Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Стоимость Хендай Солярис 2016-2017

В первую очередь следует отметить, что обновленная модель сохранила свою доступность для автолюбителей. В частности, на российском авторынке за новинку просят порядка 473 тыс. рублей (кузов седан) и около 463 тыс. рублей (кузов хэтчбек).

Если удить по распространенным представителями компании фотоснимкам, можно придти к выводу, что обновленный Солярис имеет достаточно интересный экстерьер. В целом он выглядит иновационно и современно.

Интерьер Хендай Солярис 2016-2017

В базовой комплектации Active (мотор 1.4, 6 МКПП) оснащение довольно скупое: стальные колесные диски, окрашиваемые в цвет кузова дверные ручки и корпуса зеркал, стеклоподъемники с электроприводом лишь на передних дверях, аудиоподготовка, фронтальные подушки безопасности, датчики контроля давления в шинах, система стабилизации, регулировка по высоте водительского кресла и рулевой колонка, а также обязательная к установке система ЭРА-ГЛОНАСС.

Следующая комплектация Active Plus позволяет выбирать между 1,4-литровым и 1,6-литровым моторами, а также 6 МКПП или 6 АКПП. К оснащению базовой комплектации добавляются передние кресла с подогревом, зеркала заднего вида электроприводом и обогревом, кондиционер, простенькая аудиосистема с кнопками управления на рулевом колесе (радио, USB, AUX).

Комплектация Comfort расширяет набор оборудования за счет присутствия задних электростеклоподъёмников с подсветкой кнопок, регулируемой как по высоте так и по вылету рулевой колонки, Bluetooth, приборной панели Supervision и отделки кожей обода руля.

На вершине топовая комплектация Elegance, радующая максимальным набором дополнительных фишек: легкосплавные диски, дисковые тормоза задних колес, декоративные элементы хромированной отделки, подчеркивающие подоконную линию и фальшрадиаторную решетку, датчики парковки, датчик света, продвинутая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном (Apple CarPlay и Android, навигатор с подсказками о наличии пробок на дорогах), климат-контроль, подлокотник между передними креслами с продольной регулировкой.

Но и это еще не все. Для самых требовательных автолюбителей, выбирающих новый Хендай Солярис 2, в самых богатых версиях Comfort и Elegance предлагаются дополнительные пакеты Advanced, Winter, Safety, Prestige и Style.Пакет Advanced предлагается в довесок к комплектации Comfort и включает в себя климат-контроль, бокс-подлокотник в первом ряду и датчики парковки.

Пакет Winter с функцией подогрева лобового стекла, обогреваемыми форсунками омывателя и сиденьями заднего ряда с подогревом, проекторными фарами головного света с подсветкой поворотов, светодиодными ходовыми огнями и противотуманками, поможет автовладельцам в тяжелых зимних условиях эксплуатации.Пакет Safety улучшает стандартный набор систем безопасности, за счет применения боковых подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, боковых шторок, легкосплавных дисков и задних дисковых тормозов.

Ещё по теме:  Кузов хендай солярис 2016

Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Пакет Prestige, предлагаемый для комплектации Elegance, это масса фишек, отвечающих за комфорт: система бесключевого доступа в салон с кнопкой start/stop двигателя, крышка багажника с функцией автоматического открытия, дверные ручки с хромированной отделкой, подогрев сидений второго ряда и присутствие камеры заднего вида с динамической разметкой.

Набор Style своим оборудованием обеспечивает более стильный внешний вид бюджетной модели: легкосплавные 16-дюймовые диски с оригинальным дизайном, задние габаритные фонари со светодиодным наполнением и интегрированные в корпуса зеркал заднего вида светодиодные повторители указателей поворотов.Увеличение размеров колесной базы и общей габаритной длины кузова нового Соляриса на 30 мм по сравнению с предшественником позволили не только добавить столь необходимого места для ног задних пассажиров, но и увеличить полезный объем багажника на 10 литров до 480 литров. Спинка заднего ряда во всех без исключения комплектациях новинки складывается и увеличивает грузовые возможности багажного отделения.

В основе нового Хендай Солярис 2 модернизированная и улучшенная платформа первого поколения модели. Передняя подвеска со стойками МакФерсона – независимая, задняя подвеска полузависимая с балкой кручения от 6 поколения Hyundai Elantra (также применяется на кроссовере Hyundai Creta).Под капотом корейского бюджетника для российского рынка два знакомых бензиновых четырехцилиндровых атмосферных двигателя, способных сочетаться с 6 МКПП и 6 АКПП, но с несколько другими характеристиками.

Базовый мотор 1,4-литровый модель G4LC чуть придушили со 107 дл 99,7 лошадок ради уменьшения налога, крутящий момент понизился со 135,4 Нм до 132,4. Представители Hyundai заверяют, что разницы в мощности автолюбители не почувствую (возможно характеристик стали хуже только на бумаге, а по факту те же 107 лошадок).

Более мощный 1,6-литровый двигатель (модель G4FG) не смотря на модернизацию (в наличии второй фазовращатель, а так же новый впускной коллектор переменной длины) выдает прежние 123 лошадки, а вот максимальный крутящий момент упал до 150,7 Нм доступных при 4850 об/мин (было 155 Нм при 4200 об/мин).Стал ли новый Hyundai Solaris 2 лучше по сравнению с первым поколением модели покажет время м статистика продаж. Во всяком случае очень надеемся, что разработчики улучшили управляемость бюджетника обеспечив авто более стабильным поведением на высокой скорости.

При осмотре фронтальной стороны автомобиля становится очевидным, что она пережила довольно серьезные изменения.

Бюджетная корейская машина получила видоизмененную светотехнику головного освещения, которая придает всей модели солидности и серьезности. Дополняет общую картину достаточно массивная радиаторная решетка с хромированным покрытием. Также нельзя не вспомнить и о выразительном бампере со встроенными противотуманками.

Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Нововведения коснулись и кормы кузова. Она выделяется видоизмененным бампером с встроенными противотуманными огнями. За счет этого создается впечатление, что автомобиль стал на целый класс выше.

Ещё по теме:  Как выбрать колеса для Хендай Солярис

Важный момент: покупатели, которые отдадут предпочтение модификации с максимальной комплектацией, получат заднюю габаритную светотехнику со светодиодной начинкой.

Для создания максимального потребительского интереса к автомобилю разработчики расширили перечень доступных вариантов окраски кузова. Таким образом, есть возможность приобрести автомобиль со следующим цветом кузова:

  • серый;
  • черный
  • белый;
  • серебрянный;
  • бежевый;
  • коричневый;
  • красный;
  • синий;
  • оранжевый.

Фото обновленного Хендай Солярис 2016

Фото Хендай Солярис 2016 в новом кузове (топовая комплектация)

При броском осмотре внутреннего убранства автомобиля заметить какие-либо нововведения крайне сложно. Но если присмотреться более тщательно, то можно заприметить более приятную для глаз подсветку сплит-системы и аудио комплекса.

Коснулись изменения и бортового компьютера. Дисплей этого компьютера получил гораздо более крупные пиктограммы. Также вспомним и картах задних дверей с кармашками и подстаканниками. Если же говорить об отделочных материалах, то их вполне можно назвать практичными и качественными.

Что касается опций, доступных за дополнительную плату, то здесь необходимо отметить подогрев рулевого колеса, подогрев лобового стекла, рулевую колонку с возможностью изменения положения, а также камеру заднего обзора. К слову, информация из камеры заднего обзора отображается на миниатюрном дисплее, который вмонтирован в штатное зеркало.

Полезный объем багажного отсека остался прежним. У автомобиля в кузовном исполнении хэтчбек он составляет порядка 370л, а у автомобиля в кузовном исполнении седан – 470л. В случае, если данного объема будет недостаточно, владелец автомобиля может просто сложить спинки задних кресел и тем самым довольно существенно увеличить багажное пространство.

Чтобы в полной мере проанализировать техническую сторону обновленного Хендай Солярис 2016-2017, следует прежде всего обратить внимание, что построен он на переднеприводной платформе с передней независимой подвеской и задней полузависимой подвеской с пружинами. Для максимального удобства управления автомобиль оснащен гидравлическим усилителем руля.

В качестве силовых агрегатов выступают несколько 4-х цилиндровых двигателей. Базовым является бензиновый мотор с рабочим литражом 1,4л и выходной мощностью порядка 107 л.с. В зависимости от типа комплектации машина может агрегатироваться или 5-ти диапазонной механикой или 4-х диапазонным автоматом. Динамика разгона составляет 11,5 или 13,4 секунды соответственно.

Ещё по теме:  Общие сведения автомобиля Hyundai Solaris

Хендай Солярис 2017 - новый кузов, комплектации и цены

Если такой мощности покупателю недостаточно, он может остановиться на автомобиле с двигателем 1,6 литра, который способен развить порядка 123 л.с. мощности. Оснащается такой агрегат шести диапазонной механикой и шести диапазонным автоматом. Механическая трансмиссия опять же более динамична и способна разогнать машину до первой «сотни» за 10,3 секунды, в то время как автомат разгоняет автомобиль за 11,2 секунды.

Продается обновленный Солярис в 3-х вариантах комплектации. Если учитывать наличие сразу двух модификаций двигателей и довольно большой ассортимент возможных трансмиссий, то уже получается целых двенадцать версий. Конечно же, расширенное количество модификаций приводит и к возникновению довольно расширенной ценовой политики.

Размеры кузова обновленного Хендай Солярис

Размеры кузова новой версии модели Hyundai полностью соответствуют тем размерам, которыми обладало предыдущее поколение автомобиля. В частности, машина в кузове седан имеет следующие размеры:

  • длина — 437 см;
  • ширина – 170 см;
  • высота — 147 см.
  • дорожный просвет — 16 см.

Если же говорить о хэтчбеке, то он отличается лишь своей длиной, которая составляет около 411 см.

В стандартной комплектации машина оборудуется стальными колесными дисками размерностью 15 дюймов. За дополнительную плату покупатель может оснастить своего «железного коня» колесными дисками размером 16 дюймов.

Также вспомним о топливном баке. На автомобиле устанавливается бак, в который может вместится около 43 литров бензина.

Дополнительно про Solaris

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.