Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ || Солярис 17 года в новом кузове

Оснащение салона и комплектации Хендай Солярис 2

В технической начинке Hyundai Solaris были внесены выборочные изменения. Так, объем бензобака по прежнему составляет 43 литра, но бачок для омывателя увеличился до 4,7 литров. Обновленный седан не может похвастаться широким выбором силовых агрегатов, но это и не нужно бюджетным моделям. Автомобиль будет оснащаться двухряднями четырехцилиндровыми бензиновыми двигателями.

Перед покупателем встанет выбор между 1,4-литровым агрегатом со 197 «лошадками» и 1,6-литровым движком с мощностью 124 лошадиных силы. Можно будет выбрать и между МКПП с 5 скоростями и четырехступенчатой автоматикой. Отдельно стоит отметить усиленную и переработанную заднюю полузависимую пружинную подвеску. Передняя подвеска «МакФерсон» так и осталась независимой. А благодаря переработке в задней части кузова, автомобиль избавился от раскачки кормы.

Уже известно, что за основу новинки ляжет та же платформа, что используется при сборке первого поколения. Передние подвески независимые, а задние — полузависимые.

Линейка силовых агрегатов тоже останется прежней. Движки объемом 1,6 и 1,4 литра будут работать только на бензине. В итоге их мощность варьируется от 100 до 123 лошадей.

После смены поколения «легковушка» получила улучшенную систему управляемости, а также устойчивость на дороге во время передвижения на больших скоростях.

Фото в кузове хэтчбек

Фото в кузове хэтчбек

Кореец представлен в 4-х различных комплектациях. На каждую из них можно установить дополнительное оборудование.

Для поклонников автомобиля стало приятной неожиданностью то, что габариты корейца были увеличены. Так, например, теперь длина кузова составляет 440,5 см, ширина — 172,9 см, а высота — 147 см.

И до смены поколения данная бюджетная модель выглядела отлично, но после проведенного рестайлинга экстерьер автомобиля стал современнее и оригинальнее.

Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ || Солярис 17 года в новом кузове

Стоит отметить, что на рынке Поднебесной Солярис (местное название Верна) успешно продается во втором поколении. Русская же версия получит иные головные фары и противотуманки. Прочие детали будут выглядеть так же.

Новая версия модели станет более солидной. А все благодаря широкой радиаторной решетки (похожая устанавливается на бизнес-седан Элантра), а также передние фары с небольшим прищуром.

Как и раньше кузов автомобиля сможет похвастаться плавными линиями и равными пропорциями. Заднюю часть украшает небольшая крышка багажника, а также фонари, которые были несколько доработаны.

Интерьер обновленной модели был основательно перекроен, в частности, кардинально изменилась конфигурация передней панели. Центральная консоль оказалась немного развернутой к водителю, предоставив ему несколько иной интерфейс взаимодействия с приборно-технической «начинкой». Топовые исполнения Solaris обзавелись мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto.

Ещё по теме:  Цвета кузова Хендай Солярис - фото модели белого, черного и красного цветов

Новое оформление салона

Базовые версии седана предлагаются только с «младшим» 1.4-литровым мотором и механической коробкой. В состав стандартного оборудования, предусмотренного начальной комплектацией Active, входят:

  • Передние электрические стеклоподъемники;
  • Аудиоподготовка;
  • Система стабилизации;
  • Система контроля давления в шинах;
  • Функция экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС;
  • Передние подушки безопасности;
  • Стальные диски 15 дюймов.

Исполнение Active Plus располагает более обширным списком опций, включающим аудиосистему с AUX и USB, электропривод и обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, кондиционер.

Версия Comfort – это отделка руля кожей, протокол Bluetooth для подключения смартфонов, панель Supervision. В топовой комплектации Elegance новый Хендай Солярис вправе рассчитывать на климат-контроль, навигацию, парктроник, датчик света, выдвижной подлокотник.

Модификации/комплектацииActiveActive PlusComfortElegance
1.4 100 л.с./6МТ624 900719 900759 900
1.4 100 л.с./6АТ759 900799 900
1.6 123 л.с./6МТ744 900784 900879 900
1.6 123 л.с./6АТ784 900824 900919 900

Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ || Солярис 17 года в новом кузове

Пакеты опций позволяют дооснастить автомобиль бесключевым доступом с запуском двигателя кнопкой, подогревом лобового стекла и задних сидений, камерой заднего вида, системой автоматического открывания багажника, задними светодиодными фонарями.

Багажник объемом 480 литров

Багажник Соляриса после смены поколений прибавил в объеме 10 литров. При пятиместной раскладке сидений отныне в него можно уложить 480 литров. Задние кресла по умолчанию складываются в пропорции 40/60, увеличивая стандартную вместительность. В подполе багажника спрятано полноразмерное запасное колесо.

Со старта продаж в России новый Хендай Солярис 2-го поколения будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями. Это:

  • 1.4-литровый агрегат G4LC (99.7 л.с., 132.4 Нм);
  • 1.6-литровый мотор G4FG (123 л.с., 150.7 Нм).

Обе силовых установки подрастеряли в характеристиках по сравнению с самими собой дореформенного образца. «Младший» двигатель был дефорсирован для снижения налоговой нагрузки (раньше он отдавал 107 л.с. и 135.4 Нм).

Агрегат 1.6 литра сохранил свою максимальную мощность 123 л.с., но чуть сбавил в плане пикового крутящего момента (155 Нм трансформировались в 150.7 Нм). Зато мотор может похвастать наличием второго фазовозвращателя и впускного тракта изменяемой длины – это достижения последнего обновления.

Ещё по теме:  Выбор: Hyundai Solaris 2011 г.в. или Ford Mondeo IV 2010 г.в.?

Обоим двигателям полагаются два типа трансмиссии – 6МКПП и 6АКПП. Гидромеханический автомат с 6-ю диапазонами такой же, как на кроссовере Hyundai Creta.

Очень важное новшество в технике – полностью пересмотренная задняя подвеска. Старую торсионную балку заменили на новую, позаимствовав ее у Элантры. Само собой, настройки ходовой существенно изменились вместе с переносом точек крепления основных узлов.

Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ || Солярис 17 года в новом кузове

Среди других технических доработок хотелось бы отметить увеличение емкости топливного бака с 43 до 50 литров. Также более вместительным стал бачок омывающей жидкости.

Представители компании акцентируют внимание на том, что новый Солярис прошел длительный цикл испытаний, в ходе которого «подопытные» автомобили преодолели около миллиона километров по российским дорогам. Станут ли суровые предсерийные тесты гарантией надежности и безопасности, выяснится уже в ходе эксплуатации новой модели.

Новые автомобили в наличии с максимальной выгодой в салонах Major

9441автомобилей

2590автомобилей

Обзор дизайна новой модели

Обновленный экстерьер Hyundai Solaris 2017 модельного года складывается из видоизмененных мелочей. Габариты транспортного средства не изменились. Геометрия боковых дверей стала более мягкой и округлой, придав общему имиджу авто дружественности. Фальшрешетка теперь будет украшена одной или двумя хромированными полосами.

Передний бампер получит расширенную решетку воздухозаборника, благодаря чему будет смотреться более массивно. Задний бампер получит объем и стильный облик из-за скрывающегося под ним выхлопного сопла. Отдельно стоит отметить оптику: головные фары приобретут форму стилизованного прямоугольника. Даже базовая версия нового поколения предусматривает галогенные элементы в ней.

Фонари на задней части кузова дополняются модифицированными габаритными огнями и «противотуманками». Салон автомобиля также претерпел изменения: в дверях появились подстаканники, клавиши медиасистемы получили подсветку. Рулевое колесо, приборный щиток и центральная консоль разработаны практически с нуля.

Ещё по теме:  Рено Сандеро Степвей или Хендай Солярис сравнить что лучше

Новое поколение Хендай Солярис имеет все шансы на то, чтобы побить рекорды продаж. Обновленный дизайн смотрится более стильно и современно, а новый уровень комфорта салона удачно дополняет облик первоклассного авто.

Старт продаж Hyundai Solaris в России

Производство обновленной версии Hyundai Solaris запланировано на конец 2016 года, а в начале 2017 автомобиль уже появится на российском рынке. Стоимость седана стартует с отметки 619 900 рублей для базовой комплектации. Лучшая флагманская комплектация станет доступна за 762 400 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=uTgcG8AQLik

Пока что об официальных ценниках на автомобиль говорить очень рано. Известно, что в базовой комплектации новинка будет стоить не меньше 599 000 рублей. Самая же дорогая версия с 1,6-литровой установкой и роботизированной коробкой обойдется уже около 900 000 рублей. Надо признаться, что не очень бюджетно для автомобиля данного класса. Старт продаж автомобиля в России намечен на весну 2017 модельного года.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.