Переделка подвески Солярис

Что такое клиренс и как его измерить

Согласно нормативным документам дорожный просвет или клиренс измеряется от низшей точки центральной части автомобиля до опорной поверхности (дорожного покрытия).

Невысокий дорожный просвет используют в спорт машинах, это позволяет автомобилю увеличивать сцепление на высоких скоростях. Внедорожники же отличаются высоким клиренсом и, соответственно, проходимостью.

Простыми словами, клиренс – расстояние от дороги до низа автомобиля. Исходя из этого параметра можно определить высоту проходимости.

Как доработать подвеску hyundai solaris?

Необходимо перенести крепления амортизатора, изготовив для этого новые крепежные элементы для узла. Их изготавливают так, чтобы получить по четыре точки для крепления нижней точки амортизатора. Это позволит подобрать оптимальную геометрию подвески для конкретных эксплуатационных условий.

Изначально во избежание пробоя владельцы автомобилей делали вставки из плотной резины, вставляя их между витками штатных пружин, но это решение не отличалось эффективностью. После экспериментов с пружинами разных марок от других авто оптимальных результатов удалось достичь с помощью пружин от ВАЗ 2108 и 2110. Их следует слегка укоротить, отрезав примерно 2,7 части витка и подогнув внешнюю часть обрезанного витка.

Эта модернизация дает хорошие результаты, но важно установить нижние отбойники для пружин, которые станут центром для них. монтаж цилиндрических пружин для Хендай Солярис штатных бочкообразных существенно улучшает технические характеристики ходовой части. В зависимости от необходимого дорожного просвета обрезать пружины можно чуть больше или меньше.

Переделка задней подвески сразу помогает выявить слабости передней оси машины. С передними стойками поступают точно так же: их снимают с авто и разбирают, а вместо штатных устанавливаются новые, которые также следует взять от ВАЗ 2106, обрезав их на 2,9 части витка. От этой модели надо взять также резиновые прокладки для пружин.

Ещё по теме:  Замена аккумулятора Хендай Солярис - пути решения проблемы

Как проявляются недоработки?

Многие владельцы корейских автомобилей приступают к модернизации подвески Хендай Солярис с целью повышения устойчивости на высоких скоростях. Особенно много нареканий вызывает рыскание задней оси, увод в стороны при боковом ветре или при проезде навстречу большегрузного транспорта.

Как увеличить клиренс хендай солярис: все возможные способы

Величина клиренса зависит от размера резины, диаметра колесных дисков, особенности подвески (пружины, вставки). Меняя какой-либо из этих частей автомобиля, можно увеличить дорожный просвет.

Важно помнить, что увеличивая клиренс даже на 10 мм, нагрузка на ходовую часть, систему тормозов будет выведена в нештатное рабочее положение. Что может быть небезопасным.

Рассмотрим все существующие способы приподнять машину на 2-3 см:

Модификации клиренса хоть и относятся к безобидным изменениям, но ведут к ускоренному изнашиванию элементов конструкции автомобиля. Страдают шарниры и ходовая часть машины.

Какова высота штатного клиренса hyundai solaris

По заводским показателям высота дорожного просвета Хендай Солярис составляет 160 мм. Однако данные замеры проводятся при разгруженных амортизаторах, с минимальным количеством бензина в баке и без багажа. Расстояние от картера двигателя до нижней точки защиты картера в 25 мм уменьшает высоту клиренса до реальных 13,5 см.

Высота клиренса уменьшается на 2-3 см при увеличении нагрузки на подвеску. Перевозка крупного багажа занизит автомобиль.

На какую величину возможно увеличить клиренс

Заводские расчеты дают зазор 20-30 мм для безопасного увеличения дорожного просвета. Таким образом автомобиль не потеряет маневренность, устойчивость и не будет нарушена аэродинамика.

Причина возникновения проблем

Установлены амортизаторы под определенны углом, что вызывает неизбежное повышение нагрузок и сил инерции. Монтаж амортизаторов строго вертикально снизит ход подвески, но снизит нагрузки и инерционные моменты. Эти несложные переделки обычно и предполагают модернизацию подвески Соляриса автовладельцами.

Ещё по теме:  Какое масло заливать в двигатель Хендай Солярис

Существующие проблемы

На всех форумах, посвященных Хендай Солярис, автовладельцы обсуждают конструктивные недоработки задней подвески. Автопроизводитель уверяет, что в после

дних моделях учтены пожелания автомобилистов и все исправлено, однако модели ранних лет выпуска требуют определенных изменений. Особенно много претензий владельцы предъявляют к рысканию авто при движении на скорости более 80 км/ч. Специалисты определили, что это связано с неудачной конструкцией крепления задних амортизаторов.

Все мы осознаем, что идеального во всех смыслах автомобиля не существует, но каждому хочется иметь автомобиль с минимальным количеством недостатков. После определенного эксплуатационного периода может проявиться слабость подшипников ступицы, а также может загудеть рулевая рейка.

Подведем итоги

Мы не говорили, что использовать следует только высококачественные запасные части, так как это очевидно. Иногда, особенно на стареньких автомобилях с большим пробегом, качество используемых деталей улучшает управляемость и устойчивость. Любители езды на высоких скоростях устанавливают стабилизатор поперечной устойчивости на заднюю ось, который после определенных переделок можно взять от отечественного переднеприводного ВАЗ 2108.

Как понятно из нашего рассказа, возможностей для модернизации подвески Хендай Солярис достаточно много. Мы рассказали основные методы переделки ходовой части этого корейского легкового автомобиля, а вам осталось оценить свои финансовые возможности и технические требования, и приступить к работам.

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Ресурс двигателя Хендай Солярис 1.4, 1.6
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.