Подбор ламп для Hyundai Solaris C 2014 года

Основные выводы

Замена ближнего/дальнего света на Хендай Солярис не представляет сложности. Конструкция автомобиля такова, что нет необходимости отсоединять или разбирать узлы, все действия обычно выполняются без применения инструментов. Основная задача – правильно подобрать тип светильника с необходимыми техническими характеристиками.

Лампа ближнего света в солярисе – основные параметры данного узла и особенности его замены

Особенностью головной оптики Хендай Солярис является использование двухнитевых галогенных ламп с цоколем h4. Лампа выполняет обе функции одновременно, первый провод обеспечивает дальний свет, а второй – ближний. Это ограничивает выбор лампочки, но и упрощает задачу неопытному водителю, которому необходимо заменить вышедшую из строя лампу.

Лампа ближнего света без линзы H4 12v 60/55W с линзой HB3 12v/60W

Видео о том, как светит ксенон в ближнем свете

Представленный выше фоторепортаж поможет вам убедиться в том, что замена ламп в Хендай Солярис (Акцент 4-го поколения, седан 2022 г.) – несложная задача, которую можно выполнить своими руками. Показано, как изменить ближний свет, поворотник и габариты. Никаких инструментов не требуется, только новые лампы со следующей маркировкой:

  • Ближний/дальний свет – галогенная лампа Н4, мощностью 60/55 Вт;
    мигающий
  • – лампа PY21W, P21W, R5W мощность 21 Вт;
    габарит
  • – лампа W5W, мощность 5 Вт;
    Передняя противотуманная фара
  • – лампа H27W/2, мощность 27 Вт;
    Боковые указатели
  • – WY5W, мощность 5 Вт.

Замена ламп в блок-фаре «хендай солярис» — несложная операция, справившись с которой вы сэкономите как средства, так и время, которые могли бы потратить на поездку в автосервис.

2272-6-13-9-04
2272-6-13-9-06
2272-6-13-9-02
2272-6-13-9-03
2272-6-13-9-07
2272-6-13-9-10
2272-6-13-9-05
2272-6-13-9-08
2272-6-13-9-09
2272-6-13-9-01
Замена ламп в блок-фаре Hyundai Solaris Замена ламп в блок-фаре Hyundai Solaris

Замена ламп в заднем фонаре хендай солярис (hyundai solaris) седан

Замена лампочек на седане не доставит вам особых проблем. Если вы решили поменять все лампы, вам потребуются:

  • Лампа P21/5 Вт
    Лампа
  • PY21W желтая одноопорная лампа с обычным цоколем, используется в указателях поворота
  • -light PR21W красный одноопорный фонарь, установленный в задний противотуманный фонарь

Замена ламп в заднем фонаре хендай солярис (hyundai solaris) хэтчбек

Как мы писали выше, в кузовах седан и хэтчбек лампы заднего плафона разные. Для их замены потребуется снять фару.

В салоне вместо фонаря заднего хода P21W используется безцокольный фонарь W16W, все остальные фонари такие же.

Для снятия заднего фонаря нам понадобится крестовая отвертка, с помощью которой нужно открутить 4 винта крепления заднего фонаря к кузову. Фонарь держится на защелках, чтобы снять его достаточно потянуть за него.

Когда лампа снята, можно приступать к замене ламп.

Сначала поменяй лампочку в противотуманках. Поворачиваем патрон против часовой стрелки, извлекаем его, нажимаем на флакон и снимаем лампу. Устанавливаем новый и вставляем картридж обратно. Лампа заднего противотуманного фонаря P21W.

Затем заменяем фонарь заднего хода W16W. Также закручиваем патрон против часовой стрелки и извлекаем его из гнезда. Снимаем лампу, потянув за колбу, устанавливаем новую. Если вы хотите установить светодиодный фонарь заднего хода, цоколь лампы W16W идентичен цоколю лампы W5W. Разница между ними в мощности.

Таким же образом заменяем указатели поворотов PY21W и задний стоп-сигнал и габаритные огни P21/5w.

На этом процесс замены лампы завершен, если у вас остались вопросы можете оставлять их в комментариях.

Замена ламп заднего фонаря hyundai solaris седан и хэтчбек

Со временем в процессе эксплуатации автомобильные лампы приходят в негодность. Они горят или темнеют, что влияет на качество света как в фаре, так и в задних фонарях. Следует отметить, что производитель устанавливает качественные лампы, срок службы которых может достигать 50-70 тысяч километров. При замене ламп следует не экономить, а устанавливать лампы такого же или не худшего качества.

Рассмотрим замену лампочек в задних фонарях Hyundai Solaris седан и хэтчбек. Обратите внимание, что седан и седан используют разные лампы.

Замена лампы габаритного света

2272-6-13-9-07
Для замены лампы указателя поворота, нажав на фиксатор колодки, отсоединяем колодку проводов от патрона лампы.

Замена лампы указателя поворота

2272-6-13-9-10
Нажав на лампу, поворачиваем ее против часовой стрелки до упора и вынимаем лампу из патрона.

Установите новый указатель поворота PY21W в обратном порядке.

Ещё по теме:  Замена салонного фильтра Хендай Солярис 2: инструкция, установка, проверка

2272-6-13-9-01
Для замены лампы головного света, повернув против часовой стрелки, снимаем защитную крышку ламп головного и габаритного света. 2272-6-13-9-09
Вынимаем патрон с лампой из корпуса блок-фары.

Как выбрать качественные лампы

Подбор фар ближнего света Hyundai Solaris производится по следующим критериям:

  1. Тип конструкции. Оптимальный вариант – галогеновые лампы с цоколем h4.
    Цветовая температура Ом. Рекомендуемое значение образца около 3500-4500 К. Чем ярче белый свет, тем он сильнее, но в плохую погоду эта яркость будет иметь неприятные последствия и создаст световое пятно вокруг автомобиля, уменьшая видимость.
    О цена. В данном случае каждый руководствуется своими способностями. Однако не стоит гнаться за низкой ценой, ведь хорошие товары дешевыми не бывают.

Сравнивая параметры, стоимость и другие характеристики, подбирают наиболее подходящую лампу. Стоит отметить, что для Соляриса выбор не слишком широк, что немного облегчает задачу.

Как поменять лампочку ближнего света на хендай солярис: тип лампы и видео замены

Покупая достаточно экономичный автомобиль, мы по умолчанию соглашаемся с тем, что он должен быть доработан и доукомплектован. Очень хорошая оптика Хендай Солярис не имеет лучших обычных ламп ближнего/дальнего света. Сама по себе галогеновая лампа, в принципе, светит хорошо, но стоковые заводские лампы часто надоедают владельцам Соляриса, особенно в длительных ночных поездках за город.

Как поменять лампочку ближнего/дальнего света на солярисе

Оцениваем объем работ.

Практика показывает, что провод ближнего света перегорает чаще, чем дальнего.

Это связано с тем, что ближний свет используется намного интенсивнее. Чтобы сэкономить на лампах, можно установить комплект светодиодных дневных ходовых огней. Это, кстати, и поменять лампу на Солярисе крайне просто, особенно хорошую.

Это делается так:

    Снимите крышку фары.

    Снятие клеммы питания ближнего света фар.

    Пружина в стороне, лампа снята.

    Снять левую лампу фары сложнее.

    С левой фарой можно повозиться. Дело в том, что сразу за корпусом фары установлен блок предохранителей, а за ним аккумулятор. Поэтому место очень ограничено.

    Болт блока предохранителей.

    Чтобы не снимать предохранители, в качестве манипулятора можно использовать хирургические щипцы, но в любом случае крышку блока предохранителей снимать придется. Всем удачи и хороших фар!

    Как улушить ближний свет на хендай солярис

    В России Hyundai Solaris был довольно популярным автомобилем с момента его появления на рынке. Модель уже получила не одно обновление, но одной из главных проблем остается ближний свет. Многие владельцы Solaris жалуются на тусклые фары ближнего/дальнего света. Читайте ниже, как это исправить.

    Какая лампа подойдёт для соляриса с обычными фарами?

    Есть несколько способов увеличить яркость головной оптики Хендай Солярис. Среди них есть как законные, так и те, за которые сотрудники ГИБДД могут оштрафовать или лишить прав.

    Биксенон H4 для Хендай Солярис

    Установка ксенона (биксенона). В зависимости от года выпуска вашего Соляриса и типа оптики (линзовая или обычная) вы можете установить биксенон (ближний/дальний свет) цоколь Н4, либо ксенон в линованной ксеноновой оптике НВ3. Свет будет ярче, дорога освещена намного лучше, однако за такой апгрейд сотрудники ГИБДД при желании могут лишить прав.

    LED лампы H4 для Соляриса

    Установка светодиодных ламп в головную оптику. В последние годы все большую популярность приобретают светодиодные лампы (светоизлучающие диоды). Улучшается их качество, как и яркость – отсюда и освещенность дороги. Установив в рассеиватель светодиодные лампы H4 или HB3, можно добиться значительного увеличения яркости по сравнению с обычными галогенными лампами. Однако за светодиодные лампы в фаре могут оштрафовать или лишить прав.

    Установка галогенных светильников повышенной светосилы. Это, пожалуй, самый законный способ сделать свет ярче. Установив яркие галогенные лампы Philips или Osram H4 130 150%, свет значительно улучшится. Однако есть у этих ламп и недостаток – ресурс их работы – он уступает таковому у стандартных ламп.

    Сравнение лучших ламп для замены ближнего и дальнего света в Hyundai Solaris. Первая часть подборки подойдет тем, у кого габаритные огни расположены внутри фар ближнего света. Если в машине установлена ​​прожекторная фара с линзой, а вместо габаритов внутри противотуманок «горят» ходовые огни, смотрите вторую часть статьи.

    Ещё по теме:  Hyundai Solaris: Подзарядка аккумуляторной батареи - Аккумуляторная батарея - Техническое обслуживание - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai Solaris

    Годы совместимых автомобилей: 2022, 2022, 2022, 2022, 2022.

    В подборку я включил продукцию известных брендов – надежных и проверенных европейских производителей. Будьте осторожны, устанавливайте высококачественные лампы с прозрачной историей, подкрепленные опытными инженерами и многолетними испытаниями.

    Установленные на заводе лампы 55/60 H4 L/L:

    • 55/60 – мощность ближнего света (55) и дальнего света (60) в ваттах,
      Ом H4 – базовый тип,
    • L/L – долгий срок службы, повышенный ресурс.

    Обратите внимание, что для ближнего и дальнего света используется одна и та же лампа.

    Завод устанавливает лампы 60/60 9005L:

    • 60/60 – мощность дальнего и ближнего света в ваттах,
      Ом 9005 – базовый тип,
      Ом L – долгий срок службы, повышенный ресурс.

    Вместо обозначения цоколя «9005» производители часто используют «НВ3»: это те же L-образные лампочки. К сожалению, их выбор для Solaris ограничен.

    Особенностью головной оптики Хендай Солярис является использование двухнитевых галогенных ламп с цоколем h4. Лампа выполняет обе функции одновременно, первый провод обеспечивает дальний свет, а второй – ближний. Это ограничивает выбор лампочки, но и упрощает задачу неопытному водителю, которому необходимо заменить вышедшую из строя лампу.

    Какие лампы ближнего света будем ставить

    Ресурс заводских ламп на Хендай Солярис тоже не исключительный, поэтому после 20-30 тысяч километров пробега многим приходится задумываться о том, как поменять лампочку ближнего и дальнего света.

    Не столько “как”, сколько “что”, ведь цены на лампы Н4 очень разные. Для начала расставим все точки над i и разберемся, какие лампы можно ставить в оптику Хендай Солярис в принципе.

    Лампы с увеличенной яркостью в ближний свет соляриса

    • PHILIPS H4-12-60/55 130% X-TREME VISION 3700К набор 12342XV S2 от 1000 руб Германия
    • OSRAM H4-12-60/55 130% NIGHT BREAKER LASER набор от 1300 руб Германия
    • ДиаЛУЧ H4-12- 60/55 90% Megalight Ultra PRIME набор 12604 PRMU от 600 руб Корея
    • BOSCH H4-12-60/55 90% 1987301074 набор от 900 руб Германия
    • KOITO H4-12-60/55 Вт (135/125 Вт) Premium ярко белая 4500K от 1500 руб
    • OSRAM H4-12-60/55 100% Night Breaker Silver от 700 руб комл.
    • Philips Racing Vision 150% H4 от 1100 руб компл.

    Вышеуказанные лампы отличаются от обычных ламп повышенной яркостью, и при этом имеют такую ​​же мощность, как и стандартная лампа – 55/60Вт.

    После установки ярких ламп нужно отрегулировать фары, ведь луч света будет дальше и ярче, поэтому может ослеплять встречных водителей. Лидерами дорожного освещения в вышеприведенном списке являются лампы Osram и Philips.

    2272-6-13-9-03
    Нажимаем на конец пружинного фиксатора (для наглядности показано на снятой фаре).

    Выводим его из зацепления с крючком отражателя и поднимаем вверх.

    Лучшие галогенные с эффектом ксенона лампы h4

    Промышленность выпускает различные виды аналогичной продукции. Кроме стандартных ламп, пользующихся особой популярностью благодаря доступной цене и хорошим техническим характеристикам, выпускают лампы:

    1. Длительный срок службы.
      Ом с повышенной мощностью.
    2. С повышенной светоотдачей.
    3. Комфортное освещение для глаз.
    4. Желтое свечение для плохой погоды.

    Автолюбителю следует правильно выбрать тип в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, конструкции фар и местных климатических условий.

    Подробное руководство по замене ламп у седана

    Открываем крышку багажника, видим декоративную накладку, закрывающую заднюю часть фары.

    Нажимаем на защелки и поднимаем крышку, чтобы она не мешала нам при замене ламп

    Напротив каждого патрона указан цоколь используемой лампы, поэтому вы не сможете перепутать и установить не ту лампу.

    Возьмите картридж и поверните его против часовой стрелки. Вынимаем патрон с лампой P21/5w, нажимая на флакон, поворачиваем лампу в патроне против часовой стрелки и извлекаем. Устанавливаем новую лампу и закручиваем патрон.

    Дальше выходим точно так же, как меняем указатели поворотов лампы PY21W. Обратите внимание на тип цоколя светильника, это может быть обычный или шахматный цоколь.

    Осталось заменить лампочки противотуманных фар (левая фара) с правой стороны, на их место установлен фонарь заднего хода.

    Процесс установки

    Как поменять лампочку ближнего света на Солярисе со старой на новую? Все очень просто:

  1. 1) Снимается защитный клапан или крышка с фары, под которыми расположена световая оптика. (вращать крышку нужно против часовой стрелки).
  2. 2) Отсоединяют колодку, содержащую ламповую проводку, которая снимается.
  3. 3) Пружинный фиксатор извлекается из крепления путем нажатия на него пальцем.
  4. 4) Теперь оптику свободную от крепления можно извлечь.
  5. 5) Монтируется новая единица лампы и выполняются все вышеперечисленные пункты в обратной последовательности.
  6. Ещё по теме:  Хендай солярис нет тяги повышенный шум при наборе оборотов двигателя

    Замена ближнего света Solaris имеет несколько особенностей, связанных со светотехникой: В этой модели корейского производителя часто используются галогеновые фары, поэтому не стоит касаться стеклянных конусов пальцами.

    Если поступить иначе, очки полностью потемнеют, а оптика быстро придет в негодность. Если вы случайно коснулись флакона руками, следует сразу же протереть изделие спиртовой салфеткой. Если под рукой нет спиртовой салфетки, следует смочить ткань или тканевую основу в спирте и протереть ею изделие.

    Подбор ламп для Hyundai Solaris C 2014 года
    В любом случае установленные лампочки со временем темнеют, что в свою очередь приводит к снижению интенсивности светового потока, а следовательно, придется вскоре заменить оптику. От вас нужно лишь тщательно следить за текущим состоянием комплектующих и заменять их еще до того, как они окончательно выйдут из строя.

    Поступая иначе, вы рискуете стать участником ДТП, а также наложением штрафных санкций за выезд с трассы на автомобиле в непригодном техническом состоянии. Ситуация окажется крайне неприятной, ведь нелепая ошибка приведет ко многим последствиям.

    Замена очень проста, и подробная пошаговая инструкция по ее выполнению приведена выше. Важно уделить должное внимание каждому пункту, иначе вы понесете лишние финансовые траты, а оптика далеко не бюджетная. Покупать комплектующие следует либо в проверенных местах, либо на сайте официальных производителей, чтобы предостеречь вас от покупки некачественной копии или того, что уже было в употреблении.

    2272-6-13-9-04
    Вынимаем лампу головного света из корпуса блок-фары.

    Внимание! Лампа головного света – галоген. Не следует касаться пальцами его стеклянной колбы, так как следы от них приведут к потемнению лампы при нагревании. Удалить загрязнения из флакона можно чистой тканью, смоченной спиртом.

    Установите новую лампу H4 в обратном порядке.

    Снятие фар

    Демонтаж блоков фар не представляет сложности и не занимает много времени. Но для этого сначала нужно будет разобрать передний бампер. Инструкция будет отображаться на одной фаре, вторая на автомобилях Хендай Солярис разбирается одинаково. Для этой операции нам понадобится головка на 10 и отвертка, а также детали для снятия бампера.

    • Сначала необходимо отсоединить жгут проводов от разъема указателя поворота на блок-фаре, предварительно нажав на защелку.
    • Ослабьте нижний, левый и правый крепежные винты к корпусу с головкой «на 10».
    • Все, фара успешно разобрана. Проделайте то же самое со второй фарой.

    2272-6-13-9-05
    Для замены лампы габаритного света, потянув патрон лампы, вынимаем его вместе с лампой из корпуса блок-фары. 2272-6-13-9-02
    Отсоединяем колодку проводов от лампы головного света.

    Социальные сети

    Типы ламп

    Лампы ближнего и дальнего света Н4.

    По умолчанию в нашем автомобиле установлена ​​галогенная лампа с двойной нитью накаливания с цоколем H4 на 12 В и мощностью 60 Вт для дальнего света и 55 Вт для филаментного ближнего света.

    Лампы на 24 вольта с таким же цоколем могут быть и мощнее – 75/70 Вт. Патрон для этой лампы получил обозначение П43т. Сложность основания и патрона связана с тем, что каждая из нитей должна составлять определенный угол по отношению к рассеивателю и отражателю.

    2272-6-13-9-06
    Вынимаем лампу из патрона.

    Установите новую лампу габаритного света W5W в обратном порядке.

    Закладка Постоянная ссылка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.