Обзор 5 усиленных задних пружин для автомобилей KIA-Hyundai »

Описание запчасти

Артикул: 55330

Назначение

Пружины серии Стандарт представляют пружины, максимально отвечающие техническим условиям оригинальных пружин. Пружины эластичные, имеют те же параметры жесткости, обеспечивают стандартную посадку автомобиля. 

Замена просевших штатных пружин Hyundai Solaris, Kia Rio 3 (2022-2022), что обеспечит:

  1. восстановление технических характеристиких;
  2. возврат клиренса;
  3. восстановление управляемости и комфорта;
  4. устранение крена.

Обзор 5 усиленных задних пружин для автомобилей kia-hyundai »

Друзья автомобилисты, всем привет!
В связи с массой вопросов касающихся усиленных пружин для автомобилей KIA-Hyundai, я решил обобщить и систематизировать существующую на сегодня информацию и выложить обзор данной продукции.
Данная информация касается автомобилей следующих марок: Hyundai Elantra MD, Hyundai Accent — Solaris, Hyundai Accent MC, Hyundai I 20, Kia Rio, Kia Сerato, Kia Soul 2008 — 2022 год выпуска.
На фотографиях выложена эволюция усиленных задних пружин для данных автомобилей.
Все вышеперечисленные автомобили имеют одинаковую заднюю подвеску типа балка, одинаковые конструктивные особенности и недостатки, все указанные усиленные пружины могут использоваться на данных автомобилях.
Для установки усиленных пружин переделка конструкции подвески не нужна, всё ставится в штатные места.
Подбор усиленных пружин производится исключительно с учётом массы и наличия дополнительного оборудования (фаркоп — газобаллонное оборудование), поставленных задач и требований по перевозке людей или грузов. Так же важно учитывать длину и тип амортизаторов. Перед приобретением подобной продукции рекомендую провести консультацию с продавцами или специалистами, так вы сможете избежать ошибок.
На фото нумерация и названия пружин.
Номер 1 серия усиленных пружин шторм HDS00236LR Корея
Номер 2 серия усиленных пружин 553304L043 Корея
Номер 3 серия новых усиленных пружин НSX0729MT Польша
Номер 4 это модифицированные заводские пружины 553303X350FFF Корея или Чехия
Стоимость пружин
Номер 1 — 52.5 USD* 1 шт (пара 105 USD, 2847 грн или 6070 руб*)
Номер 2 — 65 USD* 1 шт (пара 130 USD, 3525 грн или 7516 руб*)
Номер 3 — 38.5 USD* 1 шт (пара 77 USD, 2087 грн или 4600 руб*)
Номер 4 — 27 USD* 1 шт (пара 54 USD, 1464 грн или 3122 руб*)
(Курс* на момент приобретения нужно уточнять, данный курс указан на 9.02.2022 г)
Гарантия на пружины
Номер 1 — 1 год без ограничения пробега и условий эксплуатации в СНГ
Номер 2 — 1 год или 60000 км
Номер 3 — 1 год или 100 тыс.км без ограничения условий эксплуатации в СНГ
Номер 4 — Заводская гарантия KIA-Hyundai на запчасти (де факто её нет в СНГ!)
Применение пружин
Номер 1 — Hyundai Elantra MD, Kia Сerato, Kia Soul (в паре с амортизаторами КYB 343307)
Номер 2 — Hyundai Elantra MD, Hyundai Accent, Kia Rio, Kia Сerato, Kia Soul (c штатными амортизаторами)
Номер 3 — Hyundai Elantra MD, Hyundai Accent (MC-RB) Hyundai i 20, Kia Rio, Kia Сerato, Kia Soul (установка на штатные амортизаторы или КYВ 343307, для автомобилей без фаркопов и ГБО.)
Номер 4 — Hyundai Elantra MD, Hyundai Accent, Kia Rio, Kia Сerato (c штатными амортизаторами)
Характеристики по грузоподъёмности
Первое место — пружины 553304L043 (самые жёсткие, пружины с таким диаметром идут на IX 35 4WD)
Второе место — Storm HDS00236LR (самые универсальные пружины, рассчитаны для перевозки людей и грузов, для установки ГБО фаркоп).
Третье место — серия усиленных пружин МZ PL, НSX0729MT Польша (лучшее соотношения цена и качество, для автомобилей без фаркопов и ГБО.).
Четвёртое и последнее место, это модифицированные заводские пружины 553303X350FFF, которые почти* не отличаются от серии 553303X300 (штатная мягкая и не эффективная).
Эффективность и энергоёмкость
Первое место — усиленные пружины Storm HDS 00236 LR (рабочий ход 30 мм при штатной загрузке) или аналог MZ PL 0727 RR цена пары 75 USD* (2000 грн — 4980 руб*)
Второе место — усиленные пружины MZ PL НSX 0729 MT (рабочий ход 10 15 мм* при стандартной загрузке в зависимости от типа авто*)
Третье место — пружины 553304L043 (рабочий ход 15 20 мм при загрузке от 400 до 500 кг)
Штатные пружины не рассматриваем, они и новые не выдерживают массу 5 пассажиров с пустым баком и багажником! (((
Рекомендации
Для автомобилей Hyundai Elantra MD, KIA Cerato, KIA Soul, рекомендуется установка пружин № 1
(или аналог из Европы — Польша MZ PL 0727 RR).
Данные пружины рассчитаны для автомобилей в которых установлено дополнительное оборудование, для водителей которые периодически перевозят людей или грузы, для активной и быстрой эксплуатации на плохих дорогах.
Менять данные пружины необходимо в паре с более длинноходовыми и более эффективными амортизаторами КYB 343307 (Производство: Чехия, Япония, Таиланд).
После установки рекомендуем произвести корректировку ближнего света!
Данная серия пружин продаётся в СНГ уже более 5 лет, проверена дорогами России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана!

Ещё по теме:  Лампы применяемые в hyundai solaris 2 с 2017 г, в

Установка усиленных пружин № 2 рекомендуется только для автомобилей оборудованных дополнительным оборудованием с массой от 100 кг и выше (ГБО, фаркоп), владельцы которых занимаются постоянными перевозками грузов или людей!
Данные пружины высоко оценят водители которые любят быструю (спортивную) езду на извилистых или ровных дорогах в загруженном состоянии. Корректировка света фар не нужна. Можно использовать как с штатными амортизаторами, так и с амортизаторами KYB 343307.
Дорожный просвет всегда равен новому автомобилю, увеличение клиренса в 15 20 мм почти не заметно на дизайне автомобиля. Замена штатных амортизаторов не обязательна если пробег не более 30-40 тыс.км и они находятся в исправном состоянии!
Категорически не рекомендуем установку в автомобили оборудованные низкопрофильной резиной с размерами R17 — R18, так же они не подходят для автомобилей которые постоянно эксплуатируются по плохим дорогам!
Внимание, это самая жёсткая серия пружин!
Установка в машины без дополнительной нагрузки противопоказана в следствии очень высокой жёсткости и полного отсутствия комфорта при эксплуатации!
Для примера подобные пружины (диаметр витка 12.5 мм) ставятся на полноприводные кроссоверы класса Hyundai IX 35 — KIA Sportage!
Установку в KIA RIO или Accent -Solaris рекомендую только в случае необходимости перевозки тяжёлых грузов или прицепов! Данные пружины почти в 2 раза жёстче штатных!

Установка усиленных пружин № 3 рекомендуется всем водителям для которых важен комфорт задней подвески, которые хотят избавится от проблем с низкой грузоподъёмностью и плохой курсовой устойчивостью, которые часто эксплуатируют автомобиль в котором не более 3-х пассажиров и нет дополнительного оборудования в багажнике.
Это идеальная замена штатных мягких и не эффективных пружин, производится без замены штатных амортизаторов или в паре с амортизаторами КYB 343307 (последние предпочтительнее и в 2 раза эффективнее). Это лучшая цена в классе усиленных пружин!
Для автомобилей Hyundai Accent MC-RB, Kia Rio, Hyundai I20, 2022-2022 год — рекомендуем установку только пружин номер 3! Установка пружин номер 1 на данные автомобили невозможна технически из-за высоты 30 мм последних (не хватит длины рабочего хода амортизаторов и корма поднимется более 70 мм вверх).
При установке пружин № 3 в автомобилях Hyundai Accent (RB-MC) — Solaris, Kia Rio, менять амортизаторы или переносить крепление амортизаторов не нужно ( заводские крепления переносить нельзя — это не безопасно, есть масса примеров разрушения задней балки), при замене пружин в автомобилях Hyundai Accent (RВ) — Solaris, Kia Rio обязательно проверьте номера штатных амортизаторов!
Если последние цифры в номере амортизатора заканчиваться на 00-01 вам следует заменить их на амортизаторы серии 02. Первая серия штатных амортизаторов 00-01 признана не эффективной и завод снял их с производства!
Усиленные пружины № 3 самые универсальные и комфортные, подходят для всех типов дорог и всех перечисленных автомобилей!
После замены задних пружин — амортизаторов, делать развал-схождение не нужно!
В данных автомобилях установлена не регулируемая не разрезная зависимая подвеска (балка).

Ещё по теме:  Доработка соляриса своими руками | Хитрости Жизни

К сожалению все выше перечисленные автомобили конструктивно обладают низкой грузоподъёмностью, имеют проблемы с дорожным просветом и низкой энергоёмкостью!
Резиновый упор в кузове при движении по неровным дорогам постоянно замыкается об отбойник задней балки, подвеска работает не эффективно и пробивается!
Внимание!
Если вам будут предлагать спортивные или заниженные пружины (не важен производитель), знайте, этот товар не пригоден для установки в данные автомобили!
Любое занижение высоты задней подвески в данных автомобилях приводит к соударению резинового отбойника и упоров балки, подвеска замыкается и не работает!
С заниженными пружинами вы будите ездить только на резиновых отбойниках, вероятность повредить кузов и бампера вырастет многократно, в зимний период автомобиль будет цепляться бамперами и кузовом об ледяную колею на трассе и во дворах!
Модель №5
На последних фотографиях новые усиленные пружины серии HD Made in Poland (MZ PL 140320 RR HD ) модель появилась в 2022 году. Диаметр витка 14.01 мм в конструкции пружин добавлен 1 виток для увеличения мягкости и энергоёмкости.
На сегодня это самые эффективные и энергоёмкие пружины рассчитанные для машин с дополнительным оборудованием (фаркоп — газобаллонное оборудование), идеально подходят для перевозки
4- 5 пассажиров по любым дорогам и на любой скорости. Они превосходят по своим характеристикам и ресурсу все вышеперечисленные пружины.
Устанавливаются только на автомобили Hyundai Elantra MD, KIA Cerato YD, KIA SOUL.
Установка производится в паре с амортизаторами KYB 343307.
Стоимость 50 USD — 1 шт
Гарантия в СНГ 1 год без ограничения пробега и условий эксплуатации!

Вот видео пример работы штатной подвески на автомобиле КIA Soul, он равен для всех перечисленных автомобилей:

Преимущества

  1. Пружины изготавливаются методом холодной навивки на автоматическом европейском оборудовании из калиброванной проволоки производства крупнейших российских производителей по европейской спецификации;
  2. В процессе производства пружины подвергаются дробеструйной обработке для упрочнения поверхностного слоя для увеличения ресурса пружины;
  3. На финальных этапах производства пружины подвергаются 100% контролю нагрузочных характеристик, окрашиваются порошковой эмалью и упаковываются попарно в качественную термоусадочную пленку с фирменным логотипом и вкладышем.
Ещё по теме:  Двигатель G4FC Hyundai Solaris 1.6

Применяемость

Устанавливаются в Hyundai Solaris, Kia Rio 3 (2022-2022) в заднюю подвеску.

Состав комплекта

  1. Пружина задняя стандарт – 2 шт.

Установка пружин фобос

  1. Пружины устанавливаются на автомобиль, имеющий штатные детали подвески (чашки, рычаги, амортизаторы) и не требуют никакой дополнительной адаптации при установке.
  2. Пружины устанавливаются только попарно на одну ось. Установка одной пружины на ось не рекомендуется.
  3. Пружины можно комплектовать с любыми стандартными амортизаторами.

Продажа осуществляется со склада в Ульяновске. Доставка товара “Пружина Hyundai Solaris, Kia Rio 3 (2022-2022) задняя стандарт (к-т 2 шт.) “Фобос”” осуществляется в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Краснодар, Казань, Пермь, Оренбург, Пензу и любые другие города и регионы России.

Характеристики

  1. Габаритные размеры, м: 0.320х0.250х0.125;
  2. Вес, кг: 5.8;
  3. Объем, м3: 0.01;
  4. Цвет: черный;
  5. Тип: задние;
  6. Лифт, мм: стандарт;
  7. Диаметр прутка, мм: 12.5;
  8. Количество витков, шт: 9.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.