Замена опоры двигателя Солярис Хендай (подушки) передней, нижней недорого в Санкт-Петербурге || Болт крепления двигателя солярис

Замена опоры двигателя Солярис и прочие наши услуги

СТО оказывает полный спектр услуг по ремонту автомобильной техники независимо от марки и модели, в том числе и Хендай Солярис. Владельцы обращаются за помощью в сервисный центр для замены расходных материалов, профилактики силового агрегата, а также:

  • диагностики и замены передних опор и нижней подушки двигателя;
  • профилактике передней ходовой части, амортизаторов, пружин, шаровой опоры, ступичного подшипника;
  • проверки ремня ГРМ, натяжения ролика, замены подшипников;
  • общей профилактики силового агрегата, установленного на нём навесного оборудования.

Кроме указанных работ мастера специализируются на капитальном ремонте трансмиссий, ходовой части, системе рулевого управления, подвески, системе электрического питания, тормозной системе. Специальные площадки и автономные боксы позволяют проводить полный цикл работ, связанных с восстановлением кузова и отдельных его элементов, покраску, грунтовку, обработку днища специальным антикоррозийным оборудованием.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Все заказы выполняем качественно и оперативно благодаря наличию многолетнего опыта у каждого работника. Современное диагностическое оборудование, которым оснащено СТО, позволяет вдвое сократить время на осмотр каждого технического средства. Таким образом, нам удалось сократить порядок «живой» очереди, увеличить общий поток клиентов, расширить спектр услуг.

Когда и почему нужна замена подушки двигателя Солярис?

Характерный признак неисправности: стук и вибрация двигателя в процессе работы, как на холостых оборотах, так и под нагрузкой. Иных вариантов идентификации нет.

Частые причины поломок таковы:

  • систематическое управление машиной по неровному дорожному покрытию;
  • некачественное изготовление деталей (опор, подушек);
  • нарушение технологии установки;
  • отслоение резины от металлического стержня;
  • разрушение металлического стержня;
  • обрыв резинового гасителя колебаний;
  • техническое повреждение;
  • негативное влияние температурных перепадов;
  • повреждение в процессе ремонта иного агрегата.

Наша мастерская предлагает широкий выбор деталей и запасных частей к любой автомобильной марке, в том числе и Хендай Солярис. Посетители СТО всегда могут приобрести нужные им комплектующие по доступным ценам. Таким образом, не нужно искать запчасти, достаточно купить всё на месте с последующей установкой и заменой.

Основные этапы замены таковы:

  • установка гидравлического подъёмника под поддон картера двигателя, предварительно подложив под основу деревянный брус во избежание повреждения алюминиевого корпуса;
  • поднятие гидравлической опоры на несколько миллиметров или чуть выше, но так, чтобы крепление нижней подушки немного ослабло и стало доступным для отвинчивания;
  • головками на «19» мастер отвинчивает основание подушки к двигателю, после чего само крепление подушки, которое фиксируется к корпусу на двух болтах;
  • далее следует процесс замены подушки новой, установка в обратном порядке.
Ещё по теме:  Адаптация АКПП: что такое, сброс и калибровка коробки автомат

Диагностика и замена передней опоры двигателя Хендай Солярис

Осмотр проводится под днищем автомобиля и моторном отсеке. Для обеспечения доступа желательно воспользоваться подъёмным механизмом и передвижной опорой для поддержки двигателя в процессе ремонта.

Итак, главная и единая задача в процессе осмотра – проверка состояния передних опор и нижней подушки. При наличии дефектов они будут сразу видны, и мастер их зафиксирует. Все неисправности заносятся в последующем в итоговый акт для передачи владельцу по выполнению заказа.

Для передних опор характерны трещины, расслоения резины из-за систематической работы под нагрузкой. Для нижней подушки свойственно износ одной стороны (бока) резинового уплотнителя.

Параллельно с осмотром опор, желательно провести диагностику смежных деталей и механизмов, таких как узел ГРМ, свечи зажигания, система охлаждения, уровень моторного и трансмиссионного масел. Не исключено, что имеются неисправные детали и механизмы, требующие оперативного вмешательства и реагирования со стороны мастера. Заблаговременное обнаружение предпосылок к поломкам позволит избежать многих глобальных проблем в последующем.

Полученные данные мастер анализирует, рассчитывает количество необходимых запасных частей, оценивает срочность проведения ремонта.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Подготовительный этап: новые опоры, нижняя подушка двигателя, набор автомобильных инструментов, дополнительное освещение, подвижная гидравлическая опора для поддержания двигателя.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Что делать, если не заводится Hyundai Solaris: ремонт, фото, видео
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.