470л. В весрии хетчбек – 370л. Но не стоит забывать, если особо требовательным попутчикам или владельцам понадобится пространства больше, его запросто можно увеличить, если сложить задние сиденья.

Комплектации и цены

Комплектации обновленного Соляриса могут быть представлены в трех номинациях – это Active, Comfort и Elegance. Цены соответственно будут разниться от того, какую имено выберет потребитель, но начнет брать планку со стартовых показатедей – от 535 900 руб. Естественно, это базовый вариант, потому и самый дешевый.

Комплектации и цены
КомплектацияЦена, руб.ДвигательКоробкаПривод
Active5299001.4(107 л.с.)/1.6(123 л.с.)5 MT/6MT/4AT/6ATпередний
Comfort6509001.4(107 л.с.)/1.6(123 л.с.)5 MT/6MT/4AT/6ATпередний
Elegance6724001.4(107 л.с.)/1.6(123 л.с.)5 MT/6MT/4AT/6ATпередний

Базовая комплектация соляриса 2014

Внутри так же практически ничего не изменилось. Немного поменялись материалы отделки, даже и не поймешь, если не знаешь. В целом конечно к лучшему, но пластик остался достаточно твердым, а значит, в условиях нашей зимы, сверчки и скрипы неминуемы.

Самое большое изменение тут – это щиток приборов. Тут немного поменялась графика спидометра и тахометра, изменились цвета, добавилась пара функций на дисплее бортового компьютера. В общем, старый добрый Хендай Солярис. На центральной консоли устанавливается чейнджер магнитолы, чуть ниже ее информационный дисплей, а еще ниже – блок управления кондиционером.

Начиная со Special Edition, тут устанавливается климат-контроль. Производитель провел работу над ошибками и немного переработал систему отопления, где добавил дефлекторы обдува лобового стекла и ног задних пассажиров. Напомним, что в прошлом поколении устанавливался только подогрев зоны стеклоочистителей.

Ещё по теме:  Хендай Солярис - Комплектации и цены

Задний диван способен вместить в себе трех человек, колесная база осталась на уровне 2,57 метра, а это значит, что некоторое стеснение все-таки остается, например, для рослых людей. Автомобиль производится в двух вариантах исполнения, так вот, если покупатель выберет седан, то получит 465 литров для груза в багажнике. Если же выбор падет на хетчбек, то тут будет от 370 до 104 литров для размещения багажа.

Технические характеристики остались практически без изменений. Здесь производитель сделал упор на повышение комфорта, управляемости, а так же на снижение расхода топлива. Двигатели все известны, но все равно посмотрим на них. Первый мотор, который предлагается в списке, имеет рабочий объем 1,4 литра и развивает порядка 107 сил, при этом крутящий момент составляет 135 Нм.

На механике такой мотор сожжет 5,9 и 7,6 литра по трассе и в городе. На автомате же эти цифры равны 6,4 и 8,5 литров. Таким образом, производителю ужалось добиться снижения расхода примерно на 0,3 литра в каждом режиме. Что касается динамических характеристик, то максимальная скорость Hyundai Solaris 1,4 составит 190 км/ч, а разгон до сотни займет 12,1 секунды.

Второй двигатель немного больше и мощнее. Это 1,6, мощность которого равна 123 лошадиных силы. При этом крутящий момент равен 155 Нм. Расход составит 8,8 и 6,5 литра на автомате, на механике, само собой, меньше – 8,1 и 6,1 литра соответственно для города и трассы.

Итак, на данный момент Хендай предлагает три комплектации Соляриса. Стартуют они с 567 тысяч рублей.

Технические характеристики

Синяя Хендай Солярис в кузове хэтчбек

Изучать техничсекие характесристики стоит с опрежделения того, на какой базе построена данная новинка. Она все также предсталена переднеприводной платформой с передней независимой подвеской и задней полузависимой подвеской с пружинами. Сказать, что это нечто сверхъестественное вряд ли возможно, но и минусов здесь отметить для седана нельзя.

Ещё по теме:  Покраска бампера Hyundai Solaris (Москва, ЗАО)

Просто он мало изменился и потому можно быть уверенным, что новинка все так же практична как и ее предшественники. Плюс ко всему для комфортного дфижения водителя на авто установлен гидроусилитель руля. Но и этим удивить кого-то мало возможно, скорее удивило бы его отсутствие, причем в негативную сторону.

А так все достойно, качественно, практично. А вот что касается мощности силовых агрегоатов, то для данного класса автов она стала рекордсменом. Например, базовый силовой агрегат может похвасать следующими харакристиками: объем – 1,4 литра вывдает 107 сил и 135 Нм крутящего момента, это дает возможность модели массой 1100 кг набирать обороты и совершать разгон до 100 км/ч за 11,5 секунд, демонстрируя 190 км/ч максимум скорости и в среднем (NEDC) поглащать 5,9 литров на 100 км.

Касаясь габаритов авто, нельзя не заметить, что он стал длиннее на 5 мм, а колесная база выросла на 30 мм.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.