Как снять магнитолу Солярис: Хендай, рамку, панель, штатную, инструкция

Инструкция по демонтажу

Чтобы снять магнитолу на Хендай Солярис первого поколения и заменить на альтернативное устройство, требуется:

  1. Приобрести новое головное устройство и совместимый декоративный элемент, который позволит вписать оборудование в интерьер салона автомобиля.
  2. Перед тем как снять штатную магнитолу, требуется отключить отрицательный полюс аккумулятора от кузова транспортного средства.
  3. Аккуратно поддеть пластиковую декоративную рамку, размещенную вокруг автомагнитолы. Деталь установлена на панели приборов при помощи жестких пластиковых фиксаторов, которые прочно удерживают элемент на месте. Снятие начинается снизу, поскольку около блока кнопок отсутствуют пистоны крепления.
  4. Отключить блок кнопок от электрических жгутов.
  5. Штатное головное устройство закреплено внутри торпедо автомобиля при помощи 4 шурупов с крестообразной головкой, которые требуется выкрутить.
  6. Для дальнейшего снятия магнитолы требуется отсоединить штекеры проводки, дополнительных разъемов и антенны.
  7. Установить на место новое головное устройство, которое соединяется со штатными кнопками управления на руле и дополнительными разъемами через переходники или конвертеры сигнала. Схема коммутации зависит от модификации монтируемой магнитолы. Для крепления нового оборудования применяются штатные треугольные кронштейны, которые снимаются с корпуса заводского устройства. При установке магнитолы MP4 дополнительно прокладываются провода для камеры заднего вида, которые проходят через салон на крышку багажника.
  8. Если головное аудиоустройство планируется использовать для осуществления звонков в режиме «свободные руки», то требуется установить микрофон связи. Элемент располагается на противосолнечном козырьке или верхней части лобового стекла.
  9. При установке альтернативного декоративного элемента вокруг магнитолы требуется переставить дефлекторы центральных воздуховодов, которые крепятся на клипсах.

Для снятия и замены мультимедийного оборудования на Хендай Солярис второго поколения необходимо:

  1. Отстегнуть боковые ограничители хода перчаточного ящика. Допускается выгибание боковых стенок, позволяющее вывести элементы из направляющих пазов. Опустить корпус до упора вниз, а затем снять его с петель и убрать в сторону.
  2. Слева от бардачка имеется полость, ведущая к корпусу магнитолы, в которой находятся пружинные защелки. Детали снимаются плоскогубцами с удлиненными губками.
  3. Демонтировать декоративное пластиковое обрамление, установленное вокруг головного устройства. Удаление клипс упрощает снятие детали.
  4. Снять магнитолу, закрепленную 4 винтами. Сзади имеются 2 крупных прямоугольных штекера и небольшой разъем.
  5. Установить на штатные места направляющие кронштейны, которые крепятся винтами. Новое головное устройство монтируется на элементы и крепится специальными винтами (в соответствии с инструкцией).
  6. Проложить кабель подачи сигнала от камеры заднего вида по левому порогу автомобиля. Предварительно требуется снять декоративные пластиковые накладки. В багажном отделении кабель проходит в гофрированной трубке вдоль магистрали штатной проводки. Узлы скрепляются между собой пластиковыми хомутами.
  7. Камера заднего вида оснащена корпусом, позволяющим зафиксировать изделие в отверстии для плафона подсветки номерного знака. Рекомендуется снять заводскую уплотнительную прокладку от штатного элемента подсветки, поскольку она обеспечивает герметичность и имеет длительный срок службы.
  8. Установить центральные дефлекторы на альтернативный элемент декоративной отделки салона. Смонтировать узел на штатное место, проверить совпадение плоскостей экрана и пластика, при обнаружении перекосов придется демонтировать деталь и отрегулировать положение магнитолы. Перед установкой рамки следует вернуть на штатные места снятые металлические клипсы, иначе элемент декора будет с перекосом.
  9. Проверить работоспособность устройства, запрограммировать клавиши управления на руле и другие дополнительные приборы.
  10. Установить на место перчаточный ящик, проверить работу ограничителей хода.
Ещё по теме:  Подробная инструкция: как снять заднее сиденье на "Хендай-Солярис" самостоятельно

При необходимости владелец может вывести разъемы, расположенные на задней части магнитолы, на переднюю панель или центральную консоль. Наиболее удобным местом является накладка прикуривателя и дополнительной розетки. Элемент удаляется рукой, пальцы необходимо вставить в отверстия, а затем с усилием потянуть деталь на себя.

Чтобы снять магнитолу на Хендай Солярис выпуска до 2017 г. (первое поколение), потребуется выполнить действия:

  1. Открыть крышку моторного отсека, а затем снять клеммы с аккумулятора.
  2. Владелец снимает рамку, расположенную вокруг фронтальной части проигрывателя. Для демонтажа требуется просунуть кончик лопатки в щель между рамкой и торпедой, а затем аккуратно отсоединить защелки, расположенные по периметру. Снятие начинается с нижней части накладки, поскольку участок не оборудован зажимами. Рамка снимается вместе с центральными воздуховодами, рекомендуется очистить каналы от пыли.
  3. Отключить от разъемов 2 кабеля, подведенных к кнопкам управления аварийной сигнализацией и обогревом заднего стекла. Дополнительно отстегивается жгут, подведенный к контрольной лампе состояния надувной подушки переднего пассажира.
  4. Чтобы снять штатную магнитолу, потребуется отвернуть 4 винта с крестообразной головкой, расположенные попарно по боковым сторонам корпуса мультимедийного устройства. Для откручивания винтов возможно использовать электрический шуруповерт с крестообразной битой.
  5. Вытянуть корпус изделия на себя, а затем отсоединить кабели питания, громкоговорителей и антенны.
Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать … Красная стрелкаПерейти к тесту »
  1. Отключить батарею от бортовой сети автомобиля.
  2. Откинуть вниз корпус перчаточного ящика, который удерживается боковыми фиксаторами. Поскольку для изготовления узла применен эластичный пластик, то допускается вдавить стенки вовнутрь и вывести фиксаторы из направляющих пазов.
  3. Найти в нише, расположенной слева от перчаточного ящика, металлические зажимы, которые снимаются плоской отверткой или пассатижами.
  4. Снять пластиковую рамку, обрамляющую фронтальную панель проигрывателя. Предварительно снятые зажимы упрощают процедуру демонтажа.
  5. Выкрутить боковые винты (4 шт.), а затем вытянуть головное устройство из направляющих пазов. Корпус плотно установлен в нише, при демонтаже следует избегать перекосов устройства.
  6. Отсоединить прямоугольные штекеры, обеспечивающие подачу питания и коммутирующие оборудование с динамиками.

На части машин в базовом оснащении заводской проигрыватель не применялся. Для снятия устройства потребуется убрать штатную рамку, расположенную вокруг фронтальной панели. Магнитофон удерживается внутри панели приборов боковыми защелками, которые входят в зацепление с металлической монтажной шахтой. Для удаления устройства требуется использовать специальные ключи, которые вводятся в прямоугольные отверстия. Затем ключи вытягиваются вместе с проигрывателем, для отделения устройства от машины производится отключение штекеров проводки и антенны.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Снять заднее сиденье хендай солярис || Передние сиденья хендай солярис
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.