Особенности замены суппорта в Хендай Солярис

Какие нештатные размеры шин и дисков можно поставить

Многие владельцы делают простейший тюнинг для своего авто, чтобы сделать его колёса более эффектными или же изменить характеристики автомобиля. Для этого они приобретают диски и шины большего диаметра, чем рекомендует производитель. Однако делать это нужно с умом, как следует разобравшись с тем, какие шины и диски подойдут на Хендай Солярис.

Если уменьшить высоту профиля, то машина во время движения будет вести себя немного по-другому: управляемость улучшится, реакции на руль становятся быстрыми и чёткими. Но при этом страдает комфортность: такой автомобиль едет жёстче. Такой вариант подойдёт для тех водителей, которые предпочитают спортивный стиль вождения.

Однако изменения размера зимних шин может в меньшей степени может повлиять на поведение автомобиля на дороге. При езде по льду такие изменения скорей всего вообще не будут ощущаться.

Нештатный размер шин для Hyundai Solaris, которые должны идеально подойти — шины с размером 195/60 R15. Также подойдут 195/60 R16.

Ремонт суппорта Хендай Солярис

В общем, к выбору нестандартных размеров нужно подходить осмысленно. Нужно учитывать все возможные риски и неудобства, к которым может привести такая замена. Это может привести к некорректной работе спидометра и одометра и электронных систем автомобиля (таких как ABS, EBD и других). Это происходит из-за того, что чем больше внешний диаметр колеса, тем выше максимальная скорость автомобиля и ниже его разгонная динамика, и наоборот. Также, изменение размера шин может повлиять на износ некоторых узлов подвески и рулевого управления.

Из каких узлов состоит и как работает тормозная система?

СОСТАВЛЯЮЩИЕ:

  • Тормозные механизмы колес;
  • Вакуумный усилитель;
  • Центральный тормозной цилиндрический блок и блок ABS;
  • Педальный узел;
  • Из соединительных шлангов и трубок;
  • Из бачка гидропривода.

Поворотный кулак совмещен с направляющей тормозных колодок, а суппорт прикреплен к направляющим пальцам парой болтовых соединений. На пальцах имеются чехлы для защиты.

ПОРЯДОК РАБОТЫВ нормальном режиме тормозная система функционирует по следующему алгоритму:

  • За счет возросшего давления действующей жидкости в гидроприводе (при торможении), поршень выдвигается из колесного цилиндрического блока, тем самым, придавливая к диску колеса внутреннюю тормозную колодку.
  • Далее происходит сдвиг направляющих пальцев, благодаря чему перемещается сам суппорт относительно плоскости диска. Следовательно, этот процесс способствует прижатию внешней тормозной колодки к диску. Корпус цилиндра оснащен поршнем с уплотнительным колечком из резины.

Механизм заднего тормозного цилиндрического блока более сложный, поскольку является комплексной конструкцией, состоящей из системы стояночного тормоза и обычного гидроцилиндра (у агрегата имеется конструкционная схожесть с передним тормозным цилиндрическим блоком). Только специалист поймет: требуется замена суппорта в Хендай Солярис или достаточно поменять один из элементов.

Ещё по теме:  Что лучше: Киа Рио или Хёндай Солярис

Сбои в работе тормозной системы указывают на то, что требуется провести ремонт Хендай Солярис.

Датчик давления. Как его отключить

Шины на Hyundai Solaris

Уровень давления в шинах — один из важнейших показателей, определяющих поведение автомобиля во время движения на дороге. От давления в шинах зависит сцепление с дорогой и, в целом, безопасность передвижения. Поэтому рекомендовано регулярно измерять давление в шинах. Производитель рекомендует осуществлять такую проверку одновременно с заправкой автомобиля. Для этого полезно в багажнике держать манометр. Таким образом можно избежать быстрого износа резины.

Рекомендуемое давление шин автомобиля Hyundai Solaris: 2.2 Бар (или 32 psi) для задних и передних колёс. Другими словами, около 2.2 атмосфер. Для полной нагрузки производитель рекомендует оставить такое же давление. Эти данные указаны на табличке, которые закреплены в дверном проёме водителя или в руководстве по эксплуатации.

Пониженное давление в шинах может привести к некоторым неприятным факторам:

  • Увеличивается расход топлива;
  • Уменьшаются показатели динамики автомобиля;
  • Ухудшается управляемость автомобилем.

Производить измерение давления в шинах следует только на холодной резине, иначе показания будут неверны.

В автомобилях Хендай Солярис установлена система косвенного измерения и контроля давления в шинах. За это отвечает датчик в системе ABS, который считывает обороты колеса. Система контролирует разницу оборотов между колёсами с установленным значением вращения.

Колесо при спуске уменьшает свой радиус и поэтому вращается немного быстрее. Получается так, что за один оборот исправное колесо проходит большее расстояние, чем спущенное. Сигналы датчиков сравниваются в блоке ABS с контрольными значениями. Система замечает расхождение значений и реагирует на это звуковым сигналом и индикатором на приборной панели.

В самих колёсах датчики давления не установлены, так что можно их менять, не боясь. Однако после замены дисков или в результате сервисных работ, может загореться индикатор, даже если с давление в шинах будет всё в порядке. Как отключить эту ошибку? В этом случае необходимо включить зажигание и нажать на кнопку инициализации датчиков в течении 3 секунд. Это завершит настройку датчиков и можно будет дальше без проблем ездить с новыми дисками. Теперь датчик работает с новыми параметрами.

Ещё по теме:  MOTIP Эмаль акриловая LADA 791 солярис 0,4л купить в магазине красок Колор1

Из каких узлов состоит и как работает тормозная система?

Особенности замены суппорта в Хендай Солярис

Рычаг привода разворачивается за счет воздействия троса стояночного тормоза, обратно его возвращает пружинный механизм. Перемещение рычага делает подвижным резьбовой шток, который передает взаимосвязанное действие резьбовому пальцу (находится непосредственно в поршне и может там поворачиваться). Посредством пружины, действующей через упорный подшипник, резьбовой палец прижимается к резьбовому штоку. В случае постепенного изнашивания тормозных колодок, этот узел системы постепенно вывинчивается из штока, не задерживая поршень в цилиндре.

Лучшие зимние и летние шины для Hyundai Solaris

Вообще выбор шин для своего автомобиля — дело личное. Здесь представлен список наиболее распространённых вариантов шин, основанный на отзывах владельцев Hyundai Solaris.

При выборе шин для зимы, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Сцепные свойства на заснеженной дороге;
  • Тормозной путь на льду;
  • Тормозной путь на мокром асфальте;
  • Крепость боковин;
  • Комфорт.

Вот наиболее популярные зимние шины, которым отдают предпочтение водители:

  • Hankook winter i*pike
  • Bridgstone Blizzak WS-60
  • Kumho I’Zen KW22
  • Nokian Hakkapeliitta
  • Pirelli Iec Zero

При выборе шин стоит учитывать погодные условия места проживания. Так, например, шипованные шины надёжнее на любой зимней поверхности. Липучку лучше выбирать жителям регионов с мягким климатом.

Для летних шин также существует ряд критерий, на которые нужно ориентироваться при покупке:

  • Тормозной путь на мокром асфальте;
  • Устойчивость на сухом асфальте;
  • Крепость боковины;
  • Комфорт при езде.

Процесс замены суппорта

Наиболее популярные варианты летних шин для Hyundai Solaris:

  • Nokian Hakka Blue 2
  • Matador MP 21 Оmка
  • Yokohama Advan Sport V103
  • Toyo Proxes T1R
  • Cordiant Road Runner

В основном выбор шин зависит от предпочтений водителя, а также от финансовых возможностей и целесообразности. Например, при регулярном использовании автомобиля на долгие поездки стоит не скупиться и взять шины высокого качества (обычно они представлены более дорогой ценовой категорией). Особенно это касается зимних шин. Летние шины можно брать подешевле, здесь выбор повлияет на комфорт езды.

Последствия поломок суппорта в Хендай Солярис

Если своевременно не провести ремонт Хендай Солярис, сломанные суппорты могут создать более глобальные проблемы:

  • Повредить цилиндры или поршневые механизмы;
  • Спровоцировать прорыв манжетов и пыльников;
  • Откажет в работе вся тормозная система.

Наши опытные и ответственные механики проведут все необходимые манипуляции по замене суппорта в Хендай Солярис, начиная с грамотной диагностики всех механических повреждений, оценки сроков и стоимости работ и заканчивая демонтажом старых и установкой новых узлов и механизмов с обновлением смазывающего состава.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Выбор: Hyundai Solaris 2011 г.в. или Ford Mondeo IV 2010 г.в.?
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.