Механическая шестиступенчатая коробка передач на хендай солярис 2016 масло

Хендай Солярис 2015 – одна из самых продаваемых иномарок на российском рынке. Производство модели осуществляется с 2011 года в Санкт-Петербурге, а мировой дебют состоялся еще в 2010 году. В других странах машина известна под двумя именами – Verna и Accent. После рестайлинга 2014 года автомобиль изменился внешне, а также получил новые комплектации. Кроме того, стали доступны 6-ступенчатая механика и 6-ступенчатый автомат. Моторная гамма включает бензиновые двигатели 1.4 и 1.6 л с мощностью 107 и 123 л. с. соответственно. С 2016 года выпускается Солярис второго поколения. Основные отличия от предшественника – обновленный дизайн и интерьер. Аналогом этой машины является Kia Rio.

Хендай Солярис – автомобиль компактного класса, являющийся конкурентом Lada Vesta, Renault Logan и Volkswagen Polo. Производство для российского рынка началось в 2011 оду в Санкт-Петербурге. Первое поколение имело два типа кузова – седан и хэтчбек, которые оснащались двигателями 1.4 и 1.6 л. Что касается КПП, то в зависимости от версии можно было выбрать 5-ступенчатую механику или 4-ступенчатый автомат.

В 2014 году представлена обновленная версия Solaris с улучшенным внешним видом и дополнительным оборудованием, а на смену АКПП-4 пришел более современный шестиступенчатый автомат. С 2016 года в Петербурге выпускается Солярис второго поколения, а в 2020-м начались продажи обновленной версии. Автомобиль доступен с бензиновыми моторами 1.4 и 1.6 л, а также МКПП и АКПП.

Hyundai Solaris – компактный автомобиль бюджетного уровня, выпускаемый с 2010 года. Презентация «Соляриса» первого поколения состоялась в 2010 году на Московском автосалоне. Тогда дебютировал предсерийный вариант, а в 2011 году объявлено о серийном производстве в Санкт-Петербурге. Изначально был доступен седан, а позже началась сборка одноименного пятидверного хэтчбека. Обратим внимание, что Hyundai Solaris является аналогичной версией автомобиля Hyundai Accent четвертого поколения, предназначенного для Америки и Кореи. Кроме того, в Китае этот автомобиль назывался Hyundai Verna. Таким образом, имя «Солярис» было актуально только для российского рынка. Несмотря на это, на заводе в Петербурге выпускали экспортные модификации, предназначенные для постсоветских стран, а также Египта и Ливана. Но в этих странах машина была известна как Hyundai Accent. С 2011 года компания Kia выпустила автомобиль Kia Rio, построенный на базе «Соляриса». Итак, Hyundai Solaris первого поколения в России был доступен с моторами мощностью 107 и 123 л. с. Минимальная стоимость на момент начала продаж составляла 400 тыс. рублей. Позже стандартная комплектация была оценена в 590 тыс. рублей (по состоянию на 2017 г.).

Ещё по теме:  Размеры аккумулятора хендай соляриса 2012 год

Второе поколение Hyundai Solaris запустили в производство в феврале 2017 года. Машина получила «российскую прописку» на том же петербургском конвейере. В нынешнем поколении модель предлагается только в кузове седан. В России базовый «Солярис» второго поколения можно приобрести за 730 тыс. рублей. Модель доступна с мотором 1,4 литра (100 л. с.), а также 1,6 литра (123 л. с.). Более мощный агрегат предусмотрен для более дорогих комплектаций. Для исполнений Active и Active Plus с моторами 1.4 предусмотрена доплата за «автомат» в размере 40 тыс. рублей. Аналогичная надбавка актуальна и для базовых версий «Солярисов» с мотором 1.6 л. В 2017 году компания Hyundai объявила о старте производства второго поколения Hyundai Solaris. Сборку модели в Санкт-Петербурге запустили в феврале. В России одноименный седан доступен по минимальной цене 730 тыс. рублей. Базовая машина оборудована 1,4-литровым 100-сильным мотором. Более мощная версия оснащается мотором 1.6 литра (123 л. с.). Максимальная комплектация оценена в 40 тыс. рублей.

Период замены

Период замены масла в коробке передач Hyundai Solaris составляет 50-60 тыс. км. Все еще зависит от условий эксплуатации, в которых находится автомобиль большую часть времени. Чем больше резких перегазовок и частых переключений передач, тем быстрее перегревается двигатель, а масло при этом имеет ограниченный срок годности. Таким образом, в этом случае устаревание масла происходит значительно раньше указанного срока. Исходя из этого, при тяжелых нагрузках (буксировка полуприцепов, езда в горной или на пересеченной местности) замена масла может потребоваться уже через 40 тыс. км.

Сколько масла заливать в механическую коробку Хендай Солярис 2012

Заправочный объем для 5-ступенчатой коробки передач M5CF1 составляет 2 литра трансмиссионной жидкости.

Ещё по теме:  Из России к славе: вдохновляющая история Анджелины Стречинас и успех в Голливуде

Какое масло в механику 2015 года

Автомобиль Hyundai Solaris 1 оснащался следующими моделями МКПП:

Для обслуживания этих моделей МКПП рекомендуется масло со следующими параметрами:

Оригинальное

Для Hyundai Solaris 2015 с МКПП рекомендуется оригинальное трансмиссионное масло Hyundai MTF 75W-85 GL-4

Допустимое

Ниже представлены подходящие трансмиссионные масла-аналоги для Hyundai Solaris с МКПП

Какое масло требуется для механической коробки передач Hyundai Solaris

Рассмотрим ниже характеристики масла в МКПП Hyundai Solaris обоих поколений.

Поколение 1 (2010-2017)

Рассмотрим оптимальный объем масла в МКПП Hyundai Solaris в зависимости от поколения и года выпуска авто.

Поколение 2 (с 2017)

Заправочный объем для коробок передач M5CF1 и M6CF1 составляет 1,8-2 литра трансмиссионной жидкости.

Какое масло заливать

Автомобиль Hyundai Solaris 2012 оснащался 5-ступенчатой коробкой передач M5CF1, для обслуживания которой необходимо масло со следующими параметрами:

Для Hyundai Solaris 2012 с МКПП рекомендуется оригинальное трансмиссионное масло Hyundai MTF 75W-85 GL-4

Вместо оригинального масла Hyundai можно остановить выбор на альтернативном масле ZIC G-F Top 75W-90 (цена) или Castrol Syntrax Longlife 75W-90 (цена)

Ресурс масла в коробке передач Hyundai Solaris напрямую зависит от условий эксплуатации и степени нагрузки на двигатель и трансмиссию. Оптимальный регламент составляет 50-60 тыс. км, однако в городских условиях не следует полагаться лишь только на этот показатель. Гораздо важнее проверять качество масла и следить за его уровнем, особенно если машина большую часть времени находится в светофорных пробках или на пересеченной местности. К тому же, таким образом можно более точно определить безопасный период замены масла, но при этом наверняка не избежать досрочной замены. Благодаря этому можно быть уверенным в плавной и надежной работе коробки передач.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.