рейтинг стоек стабилизатора на солярис

5 лучших стоек стабилизатора для hyundai solaris

Несмотря на огромную популярность автомобиля Хендай Солярис в мире, качество его сборки и надежность модулей часто вызывают нарекания у пользователей. Отчасти это связано с тем, что производитель устанавливает много контрактных деталей, выпущенных сторонними компаниями.

Но даже компоненты, изготовленные самим концерном, например, стойки стабилизатора, амортизаторы, да и вся подвеска в целом нередко подвергаются критике. Более того, некоторые эксперты советуют как можно быстрее менять оригинальные стойки, выбирая другие бренды, отличающиеся более высоким качеством.

Таких производителей много, но далеко не все могут похвастаться надежностью. Это связано с конструктивными особенностями Солярис, при которых на стойки возникает повышенная нагрузка. Чтобы было проще определиться с выбором, мы отобрали для вас несколько наиболее интересных вариантов.

Это фирмы с мировой известностью, способные гарантировать качество и надежность, но только при условии, что вы не наткнетесь на подделку. Перед покупкой запчасти настоятельно рекомендуется уделить внимание тому, как бренд защищает себя от копирования. Впрочем, сам факт того, что товар подделывают, уже говорит о его популярности и востребованности на рынке.

В каталоге фирмы можно найти более 20 тысяч позиций. Производитель выпускает элементы подвески для большинства автомобилей как европейского, так и азиатского производства.

Бренд долгое время остался в тени автоконцернов, чьим официальным поставщиком он являлся. Сегодня основное направление деятельности фирмы – вторичный рынок, и вошел на него Sidem основательно. В каталоге более 20 тысяч позиций. Здесь вы найдете любые элементы подвески для своего Хендай Солярис, будь то передняя или задняя стойка стабилизатора, шаровая опора, амортизатор или любой другой модуль.

Источник

Диагностика и выбор стоек стабилизатора

Первые признаки поломки тяги стабилизатора поперечной устойчивости:

  • Стук при движении по неровной дороге в области арки колеса, где произошла неисправность. При дальнейшей эксплуатации появляется ощутимый крен автомобиля на поворотах, шарнир стойки выходит из креплений.
  • На скорости более 60 км/ч ощущается снижение управляемости, машину начинает «уводить» в сторону, снижается курсовая устойчивость.
  • Во время манёвра крен проявляется сильнее на правую или левую сторону.
  • При резком ускорении, торможении, трогания с места автомобиль раскачивает по ходу движения больше, чем обычно.

Самая частая поломка СПУ на Солярисе – выход из строя шарниров крепления стоек. Палец шарнира отходит от крепления, что увеличивает нагрузки на подвеску на одну сторону оси, появляется стук тяги об амортизатор или балку стабилизатора. В случае сильного удара (попадание колеса в яму, наезд на препятствие), стойка деформируется. Реже случается износ резиновых втулок на креплениях штанги.

Элементы СПУ на Хёндай Солярис не подлежат восстановлению или ремонту, поэтому в случае их износа подлежат замене на новые.

Другие запчасти для hyundai solaris

Выяснив, какие стойки стабилизатора предпочитают ставить владельцы Hyundai Solaris, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В октябре 2021 года на PartReview лидировали:

Также можно узнать, что выбирали владельцы Hyundai Solaris среди производителей таких запчастей как: Приводной ремень, Ремень ГРМ, Датчик положения коленвала, Радиатор охлаждения, Помпа, и других.

Источник

Задние стойки стабилизатора

Периодически владельцы машин обращаются с просьбой проверить и даже заменить задние стойки стабилизатора. У нашей машины с завода таких деталей нет. Установлена простейшая балка, в которой нет даже усилителя привычного для таких решений.

Заводская балка без стабилизатора

Иногда можно встретить самостоятельно доработанный вариант. Запчасти используют от Ваза. Здесь присутствует и стабилизатор и стойки. Несмотря на колхозный внешний вид, комплект действительно хорошо работает. Управляемость меняется в лучшую сторону.

Задний стабилизатор от Ваз

В продаже можно найти целые комплекты для переделки задней подвески.

Замена стоек стабилизатора

Работа очень легкая. Понадобится головка на 17 и возможно рожковый ключ на 17 или 19. Почему возможно? Об этом ниже.

1) Чтобы в дальнейшем без проблем снять и установить стойку стабилизатора, вывешиваем сразу два колеса. Если вывесить одно, стабилизатор будет создавать усилие и не даст снять деталь.

2) Очищаем и откручиваем верхнюю гайку головкой на 17.

3) Проделываем то же самое с нижней гайкой.

Возможно гайка будет прокручиваться вместе с пальцем! В этом случае понадобятся рожковый ключ на 17 или 19. Зависит от производителя. У разных производителей размер под ключ может отличаться.

Если такая ситуация возникла, достаточно просто зафиксировать палец ключом.

Есть место под ключ

Место под ключ есть не у всех. В такой ситуации палец придется резать болгаркой.

Ещё по теме:  Буксировка автомобиля с АКПП и с неработающим двигателем | На заметку автовладельцу | Эра Авто

При установке новой стойки стабилизатора завод рекомендует затягивать гайку моментом в 11 кг.

Инструкция по замене стойки стабилизатора солярис

Для замены стоек стабилизатора потребуется два ключа на «17» (гайки креплений шарниров не самоконтрируются). Передняя часть автомобиля с включенным стояночным тормозом ставится на домкрат, задние колёса – на упоры (противооткатные башмаки), передние колёса снимают и выворачивают руль до упора сначала в ту сторону, где меняют стойку.

  1. Отвернуть гайку на креплении стойки к амортизатору, вытащить палец шарнира из отверстия кронштейна.
  2. Амортизаторную стойку следует отвести в сторону от кронштейна и закрепить на время монтажа скотчем или хомутом.
  3. Отвернуть гайку крепления нижнего шарнира стойки стабилизатора от штанги, вытащить палец.
  4. Снять стойку стабилизатора.

Новый комплект стоек устанавливается в обратной последовательности. При установке необходимо проследить, чтобы обе стойки встали симметрично друг другу, если этого не происходит, то причина может быть в разбалансировке штанги стабилизатора (нарушения креплений, либо поломки) или в сбое одного из узлов подвески (поворотного кулака, шаровой опоры, нижнего рычага).

На крепёжные шарниры стойки рекомендуют установить дополнительные резиновые пыльники. Как правило, при выходе из строя одной стойки, вторая также подлежит замене – в противном случае износ обеих будет происходить неравномерно – это влияет на срок эксплуатации всего узла СПУ.

После того, как новые стойки установлены, на специальном стенде проверяют «развал-схождение» и угол наклона колёс.

Какие стойки стабилизатора выбрать для hyundai solaris?

В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение Mando. 6% положительных голосов принадлежит этому производителю.

Замыкает тройку фирма OEM Hyundai с результатом в 6% голосов.

В общем рейтинге стоек стабилизатора, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:

Оригинальные стойки стабилизатора

На солярисе завод использовал три варианта стоек стабилизатора.

Ниже скриншот оригинального каталога Hyundai Mobis Rus. Формат даты: год, месяц, день.

Оригинальный каталог, стойки стабилизатора

Все полностью взаимозаменяемы друг с другом. Левая и правая стороны не отличаются.

Разницы в ресурсе между номерами не замечено. Можно ориентироваться на цену в момент покупки. Цены пляшут и нередко отличаются на 30-40% от номера к номеру.

S54830-0U000

Такие лучше не брать. Ресурс заметно ниже. Даже на упаковке написано : не использовать на гарантийных автомобилях.

Проверка стоек стабилизатора

Обычно это первое, что выходит из строя в передней подвеске автомобиля.

Причин стука может быть много. Понять на слух, что стучит, сложно. Особенно, если вы с этим никогда не сталкивались.

Хорошо, что проверить их просто. Никакого спец-инструмента, понадобится только напарник. Выкручиваем на себя колесо, после чего один человек раскачивает автомобиль в поперечном направлении, второй просто рукой обхватывает поочередно верхнее и нижнее соединения стойки стабилизатора.

При раскачке машины руками, звука может быть не слышно, но если люфт есть, он обязательно будет отдавать в руку.

Обхватываем стойку стабилизатора

Износ оригинальных стабилизаторов в 99% случаях происходит из-за естественного износа, но бывает, что виновником преждевременного выхода из строя может стать порванный пыльник. С дублями, особенно дешевыми, такое происходит намного чаще.

При плановом осмотре и диагностике подвески после проверки на люфт необходимо осматривать пыльник стабилизатора на герметичность.

Стойки стабилизатора ctr

Запчасти этой компании являются отличным вариантом с точки зрения соотношения цена-качество. Картину портит только многочисленный контрафакт. Качество подделок очень разное. Срок службы подделки может находиться в пределах 15-40 тыс.км.

Так появляются сторонники и противники бренда в зависимости от того, кто на что нарвался.

Не раз слышал, что CTR это оригинал только в своей упаковке. Но поставщиком на конвейер, именно для Соляриса, является компания ILJIN. На пыльнике стабилизатора присутствует ее лейб.

В оригинале ILJIN

Стойки стабилизатора CTR имеют несколько артикулов. CLKH46 и CLT29. Можно использовать любой.

Стойки стабилизатора CTR CLKH46 и CLT29

Проверенные компании где можно купить настоящий CTR : РОССКО, ЮНИКОМ, АРМТЕК. В любом крупном городе кто-то да присутствует.

Стойки стабилизатора для hyundai solaris

по ремонту Hyundai Solaris

Тысячу назад менял стойки стаба и одну оборвало. Были stellox.

FENOX можно ставить только если совсем ничего в радиусе 15 км нет, лютое г… (застучала через пол года, металл очень мягкий).

CTR — может и поставляет подвеску на конвейер, но качество продукции, продаваемой в запчасти, намного хуже оригинала (отходила 1 год против 3-х лет оригинальной).

Ещё по теме:  Не заводится Хендай Солярис: причины, как исправить

Всё, кончились стойки Lemforder. Загремели еще месяц назад. Пробег примерно 15000 км.

Бренчат передние стойки. Да и немного вело машину вправо на ровной дороге, приходилось подруливать. В июне 2020 года приобретались AMD.SL218. В итоге, с ездой по городу, лесам и полям, отходили они ровно год. Дороги в городе разбитые, по лесам езжу, поэтому дорогие брать не хотелось, взяла такие же.

LEMFORDER внушает доверие не только узнаваемым брендом, но и качеством исполнения, очень добротно сделаны стойки. С ними и продал машину предыдущую. Впредь стойки буду ставить либо LEMFORDER либо оригинал, всё остальное — компромисс.

CTR, соотношение цены и качества оптимальное.

Решил я как то сэкономить на стабилизаторах потом пожалел. Проездил на дешевых всего 2000 км. До этого ставил mando на них проехал 30 тыс. и потом решил больше не экономить на этом, поэтому mando и поставил опять))

В этом году на пробеге 55 тыс. км. и 6 лет эксплуатации застучали стойки стабилизатора. Причина оказалась банальной, из-за отсутствия верхнего уплотнительного кольца, под пыльник попала влага, которая успешно зимой замерзла и расперла шаровый механизм. Решил купить оригинальные стойки стабилизатора 548304L000 (авто 2022 г.в.).

Зап. часть пришла фирмы ILJIN, а самое главное эта стойка имела весомое изменение в конструкции, по сравнению со стойкой установленной с завода (так же фирмы ILJIN). На детали присутствовало верхнее уплотнительное кольцо пыльника! Во всем другом отличий нет.

У неоригинальных зап. частей, верхнее уплотнительное кольцо пыльника отсутствует, что скажется на их недолговечности. Считаю что лучше покупать оригинальные стойки стабилизатора, да и цена у них не сильно отличается от аналога.

Ставил прошлой весной фирмы DODA, год прошли живые пока тьфу тьфу тьфу))

Напишите свой отзыв о стойках стабилизатора

26 октября 2021, 16:24

Проголосовал ЗА стартер ERA на странице рейтинга

26 октября 2021, 16:24

У упоров капота turkas только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

26 октября 2021, 16:23

26 октября 2021, 16:23

У датчиков положения коленвала Roers Parts только 2 отзыва. Возможно, Вы добавите еще один?

26 октября 2021, 16:22

26 октября 2021, 16:22

26 октября 2021, 16:21

У ремней ГРМ Finwhale только 9 отзывов. Возможно, Вы добавите еще один?

26 октября 2021, 16:06

На AVS написанно уже 25 отзывов.

26 октября 2021, 16:06

У ароматизатора Aurami только 30 голосов! Рекомендуете?

26 октября 2021, 16:05

У насоса ГУР MEYLE только 30 голосов! Рекомендуете?

26 октября 2021, 16:03

У упоров капота Rival только 40 голосов! Рекомендуете?

26 октября 2021, 15:59

Проголосовал ЗА аккумулятор FORSE (Украина) на странице рейтинга

26 октября 2021, 15:53

На REZAW-PLAST написанно уже 25 отзывов.

26 октября 2021, 15:47

Toyota Land Cruiser

26 октября 2021, 15:35

26 октября 2021, 15:24

26 октября 2021, 15:21

В авторейтинге топливных насосов для Volkswagen Golf участвует уже 5 производителей!

26 октября 2021, 14:48

В авторейтинге тормозных колодок для Audi A4 участвует уже 20 производителей!

26 октября 2021, 14:21

На тормозные цилиндры FENOX написанно уже 75 отзывов.

26 октября 2021, 14:21

26 октября 2021, 14:18

26 октября 2021, 13:32

26 октября 2021, 13:14

26 октября 2021, 13:10

Проголосовал ЗА свечи зажигания OEM FORD для Ford Focus на странице авторейтинга.

26 октября 2021, 12:42

26 октября 2021, 09:47

26 октября 2021, 09:17

26 октября 2021, 07:41

26 октября 2021, 06:02

В рейтинге лучшие наборы головок учавствует уже 50 производителей!

26 октября 2021, 05:06

Проголосовал ЗА амортизаторы Motorcraft для Ford Focus на странице авторейтинга.

26 октября 2021, 04:48

В рейтинге лучшие топливные насосы учавствует уже 60 производителей!

25 октября 2021, 21:46

В рейтинге лучшие крышки радиатора учавствует уже 30 производителей!

25 октября 2021, 20:35

В рейтинге лучшие фаркопы только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

25 октября 2021, 17:59

В рейтинге лучшие жидкие стёкла только 14 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

25 октября 2021, 17:36

В рейтинге лучшие ГБО только 12 производителей. Возможно, вы знаете о каком-то еще?

22 октября 2021, 15:56

Проголосовал ПРОТИВ амортизаторов KYB для Chevrolet Aveo на странице авторейтинга.

Топ производителей стоек стабилизатора для hyundai solaris

В октябре 2021 года в рейтинге стоек стабилизатора для Hyundai Solaris на PartReview приняли участие 10 производителей. Он построен на базе 14 отзывов и 43 голоса.

Ещё по теме:  Ресурс двигателя Хендай Солярис 1.4, 1.6

Элементы и принцип работы спу солярис

  1. Штанга-стабилизатор.
  2. Стойка стабилизатора поперечной устойчивости.
  3. Гидравлический амортизатор подвески.
  4. Верхний рычаг подвески с поворотным кулаком.
  5. Опорный шаровый узел.
  6. Нижний рычаг подвески.

СПУ СолярисНижняя часть амортизаторной стойки опирается на ступицу, которая снабжена тормозным дисковым механизмом. Узел ступицы закреплён посредством шаровой опоры и продольного рычага на подрамнике, закреплённом в кузове автомобиля.

Нижний шарнир стойки стабилизатора крепится к штанге стабилизатора, верхний – дублирует нагрузку на амортизаторную стойку через специальный кронштейн. Работающий, как единый узел в системе передней подвески, СПУ равномерно распределяет оба усилия: горизонтальное и вертикальное.

Упругий момент создаётся на поворотах автомобиля во время движения, компенсируя разницу нагрузок между правым и левым колёсами.

  1. Стойка стабилизатора.
  2. Штанга.
  3. Крепление на подрамник.
  4. Резиновая втулка крепления.

Из недостатков конструкции стабилизатора поперечной устойчивости на Хёндай Солярис отмечают ненадёжность стойки: по статистике средний срок её службы составляет 50 тысяч км пробега.

Это объясняется величиной нагрузки, которая дополняется горизонтальным воздействием из всей системы передней подвески и размером стоек – в сравнении с СПУ других моделей такого же класса (например, Ниссан Альмера или Фольксваген Поло), стойки на Солярисе в три-четыре раза длиннее, что кратно увеличивает напряжение во время амортизации.

Также неудачным считаются шарнирные крепления на концах стоек – несмотря на применение пыльников, полиуретановые (или резиновые) втулки с прокладками часто выходят из строя под воздействием агрессивной внешней среды и дорожных реагентов.

Этот недостаток в конструкции стойки стабилизатора даёт большой плюс в эксплуатации всей системы подвески: демпферное усилие на остальные узлы и механизмы (амортизаторы, сайлентблоки, рычаги, шаровые опоры и подшипники) частично приходится на СПУ, поэтому проблем с ходовой на Солярисе второго поколения возникает меньше.

Артикулы и отзывы

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Хорошее качество но много контрафакта.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Не высокое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Обычно в упаковке Lemforder деталь CTR которую можно купить дешевле чем если брать ее в своей упаковке.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Очень низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Очень низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Очень низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Как правило цена всегда заметно выше хороших аналогов.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество

Стойка стабилизатора переднего

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Можно использовать.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Очень низкое качество.

Стойка стабилизатора переднего

Дополнительная информация : Низкое качество.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.