Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на “Хендай-Солярис” самостоятельно – Новый Solaris

Демонтаж задних сидений на hyundai solaris(фото инструкция) | hyundai по-русски

Для этого потребуется:

  • изучить схему электропроводов подогрева;
  • снять кресло и перенести его в гараж;
  • проверить отсутствие или наличие обрывов проводов;
  • найти предохранитель подогрева на схеме (расположена на обратной стороне крышки блока) проверить, рабочий ли он. Индикатором неисправности станут очевидные следы расплавленной пластмассы;
  • если проблема в предохранителе – заменить его на новый с соответствующим артикулом;
  • если проблема в переключателе – проверить и почистить все контакты реле, после этого он заработает;
  • если проблема в проводах – найти место разрыва при помощи датчика еще при нахождении кресла в салоне, отметить его и припаять провода.

Количество операций при самостоятельном ремонте системы электроподогрева достаточно велико, но автолюбитель с опытом сможет справиться с ними и восстановить комфорт в салоне.

Задние сиденья

Проблемы с разборкой передних сидений Hyundai Solaris могут возникнуть только на фоне множества дополнительных соединений проводов, находящихся под креслами. Процесс того, как снимается заднее сидение на Хендай Солярис, производится намного проще. Алгоритм работы одинаков и для седана, и для хетчбека.

На первом этапе нужно просто поднять заднее сиденье на Хендай Солярис. Для этого сильно потянуть диван наверх, поднять его и открутить один болт, удерживающий сиденье в центре. Потом снимаются болты на задней спинке задних сидений. Правда, для этого придется открыть багажник и снять багажную полку.

Со спинок также снимается пластиковая панель – она мешает получить доступ к направляющим, удерживающим подголовник. Отжать фиксаторы направляющих, снять их, вынуть сиденья. Установка кресел производится в обратной последовательности.

Зачем снимают и разбирают сидения хендай солярис?

Разборка водительского и пассажирского сидений у корейского автомобиля иногда является необходимостью, например, чтобы поменять чехлы или найти предохранитель подогрева сиденья Хендай Солярис и отрегулировать его.

Задние сидения требуется разбирать и снимать только при необходимости поменять чехол. Чтобы эффективно решить эту задачу, нужно посмотреть, как снять заднее сидение Хендай Солярис на видео, отдельные моменты там будут уточнены подробно.

Система подогрева передних кресел может в любой момент выйти из строя. Как понять, что подогрев не работает? После нажатия кнопки включения тепло появляется и через несколько секунд сходит на нет.

Ещё по теме:  Снять заднее сиденье хендай солярис motors-avto.su - Новый Solaris

Ну и самое банальное – вообще не возникает даже момента начала подогрева, система просто не включается. Частыми причинами таких неисправностей становятся:

  • плохой контакт проводов, их обрыв в результате сильного поверхностного давления;
  • неисправности реле управления;
  • выход из строя предохранителя в результате короткого замыкания.

Все неисправности легко отремонтировать своими руками. Специалисты считают, что у Соляриса проблемой является не сама система обогрева кресел, а качество проводов, которые легко рвутся при любом сильном нажатии на сидение.

Если причина в этом, то после снятия обивки провода можно припаять или же самостоятельно заменить реле переключения или предохранитель.

Как опустить сиденье в солярисе?

Если нужно поднять подушку сиденья, поднимите рычаг вверх и отпустите его – подушка чуть-чуть поднимется. Если нужно опустить подушку сиденья, опустите рычаг вниз и отпустите его – подушка чуть-чуть опустится. Повторяйте операцию до тех пор, пока подушка не займет наиболее удобное для вас положение.

Как снимается заднее сиденье на хендай солярис?

Порядок демонтажа Для того чтобы снять спинку заднего сиденья на Солярисе воспользуйтесь торцевым ключом или головкой на 10. Перед этим демонтируете горизонтальную часть заднего ряда, открутив один болт, находящийся между вертикальной спинкой и горизонтальным сидением в глубине по середине.

Как снять заднее сиденье на hyundai tucson 2022 года?

— задние сидения.

  1. Задняя сидушка просто на защелка.
  2. Приподнимаем заднюю сидушку — отключаем все штекеры (у меня их 2)
  3. Откручиваем под задней сидушкой все болты, удерживающих заднюю спинку.
  4. Так же откручиваем гайку, удерживающую заднюю центральную скобу ремня.
  5. каждое из сидений прикручено 4 болтами на 14.

Как снять заднее сиденье на хундай акцент?

Как снять и установить заднее сиденье на хендай акцент

  1. Выкручиваем болт крепления подушки сиденья к кузову с правой стороны.
  2. Таким же образом откручиваем болт с левой стороны.
  3. Нажимаем на 2 фиксатора с обеих сторон подушки сиденья
  4. достаем подушку из салона.
  5. Складываем спинки заднего сиденья.
Ещё по теме:  Внешний тюнинг Hyundai Solaris

Как снять заднее сиденье хендай солярис 2022 года?

Снятие заднего сиденья Соляриса 2022

  1. Снятие сидушки. Здесь нужно открутить один болт на 12, внутри под спинкой. Предварительно подняв сидушку.
  2. Чтобы снять спинку, её сначала нужно отпустить.
  3. Снять пластиковую вставку.
  4. Открутить один болт.
  5. Поднять фиксирующию планку, и можно снимать спинку.

Как снять задние сиденья на шевроле круз?

Снятие заднего сиденья надо начинать со снятия подушки, нижней части. Снизу подушки установлены две проушины которые входят в крепления кузова. Немного оттянув вверх сиденье нужно нащупать эти проушины. Используя отвёртку или какой либо рычаг просунуть его в проушину и уперев кончик в кузов подать край сиденья вверх.

Необходимые инструменты


Для того, чтобы данный процесс прошел успешно, автовладельцу нужен лишь один инструмент — головка торцевая с удлинителем. Также перед началом работ нужно узнать, где у сидений крепления и как к ним подобраться. Для удобства восприятия ниже представлена подробная схема с фотографиями. Все это без труда поможет разобраться в этом механизме, узнать, где находятся пластиковые накладки многое другое.

Многие автолюбители могут, например, без труда снять чехлы с передних сидений, но вот именно заднее вызывает у многих ступор. Однако в такой машине, как Солярис, это не сложно. Некоторые специалисты считают, что это легче сделать в кузове седан, но многое уже продумано производителем и не поставит автовладельца в тупик даже в хечбэке.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.