Чехлы из экокожи на сидения Хендай Солярис: как выбрать, как правильно надеть

Разобраться: что — куда?

Начальным этапом установки чехлов является извлечение их из упаковки и идентификация отдельных компонентов по их назначению. Мы рекомендуем разложить все части по салону в соответствии с тем, как они будут устанавливаться.

Чехлы на передние сидения надо положить на сидения передних кресел, при этом надо обратить внимание, что у некоторых моделей автомобилей есть отличия для левого или правого кресла. То же самое относится и к спинкам передних кресел – здесь может быть ориентиром наличие подлокотников или механических регулировок жесткости подпора спины (отверстий под них), карманы для airbag. Аналогично поступаем с задним рядом кресел.

Также внимательно надо отнестись к сортировке чехлов на подголовники. У некоторых автомобилей задние несколько меньше передних, хотя на первый взгляд они кажутся одинаковыми. Это можно легко проверить, приложив их боковые части друг к другу. Еще одним важным моментом при установке подголовников является, в некоторых случаях, определение «переда» и «зада».

Подбор и установка защитных чехлов на сиденья Хендай Солярис

    Здесь могут быть варианты:

  • Вариант А. Сидение сплошной диван. Крепится на клипсах или болтах, иногда есть болт, который прячется между спинкой и сидением (Hyundai, Honda). У Subaru Forester SH 5, SH 9 помимо клипс сидение держат 4 болта, которые прячутся под лючком у откидного подстаканника.
  • Вариант Б. Сидение откидывается по частям.
  • Вариант В. Сидение откидывается по частям вместе со спинкой.
  • Вариант Г. Сидение не откидывается, но перемещается отдельно вперед-назад вместе со спинкой.

Для варианта «А» полностью демонтируем сидение и устанавливаем чехлы, фиксируя их пластиковыми замками на широких резинках.

Если имеются петли из узкой резинки, то широкая резинка должна быть пропущена через них, перед тем как замки будут защелкнуты. Подтягиваем крепление, потянув за свободный конец широкой резинки.

Для вариантов «Б», «В» и «Г» снимать сидение не надо. Все делается также, но для каждой части сидения по отдельности.

Самый неудобный вариант последний, т.к. фиксировать чехлы придется, манипулируя в ограниченном пространстве между сидением и полом автомобиля.

Чехлы из экокожи на сидения Хендай Солярис: как выбрать, как правильно надеть

Сначала снимаем подголовники (если они есть). Далее опять могут быть варианты.

  • Вариант А. Сплошная спинка.
  • Вариант Б. Спинки складные 50/50 или 60/40
  • Вариант В. Спинки складные 50/50 или 60/40 и фиксированные внешние боковины.
  • Вариант Г. Спинки складные 50/50 или 60/40 вместе с сидениями.

Во всех случаях на задних спинках могут быть подлокотники (один или два). В стандартном изделии наша фирма чехлы на них не делает, а доступ к ним обеспечивается с помощью «липучки» и замков «молния». Исключение составляют некоторые модели, где подлокотник является самостоятельным конструктивным элементом (например, Subaru Forester SF5, SF9, Toyota Highlander, Kluger, Hurrier RX).

Для варианта «А» полностью демонтируем спинку, выкрутив болты внизу, и устанавливаем чехлы, фиксируя их пластиковыми замками на широких резинках. Для вариантов «Б», «В» и «Г» снимать спинки не надо. У варианта «В» надо демонтировать боковины.

Внизу у них необходимо вывернуть болт (его видно, когда сняты или откинуты сидения). После этого боковину, прижимая слегка к кузову, тянем вверх, пока не выйдет из зацепления с кузовом пластиковый крючок. У Subaru Forester SH 5, SH 9 помимо болта надо снять кнопки регулировки наклона спинок. Для этого надавливаем на рамку кнопки вниз и одновременно тянем на себя.

Устанавливаем чехлы на боковины

(не перепутайте левую с правой!), фиксируем завязками, прорезаем по месту необходимые отверстия под кнопки или крючки (см. установка подголовников) и сразу устанавливаем назад на место.

Ещё по теме:  Фото и цены Хундай Солярис (Hyundai Solaris)

Чехлы из экокожи на сидения Хендай Солярис: как выбрать, как правильно надеть

Теперь устанавливаем чехлы на спинки.

Если в спинке имеется катушка намотки среднего ремня безопасности, то на чехле должен быть длинный разъемный замок-молния. Его надо расстегнуть, а установку чехла начать, расположив его между ремнем и спинкой, чтобы после установки ремень безопасности оказался поверх чехла, а не под ним. Чехол фиксируется с помощью «липучки» или завязок. Дырок под подголовники и небольшие кнопки нет, как их сделать будет написано в разделе установка подголовников.

Мы не рекомендуем прорезать какие-либо отверстия до окончательной установки всех компонентов чехлов.

Если у Вас есть подлокотники их надо демонтировать.  Для этого вынимаем заглушку и выкручиваем болт, крепящий подлокотник. У Subaru Forester SG и SF надо будет снять и пластиковый треугольник под ним. Если на чехле предусмотрена «липучка», значит, снять подлокотник легко — не удастся, проще его обойти.

После установки чехла спинки сам подлокотник ставится на место, устанавливается заглушка, а чехол на подлокотник одевается сверху. В некоторых спинках обратная сторона кресел оформлена пластиком или под столик, тогда края чехла надо заправить в щель между пластиком и обивкой кресла. Фиксируется спинка «липучкой» или завязками.

Чехлы из экокожи на сидения Хендай Солярис: как выбрать, как правильно надеть

Для удобства установки чехлов на передние сидения надо сдвинуть кресло до упора вперед, надеть чехлы, начиная с места соединения спинки и сидения, т.е. просунув в щель и расправив там (не забудьте освободить резинки с замками). Затем надевается передняя часть сидения. Присев на корточки заводим руки спереди и сзади под сидение и фиксируем замки. Подтягиваем крепление, потянув за свободный конец широкой резинки.

Далее прячем боковую часть чехла. Основное правило здесь: все под пластмассу! Для облегчения этого процесса можно осторожно использовать плоскую отвертку. Из-за конструктивных особенностей некоторых передних кресел автомобилей существуют модели чехлов, где передние спинка и сидение сшиты вместе.

Сиденья лучше снять — так натяжка будет максимально обтягивающей и без складок.

Если чехлы с раздельной схемой надевания, то сначала надевают чехол на подушку кресла.

Идем по шагам:

  • Накинуть чехол;
  • Заправить язычок между подушкой и спинкой;
  • Расправить материал по всему периметру.
  • Предварительно фиксируем с помощью длинных тонких резинок — заводим их под сиденье, натягиваем и связываем между собой.
  • Окончательно фиксируем нижнюю часть чехла с помощью установочных резинок с крючками снизу сиденья.

Второй этап — это установка чехла на спинку кресла.

Пошаговая инструкция:

  • Язычок верхней половины чехла также заводится между подушкой и спинкой.
  • Затем ткань чехла нужно легким движением спустить вниз и разгладить так, чтобы максимально стянуть материал вниз, к язычку.
  • За язычок, с обратной стороны кресла, чехол натягивается как кожа на барабан.
  • При максимальной утяжке фронтальная часть чехла буквально впечатывается в форму кресла.
  • Язычок заводится под заднюю часть чехла и фиксируется липучкой.
Ещё по теме:  Фольксваген Поло или Хендай Солярис

instruction-autoprofi.jpg

Теперь нужно установить чехлы на задний ряд автомобиля. Снимаем подушки, а спинку… Спинку оставляем на месте.

Схема надевания здесь точно такая же, как с первым рядом:

  • На спинке заднего сиденья нужно удалить ремни безопасности при их наличии, а потом сложить спинку.
  • Чехол состоит из двух половин и располагается так, чтобы его молнии совпадали с линиями разлома спинки.
  • После надевания молнии застегиваются и две раздельные половинки чехла становятся единым целым.

Фиксируются задние чехлы на спинках кресла с помощью резинок и крючков (все идет в комплекте).

На подголовниках чехлы одеваются сверху и фиксируются с помощью резинок.

Примерный перечень совместимости чехлов размером S*

Новый Hyundai Solaris 2017 года

Установка чехлов на Солярис не представляет сложности, но необходимо провести частичный демонтаж элементов сидений. Лучше всего работу проводить по алгоритму:

  • ключом на 10 открутите крепления сидений, отсоедините провода отопительной системы;
  • вытащите подголовник;
  • отщелкните рычаг регулировки сидения;
  • демонтируйте задние накладки сбоку;
  • у водительского кресла уберите рычаг лифта;
  • натяните на видения чехлы;
  • выровняйте технологические швы, убедитесь, что чехлы сидят хорошо;
  • зафиксируйте материю технологическими нитями.

Процесс демонтажа на хэтчбеке почти не отличается, если у вас он вызывает затруднения, посмотрите видео. После фиксации обивки проведите обратную сборку. На кресло, перед обратный установкой в салон Хюндай Соларис, нужно одеть подголовник и остальные элементы.

Вне зависимости от того, какой у вас Хендай Солярис – седан или хэтчбек – установка чехлов на задние сидения будет проводиться по единому алгоритму. В салоне хэтчбеков кресла заднего ряда отличаются лишь возможностью трансформации, но это не слишком отягощает процесс установки чехлов.

Последовательность работ та же, что и при монтаже на передний ряд. Снимите подушки и сидения, аккуратно разметите на них чехлы, закрепите и соберите салон. Единственное – демонтировать вам придется не только подголовники, но и пластиковый держатель ремня.

Была ли полезна для вас

эта статья:

Вопрос, как надеть задние чехлы на Хендай Солярис, решается достаточно просто. Но для того чтобы установить и зафиксировать авточехол, потребуется демонтаж отдельных элементов салона. Для хетчбека технология может быть более сложной, так как элементы салона могут быть изготовлены из аналогичного по качеству материала. То есть новая «одежда» не будет гармонично смотреться.

Приобретая чехлы в магазине, устанавливать их придется самостоятельно, и надо быть готовым к тому, что работа займет целый день.

После приобретения нового Хендай Солярис стоит позаботиться о защите заводского покрытия сидений. В противном случае уже после одного года эксплуатации можно столкнуться со значительным загрязнением салона. Это не только приведет к необходимости проводить химчистку, но и может повлиять на стоимость автомобиля на вторичном рынке.

Даже, если у вас стоят базовые авточехлы, вы захотите со временем заменить их на новые. Широкий ассортимент позволяет подобрать их с легкостью на любой автомобиль. Чехлы на автомобиль Хендай Солярис продаются в комплекте, который позволяет весь салон отделать в одном стиле. Они могут быть из разных материалов, что одновременно облегчает и отягощает выбор.

Ещё по теме:  Какое масло заливать в гидроусилитель руля хендай солярис

Популярность Hyundai Solaris растёт из года в год, с тех пор как вышла первая версия модели в 2011 году. В 2019 и 2020 годах на российском рынке представлено второе поколение Хендай Солярис, после обновления в 2017-м.

Обзор Обновленной Hyundai Verna 2017

Эта машина входит в число лучших из недорогих авто в городском сегменте и востребована не только из-за своего привлекательного Audi-образного дизайна и динамических качеств. Данная модель Hyundai также может похвастаться своей мощью, экономичностью и высокой степенью безопасности.

Сколько стоит Хендай Солярис в новом виде, какие комплектации и цены на них, и что же ещё такого привлекательного есть в Hyundai Solaris?

Установка чехлов в Hyundai Solaris

Установка чехлов в Hyundai Solaris

Установка чехлов — процесс не сложный. Вопрос состоит лишь в том, какие чехлы установить. Если уже с выбором вы определились, дело остается за малым – установить чехлы в Hyundai Solaris.

Для удобного монтирования чехлов на передние сидения необходимо снять сами сидения. Если в комплектации автомобиля предусмотрены боковые подушки безопасности, то перед снятием сидений необходимо отключить клемму «минус» от АКБ, дабы эти подушки самопроизвольно не сработали.

Обзор обновленной Hyundai Elantra 2018-2019

Вас не устраивает обивка сидений вашего автомобиля?Вы хотите создать свой стиль в салоне авто?Вы хотите защитить «родную» обивку от выцветания и загрязнения?Может вы желаете видеть кожаный салон в своем автомобиле?

Если у вас возникают подобные вопросы, то лучший выбор для вас — это автомобильные чехлы из экокожи от Росшвейнгрупп «АВТОПИЛОТ».

Подголовники

Чехлы на подголовники надо одевать аккуратно. И лучше не натягивать чехлы сверху на подголовник, а, сжимая пальцами и деформируя выступающие части самого подголовника, вталкивать его внутрь чехла, избегая перекосов. Фиксируются чехлы на подголовники также «липучкой».

Отверстия

Теперь, когда все компоненты чехлов установлены, приступаем к прорезыванию отверстий под направляющие подголовников и небольшие кнопочки. Еще раз убедимся, что чехлы установлены без перекосов и симметрично относительно центральной линии сидений.

Берем маленькие ножницы и делаем сантиметровые крестообразные разрезы от места центра отверстия и продеваем направляющие поверх чехла. Под кнопки откидывания спинок разрезы, возможно, придется сделать больше. В любом случае, осыпания ткани не следует опасаться, т.к. наша фирма использует только трехслойные ткани, проклеенные поролоном, что делает процесс распускания нитей материала невозможным.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.