Масло для Gamma ДВС. Вам защиту или экологию? [ОБНОВЛЕНО 2019] — Hyundai Solaris, 1.6 liter, 2016 year on DRIVE2

Что лучше 5w20 или 5w30?

Спор, который не утихает более 10 лет, что лучше лить в корейца? Какой вязкости?

Видео-материалы (руководство):

Замена масла в двигателе 1.6 Солярис

Видео-бонус:

Второе поколение hcr, с 2022

Солярис 2-го поколения является модернизированной версией предшественника. Машина почти не изменилась в габаритах, получила новое оформление передней части в стиле последних моделей Хендай, а также увеличенную головную оптику. В салоне улучшилось качество отделки и добавлено новое оборудование, а в моторной гамме появился новый 1,4-литровый мотор семейства Kapa (G4LC), пришедший на смену двигателю 1.4 Gamma G4FA.

Однако его мощность снизилась на 8 л. с. (до 99 л. с.). Более топовым версиям достался прежний 1.6-литровый G4FC с мощностью 122 л. с. Этот мотор получил газораспределительный механизм, а также улучшенный впускной тракт, в результате чего немного улучшилась экологичность.

Масло в АКПП: объем – до 9 литров при полной замене; до 4 литров при частичной замене

Допустимое

В зависимости от допуска можно подобрать альтернативное трансмиссионное масло для Hyundai Solaris.

SP-III

  • Ravenol SP-III Fluid
  • Totachi ATF SP-III
  • Mobis ATF SP-III

SP-IV

  • Hyundai XTeer AF SP-4
  • Mannol SP-III Automatic Special
  • Totachi ATF SP-IV

Замена масла в двигателе хендай солярис

Для замены масло в двигателе Hyundai Solaris 1.6 Вам необходимо его прогреть, чтобы масло было более жидким, далее необходимо подставить емкость и слить отработанное масло, затем заменить масляный фильтр, установить новый очистив при этом посадочное место фильтра, далее произвести заливку нового масла!

Как проверить уровень масла hyundai solaris?

Для того, чтобы корректно проверить уровень масла, воспользуйтесь нашей инструкцией:

Как проверить уровень масла в акпп-4 с щупом

  1. Совершить поездку в течение 5-7 км, чтобы масло ATF нагрелось до рабочей температуры
  2. Остановиться на ровной площадке, включить ручник и парковочный режим автомата
  3. Открыть капот и достать контрольный щуп для измерения уровня ATF
  4. Чистым полотенцем протереть указатель и вставить его обратно
  5. Снова достать мерный щуп и посмотреть, на каком уровне находится масло
  6. Уровень можно определить по меткам Max и Min в режиме Hot (горячая проверка). Уровень считается нормальным, если след от масла остается между двумя метками
  7. При более низком уровне масло нужно долить, если оно в хорошем состоянии. При наличии признаков износа доливка запрещена и необходима полная замена ATF
  8. После доливки новое масло надо прогнать по всем каналам трансмиссии. Для этого необходимо включить по очереди каждый режим селектора с 2-секундной задержкой
  9. После прогона нужна повторная доливка

Какое масло

Автомобиль Hyundai Solaris 1 оснащался четырехступенчатым автоматом A4CF1, для которого необходимо масло с допуском SP-III

После рестайлинга 2022 г. стал доступен 6-ступенчатый автомат A6GF, для которого рекомендуется масло с допуском SP-IV.

Какой интервал замены?

Автовладельцы постоянно спорят о том, как часто необходима замена масла Хендай Солярис. Согласно рекомендациям производителя, замена моторного масла производится

  1. каждые 15 тысяч км.;
  2. 1 раз в год.

Все зависит от того, какой срок наступит быстрее. Но стоит учитывать и тот факт, что в повышенных условиях эксплуатации двигатель потребляет практически 1 литр масла на 1500 км. Поэтому в некоторых случаях замена будет необходима уже после 7-8 тысяч пройденных километров.

АКПП тоже требует обслуживания!

В России и других странах СНГ бытует ошибочное мнение, связанное с тем, что масло в АКПП менять не нужно, мол залито оно на весь период эксплуатации автомобиля. А какой срок службы у автоматической коробки? 100.000 километров? 200.000 километров? Кто ответит на этот вопрос. Все верно, никто. Дилеры говорят одно («залито на весь срок», а срок чего — не уточняют), сосед другое (мол есть у него друг, который «поменял масло в коробке и она накрылась после этого», разумеется, если уже начались проблемы — они необратимы и масло — не решение). Хотим обратить внимание, что регламентное обслуживание автоматической коробки передач продлевает жизнь трансмиссии в 2, а то и в 3 раза.

Большинство концернов автомобилей не производят АКПП, а устанавливают агрегаты от мировых производителей трансмиссий, таких как ZF, JATCO, AISIN WARNER, GETRAG и другие (стоит отметить тот факт, что как раз Kia/Hyundai разрабатывают и производят СВОИ собственные КПП). Так вот, сопроводительные записи к своим агрегатам от этих компаний гласят о том, что масло в коробке автомат требует замены каждые 60.000-100.000 километров. Существуют даже рем. комплекты (фильтр прокладка) и специализированное масло, именуемое ATF, от тех же производителей. Чтобы узнать подробней о том, какое масло заливать в АКПП Хендай Солярис, а так же интервалы обслуживания, допуски и дополнительную информацию перейдите по ссылке.

Лучшее в двигатель хендай солярис 2022, 2022, 2022

Моторное масло в двигатели Солярисов следующих годов:

Абсолютно идиентичное, и подбирается исходя из тех же допусков, что были описаны выше. Оригинальный продукт идет под артикулом: (05100-00441).

Список альтернативных бюджетных моторных масел для Hyundai Solaris 1.6:

  • Lukoil;
  • Kixx;
  • Gazprom (G-Energy).

Масло в двигатель хендай солярис 1.6 — какое?

Чтобы понять, какое масло для Hyundai Solaris 1.6 лучше всего подойдет, необходимо в первую очередь оценить диапазон температур, в котором работает данный двигатель. Это бюджетный городской автомобиль, не отличающийся особой мощностью, поэтому для его двигателя будет вполне достаточно синтетического масла с вязкостью 5W20.

Производители Хендай с завода заливают в двигатели масло Shell Helix Ultra 5W30. Такое моторное масло можно увидеть абсолютно во всех двигателях внутреннего сгорания данного автоконцерна, независимо от объема силового агрегата. Именно это самое подходящее масло для Hyundai Solaris 1.6.

Если по каким-то причинам Вам не подходит этот вариант, то вот перечень моторных масел, рекомендованных для ДВЗ Хендай Солярис 1.6:

  • Liqui Moly special tec (OW20, 5W20, 5W30);
  • Liqui Moly molygen 5W30;
  • Mobil 1 (5W30, OW20);
  • Castrol (5W30 AP, 5W30 A1, 5W30 A5);
  • Zic A (5W20), Zic X9 (5W30), Zic X7 (5W40).

Учитывайте также климатические особенности. При низких температурах (зимой) используйте менее вязкие масла – 5W20. Летом с повышенной вязкостью – 5W30 или 5W40, зависимо от интенсивности эксплуатации автомобиля.

Масло для gamma двс. вам защиту или экологию? [обновлено 2022] — hyundai solaris, 1.6 liter, 2022 year on drive2

Масло для хендай солярис 1.4

Подбор масла в двигатель Solaris 1.4 осуществляется по такому же допуску, что и для 1.6, поэтому Вы можете воспользоваться оригинальным маслом:

Либо подобрать аналог из списка выше, главное не нарваться на поддельную продукцию.

Как не натолкнуться на подделку масла Хендай

Неоригинальное

Владельцы автомобилей Хендай Солярис могут заливать в АКПП альтернативное масло-аналог, которое должно отвечать характеристикам фирменного масла. В последнее время продукты частных европейских и азиатских производителей смазочных материалов оказываются даже лучше по качеству, чем оригинальные масла.

Это связано с тем, что автокомпании (в данном случае Hyundai) сами не производят масло, а заказывают его у специализированных фирм и выпускают под своим брендом. Поэтому можно остановить выбор на неоригинальном масле, но желательно выбирать среди известных «заменителей»: ZIC ATF IV, Alpine ATF Dexron VI, Totachi ATF SP IV и т. д.

Оригинальное

В автоматическую КПП автомобиля Хендай Солярис заливают оригинальное трансмиссионное масло Hyundai со спецификацией ATF SP-III или IV, которая устойчива к жарким температурам и обладает морозоустойчивостью. Кроме того, данная спецификация отвечает последним требованиям в области экологической безопасности, а также является выгодной альтернативой другим спецификациям.

Первое поколение rb, 2022-2022

Солярис для российского рынка считался перелицованной версией модели Хендай Верна для китайского рынка. Кроме того, автомобиль стал базой для соплатформенного Киа Рио, который отличался только дизайном и интерьером. Семейство Солярис включало два типа кузова – седан и хэтчбек, наиболее востребованные в РФ.

Моторная гамма представлена бензиновыми ДВС объемом 1.4 и 1.6 л (107-122 л. с.). Коробки передач – механическая 5-ступенчатая или 4-ступенчатый «автомат». После рестайлинга 2022 года автомобиль получил более солидное оформление передней части. Кроме того, были доработаны отделочные материалы, появилась регулировка руля по вылету и подогрев ветрового стекла для топовых версий. Версия с мотором 1.6 получила шестиступенчатый «автомат».

Масло в АКПП: объем – до 9 литров при полной замене; до 4 литров при частичной замене

Период замены

Масло в автомате Hyundai Solaris рассчитано на срок службы 60-70 тыс. км. Такой регламент считается наиболее оптимальным в благоприятных условиях, тогда как при тяжелых нагрузках (резкие перегазовки, частые переключения передач, постоянные обгоны, маневры и перестроения в светофорных пробках) возникает необходимость в более ранней замене масла ATF.

Период замены масла в автомате хендай солярис

Интервал замены масла в АКПП автомобиля Хендай Солярис, согласно официальным данным, может достигать 80-90 тыс. км, что равноценно всему периоду эксплуатации автомобиля для первого владельца. Это означает, что при покупке поддержанного автомобиля масло в АКПП следует заменить сразу, а затем каждые 50-60 тыс. км.

На необходимость замены жидкости, как правило, указывают характерные признаки: пробуксовки КПП и вынужденный переход на пониженную при включенной повышенной передаче в тот момент, когда автомобиль находится на затяжных подъемах. Также возможно полное отсутствие движения ввиду того, что коробка не реагирует на переключения, либо не переходит на любую скорость с положений Р или N.

Подходящее масло по допуску хендай солярис

Вообще существует несколько поставщиков моторного масла для автоконцерна Hyundai, зависимо от его территориального расположения. Среди них выделяют: Shell, Motul,Mobil, Лукойл. Как уже было сказано, поставщиком масла Hyundai Solaris на завод в Питере является Shell Helix.

Оригинальное масло для бензиновых двигателей

Одобренные аналоги по допуску

Производители настойчиво рекомендуют в дальнейшем использовать то масло, которое было залито первоначально, с завода. Но можно подобрать и другие синтетические масла, которые отвечают нормам. Вязкость должна составлять 5W20.

Для более старших моделей, выпуском до 2006 года, рекомендуют использовать масла полусинтетики – 10W40.

Среди одобренных аналогов рекомендуем присмотреться к данным маслам, они все хорошо себя зарекомендовали в работе с бензиновыми двигателями Хендай Солярис 1.6 и 1.4.

Выбор моторного масла — видео

Сколько масла заливать в автомат

  • АКПП-4 A4CF1 – 9 л (полная замена)
  • АКПП-6 A6GF1 – 7,5/4 л (полная/частичная замена)
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.