Не заводится Хендай Солярис стартер крутит, но не схватывает

Немного о машине

Среди преимуществ данной модели можно отметить простоту и надежность, что было отмечено многими владельцами хендая. Однако, несмотря на положительную оценку большинства автолюбителей, машина может совершенно внезапно подвести водителя. Проблема возникнет, если машина на ходу глохнет, или автомобиль вовсе перестанет заводиться.

Также многие автолюбители отметили проблемы работы двигателя после автозапуска транспортного средства. Какие могут быть причины возможных поломок и как с ними можно справиться?

Причины

Причинами, по которым не работает иммобилайзер, могут стать следующие неисправности:

  • поломка чипа радиометки, входящей в комплект блокиратора;
  • разряд элементов питания в радиометке (чип в некоторых моделях блокираторов не зависит от источника питания и представляет собой небольшую микросхему, заключенную в прочный корпус);
  • поломка накачивающей петли или разрыв цепей, подключающихся к ней;
  • неисправность кабелей, ведущих к головному блоку иммобилайзера;
  • разрыв связи блокиратора с управляющей системой мотора;
  • повреждение программного обеспечения блока запуска двигателя (возникает под воздействием мощных электромагнитных волн);
  • прекращение питания системы управления запуском мотора;
  • попытка включения системы зажигания с использованием сторонних средств;
  • разряд аккумулятора или отсоединение его клемм при включенном зажигании;
  • использование в условиях низких температур (в мороз ключ блокиратора Лада Гранта может не распознаваться головным устройством).

Приветствую всех ✌????️Проблема следующая, машина заводилась уже раза 4 лишь с 3-го раза. Сам я не мог понять в чем проблема, поэтому сперва я обратился к своим знакомым разного рода, но они тоже не могли дать однозначный ответ.

Тогда пришлось уже обратится к ОД, сказав, что авто не заводится, такая-то ситуация, тогда мне предложили записаться, так и сделал.Ситуация происходила так: вставлял ключ в замок зажигания, проворачивал — не заводилась, но стартер крутил, при том, что я слышал как работал перед этим бензонасос, затем повторил завод — результата нет.

А вот с 3-го раза завелась хорошо и потом ни один ещё день проездил, как потом это повторилось. Такое происходило 4 раза и всегда был ПОЛНЫЙ БАК и на улице минус 10-15 градусов.Первый раз такое произошло месяца полтора назад.

Второй раз месяц назад и вот недели полторы назад 3-ий, а после 4-го, который был 3 дня назад, обратился к ОД, после чего меня записали на диагностику.Итак, пригнал к ним машину, отдал и сижу жду. Потом звонок от мастера-приёмщика, что машине сделали диагностику. Спускаюсь вниз и слушаю что мне расскажут.

Ещё по теме:  Не заводится Хендай Солярис: причины, как исправить

В итоге: ошибок нет, свечи в идеале . Когда запускается, то датчики работают как у авто с завода, задаю тогда логичный вопрос, что в чем же все же проблема. Ответ был прост, что причин множество может быть, а так сказать, тыкнув пальцем в небо — глупо .

Решили оставить на ночь в сервисе (в вечерние время оказывается такси бесплатно до дому, я этого не знал и меня это приятно удивило), а утром опять уже созвонился с мастером, говорят что запускали с диагностическим оборудованием — все идеально, повторюсь, что как у авто с завода.

Не заводится Хендай Солярис стартер крутит, но не схватывает

Поэтому много проблем отпало, так же ещё и много проблем ушли, потому что за машиной слежу и она относительно новая (всего 27 000 км пробега).Что уже думать — не знаю, может кто сталкивался и поделится совет или уж мнением что же может быть �????Так же увидел Outlander с нестандартной «юбкой» (не знаю как иначе назвать), смотрится необычно, ну для меня лично, так как ранее не видел такого ????

Всем ровных дорог ✌�????️

Полный размер

Это когда забирал ????

Полный размер

Вот такой талон дали, когда вызвали для меня такси до дома. Его отдал таксисту — сэкономил 260₽ и доехал с комфортом.

Полный размер

Увидел такой вот Outlander

Стартер крутит, но мотор не запускается

Не заводится Хендай Солярис стартер крутит, но не схватывает

Еще одна стандартная ситуация, когда коленвал проворачивается, но машина не заводится. Здесь следует выполнить представленную ниже последовательность действий:

  • Проверить уровень бензина.
  • Оценить состояние электроцепей и проводов.
  • Провести диагностику катушек.

В конце стоит сделать еще одну попытку завести двигатель. Зачастую проблема заключается именно в поломке свечей зажигания. Катушки можно не проверять, так как их у автомобиля достаточно, и единовременная поломка всех катушек сразу практически исключается.

Ещё по теме:  Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Таким образом, при проверке свечей можно рассмотреть два возможных случая и их решения.

Состояние свечейРешение проблемы
Свечи мокрые
Свечи мокрые
Это значит, что с топливопроводом все в порядке. Тогда производится обыкновенная замена свечей.
Свечи сухие
Свечи сухие
Это говорит о неисправности топливопровода, что довольно плохо. Обычная замена свечей не поможет, поэтому рекомендуется заменить целый топливный фильтр, а также проверить чистоту воздушного фильтра.

В основном, подобные действия способны решить проблему и завести мотор хендай солярис. Однако если ничего не помогло, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Признаки неисправности иммобилайзера

Основными признаками поломки блокиратора двигателя являются:

  • моргание светодиода, расположенного на приборной панели транспортного средства (лампочка не мигает при нормальной работе иммобилайзера);
  • появление светящегося индикатора на экране автомобильного компьютера;
  • оповещение пользователя сообщениями, появляющимися на экране штатного компьютера и содержащими слова «иммобилайзер», «ключ», «секрет»;
  • прекращение работы стартера, не связанное с его неисправностью.

Обнаружить поломку блокиратора двигателя можно только при включении зажигания. Если мотор перестает работать во время поездки, причину стоит искать не в иммобилайзере. При использовании правильного ключа блокиратор разрешает завести двигатель и переходит в неактивное состояние до следующего включения зажигания.

Замена датчика и термометра

Не заводится Хендай Солярис стартер крутит, но не схватывает

Иногда случается такое, что мотор не заводится из-за отказа датчиков. Обычно для экстренного устранения возникшей поломки можно воспользоваться советом по перемене мест двух устройств, если оба исправны.

Однако если в каком-либо из датчиков возникла поломка, завести автомобиль не получится. Среди причин, вызывающих неисправность работы устройства, отмечают:

  • Проникновение воздуха в зазоры между элементами и штуцером.
  • Попадание грязи в трубопровод.
  • Выход из строя одного из имеющихся датчиков.
  • Деформация или разрыв проводов, приводящий к сбою во всей системе.

На картинке изображен регулятор холостого хода на Hyundai Solaris (РХХ).

Поломка датчика в этом списке считается основной причиной неисправности. В этом случае необходимо как можно скорее заменить данный элемент. Диагностику можно провести самостоятельно при работающем на холостом ходу моторе. Однако заменить элемент своими руками не получится, в связи с чем, придется все-таки посетить в сервисный центр.

Ещё по теме:  Хендай Солярис 2020 - фото и цены, видео, характеристики нового Hyundai Solaris 2

Замена и ремонт ДПКВ

Выход из строя датчика положения коленвала также является причиной невозможности запуска транспортного средства. С помощью данного элемента происходит синхронизация работы системы зажигания и питания. При выходе из строя сообщение между системами прерывается, что не позволяет завести мотор.

Полный размер

Не заводится Хендай Солярис: причины, как исправить

Полный размер

Полный размер

Замена катушек и проводов

Наконец, последней причиной отказа запуска мотора на Hyundai Solaris являются дефекты в проводах и неисправность катушек, которая возникает реже всего. В этом случае проверку необходимо выполнить следующим образом:

  • Извлечь пластиковую крышку,
  • Вытащить катушку из клапана, где находится свеча,
  • Подсоединить ее к запасной свече,
  • На несколько мгновений прислонить оба элемента к «массе» и при этом «щелкнуть» стартером.

Если искра на свече не появится, значит, одна из катушек сломана, так как при отсутствии неисправностей свеча начинает гореть. Также оценить работоспособность катушки можно визуально, осмотрев ее на наличие повреждений. Неисправную деталь выдадут небольшие пятна на корпусе, а также оплавления или пробитая изоляция.

Так выглядит основной список возможных причин, из-за которых перестает заводиться Hyundai Solaris. Иногда достаточно нескольких действий для того, чтобы устранить поломку. Однако порой требуется помощь настоящих профессионалов, которые способны произвести не только качественную диагностику, но и также замену деталей, если это необходимо.

Если обнаруживается, что с проблемой самостоятельно справиться не получится, рекомендуется оставить попытки по ее решению, и вызвать эвакуатор, который доставит автомобиль на ближайшую СТО.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.