Какой бензин заливать в Хендай Солярис

Заправка бензином

Вопрос о том, что достаточно ли знаний об октановом показателе бензина для заправки авто очень сложен, почему? Давайте-ка для начала разберемся. Бензином является углеводородное топливо, получающееся из перегнаной нефти. Естественно, что этот процесс не проходит без участия определенного технологического вмешательства и основных химических элементов – гексана, гептана и октана.

Что же касается корейского производителя, то с недавнего момента он использует в своих моторах высокую степень сжатия. Такая метода значительно повышает выдаваемую мощность. Проще говоря, высокое давление воздействует на горючую смесь и та, слишком быстро воспламеняется за счет поднятия поршня. Данный эффект в терминологии называют – детонация. Для препятствия возникновению данного эффекта рекомендуется использовать либо бензин с высоким содержанием октана, либо тетраэтилсвинца. Если топливо устойчиво к детонации, то оно является качественным, называющимся АИ 95 и АИ 98. Соответственно, сейчас мы получили ответ на вопрос: «Каким бензином заправлять Солярис?»

Какой бензин лучше заливать в Хёндай фото

Почему многие выбирают топливо с более высоким октановым числом

Хендай Солярис какой бензин будет зависеть от содержания в нем веществ, являющихся вредными для окружающей среды. Также в бензине присутствуют и примеси, по которым возможно определить экологический класс топлива. Еще в Европейском союзе была разработана уникальная и первая в своем роде классификация ЕВРО (в 1990 году). Согласно этой классификации, установлены нормативные показатели содержания в топливе серы, углеводорода, азота, и прочих веществ вредной природы. Удивительно, что требования для данной классификации постоянно ужесточают, а следом за этим уменьшается содержание вредных веществ снижается.

Какой бензин лучше заливать в Солярис

Вот тут все очень просто, потому что в этом есть свой резон. Например, если залить в Hyundai Solaris «паспортный» 92-й бензин, то на 100 км его расход составит примерно 10-11 л. При использовании топлива марки 95 на аналогичное расстояние понадобится не более 9 л. Если сопоставить стоимость горючего и расход, то окажется, что при более высокой цене за 1 л 95-й бензин покупать выгоднее. Кроме того, он более чистый, так как при сгорании оставляет меньше копоти и, следовательно, не так сильно загрязняет двигатель.

Ещё по теме:  Двигатель Хендай Солярис – особенности и характеристики

Те, кто отдал предпочтение топливной жидкости с более высоким октановым числом, отмечают, что управлять Hyundai Solaris стало легче, двигатель работает плавно, без рывков и посторонних шумов, усиливается динамика разгона машины. Одним словом, ездить на ней становится более комфортно.

Содержание серы в продуктах горения бензина по спецификации ЕВРО

На данный момент бензонасос Солярис является слегка капризным к экоклассу топлива. Наивысшая маркировка сейчас – ЕВРО-6, принятая в Евросоюзе 1 сентября 2015 года. В случае с Россией все иначе, так как на нашей отчизне востребован ЕВРО-5, хотя единственная топливная компания решила воспользоваться ЕВРО-6 только в этом году.

Hyundai Solaris расход топлива зависит от оснащения ДВС, соответствующего стандарту ЕВРО-4, а новые модификации от 2016 года выпуска должны соответствовать общепринятому российскому стандарту. Расход топлива Хендай Солярис можно уточнить у дилера, либо же обратиться к руководству по использованию. Если быть откровенными, то бензин различного экостандарта никак не скажется на динамических характеристиках, эксплуатации или ресурсе автомобиля.

Каким бензином заправлять Хендай Солярис? В данном вопросе большую роль играет исключительно качество топлива, чем Россия особо похвастаться не может. Поэтому, совет для владельцев корейского автопрома следующий:

Уважаемые, заправляйтесь только на брендовых заправках и избегайте каких-либо сомнительных мест для заправки, которых вы ранее либо не видели, либо они представлены в единичном образце. 

Какой бензин лучше Солярис

Экологический класс топлива

Для начала лучше всего ознакомиться с типом двигателей, используемом на модели Хендай Солярис. Они имеют маркировку MPI (Multi Point Injection) и рабочий объем в 1,4 ли 1,6 литра. Технология MPI является одной из современных, а именно – многоточечным впрыском топлива в цилиндр за счет соотношения один инжектор/один цилиндр.

Последние особенно часто используются в автомобилях японского автопрома. Какой бензин лучше заливать в хендай солярис, то все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Например, для стабильной работы и отличной динамики, продления срока службы ДВС и экономного расхода топлива лучше всего использовать АИ-95 и соответственно АИ-98. Удивительно и то, что производитель предусмотрел использование в своих двигателях АИ-92, но владельцы данных машин не слишком то рискуют.

Ещё по теме:  Что лучше: Киа Рио или Хёндай Солярис

Стоит ли обращать внимание на октановое число

Цифры в маркировке автомобильного топлива указывают на октановое число – процент содержания в нем такого вещества как изооктан. Чем выше цифра в маркировке, тем чище сама топливная жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=-ClmyGm0Gpk

Тем не менее разработчики современных автомобилей учитывают эту особенность горючего и конструируют машины таким образом, чтобы их двигатели были адаптированы под тот или иной вид топливной жидкости. Это означает, что если ваш автомобиль рассчитан на топливную жидкость маркировки 98, то его «сердце» обладает повышенной чувствительностью к продуктам горения.

Хендай – всеядная «лошадка»

В мануале машин Хендай Солярис с объемом двигателя 1,4 и 1,6 л указано, что заправлять автомобиль следует бензином с октановым числом не ниже 92. То есть, автолюбителям предлагается начать с бюджетного варианта, который, как показывает практика, на самом деле оказывается наиболее затратным.

Если руководствоваться инструкцией, то выходит, что, например, Хендай Солярис 1.6 можно с успехом заправлять и топливной жидкостью как марки 92, так и марки 95. Более того, подойдет и горючее с октановым числом 98. Теоретически это так, но вот на практике все не так замечательно как кажется на первый взгляд.

Что говорят поклонники 92-го бензина

Аргументы по поводу соотношения цены и качества в этом случае остаются за кадром, а вот доводы по поводу износа двигателя, если учитывать опыт владельцев автомобилей других марок, могут быть вполне обоснованы.

Следовательно, уменьшается не только риск детонации и последующего возгорания автомобиля, но и вероятность того, что «движок» придется через пару лет отдавать в капремонт, снимая с него толстый слой копоти. С другой стороны, при использовании бензина с более высоким октановым числом двигатель автомобиля, не рассчитанный на увеличение нагрузки, износится гораздо быстрее.

Конечно, можно прибегнуть к теории вероятности и вычислить, в каком из двух случаев ваш Хендай Солярис отправится на СТО быстрее. Но не стоит забывать о пресловутом мануале, в котором вполне определенно сказано, что октановое число топлива для этой модели машины должно быть не ниже 92. Поэтому бензин этой марки – тот допустимый уровень, ниже которого опускаться нельзя.

Ещё по теме:  Размеры шин Hyundai Solaris - Таблицы размеров

Практика показывает, что если залить в Hyundai Solaris некачественное горючее марки 92, которое нередко встречается на автозаправках, то машина начнет вести себя неадекватно – «чихать» и «плеваться», словно столетняя бабка. Поэтому оптимальный во всех отношениях вариант для этого автомобиля – топливо марки 95.

А вот с бензином, который имеет более высокое октановое число, лучше не экспериментировать. Конечно, рассчитывая на то, что автомобиль превратится в ракету, многие заливают в него топливо марки 98 и поначалу испытывают настоящую эйфорию. Проблемы начнутся позже, когда двигатель, работая фактически на износ, начнет давать сбои.

Проблемы с зажиганием, вибрации, нетипичный стук – все это указывает на стирание деталей, которые очень скоро потребуют замены. И хорошо, если вы успеете вовремя среагировать на нетипичное поведение машины и отгоните ее на станцию техобслуживания. В противном случае можно стать заложником ситуации на дороге, спровоцировав ДТП с трагическими последствиями.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.