Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Цены на подержанные автомобили

Для начала сравним стоимость в базовой комплектации Kia Rio и Hyundai Solaris.

— фронтальные подушки безопасности;

— кондиционер;

— передние стеклоподъемники с электрическим приводом;

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

— электроусилитель руля;

— системы ABS, ESC.

Цены на Солярис 2019 года выпуска начинаются от 739 000 рублей. Это цена за автомобиль с тем же объемом двигателя (1,4 л) и мощностью (100 л.с.) в базовой комплектации Active, в которую входят те же опции, что у Рио, за исключением кондиционера. Но и цена по сравнению с Rio на 26 тысяч дешевле.

Если сравнивать цены на корейцев в максимальной комплектации, то Kia Rio обойдется в 1 074 000 рублей, а Hyundai Solaris – 1 084 000 рублей. Разница в цене практически не заметна и составляет всего 10 000 рублей. Разницы в списке опций и вовсе нет.

Таким образом Hyundai Solaris выигрывает по стартовой стоимости, но только за счет отсутствия одной из опций – кондиционера. В остальном корейские автомобили мало чем отличаются.

Учитывая большую популярность Kia Rio и Hyundai Solaris, купить подержанный автомобиль этих марок не составит большого труда. Предложения по ним есть всегда и в большом количестве. Цены зависят от комплектации и года выпуска автомобиля, а также его состояния.

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

В Москве Hyundai Solaris можно купить минимум за 280 000 рублей. Это будет автомобиль 2011 года выпуска, с пробегом от 150 000 км, двигателем 1,4 литра и механической коробкой передач.

В пределах 900 000 рублей обойдется Солярис 2018 года, с небольшим пробегом от 10 000 км, двигателем 1,6 л и автоматической коробкой передач.

Выпуск Рио начался намного раньше Соляриса, поэтому минимальная цена на Киа начинается от 110 000 -120 000 рублей. Но это будут автомобили 2004-2005 годов, с пробегом от 120 000 км.

Если смотреть Kia Rio 2011 года, то цена будет примерно такая же, как на аналогичный Hyundai Solaris. За те же 900 000 -950 000 можно приобрести Рио 2018 года с небольшим пробегом.

Ещё по теме:  Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Всего существует 3 комплектации, каждая из которых выпускается с одним из двух возможных двигателей – бензиновым с объемом в 1,4 или 1,6 литра, оснащенным механической или автоматической трансмиссией. Каждый из вариантов имеет на борту определенный список опций, исходя из которых, можно подобрать наиболее подходящий:

  • Актив. Базовая комплектация уже обеспечивает довольно высокий уровень безопасности и комфорта для водителя автомобиля, его пассажиров.

Чаще всего ее приобретают для поездок на работу, когда нет нужды переплачивать за опции, наличие которых не имеет значения. Комплект «Безопасность» состоит из:

  1. Систем безопасности EBD и ABS.
  2. Задних дисковых тормозов.
  3. Иммобилайзера, центрального замка.
  4. Системы краткого определения маневра.
  5. Системы извещения об аварийной остановке.
  6. Полосок дневных ходовых огней.
  7. Настроек ремней безопасности, сиденья водителя, руля по высоте.
  8. Круговой установки брызговиков.
  9. Гидравлического усилителя руля.
  10. Круговой легкой тонировки.

Базовую комплектацию с пакетом «Комфорт» дополняет наличие:

  1. Кондиционера.
  2. Карманов в спинке переднего пассажирского сиденья и задних дверях.
  3. Воздуховодов для пассажиров на заднем сиденье, проходящих по нижней части салона.
  4. Зеркал в солнцезащитных козырьках.
  5. Прикуривателя и пепельницы.
  6. Электрических подъемников передних стекол.

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Также в комплектации Актив доступны подогрев передних сидений, электрическая регулировка зеркал, кроме версии 1,4 литра с механической коробкой передач, в которой за эти опции с кондиционером необходимо доплачивать. Также в вариацию не вошла штатная музыкальная установка. Стоимость по состоянию на 2017 г, зависимо от двигателя и используемой коробки, варьируется в диапазоне 599000 – 764900 тыс. рублей.

  • Комфорт. Предусматривает наличие незначительных изменений уровня оснащения. Комплектация Комфорт значима добавлением музыкальной установкой с клавишами управления, расположенными на руле, а также управлением центральным замком при помощи брелка.

Кроме того, включены стеклоподъемники всех стекол, причем в передних установлен доводчик, подогрев лобового стекла в области покоя дворников. Комплектация Хендай Солярис, отвечающая за безопасность, идентична. Разница в цене незначительна, что обеспечивает данному варианту широкую популярность. Средняя стоимость различается, опять-таки, по мотору с коробкой, и составляет от 744900 до 809900 тыс. рублей.

  • Элеганс. Комплектация вобрала в себя все возможные опции, дополнив включенные в прочих вариациях следующими:
    1. Задний датчик парковки.
    2. Подогрев руля и возможность регулировки его вылета.
    3. Управление телефоном, расположенное на руле. Связь с бортовой системой осуществляется через Bluetooth.
Ещё по теме:  Цена и комплектация Hyundai Solaris

Помимо этого, добавлены такие элементы, как: кожаная оплетка рукоятки переключения коробки передач, руля, а также подлокотник с размещенным внутри боксом между передними сиденьями.

Установленная панель Supervision подчеркивает максимальную комплектацию, усиливая ощущение дорогого авто. Также добавлены некоторые мелочи: дверные ручки, корпуса зеркал окрашены под цвет кузова, появилась хромированная вставка на крышке багажника, стеклоочистители сменили форму на более симпатичную. За вариацию Элеганс придется раскошелиться на сумму от 859900 до 899900 тыс. рублей.

После выпуска первой машины в кузове седан, был начат выпуск хэтчбека.

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Он отличается укороченным на 255 мм кузовом, а также уменьшением объема багажника до 95 литров. Предлагаемые двигатели с тремя видами комплектации остались без изменений.

Усиление безопасности и рестайлинг

Безопасность водителя и пассажиров также можно повысить включением определенных опций. Их число велико и включает пакеты Свет, Престиж, Безопасность, доступные лишь для 1,6 – литровых двигателей. При их установке владелец становится обладателем светодиодных задних огней и фонарей, литых дисков R16, систем стабилизации и антипробуксовки, датчика света. Также добавляется подогрев руля и всей площади лобового стекла.

В 2014 г было начато производство обновленных автомобилей, получивших новую решетку радиатора, бампера, обновленные цветовые решения кузова, головную оптику, противотуманки, что в сумме добавило солидности. К изменениям, произошедшим в салоне, относятся: обновленный экран компьютера, новый рычаг КПП, расширенные регулировки руля, а также иная подсветка органов управления, что сделало управление ночью существенно приятнее.

Изменения коснулись подвески, которая несравненно улучшилась, а также добавилась 6-ступенчатая КПП, механическая и автомат, устанавливаемые совместно с двигателем 1,6 литра.

Разнообразие опций выводят Хендай Солярис в ранг высокотехнологичного, оснащенного всеми возможными системами и функциями автомобиля, доставляющего непередаваемое ощущение от управления, удовлетворяющими при этом запросы самого придирчивого покупателя.

Технические характеристики

Вариантов двигателя на Рио и Солярисе всего два, причем они идентичны. Выбрать можно между:

  1. Бензиновым двигателем 1,4 л., мощностью 100 л.с. и крутящим моментом 132 Нм.
  2. Бензиновым 1,6-литровым двигателем мощностью 123 л.с., крутящий момент – 151 Нм.

Hyundai Solaris – от 5,7 до 6,6 литров на 100 км.

Kia Rio – от 5,7 до 6,4 литров на сотню.

Тип топлива для того и другого автомобиля рекомендуется одинаковый – бензин с октановым числом не менее 92. Поэтому расходы на топливо будут одинаковы, вне зависимости от марки выбранного автомобиля.

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Время разгона до 100 км для Соляриса и Рио одинаковы: от 10,3 до 12,9 секунд, в зависимости от модификации.

Интерьер и оборудование

Для внутренней отделки салона в Kia Rio используется ткань, либо искусственная кожа (в топовой комплектации). Для Hyundai Solaris предусмотрены те же материалы.

— подушки безопасности;

— кондиционер или климат-контроль;

— электростеклоподъемники;

— мультимедийная или навигационная система;

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

— камера заднего вида;

— задние датчики парковки;

— круиз-контроль;

— задние датчики света;

— подогрев рулевого колеса и сидений;

— электроподогрев лобового стекла;

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

— электропривод и обогрев наружных зеркал;

— Hands Free и управление телефоном на руле.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.