Полная замена коробки на Hyundai Solaris или ремонт АКПП Хендай Солярис – доступная цена в СПб

Сервисный ремонт АКПП Солярис: цена и гарантия на выполненные работы

Одна из них — неисправность АКПП, симптомы которой должен знать каждый водитель:

  • Полная замена коробки на Hyundai Solaris или ремонт АКПП Хендай Солярис – доступная цена в СПбНа панели приборов водителя загорается лампочка аварии коробки автомата;
  • При движении в гору чувствуется пробуксовка;
  • Возникновение вибрации. Предварительно следует проверить подушки;
  • При переключении передач, на холодном или горячем двигателе, возникают ощутимые рывки;
  • Не включается одна или несколько передач, в том числе и задняя;
  • Машина не едет, шумит;
  • При полном выходе из строя АКПП, не включается ни одна передача.

При возникновении любого симптома не следует затягивать с обращением в автосервис. Любое промедление может привести к тому, что придется делать дорогостоящий срочный ремонт АКПП Хендай Солярис.

ВНИМАНИЕ! Автомобили, имеющие коробку автомат нельзя транспортировать на буксире. Это может привести к полному выходу АКПП из строя и придется производить дорогой капитальный ремонт. Определить стоимость ремонта возможно только после демонтажа и разборки механизма.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

В нашем автосервисе автомобиль проходит полную компьютерную диагностику, когда предварительно из электронного блока управления считывают коды ошибок.

АКПП отремонтировать на автомобиле практически невозможно. Для этого устройство снимают с машины и помещают на специальное рабочее место механика, где происходит разборка механизма. По желанию заказчика разборка происходит в его присутствии. Производят осмотр и выявляют неисправные узлы и детали. После комплексной диагностики формируется окончательная цена ремонта.

Она утверждается у заказчика и остается постоянной на все время ремонтных работ. По желанию заказчика возможно проведение дополнительных работ. Работники автосервиса не вправе навязывать дополнительные услуги и работы самостоятельно после утверждения окончательной цены, которая определяется на основании ценников автосервиса на услуги по ремонту и стоимости комплектующих. Специалисты приступают к ремонту.

СПРАВКА. Коробка автомат является сложным устройством. Управление, которой происходит с помощью электроники. Специалистов, которые могут разобраться в механике и электронике немного.

Только обученные работники автосервиса могут выполнить эти работы. Владельцам автомобиля не следует самостоятельно выполнять ремонт, а так же не рекомендуется обращаться в сервисы, которые не имеют диагностического оборудования и соответствующих специалистов.

Ещё по теме:  Ресурс и ремонт двигателя, коробки на Hyundai Solaris (Хендай Солярис)

Наши механики выделяют несколько основных причин выхода АКПП из строя:

  • Полная замена коробки на Hyundai Solaris или ремонт АКПП Хендай Солярис – доступная цена в СПбСамым распространенным является недостаток масла в коробке. В результате она работает в режиме масляного голодания и как следствие повышение температуры выше критической. Возникает перегрев трансмиссии. Если автомобиль долго эксплуатируется в таком режиме, то возможен выход механической части, а главное, отказывает блок управления. Не рекомендуется долго буксовать;
  • Как следствие, после перегрева возникают засоры в системе охлаждения и гидроблоке;
  • Выход из строя фрикционных элементов и загрязнение масла частичками, особенно опасны частички клея;
  • Если не выполнять рекомендации по замене трансмиссионного масла, возникает опасность отказа соленоидов;
  • При выполнении ТО обязательно необходимо производить замену масляного фильтра;
  • Постоянная активная езда значительно сокращает срок службы АКПП;
  • При длительной эксплуатации происходит износ некоторых металлических деталей.

Полная замена коробки на Hyundai Solaris или ремонт АКПП Хендай Солярис – доступная цена в СПб

После проведения ремонтных работ АКПП промывают. Особое внимание обращают на гидроблок. Его очищают и промывают в ультразвуковой ванне.

Сборку коробки автомата производят согласно технологическим картам завода производителя. Проверяют работоспособность на лабораторном столе. После чего ее монтируют на Хендай Солярис, заливают трансмиссионную жидкость. На этом ремонт АКПП Hyundai Solaris подходит к завершению.

Инженер по качеству автосервиса проверяет качество работы механика и работоспособность коробки на всех режимах. Только после этого оформляются гарантийные обязательства, как на запасные части, так и на услуги нашего автосервиса.

Срок определяется согласно условию – сложность ремонтных работ и гарантия, установленная заводом изготовителем на запасные части. Она всегда равна или больше шести месяцев с момента выдачи автомобиля заказчику.

Все автолюбители, производившие ремонт или ТО в нашем автосервисе становятся постоянными клиентами. Они имеют накопительные скидки на последующий ремонт и бесплатную диагностику. Все комплектующие автосервис закупает по оптовым ценам.

Некоторые дилеры дают специальные цены на запасные части. Это сказывается на окончательной цене, которая всегда ниже, чем у наших конкурентов. Поэтому автолюбителям становится выгодно производить работы в нашем автосервисе.

Когда менять масло в АКПП

При нормальных условиях эксплуатации авто менять масло в акпп у Хенде Solaris нужно каждые 60-90 тыс. км пробега в зависимости от типа и модели коробки передач. Однако существуют факторы, которые неблагоприятно влияют на масло, снижая, тем самым, срок его службы:

  • агрессивный стиль вождения с быстрым стартом и резким торможением;
  • неблагоприятные климатические условия, в том числе резкие перепады температур окружающей среды;
  • использование машины преимущественно в городских условиях;
  • превышение допустимой массы;
  • использование прицепа и перевозка тяжелых грузов;
  • частые поездки по бездорожью и гористой местности.
Ещё по теме:  Как пользоваться АКПП? Режимы работы

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Эти факторы сокращают интервал замены масла в акпп примерно на 30%.

Обратитесь к специалистам Вилгуд

Коробка-автомат имеет сложное устройство, и самостоятельно заменить в ней масло проблематично. Лучше отвезти машину в сервисный центр, где ее обслуживанием займутся специалисты, тем более что поменять масло в Балашихе можно совсем недорого – стоимость этой процедуры приемлема для большинства автомобилистов.

Старший мастер по ремонту автоматических коробок передач

Услуга замены масла в акпп Хенде Солярис в Балашихе предлагают автосервисы Вилгуд. Технические центры этой сети представлены так, что до ближайшего из них вы сможете добраться из любой точки города всего за 15-20 минут.

Каждый сервисный центр Вилгуд в Балашихе оснащен всеми необходимыми инструментами и оборудованием. Масла для различных типов автоматических кпп – всегда в наличии. Благодаря этому сотрудники могут провести техобслуживание коробки и заменить в ней масло всего за полтора-два часа.

Компания Вилгуд предлагает низкие цены на полную замену масла в автоматический коробке Хенде Solaris и дает гарантию на все произведенные работы.

Причины отказа коробки или почему может потребоваться ремонт АКПП Hyundai Solaris

От исправности и состояния данного узла зависит комфортность и безопасность езды. Самыми частыми причинами выхода из строя автоматической коробки выступают:

  • пробуксовки автомобиля;
  • слишком резкий набор скорости при движении;
  • отсутствие прогрева АКПП перед началом движения после длительной стоянки машины.

Запишитесь на бесплатную
диагностику АКПП сейчас

Каждый автовладелец должен помнить, что сроки между ремонтами полностью зависят от соблюдения правил технической эксплуатации коробки и корректного выбора стиля вождения.

При соблюдении рекомендаций по эксплуатации до первого капитального ремонта коробка-автомат выдержит как минимум 150–200 тыс. км пробега. На протяжении данного периода следует 1-2 раза сменить фильтры, масло и расходные материалы.

  • Механические повреждения и перегорание электропроводов.
  • Разрушение либо естественный износ накладок гидротрансформатора, фрикционных дисков, тормозных лент и иных деталей механической части.
  • Сбои в функционировании программного обеспечения.
  • Неисправность соленоидов.
  • Засорение фильтров, возникновение металлической стружки.
Ещё по теме:  Ресурс и ремонт двигателя, коробки на Hyundai Solaris (Хендай Солярис) || Механическая шестиступенчатая коробка соляриса обзор

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

При неисправности электроники или механических деталей появляются соответствующие сообщения о наличии сбоев в работе. В случае же наличия сильных повреждений автоматическая коробка передач переходит в аварийный режим. В данной ситуации осуществлять передвижение на машине можно только на одной передаче.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.