Реальный расход топлива Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.) на 100 км.

Hyundai solaris двигатели. официальная норма расхода топлива на 100 км.

  • бензин, 1,4, 107 сил, 13,4 сек до 100 км/час, 8,2/5,2 литра/100 км с автоматом; 12,1 сек до 100 км/час и 7,8/5 литра на 100 км – с механикой
  • бензин, 1,6, 123 силы, 11,4 сек до 100 км/час, 9,2/5,1 литра на 100 км с автоматом; 10,2 сек до 100 км/час и 7,9/4,9 литра на 100 км с механикой

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензинбензин
Объем, л1,61,6
Мощность, л.с.123123
Крутящий момент, Нм150150
Тип коробки передачмеханикаавтомат
Число передач66
Приводпереднийпередний
Разгон 0-100 км/ч, с10,311,2
Макс скорость, км/ч193192
Расход топлива, л  
— город8,08,9
— трасса4,85,3
— смешанный6,06,6
Тип топливаАИ-92АИ-92

Технические характеристики Хендай Солярис 2022

Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

КонкурентыCitroen C-Elysee

,

Ford Fiesta

,

Hyundai Solaris

,

Kia Rio

,

Lada Vesta

,

Lada Vesta Cross

,

Nissan Almera

,

Ravon Gentra

,

Renault Logan

,

Renault Logan Stepway

,

Skoda Rapid

,

Volkswagen Polo

Кузов

Тип кузоваседан
Класс автомобилякласс B
Длина / ширина / высота, мм4405 / 1729 / 1469
Колесная база, мм2600
Клиренс (дорожный просвет), мм160
Объем багажника, л480
Снаряженная масса, кг1150 — 1198
Объем топливного бака, л50

Реальный расход топлива hyundai solaris 1.6 at (123 л.с.) на 100 км.

Официальные данные отражают расход топлива, предусмотренный производителем автомобиля Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.), он указан в сервисной книжке автомобиля, также его можно найти на официальном сайте производителя. Реальные данные о расходе топлива основаны на показаниях владельцев автомобиля Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.), которые оставили информацию о расходе топлива на нашем сайте.

Если Вы являетесь владельцем автомобиля Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.), и знаете хотя бы некоторые данные о расходе топлива своего автомобиля, то Вы можете повлиять на расположенную ниже статистику. Возможно, Ваши данные будут отличаться от приведенных показателей расхода топлива автомобиля, в таком случае мы просим Вас незамедлительно внести эту информацию на сайт для ее корректировки и обновления. Чем больше владельцев добавят свои данные о реальном расходе топлива своего автомобиля, тем точнее будет полученная информация об истинном потреблении топлива конкретным автомобилем.

На приведенной ниже таблице показаны усредненные значения расхода топлива для Hyundai Solaris 1.6 AT (123 л.с.). Рядом с каждым значением указывается количество данных, на основе которых рассчитан средний расход топлива (т.е. это то количество людей, которые заполнили информацию на сайте). Чем выше это количество, тем достовернее полученные данные.

С двигателем 1.4 акпп

  • Николай, Харьков. Солярис приобретен в 2022 году, машина с пробегом 98 тысяч км на данный момент. За все время эксплуатации кореец ни разу не подвел. Это подтверждают и другие отзывы, начитался их вдоволь перед тем как его покупать. Расход по городу – 9-10 литров. У меня версия с автоматом и 1,4-литровым мотором.
  • Илья, Уфа. Машина понравилась, похвалю Солярис в основном за недорогое обслуживание и выносливость. К тому же, машина весьма неплохо экономит бензин – в городе выходит 10 л при самой быстрой езде.
  • Алексей, Воркута. Достойный автомобиль, не зря Солярис – самая продаваемая иномарка в России. Машина устраивает по многим критериям, таким как цена, оснащение, безопасность, комфорт и надежность. У нас в стране таких машин пруд пруди, особенно среди таксистов. Я кстати один из них, может меня встретите когда-нибудь. На одометре моего Соляриса – 138 тысяч км, но машина держится молодцом. Главное, это своевременно проходить ТО и покупать только оригинальные запчасти. Версия с 1.4 и АКПП потребляет 10 литров на сотню.
  • Павел, Смоленск. У меня версия четырехдверный седан 2022 модельного года. В салоне Соляриса комфортно и просторно, по крайней мере спереди. Приятные на ощупь материалы, по органам управления ничего лишнего. Расход бензина на 100 км – 9-10 литров с автоматом и 1,4-литровым мотором.
  • Оксана, Новосибирск. Тачка идеально приспособлена для сурового российского климата. Расход 10 литров максимум, и при этом Солярис радует динамикой 1,4-литрового ДВС, сопряженного с автоматом.
  • Борис, Иркутск. Машиной доволен, хороший авто за свои деньги. Меня машина ни разу не подвела в дальней дороге. Работаю в основном с загородными перевозками, поэтому пробег немаленький – за три года накатал 210 тысяч км. Собираюсь покупать новое поколение Solaris, и нисколько не сомневаюсь, что новая машина в разы лучше. Мой текущий Солярис потребляет 10 литров на сотню. Он оснащен автоматом и 1,4-литровым мотором.
  • Дмитрий, Московская обл. Тачка на все случаи жизни – универсальная, пригодная для всех типов дорог. По-моему, у Соляриса нет ни одного недостатка. Машина своих денег стоит. Оптимальная плавность хода – достигнут баланс между управляемостью и комфортом, а такое бывает крайне редко. Солярис с автоматом и мотором 1.4 кушает не больше 10 литров в городском цикле.
  • Владимир, Петрозаводск. Автомобиль меня впечатлил с первых дней эксплуатации. Ничего плохого про него не скажу, так как Солярис – отличный авто в своем классе. С его 1,4-литровиком можно уложиться в 10 л.
  • Семен, Таганрог. Мой Солярис проехал 150 тысяч км, были небольшие поломки. Сделали все по гарантии. Расходы идут в основном на бензин. Хороший авто, расход по городу 10 л бензина с автоматом.
  • Екатерина, Тамбов. Солярис эксплуатируется мной с 2022 года, машина оборудована автоматом и 1,4-литровиком. Мотор экономичен, и при этом у него хороший запас тяги на высоких оборотах. Динамика достойная, как для бюджетного авто. В городе можно уложиться в 8-9 литров, у меня версия с АКПП.
Ещё по теме:  Как узнать код краски по VIN коду автомобиля - Новый Solaris

С двигателем 1.6 акпп

  • Сергей, Санкт-Петербург. Славный автомобиль, для семьи и для работы. Мне и жене понравился. Продавать не планируем, не смотря на выход нового поколения Solaris. У нас 1,4-литровая версия с четырехступенчатым автоматом, расход бензина в среднем 10 литров.
  • Константин, Петрозаводск. Поменял свою вазовскую классику на Солярис, и теперь бывалых проблем как будто и не было. С этой иномаркой я уже четыре года, полет нормальный. Машина радует экономичностью и энергоемкостью подвески. В городе и на трассе средний расход 10 литров. Под капотом установлен 107-сильный 1,4-литровик, работающий с АКПП.
  • Инна, Ярославль. Для меня Солярис стал домашним автомобилем. Внутри него очень уютно и просторно, все крутилки под рукой, тянуться никуда не нужно. С мотором 1.4 расход 9-10 литров.
  • Лариса, Киев. Автомобиль полностью устраивает, не зря его часто покупают в Украине и России. Удачная получилась машина, скоро буду покупать новое поколение. Напоследок скажу про расход – в городе выходит 10 л, на трассе получается 8 л с 1,4-литровым мотором и АКПП.
  • Маргарита, Днепропетровск. Hyundai Solaris идеально справляется с ролью авто на каждый день, и радует меня каждое утро. С ним весело ехать на работу, но когда после работы – тогда еще веселей. Машина комфортна внутри, и выглядит стильно снаружи. Корейским дизайнерам огромный респект. Машина с автоматом и мотором 1.4 экономична в городе, требует всего 8-9 литров.
  • Никита, Николаев. У меня Солярис в самой топовой версии, с 1,6-литровым двигателем и коробкой автомат. Четырехступенчатая КПП – старый агрегат, но на удивление расторопный. Плавно и быстро переключает передачи, и хорошо раскрывает потенциал мотора мощностью 122 л. с. Задержки при переключениях минимальные, и это радует, особенно для авто бюджетного класса. Также похвалю Солярис за хорошую шумоизоляцию салона, по крайней мере на городских скоростях. Расход топлива в городском цикле не превышает 11 литров на 100 км, вполне приемлемо.
  • Инга, Липецк. У меня Hyundai Solaris от мужа, комфортный и надежный авто. В салоне тихо, все органы управления под рукой, к эргономике не придраться. Движок 1.4 с АКПП требует 10 л.
  • Даниил, Пермь. Похвалю Солярис за превосходную выносливость. Машина как будто заточена под наши соленые зимы. С двигателем 1.4 и автоматом потребляет не больше 11 литров 95-го бензина.
  • Алексей, Вологодская область. Машина 2022 года, на данный момент пробег 69 тысяч км. Тачка радует изо дня в день, и поражает своей универсальностью. За все время пользования ни единой поломки, езжу и не жалуюсь. Мой Солярис оснащен 1,4-литровым мотором и автоматом, в городе расход максимум 10 литров.
  • Юрий, Томск. Дело было в 2022 году, выбрал Солярис с 1,4-литровым мотором и автоматом. Почти топовая версия, за исключением некоторых ненужных мне опций. Комфортный и экономичный авто, трачу в основном на бензин – 9-11 л/100 км.
Ещё по теме:  Хёндай Солярис седан или хэтчбек — что лучше выбрать

С двигателем 1.6 мт

  • Игорь, Донецк. Солярис – мой первый автомобиль, и первая иномарка. Машина настроена на сбалансированную езду – можно не только навалить, но и комфортно ездить, тихо и неторопливо. Мотор 1.6 и МКПП работают как надо, движок поддерживает 95-й бензин и потребляет 9-11 л/100 км.
  • Виталий, Нижний Новгород. Автомобиль стоит своих денег. Комфортная подвеска и эффективные тормоза, в машине все устраивает. Надежность на высоком уровне, наверняка как у более именитых иномарок. 1,6-литровый двигатель – динамичный, и не смотря на это умеет экономить бензин. В городе можно уложиться в 9-10 литров.
  • Ваня, Липецк. Hyundai Solaris – прекрасный четырехдверный седан, выглядит очень стильно со всех ракурсов. Я оказался из тех людей, которые выбирают машину за красивые глаза. Тут особый случай, машина просто идеальна в плане дизайна. К тому же, еще и радует динамикой. 1.6-литровый двигатель потребляет 9-10 литров в городском цикле. Он работает с механикой.
  • Ольга, Ростов. Солярис куплен в 2022 году, за три года никаких поломок. Двигатель 1.6 сопряжен с механикой, которые работают слаженно, в городском цикле машина укладывается в 10 л/100 км.
  • Петр, Екатеринославль. Тачка впечатляет, спору нет. Корейцы попали в точку, все россияне в восторге от Соляриса. И я в том числе. Сейчас пробег 100 тысяч, пока что ничего не сломалось. Расход 10 л.
  • Олег, Московская область. Машина 2022 года выпуска, на данный момент пробег 59 тысяч км. При выборе комплектации ограничился топовой версией с механикой и 1,6-литровым мотором. Я убежден, что автомат ни к чему такому движку. Механика – совсем другое дело. С ней машина ведет себя бодренько, есть запас мощности во всех диапазонах оборотов. В общем, автомобиль достойный внимания каждого россиянина. По крайней мере, каждый найдет в Солярисе что-то свое. При моем стиле езды машина потребляет не больше 10 литров на 100 км.
  • Руслан, Тюмень. Комфортный и быстрый автомобиль. Соляирс очень динамичный, я знал что покупал. 1,6-литровый мотор и механика – идеальное сочетание. Коробка на 100% раскрывает все 120 лошадей, разгон до сотни всего 10 секунд. Средний расход 9-10 литров.
  • Инна, Чебоксары. Достойная машина, по большинству характеристик обыгрывает многих конкурентов, включая тот же Фольксваген Поло. К тому же, Солярис нетребователен к расходу топлива – в городе выходит всего 9 л.
  • Наиль, Уфа. Покупал Солярис в 2022 году, машина досталась мне по скидке в кредит на выгодных условиях. Практичный седан, оборудованный МКП и мотором 1.6. Средний расход 8-10 л.
  • Тоня, Калининград. Купил Солярис в кузове четырехдверный седан, как раз тачка для семейных нужд. Вместительный багажник, просторный салон и хорошие материалы отделки. Внутри сидеть уютно. Уровень шума средний и уши не закладывает даже на высоких скоростях. Двигатель объемом 1.6, потребляет в среднем 8-10 литров на сотню.

С мотором 1.4 мт

  • Юлия, Вологодская область. У меня Солярис 2022 года выпуска, сейчас пробег 103 тысячи км. Машина хорошо подходит для наших российских условий. У Соляриса превосходная выносливость, и при этом недорогие запчасти. 1,4-литровый мотор потребляет 8-9 л/100 км.
  • Алексей, Екатеринославль. Машиной доволен, у меня версия с механикой и 1,4-литровым ДВС. Можно без проблем разогнаться до 200 км/час. В общем, на трассе Солярис себя чувствует как рыба в воде. Двигатель бензиновый – радует эластичностью и своим заводным характером. Его средний расход 8-10 л на сотню.
  • Елена, Днепропетровск. Прекрасный авто на каждый день. Мне его подарил муж – ходили вместе с ним в автосалон, выбрали комплектацию с 1,4-литровым движком и механикой. Расход 8 л на сотню.
  • Ярослав, Курск. Солярис – мой первый автомобиль. Машина 2022 года, в моем владении уже седьмой год. Пока что доволен, посмотрим что будет дальше, менять пока не буду, хотя такая возможность есть. В городе тачка кушает 8-10 л на сотню. Мой Солярис оснащен движком 1.4 и МКПП.
  • Татьяна, Нижний Новгород. Hyundai Solaris В моем владении с 2022 года, за два года проблем не обнаружено. Все системы работают бесперебойно, машина на гарантии. Основные затраты только на бензин – в городе требуется не более 10 литров.
  • Сергей, Калининград. Мне автомобиль понравился, как большинству покупателей этого замечательного авто. Главные плюсы – спортивный дизайн со скульптурным силуэтом, несравненная надежность, комфортная подвеска и неплохая управляемость. Машина явно лучше Фольксвагена Поло, и это не удивительно. С мотором 1.4 и механикой потребляет 8-9 литров в городском цикле, а на трассе получается 7 литров. Поддерживает 95-й бензин. Езжу до сих пор и не жалуюсь, сейчас пробег 117 тысяч км.
  • Иван, Новосибирск. Комфортная и надежная машина. Кажется, что еще нужно русскому человеку. Опции, оснащение – все это дело второстепенное, но тоже очень важная вещь в нашу компьютерную эпоху. Но у меня базовая комплектация, с минимальным набором опций. Мотор 1.4 потребляет 7-9 литров в среднем.
  • Николай, Липецк. Добротный авто на каждый день, радует меня с первого дня поездки. Похвалю Солярис за минимальные крены в поворотах, надежную управляемость, просторный багажник, уютный салон и лаконичный дизайн. 1,4-литровый мотор с механикой работают слаженно, в городе расход 7-10 литров.
  • Павел, Брянск. Машина устраивает. Солярис – экономичный автомобиль, и даже в чем-то спортивный. В городе кушает 8-10 л на сотню.
  • Юрий, Тульская область. Hyundai Solaris – сбалансированный авто, идеально подходит для ежедневных поездок. В суетливом городе машина ни капли не напрягает. Механика работает точно и на полную раскрывает потенциал 107-сильного мотора. Расход 10 л/100 км.
Ещё по теме:  Цвета Hyundai Solaris hatchback - актуальная палитра Хендай Солярис Хэтчбек

Технические характеристики hyundai solaris: размеры, расход, двигатели

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.