Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Экстерьер данных машин

Экстерьер обоих авто существенно отличаются — Рено имеет прагматичный вид, простенькие линии и в нем нет модных «наворотов». Он считается практичным, удобным и функциональным авто, не поражающим вид внешне и положительно влияющий на вождение.

Хендай же разъезжает с модными 16-ти дюйм. дисками колес, красивыми линиями капота, отличной оптикой, великолепной подоконной линией. Салон имеет качественный и хороший дизайн, есть много полезных функций:

  • Имеется климат-контроль
  • Кресла с 2-х цветной обивкой
  • Мультистереосистема
  • Панель приборов с подсветкой (оптитронная)
  • 6 ПБ Airbag
  • PARKTRONNIC
  • Обогревающиеся «дворники»
  • Система стабилизационной динамики

Салон Сандеро смотрится весьма скромно, без каких-либо изысков и функции, что есть у Хендая, в Рено просто нет. Отличается внешним обликом дефлекторов, обрамленными ободками из серебра. Красиво смотрятся массивные ручки дверей. Оснащается системой Blaupunkt,

Интерьер этих авто

По этому моменту Солярис, опять-таки, сохраняет лидирующие позиции. Хорошая эргономика приборной консоли. Рациональное размещение кнопок, отличная информативность приборов, яркая подсветка, к которой через время адаптируешься. По внешнему виду передняя консоль на Hyundai Solaris выглядит современнее и более приятна для глаз, чем у француза.

Запуск двигателя на корейце осуществляет с помощью кнопки, что говорит о применении инновационных решений. Машина комплектуется парктроников на заднем бампере. Такая функция позволяет найти свободное место для стоянки и сэкономить время на парковку. Сиденья переднего ряда и заднего достаточно комфортные.

Они имеют необходимые изгибы, что придает обтекаемости их форме, поэтому ехать в креслах удобно. Если сравнить, неудобства в Рено Сандеро связаны с неправильным расположением тумблеров включения климат-контроля и рычага изменения местоположения передних кресел. Места для сидения абсолютно вертикальны, поэтому у человека, находящегося позади это вызывает некоторый дискомфорт.

Кореец оборудован более лучшими системами безопасности. В основной модели этой линейки размещено только 2 AirBag. При желании, количество подушек увеличивается до 6. Рено Сандеро комплектуется только двумя подушками, без возможности увеличения их числа. Это снижает место в рейтинге безопасности. Однако, тест-драйвы Рено показали лучшую управляемость и меньшую тенденцию к заносам и опрокидыванию на скользкой поверхности.

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Сандеро может похвастаться большим дорожным просветом и хорошей подвеской с малым потреблением энергии. Автомобиль спроектирован так, что способен преодолеть большие снежные заносы. Езда по пересеченной местности на французе доставляет удовольствие. А что же Хендай Солярис? Если сравнить, то он имеет неплохую «мультимедийку» с широкопрофильным монитором и элементами управления в области рулевого колеса Установлена система кондиционирования и подогрева стекла спереди.

Ещё по теме:  Сравнение Рено Логан и Хендай Солярис

Это является необходимой опцией для освобождения лобового стекла от утреннего снега и льда. Обе машины, если проводить сравнение, могут предложить владельцам вместительный багажник. Hyundai Solaris имеет багажный отсек большего литража, зато Renault Sandero позволяет перевозить более габаритные грузы по высоте. Так что же лучше? Вопрос, пока что остается открытым.

Между ними победителем считается Hyundai Solaris, с этим не поспоришь. Облик Солярис совпадает с нынешним пониманием интерьера машин. А Sandero – это авто из далеких 2000-х. Но нельзя сказать с полной уверенностью, так как вкусы у людей разные. Внутри Solaris все продуманно до мелочей: мягкий свет, аккуратные рычаги управления, привлекательно и все под рукой.

Для начала сравним стоимость в базовой комплектации Kia Rio и Hyundai Solaris.

— фронтальные подушки безопасности;

— кондиционер;

— передние стеклоподъемники с электрическим приводом;

— электроусилитель руля;

— системы ABS, ESC.

Сравнение Рено Сандеро или Хендай Солярис

Цены на Солярис 2019 года выпуска начинаются от 739 000 рублей. Это цена за автомобиль с тем же объемом двигателя (1,4 л) и мощностью (100 л.с.) в базовой комплектации Active, в которую входят те же опции, что у Рио, за исключением кондиционера. Но и цена по сравнению с Rio на 26 тысяч дешевле.

Если сравнивать цены на корейцев в максимальной комплектации, то Kia Rio обойдется в 1 074 000 рублей, а Hyundai Solaris – 1 084 000 рублей. Разница в цене практически не заметна и составляет всего 10 000 рублей. Разницы в списке опций и вовсе нет.

Таким образом Hyundai Solaris выигрывает по стартовой стоимости, но только за счет отсутствия одной из опций – кондиционера. В остальном корейские автомобили мало чем отличаются.

Учитывая большую популярность Kia Rio и Hyundai Solaris, купить подержанный автомобиль этих марок не составит большого труда. Предложения по ним есть всегда и в большом количестве. Цены зависят от комплектации и года выпуска автомобиля, а также его состояния.

В Москве Hyundai Solaris можно купить минимум за 280 000 рублей. Это будет автомобиль 2011 года выпуска, с пробегом от 150 000 км, двигателем 1,4 литра и механической коробкой передач.

В пределах 900 000 рублей обойдется Солярис 2018 года, с небольшим пробегом от 10 000 км, двигателем 1,6 л и автоматической коробкой передач.

Ещё по теме:  Hyundai Solaris и Renault Logan

Выпуск Рио начался намного раньше Соляриса, поэтому минимальная цена на Киа начинается от 110 000 -120 000 рублей. Но это будут автомобили 2004-2005 годов, с пробегом от 120 000 км.

Если смотреть Kia Rio 2011 года, то цена будет примерно такая же, как на аналогичный Hyundai Solaris. За те же 900 000 -950 000 можно приобрести Рио 2018 года с небольшим пробегом.

Двигатель

Сравнение Киа Рио и Хендай Солярис

Сравнивать силовые агрегаты двух иномарок не имеет смысла – они одинаковые. Автомобили комплектуются двумя вариантами двигателей: 1,4 л при мощности 107 л. с. и 1,6 л 123 л. с. Динамики, которую обеспечивают эти моторы, вполне достаточно для городских автомобилей, однако, Rio явно не хватает резвости присущей молодежным машинам.

С КПП также все достаточно однозначно: 2 варианта механической коробки с 5-ю и 6-ю ступенями и 2 автоматической с 4-мя и 6-ю диапазонами.

Следует сказать о шести ступенчатой МКПП, которая устанавливается на 123-сильные двигатели. Одна из передач – излишество, слабый мотор не позволит почувствовать драйв от вождения или лучшую обратную связь, поэтому повышение стоимости за 6-диапазонную МКПП – пустая трата.

На обоих корейцах установлены гидравлические системы усилителя руля, тормозные механизмы – дисковые. Ходовая часть имеет независимую переднюю ось и стойки Мак-Ферсона.

На дороге седаны во многом похожи, но Киа кажется резче и собраннее, в отличии от корейского собрата. Хендай более спокоен и мягок, что и должно присутствовать у солидного автомобиля.

Сравнить Рено Логан и Хендай Солярис

Во-первых: Рено обставляет Хендай подвеской, она взята от Логана и считается почти не убиваемой. Но у Хендай имеется 6-ти ст. КПП. Мотор Sandero немного слабее по сравнению с Солярис. Мотор в 84 лош.сил уверенно работает при 1500 об. и может доходить до 5500 об. Solaris имеет 107-ми сильный мотор 1.6 лит.

Недостаток Соляриса то, что более уверенно он ведет себя при скорости до 90 км/час. Если же превысить эту скорость, авто водит по дороге и нужно наиболее активно контролировать ситуацию, по сравнению с Sandero. Solaris имеет стабилизационную систему, но плохо помогает, т.к. работает с опозданием. У Рено данной системы нет, на высокой скорости она едет более стабильно и контролировать ее не так сложно.

Ещё по теме:  Сравнение Рено Сандеро и Хендай Солярис

Комплектация соперников

  1. Аксес
  2. Комфорт
  3. Привиледж

У обеих машин высокая шумоизоляция, объем мотора у обеих машин колеблется от 1.4 лит до 1.6 лит, тем самым набирая не плохую скорость (до 165 км/час). Бензин расходуется экономно – около 6.1 литра на сотню в городе.

Авто Рено Sandero с передним приводом, 5-ти местный и 5-ти дверный hatchback класса B, который построили на базе седана Рено Логан. Машина теперь имеет расширенные арки колес, 16-ти дюйм. диски, рейлинги на крыше. Есть 2 комплектации этого авто:

  • 16-ти клапанный 84 лош.сил, 5-ти ст. «механика». Наибольшая скорость — 164 км/час
  • 16-ти клапанный 102 лош.сил, 4-х ст. «автомат». Наибольшая скорость — 172 км/час
  • И обновленный вариант 2016-го г. 82 лош.сил, КПП-робот 5-ти ст. скорость 158 км/час
  • 102 лош.сил, 4-х ст.»автомат» скорость 165 км/час

Хендай Солярис:

  • Силовые агрегаты «Гамма» 1.4 л. — 107 лош.сил и 1.6 л. — 123 лош.сил
  • Длина – 4 м 37.5 см
  • Ширина — 1 м 70 см
  • Высота — 1 м 47 см

Подведение итогов

Какую же машину выбрать – решать только вам, данный момент зависит только от финансового положения. Вследствие того, что у Рено не очень богатая модификация, он дешевле Хендай практически на 120000 руб. Но Солярис все-таки одержал победу над Рено, все-таки эргономика и привлекательность побеждает.

Сложно отдать предпочтение в выборе двух братьев-близнецов, какими являются Rio и Solaris. Оба авто обладают похожими недостатками и преимуществами, а их стоимость покупки и технической поддержки различаются незначительно. Видимо, если Вы задумались над покупкой одной из этих иномарок и не можете решить, что лучше, то выбирать следует исходя из предпочтений во внешнем виде и дизайне интерьера.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.