Nissan Almera или Hyundai Solaris

Престиж, кузов и экстерьер

Тут с небольшим отрывом лидирует Nissan Almera. Как бы там ни было, но в России японские марки всегда котировались выше корейских, хотя это не значит, что качество современных авто из Кореи уступает таковым из Японии. Но стереотипы сложно искоренить.

Как все помнят, встречают незнакомца по одежке. С этой точки зрения Hyundai Solaris сразу получает зачетные несколько очков: облик у него нестандартный, запоминающийся, в чем-то, может быть даже вызывающий. В качестве точного определения можно выбрать словосочетание «симпатичная стильная современность».

Стоящая рядом Almera особого впечатления не производит. Вполне привычные абрисы, основательность и намек на роскошь, которой есть место даже в бюджетных вариантах автомобилей. С другой стороны, Nissan Almera можно охарактеризовать как традиционную солидность, что для многих может показаться более привлекательной чертой.

Изнутри при сравнении моделей замечания более существенны.

В Nissan Almera теряется впечатление солидности и роскошества в пользу демократичности. Можно сказать, интерьер полностью копирует обстановку Renault Logan, с которого и копировался.

С другой стороны, обзорность, которая столь важна для водителя, максимальна за счет крупных зеркал, регулировка сидений предоставляет огромный диапазон положений, приборы читаются легче, чем азбука в детском саду. Но настройка руля настолько ущербна, что ее и во внимание можно не принимать, для отладки микроклимата надо изображать акробатические этюды (причем, не следя при этом за дорогой). Нагревается салон почти моментально, но найти кнопку отключения печки в темное время суток практически мало реально – она не подсвечивается.

В сравнении с Almera, салон Hyundai Solaris выглядит просто суперсовременно, чуть ли не кабиной космического лайнера. Практически идеальная компоновка управленческих кнопок и рычагов тоже радует. Гораздо удобнее, чем в «японце», сиденья, как по конфигурации, так и по боковой поддержке. Но яркость подсветки приборов хотелось бы как-то приглушить – режут сетчатку. Пластик отделки гулковат, а теснота спереди более выражена, чем в детище компании Nissan.

Задним пассажирам комфортнее будет в Nissan Almera. Их коленкам и стопам в Hyundai Solaris неудобно, особенно, если седоки не относятся к малорослым людям. Однако спинам пассажиров больше понравятся сиденья «Соляриса» — у них более удобная геометрия.

Если бы только внешность была определяющим критерием выбора, то не было бы проблемы, что выбрать: Nissan Almera или Hyundai Solaris. Корейский автомобиль в этом вопросе лидирует, по дизайну он оставляет всех конкурентов в аутсайдерах. Японцы же создали классическую модель, с неброским внешним видом.

Ещё по теме:  Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Nissan Almera или Hyundai Solaris

Такой автомобиль проедет мимо, и вы не запомните его. Дизайн был создан с прицелом на солидных клиентов, он выглядит так, словно автомобиль и не относится к бюджетным. Положительным моментом можно назвать только отсутствие необычных дизайнерских решений на кузове, что упрощает его ремонт. Слишком длинный капот же выглядит несуразно.

Соларис нельзя упрекнуть в простоте. Необычные световые приборы и мельчайше детали кузова повышают привлекательность этого автомобиля. По его внешнему виду также сложно сказать, то он бюджетный. Дизайнеры при создании этого седана использовали классические приемы концерна Хендай, например, V-образную решетку. Солярис короче Алмеры на 30 сантиметров и это еще один его положительный момент – соотношение частей автомобиля идеально.

Салон

Если сравнивать салоны, то Хёндай снова оказывается на высоте. Во время работы над этим автомобилем дизайнеры предусмотрели все. Выглядит салон весьма стильно, наполнение его зависит только от будущего владельца и выбранной комплектации, многие полезные девайсы можно установить самостоятельно или приобрести в качества дополнительных опций.

На Альмеру лучше смотреть снаружи. Дизайнеры не стали слишком усложнять салон, поэтому он максимально прост, что сильно удешевляет автомобиль. Но есть преимущество и у этого автомобиля – он весьма просторный. На заднем сидении могут разместиться 3 человека, а если их будет 2, то они еще смогут работать на полноразмерных ноутбуках. На переднем сидении вы также не будете испытывать неудобств, даже в зимней одежде.

Что можно сказать о драйве?

Если в комфорте и просторе выигрывает Nissan Almera, то в движении он начинает значительно отставать. У него на борту морально и физически устаревший движок в 1,6 литра, способный выдать 102 лошадки. А это куда печальнее, чем оснастка Solaris с тем же объемом, но мощностью в 123 лошади. В результате модель производства Hyundai куда живее разгоняется, бодрее ведет себя на трассе – и не складывается впечатления, что ты портишь ни в чем не повинный механизм.

На педаль газа Solaris отзывается тоже с более скорым пониманием. Однако тут уж нужно думать: длинная педаль гораздо удобнее при вождении в трудных условиях, которых у нас чуть ли не 12 месяцев в году.

Ещё по теме:  Что лучше в 2019: Киа Рио или Хендай Солярис

По подвеске Nissan Almera в несомненных победителях. Хоть оная и была позаимствована у того же Renault Logan, модифицировали ее японцы знатно, в связи с чем непременные спутники движения – рытвины, ямы и вмятины – проходятся почти незамеченными. У Hyundai Solaris подвеска значительно жестче. Конечно, не придется ощущать пятой точкой все препятствия, но посчитать вы их сможете довольно подробно.

Nissan Almera или Hyundai Solaris

Одним словом, выбирая, что лучше: Nissan Almera или Hyundai Solaris, каждый отдаст предпочтение определенной понравившейся модели. Молодым, скорее, всего, больше придется по душе Solaris – он дерзкий и оригинальный без потери надежности. А те, кто ценит комфорт и не стремится покорять просторы родины на скорости, наверняка остановятся на Nissan Almera.

Силовая установка и КПП

Если делать сравнение, то нужно рассматривать не дизайн автомобилей, а их динамические качества. Рассматривать, что лучше, Ниссан Альмера или Хендай Солярис, немного некорректно, ведь корейский седан по многим характеристикам обходит творение японского автопрома. Solaris обладает большей мощностью и скоростью разгона, что дает ему полное право считать себя лидером.

Хендай очень маневренный, быстрая подача топлива позволяет ему чутко реагировать на дорожные условия. При этом расход его топлива можно удерживать примерно на 6 литрах на 100 километров, увеличиться до 9 он может только при сложной дорожной ситуации на городских дорогах. Интересно, что Алмера с ее мотором 1.

Это связано с тем, что мотор дополняет четырехступенчатая АКПП, которая уже устарела. Она слишком медленно переходит на новую передачу, этой проблемы можно избежать, если вы купите автомобиль с механикой. У Хендай же большой популярностью пользуется вариант с шестиступенчатой КПП, которая хорошо реагирует на педаль газа и обеспечивает разгон без рывков, устойчивый и плавный.

Ещё по теме:  Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Ходовая часть

Ну и последний критерий, который позволит вам сделать окончательный выбор, что покупать Солярис или Альмеру – поведение на дороге.  Несмотря на все недостатки оппонента, Хендай Солярис проигрывает по своим ходовым качествам недорогому японскому седану. На ровной дороге он ведет себя отлично, но при малейших неровностях начинает «вздрагивать всем кузовом».

Nissan Almera или Hyundai Solaris

Ниссан же старается быть похожим на автомобиль D-класса, поэтому он старается обеспечить комфорт своим пассажирам. При движении по сильно разбитой дороге, никаких посторонних шумов в салоне не слышно. Дискомфорт может доставить только наезд на скорости на «лежачего полицейского» или высокое препятствие. Но и у этого автомобиля есть недостатки – глубокий крен и отсутствие обратного усилия на руле.

Альмера – автомобиль, который появился не в то время. Примерно 10 лет назад эта модель стала бы народной, но цены на топливо сейчас не располагают к покупке авто, которое будет ежемесячно «проедать» ваш семейный бюджет. Солярис же подойдет молодым людям, которые хотят иметь экономичную иномарку. На Ниссан обращают внимание те, кто предпочитает спокойный стиль езды, Хендай же – выбор активных людей.

Была ли полезна для вас

эта статья:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.