Солярис комплектация норма что входит


Солярис комплектация норма что входит

Всего через три дня после презентации обновленного Соляриса компания Hyundai обнародовала прайс-лист. Напомним, объем доработок невелик. У седана изменен дизайн передней части, появились новые бамперы и задние фонари, улучшена шумоизоляция колесных арок. Салон — почти без изменений, а гамма силовых агрегатов и набор комплектаций и вовсе прежние. Зато цены выросли на 9—38 тысяч рублей.

Базовая версия Active, как и прежде, включает две подушки безопасности, ESP, центральный замок, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовку и 15-дюймовые стальные колеса, из обновок — только электрическая регулировка поясничного упора в кресле водителя. В исполнении Active Plus — кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, задние электростеклоподъемники, подогрев передних сидений, аудиосистема с кнопками на руле, раздельная спинка заднего дивана, а после рестайлинга к этому набору добавлен Bluetooth.


Солярис комплектация норма что входит

Комплектация Comfort и раньше включала подогрев руля и его регулировку по вылету, круиз-контроль и громкую связь Hands Free, а теперь вдобавок есть медиасистема с восьмидюймовым экраном и цветной дисплей в комбинации приборов. Топ-версия Elegance — это климат-контроль, электрообогрев лобового стекла, парктроник (теперь не только сзади, но и спереди), датчик света, противотуманные фары, легкосплавные 15-дюймовые колеса и задние дисковые тормоза вместо барабанов, а вдобавок появились светодиодные фары и USB-разъем на заднем ряду.

Для максимальной комплектации по-прежнему доступны три пакета опций, однако их наполнение пересмотрено. Пакет Prestige по-прежнему стоит 43 тысячи, но, помимо кнопки запуска двигателя, бесключевого доступа, хромированных дверных ручек, подогрева задних сидений и камеры заднего вида, он теперь включает систему дистанционного запуска мотора с пульта-ключа.


Солярис комплектация норма что входит

Пакет Safety отныне включает не только шесть подушек безопасности и навигатор, но также камеру заднего вида и 16-дюймовые колеса, а потому и просят за него не 40, а 70 тысяч рублей. А пакет Style подорожал с 36 до 80 тысяч: отныне он повторяет набор Safety, но вместо фирменного навигатора здесь установлена система Яндекс. Авто. Соответственно, заказать пакеты Style и Safety одновременно теперь нельзя. А самый дорогой Solaris с окраской «металлик» и всеми опциями тянет на 1 млн 184 тысячи рублей против 1 млн 146 тысяч за дореформенную машину. А чуть позже в гамме появится спецверсия с «кожаным» салоном, который и показан на фирменной фотографии.

Ещё по теме:  Обновите свой Hyundai Solaris и китайские автомобили с помощью оригинальных запасных частей

Секретов больше не осталось: Solaris второго поколения, на котором мы уже успели поездить, оказался в среднем на 15—39 тысяч рублей дороже предшественника, хотя «рекламная» базовая версия подешевела на 25 тысяч и теперь стоит 599 тысяч рублей. Как и было обещано, в России новый седан предлагается в четырех комплектациях вместо прежних трех: в гамму добавлена «промежуточная» версия Active Plus. На выбор — бензиновые атмосферники объемом 1,4 л (100 л.с.) и 1,6 л (123 л.с.), оба предлагаются как с «механикой», так и с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Хэтчбека у нас больше не будет: его место на конвейере питерского завода Hyundai занял кроссовер Creta, хотя в Китае пятидверка все же есть.

В базовой комплектации Active теперь, помимо двух подушек безопасности, АБС и передних электростеклоподъемников, есть системы стабилизации и контроля давления в шинах, а также блок ЭРА-ГЛОНАСС с кнопкой экстренного вызова. Ручки дверей и корпуса зеркал теперь окрашены в цвет кузова, из остальных особенностей — 15-дюймовые колеса, аудиоподготовка, регулировка по высоте сиденья водителя, рулевой колонки и передних ремней безопасности.

Новый Hyundai Solaris: 1.4 или 1.6? Тест в Псковской области

Новая комплектация Active Plus вдобавок имеет кондиционер, аудиосистему с разъемами USB и Aux, подогрев передних сидений, а также электропривод и обогрев боковых зеркал.


Солярис комплектация норма что входит

Структура продаж автомобилей Hyundai Solaris первого поколения в 2016 году

Наиболее востребованная комплектация Comfort — это задние электростеклоподъемники, кожаный руль с регулировкой по вылету и обогревом, Bluetooth с громкой связью и «оптитронная» комбинация приборов Supervision. Для таких машин предлагаются три пакета опций. Advanced за 30 тысяч рублей включает климат-контроль и задний парктроник, Safety за 40 тысяч — шесть подушек безопасности, 15-дюймовые колеса и дисковые задние тормоза, а Winter за 40 тысяч рублей — обогрев лобового стекла, форсунок омывателя и задних сидений, линзованные фары головного света и противотуманки. Увы, пакеты Safety и Winter предлагаются только для седанов с мотором 1.6.


Солярис комплектация норма что входит

Топ-версия Elegance включает климат-контроль, мультимедиасистему с навигатором, датчик света, задний парктроник, 15-дюймовые легкосплавные колеса, линзованные фары, противотуманки и дисковые задние тормоза. За доплату для машин с мотором 1.6 также предлагаются три пакета опций, но наполнение у них другое. Пакет Style за 36 тысяч рублей — это 16-дюймовые колеса и светодиодные задние фонари, Prestige за 40 тысяч включает камеру заднего вида, подогрев задних сидений, систему бесключевого доступа и кнопку запуска двигателя, а Safety за 40 тысяч рублей — шесть подушек безопасности, обогрев лобового стекла и форсунок омывателя.


Солярис комплектация норма что входит

Реализация новых Солярисов начнется до конца февраля: машины уже поступают к дилерам. Седан останется среди бестселлеров российского рынка, но результаты продаж уходящей модели не превзойдет. Дело в том, что производственные мощности питерского завода используются в полную силу, а в таких условиях компании Hyundai выгоднее выпускать больше кроссоверов Creta, которые приносят больше прибыли и пока еще очень востребованы у покупателей. Объем производства Солярисов, судя по всему, будет ограничиваться, поэтому не исключено, что в дилерских центрах появятся очереди.

Рекомендованные максимальные розничные цены на автомобили 22 производственного года.
Действительно с 1 апреля 2022 г

1 – В функции сигнализации входит: сигнализация при попытке проникновения в салон автомобиля посредством открытия дверей автомобиля путем звуковой и световой сигнализации

2 – Apple CarPlay™ (Эппл Карплей) – торговая марка, принадлежащая компании Apple Inc. / Android Auto™ (Андроид Авто) – торговая марка, принадлежащая компании Google Inc.

3 – Яндекс. Авто включает в себя приложение Яндекс. Навигатор с голосовым помощником “Алиса”.

4 – Покрытие карты:
Адыгея Республика; Алтай Республика; Алтайский край; Амурская область; Архангельская область; Астраханская область; Башкортостан Республика; Белгородская область; Брянская область; Бурятия Республика; Владимирская область; Волгоградская область; Вологодская область; Воронежская область;
Дагестан Республика; Еврейская автономная область; Забайкальский край; Ивановская область; Иркутская область; Калининградская область; Калмыкия Республика; Калужская область; Камчатский край; Карелия Республика; Кемеровская область; Кировская область; Коми Республика; Костромская область;
Краснодарский край; Красноярский край; Крым Республика; Курганская область; Курская область; Ленинградская область; Липецкая область; Марий-Эл Республика; Мордовия Республика; Москва; Московская область; Мурманская область; Нижегородская область; Новгородская область; Новосибирская область;
Омская область; Оренбургская область; Орловская область; Пензенская область; Пермский край; Приморский край; Псковская область; Ростовская область; Рязанская область; Самарская область; Санкт-Петербург; Саратовская область; Саха (Якутия) Республика; Сахалинская область; Свердловская область;
Севастополь; Смоленская область; Ставропольский край; Тамбовская область; Татарстан Республика; Тверская область; Томская область; Тульская область; Тыва Республика; Тюменская область; Удмуртия Республика; Ульяновская область; Хабаровский край; Хакасия Республика; Ханты-Мансийский
автономный округ; Челябинская область.

Обращаем Ваше внимание, что картографическое покрытие Вашей навигационной системы ограничено и может отличаться от фактической дорожной схемы.

5 – OCN (H5S4D2617DD271) и (H5S4D261FDD271) комплектуются только сочетанием пакетов Winter+Light+Safety (в этом случае пакет Safety не включает в себя Центральный задний подголовник)
Во избежание сомнений, указанные в настоящем прайс-листе рекомендованные цены не должны трактоваться, как ограничивающие право уполномоченных Дилеров Hyundai по своему усмотрению устанавливать цены реализации Продукции и/или Сервисного товара для потенциальных Покупателей
Продукции/Сервисного товара

Специальная серия “Sportline”

Рекомендованные максимальные розничные цены на автомобили производства 2022 года.
Действительно с 1 апреля 2022 г

Комплектацией автомобиля является набор определенных опций, устанавливаемых заводом на выпускаемые им машины. Различные их варианты рассчитаны на определенную платежеспособность каждого покупателя. Общей классификации не существует, так как у разных производителей названия вариаций отличаются, по причине чего необходимо узнать и отдельно рассмотреть комплектации Хендай Солярис, что позволит подобрать понравившуюся каждому покупателю.


Солярис комплектация норма что входит

Основные комплектации и их различия

Всего существует 3 комплектации, каждая из которых выпускается с одним из двух возможных двигателей – бензиновым с объемом в 1,4 или 1,6 литра, оснащенным механической или автоматической трансмиссией. Каждый из вариантов имеет на борту определенный список опций, исходя из которых, можно подобрать наиболее подходящий:

Актив. Базовая комплектация уже обеспечивает довольно высокий уровень безопасности и комфорта для водителя автомобиля, его пассажиров.

Чаще всего ее приобретают для поездок на работу, когда нет нужды переплачивать за опции, наличие которых не имеет значения. Комплект «Безопасность» состоит из:


Солярис комплектация норма что входит

Базовую комплектацию с пакетом «Комфорт» дополняет наличие:

Также в комплектации Актив доступны подогрев передних сидений, электрическая регулировка зеркал, кроме версии 1,4 литра с механической коробкой передач, в которой за эти опции с кондиционером необходимо доплачивать. Также в вариацию не вошла штатная музыкальная установка. Стоимость по состоянию на 2017 г, зависимо от двигателя и используемой коробки, варьируется в диапазоне 599000 – 764900 тыс. рублей.

Комфорт. Предусматривает наличие незначительных изменений уровня оснащения. Комплектация Комфорт значима добавлением музыкальной установкой с клавишами управления, расположенными на руле, а также управлением центральным замком при помощи брелка.

Кроме того, включены стеклоподъемники всех стекол, причем в передних установлен доводчик, подогрев лобового стекла в области покоя дворников. Комплектация Хендай Солярис, отвечающая за безопасность, идентична. Разница в цене незначительна, что обеспечивает данному варианту широкую популярность. Средняя стоимость различается, опять-таки, по мотору с коробкой, и составляет от 744900 до 809900 тыс. рублей.

Элеганс. Комплектация вобрала в себя все возможные опции, дополнив включенные в прочих вариациях следующими:

Помимо этого, добавлены такие элементы, как: кожаная оплетка рукоятки переключения коробки передач, руля, а также подлокотник с размещенным внутри боксом между передними сиденьями.

Установленная панель Supervision подчеркивает максимальную комплектацию, усиливая ощущение дорогого авто. Также добавлены некоторые мелочи: дверные ручки, корпуса зеркал окрашены под цвет кузова, появилась хромированная вставка на крышке багажника, стеклоочистители сменили форму на более симпатичную. За вариацию Элеганс придется раскошелиться на сумму от 859900 до 899900 тыс. рублей.

После выпуска первой машины в кузове седан, был начат выпуск хэтчбека.

Он отличается укороченным на 255 мм кузовом, а также уменьшением объема багажника до 95 литров. Предлагаемые двигатели с тремя видами комплектации остались без изменений.


Солярис комплектация норма что входит

Усиление безопасности и рестайлинг

Безопасность водителя и пассажиров также можно повысить включением определенных опций. Их число велико и включает пакеты Свет, Престиж, Безопасность, доступные лишь для 1,6 – литровых двигателей. При их установке владелец становится обладателем светодиодных задних огней и фонарей, литых дисков R16, систем стабилизации и антипробуксовки, датчика света. Также добавляется подогрев руля и всей площади лобового стекла.

В 2014 г было начато производство обновленных автомобилей, получивших новую решетку радиатора, бампера, обновленные цветовые решения кузова, головную оптику, противотуманки, что в сумме добавило солидности. К изменениям, произошедшим в салоне, относятся: обновленный экран компьютера, новый рычаг КПП, расширенные регулировки руля, а также иная подсветка органов управления, что сделало управление ночью существенно приятнее.

Изменения коснулись подвески, которая несравненно улучшилась, а также добавилась 6-ступенчатая КПП, механическая и автомат, устанавливаемые совместно с двигателем 1,6 литра.

Разнообразие опций выводят Хендай Солярис в ранг высокотехнологичного, оснащенного всеми возможными системами и функциями автомобиля, доставляющего непередаваемое ощущение от управления, удовлетворяющими при этом запросы самого придирчивого покупателя.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.