Снятие обшивки пола Хендай Солярис (RB)

Демонтаж для установки новой шумоизоляции

Для установки новой шумоизоляции на Hyundai Solaris вам не придется делать дополнительных действий. Единственное, что потребуется – снять обшивку с крыши и поднять напольное покрытие. Принципы разборки этих частей не отличаются от описанных выше.

Обшивка легко снимается, так как она держится на таких же клипсах, как и на дверях. Для того чтобы снять ее, необходимо открутить верхние порожки и аккуратно отогнуть полотно. Пригласите несколько помощников, чтобы не повредить обшивку. При желании ее можно поменять на новую, но это потребует дополнительных затрат.

Под обшивкой вы обнаружите тонкий металл крыши с несколькими полосками шумо- и виброизоляции. Мастера рекомендуют заменить их на виброизолятор СТП АЭРО (2 миллиметра толщиной) и СТП Барьер (4 мм). Материалы укладывают в 2 слоя. После этой работы можно ставить обшивку на место. При этой работе важно тщательно удалить старые материалы, иначе новые улягутся неровно.

Снять напольное покрытие сложнее, так как вам придется удалить все сидения, центральную консоль и штатный ковер. Потом нужно пропылесосить металл и убрать старую изоляцию. Сборка проводится в обратном порядке. Чаще всего днище дополнительно не изолируют, так как эта работа требует много труда и занимает немало времени.

Для смены обшивки все равно придется разобрать двери. Их можно изолировать теми же материалами, что и потолок. Эта работа не отнимет у вас много времени, но значительно снизит уровень шума в салоне Hyundai Solaris.

Демонтируем салон под установку новых чехлов

Если вы хотите поменять тканевое оформление салона Hyundai Solaris, то необходимо разобрать:

  1. Обшивку дверей. Чтобы стянуть ее, необходимо приноровиться: первую дверь вы будете разбирать дольше, чем все последующие. В ручке и рядом с подлокотником есть заглушки, которые нужно открыть, чтобы добраться до саморезов. Выкрутите крепежи, потяните вставку вверх и на себя. Пластиковые пистоны удобно отщелкивать специальным съемником. Завершается разборка отсоединением проводки стеклоподъемника. Саму дверь можно разобрать. На ней есть шумоизоляция, которую рекомендуют поменять на более качественную. Дополнительно можно провести замену ручек.
  2. Накладки подлокотников. Они держатся на 6 саморезах. Их нужно открутить, а потом аккуратно стянуть накладку. Обратите внимание, что ее удерживает пластиковая защелка, которую нужно вытащить. Для этого приподнимите накладку. Затем открутите 2 самореза, удерживающие ограничитель хода. Удалите ограничитель, выкрутите саморезы с нижней части. У вас в руках должен остаться пластик, готовый к новой перетяжке.
  3. Пластик на руле. Его также можно снять для замены на более красивый. Для этого нужно открутить 4 самореза, два из которых прикрывают заглушки. Рядом с верхними саморезами необходимо открутить два винта при помощи биты Т30. Аккуратно вытащите подушку. Вытащите вставки и верните подушку на место, закрепите ее. На время модернизации, чтобы части руля не болтались, закрепите их изолентой. Если вы будете сразу менять вставки, то можно не проводить манипуляции с подушкой. Приведенная инструкция – для ситуаций, когда вы решили провести покраску вставок.
  4. Панель КПП. Найдите под рычагом КПП серебряный колпачок, который нужно провернуть и толкнуть вниз. После его падения вы увидите шуруп, открутите его, снимите ручку и колпачок. Оберните отвертку тканью, подденьте ею панель. Поднимите ее (не бойтесь, у всех Хундаев там очень крепкие клипсы), отключите подсветку и снимите.
Ещё по теме:  Солярис, какой аккумулятор выбрать: помощь, рекомендации

Перечисленные манипуляции помогут вам легко установить новые чехлы в салон Hyundai Solaris и обновить его дизайн. Собирать нужно в обратном порядке. Чтобы салон Hyundai Solaris буквально заиграл новыми красками, окрасьте снятый пластик порошковым методом.

Снятие обшивки пола хендай солярис (rb)

Информация актуальна для моделей Хендай Солярис (RB) 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022 года выпуска.
Вам потребуются:  отвертки с плоским и крестообразным лезвием, торцовая головка «на 10».

1.    Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи.


2.    Выверните фиксатор пистона крепления левой передней части обшивки пола.


3.    .и извлеките пистон. Аналогично выверните фиксатор и извлеките пистон крепления правой передней части облицовки тоннеля пола.


4.    Аккуратно подденьте край рамки чехла рычага управления коробкой передач…


5.    .и снимите рамку, преодолевая упругое сопротивление ее фиксаторов.


6.    Подденьте отверткой накладку прорези рычага стояночного тормоза.


7.    .и, преодолевая сопротивление фиксаторов крепления, снимите накладку.


8. Извлеките декоративную вставку из ниши задней части облицовки тоннеля пола.


9. Выверните болт крепления облицовки тоннеля пола к кузову.


10.    Преодолевая сопротивление фиксаторов, отведите накладку облицовки тоннеля пола с блоком прикуривателя и розеткой 12 В для подключения дополнительного электрооборудования.
ПРИМЕЧАНИЕ

Так расположены фиксаторы крепления накладки облицовки тоннеля пола с блоком прикуривателя и розеткой на 12 В для подключения дополнительного электрооборудования.


11. Отожмите фиксатор крепления колодки жгута проводов розетки для подключения дополнительного электрооборудования.


12. .и отсоедините колодку от разъема розетки.


13. Отсоедините колодку жгута проводов прикуривателя.


14.    .и снимите накладку облицовки тоннеля пола с блоком прикуривателя и розеткой.


15.    Выверните два болта крепления облицовки тоннеля пола к панели приборов.


16.    Разведите в стороны переднюю часть облицовки тоннеля пола.

Ещё по теме:  Обзор автомобилей киа и хендай по классам


17. .потяните обшивку вверх и назад и, преодолевая сопротивление фиксаторов крепления, снимите облицовку с автомобиля.

Так расположены фиксаторы крепления передней части облицовки тоннеля пола к панели приборов.


18. Установите облицовку тоннеля пола и все снятые детали в порядке, обратном снятию.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.