Лучшие аккумуляторы TAB POLAR JIS MF по тесту За рулем

И естественно, что по прошествии пяти-шести лет, что составляет средний срок жизни штатного заводского аккумулятора хендай солярис, у каждого владельца такого замечательного аппарата возникают проблемы с быстрым разрядом батареи, а то и вовсе износом и разрушением свинцовых пластин. теперь, рассмотрим те акб, которые корейский производитель использует в качестве штатной на автомобилях солярис с двигателями 1.4 и 1.6.

Емкость: 60 А/ч

Пусковой ток: 550 А (EN)

Габариты: 232х173х225

Полярность: обратная, то есть [ –   ]

Тип крепления: нижняя прижимная планка

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ АККУМУЛЯТОРЫ НА ХЕНДАЙ СОЛЯРИС

На самом деле, на первый взгляд, аккумуляторов с такими размерами и необходимым нам правым плюсом, на рынке – предостаточно. Однако большинство из них не имеют нижней прижимной планки.

Вот тут то я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим опытом!

Нижнее крепление, что прикручено болтом на 13″ к основанию площадки, на которой располагается аккумулятор, при закручивании его до упора, способно надежно фиксировать, тут внимание, любой аккумулятор с шириной 173 мм. не зависимо от того есть ли на нём нижнее крепление у его основания или нет.

Таким образом, круг возможных альтернатив значительно расширяется. Тут подойдет и Varta D47 и Gigawatt G60JR и любой другой аккумулятор с шириной у основания 173 мм. Однако стоит учесть, что довольно проблематично открутить нижнее крепления, не имея торцевой головки на 13″, трещеточного удлинителя и самого трещеточного ключа.

В данном случае, если вы находитесь в Санкт-Петербурге, у нас абсолютно бесплатная замена батареи, она даже не включена в цену аккумулятора – она действительно ничего не стоит, такой вот маркетинг и сервис для клиента! Все необходимые для этого ключи, удлинители и торцевые головки есть у курьеров и продавцов в магазине. Если вы все же решили купить аккумулятор на Солярис, то ниже будут ссылки на все подходящие варианты!

Подробнее о том, как поменять аккумулятор на Хендай Солярис, вы моежет посмотреть в видео ниже:

Ещё по теме:  Внешний тюнинг Hyundai Solaris

Бюджетные варианты акб

Если у вас неожиданно сел АКБ на Солярис, а денег купить оригинал или качественный аналог нет, то всегда можно приобрести бюджетный источник. В нашем интернет-магазине вы можете посмотреть несколько таких батарей.

Они вполне заменят наши аналоги, но все же имеют некоторые отличия. Для удобства сравнения бюджетных моделей батарей сведем их в таблицу

Вид по приоритетности установки

Производитель

Модель

Размеры, мм

Емкость, Ач

Полярность

Гарантия, лет

Ток холодной прокрутки, А

Оригинал

Solite

85D23L 6СТ-70

232x173x225

70

Обратная

2

600

Вариант 1

RUSH (Россия)

6СТ-60 

242x175x190

60

Обратная

2

450

Вариант 2

Smart Element (Россия) 6СТ-60.0

242x175x190

60

Обратная

0,5

480

Вариант 3

Курский (Россия)

6СТ-60 NR

242x175x190

60

Обратная

1

450

Что касается стоимости, то она по сравнению с качественным аналогом из Южной Кореи или Германии меньше в 2-2,5 раза, но как видно из таблиц сравнения характеристик (взять предыдущую таблицу), видна на лицо. Особенно в глаза бросается срок гарантии, который и вовсе отличается в 8-4 раз.

Какие батареи устанавливались на авто?

Следует указать, что на Hyundai Solaris устанавливались батареи двух типов. Авто до последнего рестайлинга комплектовались источниками размером 232/173/225 мм 60Ач 550А с нижним креплением обратной полярности. Когда был последний рестайлинг, стали устанавливать АКБ в европейском корпусе 242/175/190 оп 60Ач 550А. В штатное место модели любого года выпуска подходит размер 242/175/190 оп.

Эта машина прошла всего 1 рестайлинг, который пришелся на 2022 год, конец выпуска 1 поколения. Сразу же стартовало 2 за ним. Изменения коснулись буквально всего, но больше всего их произошло в моделях с двигателем 1.6 л.

Здесь также была заменена коробка. Было добавлено много различного электрического оборудования, что потребовало более энергоемкой батареи.

Рассмотрим оригинальную модель и наши аналои по подробнее. Информацию сведем в виде небольшой таблицы.

Вид по приоритетности установки

Производитель

Модель

Размеры, мм

Емкость, Ач

Полярность

Гарантия, лет

Ток холодной прокрутки, А

Оригинал

Solite

85D23L 6СТ-70

232x173x225

70

Обратная

2

600

Аналог 1

CENE DELKOR (Ю. Корея) 

65.0 L2 (56513)

242x175x190 

65

Обратная

4

640

Аналог 2

BERGA (Германия)

PB-№7

242x175x190 

63

Обратная

3

610

Ещё по теме:  Причины появления толчков в АКПП после замены масла

Как видно из таблицы, нами предлагаемые аналоги выгодно отличаются от оригинальной батареи. И в первую очередь разница состоит в сроке гарантии, что весьма невыгодно может оказаться на эксплуатации. Поэтому если вы имеете нормальный бюджет, то заказывайте одну из таких батарей и ваш автомобиль будет исправно работать даже более 4 лет, потому что на самом деле этот срок увеличивается до 50% от заявленного.

Что касается продукции немецкого завода Berga, то срок его стабильной работы за счет применения инновационных технологий был увеличен производителем до 10 лет. При заказе этой батареи у нас вы получает кроме качественного источника питания для авто также услуги бесплатной установки его на машину. Это условие действует в том случае, если вы сдадите старую батарею нам.

Некоторые особенности эксплуатации батарей на hyundai solaris

Чтобы на Хендай Солярис не загорелся аккумулятор, необходимо следить за режимом его зарядки и не допускать перегрева. Основной причиной такого происшествия является именно перегрев, который может возникнуть, в том числе, извне.

Также такой опасный фактор имеется и в случае зарядки источника от самодельных устройств или же его зарядка после эффективного срока эксплуатации. Только батареи Berga способны отработать до 10 лет, наши аналоги прослужат у вас свои 5-6 лет, что касается бюджетных источников, то они отработают не более 2-3 лет. Это зависит от интенсивности эксплуатации и состояния электрооборудования на вашем автомобиле.

В любом случае купить АКБ для Hyundai Solaris лучше именно в нашем интернет-магазине. Вы приобретете надежный источник и получите комплекс услуг по его установке на машину и дальнейшей диагностики с целью проверки эксплуатационных показателей: плотности, напряжения и тока.

Чтобы купить аккумуляторную батарею на Хендай Солярис или получить рекомендации по ее эксплуатации, звоните нам по телефону или оставляйте онлайн заявку. Наш специалист обязательно свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.

Ещё по теме:  Аккумулятор для Хендай Солярис Хендай Солярис

Немецкие аккумуляторные батареи berga

Аккумуляторы из Германии Berga известны по всему миру еще с 1927 года. К их особенностям относятся многочисленные инновационные решения и технологии. Эти источники имеют увеличенный срок службы, что достигнуто путем штамповки решеток и их специального защитного покрытия.

О производителях батарей

Выбирая АКБ для Хендай Солярис 1.6 л, многие предпочитают аналог подешевле и выбирают аккумуляторы CENE Delkor 56513. Эти источники дешевле немецких, невзирая на это они обладают всеми необходимыми преимуществами.

В первую очередь они заключаются в том, что производитель также находится в Южной Корее. Следовательно, они производят батареи с четким соблюдением требований производителя авто, тем самым позволяя максимально оптимизировать его работу. Компания была основана в 1985 г.

Особенность производства батарей CENE заключается в инновационной технологии холодной ковки при изготовлении электродов, что позволило увеличить производительность в несколько раз.


К преимуществам хороших аккумуляторов для Хендай Солярис марки CENE следует отнести:

  • Применение в процессе производства первичного свинца, а для легирования – серебра, кальция и олова.
  • Решетки изготавливаются методом штамповки.
  • Предусмотрены амортизирующие ребра, обеспечивающие устойчивость при вибрациях различного рода.
  • В крышке реализована лабиринтная система отведения испарений, по которым он в виде конденсата возвращается обратно.
  • Клеммы АКБ имеют тройную систему фиксации, поэтому исключены любые виды полом.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.