Правила и ценные рекомендации по выбору АКБ для автомобилей Hyundai

Параметры заводской аккумуляторной батареи

Аккумулятор Delkor 75D23L

Выбирая аккумулятор на Хендай Солярис можно столкнуться с нехваткой информации по техническим и эксплуатационным параметрам этого устройства, поэтому важно детально изучить имеющиеся данные и подобрать лучший вариант.

Для моделей Хендай Солярис с объемом двигателя 1.4 и 1.6 установленные при сборке стандартные аккумуляторы отвечают стандартным характеристикам:

  • габаритные размеры — 232Х173Х225 мм;
  • внутренняя емкость — 60 Ah;
  • необходимый пусковой ток — 550 А;
  • характеристики полярности — обратная;
  • тип внешнего корпуса — азиатский.

Особенностью аккумуляторной батареи выступает наличие креплений спереди и сзади устройства, по бокам, в конструкции устройства борта не предусмотрены, что обязательно необходимо учитывать при подборе аналогов АКБ. Особое внимание при приобретении аккумулятора на Хендай Солярис нужно обратить на размеры выбираемого устройства и его полярность, во избежание лишних трат и перерасхода личного бюджета.

Габариты Хендай Солярис

Стандартный, заводской аккумулятор Соляриса 1.6 и модели 1.4 DELKOR 65D23L или DELKOR 75D23L можно заменить сертифицированным аналогом отечественного или зарубежного производства, обеспечив работоспособность всех систем авто.

Учитывая все физико-механические характеристики, можно быстро и просто найти какой аккумулятор стоит покупать, для этого существует комплекс рекомендаций, используемые при выборе лучшего АКБ для авто:

  • проверка точного соответствия размеров устройства и посадочного места транспортного средства;
  • подбор агрегата с определенными характеристиками полярности и размещения плюсовой клеммы;
  • оптимальная емкость подбираемой модели нового аккумулятора может быть в пределах 52-65 Ah;
  • стартовый ток у устройства, которое стоит по умолчанию составляет 420 А, у выбираемого до 550 А.

DELKOR 65D23L

Точно зная, какой аккумулятор установлен на Солярисе, его размеры и эксплуатационные параметры, можно подобрать новую аккумуляторную батарею для замены, даже при учете ограничивающих характеристик.

При незначительных отклонениях от габаритных размеров аккумулятор, приобретенный для Хендай Солярис 1.6 можно доработать напильником, подпилив крепление, но это может стать причиной потери гарантии на устройство.

Прямая и обратная полярность

Прямая и обратная полярность

Выбирая аккумулятор для Hyundai Solaris, следует учитывать следующие параметры:

  1. Проанализировать состояние батареи, оценивая ее внешний вид. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и трещин в корпусе.
  2. Аккумуляторы имеют разную полярность. Поэтому нужно учитывать расположение минусовых и плюсовых выводов. Если перепутать полюса, то может не хватить проводов для подключения. На Hyundai Solaris установлены АКБ азиатского типа с обратной полярностью.
  3. На Hyundai Solaris заводской аккумулятор имеет емкость 60 А/ч, допускается 65 А/ч. Нужно учитывать при выборе емкости технические характеристики генератора. Недозарядка или перезарядка АКБ могут вывести его из строя. Поэтому аккумуляторная батарея должна соответствовать генератору, который снабжает питанием электрооборудование машины.
  4. Важным параметром является пусковой ток, измеряемый в амперах. Его величина важна при запуске авто: чем он выше, тем быстрее заведется машина. Особенно это важно в морозную погоду. Пусковой ток АКБ для Hyundai Solaris составляет 500-600 А.
  5. При выборе новой аккумуляторной батареи следует замерить габариты старой, иначе новое устройство может не войти на штатное место. Аккумулятор Hyundai Solaris имеет габариты: 230х175х205 мм.
  6. Обратить внимание нужно на дату изготовления. АКБ имеют срок службы от 3 до 5 лет. Поэтому более новое устройство прослужит дольше. Для автомобильного аккумулятора продолжительность службы начинается с даты его выпуска, а не с момента установки на машину.
  7. Аккумуляторные батареи могут быть двух типов: обслуживаемые и необслуживаемые. С завода на Hyundai Solaris устанавливается необслуживаемый тип.
  8. При покупке нужно требовать предъявления сертификата качество и гарантию, что обезопасит от приобретения некачественного товара.
Ещё по теме:  Где собирают Хендай Солярис для нашего рынка

Покупая АКБ следует проверить зарядку и измерить плотность электролита (автор видео Avtozvuk.ua — База Автозвука).

Техническое обслуживание и неисправности

В течение эксплуатации АКБ постоянно заряжается и разряжается. При этом во время зарядки происходит закипание электролита, что приводит к снижению его уровня. Техническое обслуживание состоит в контроле уровня электролита. Для проверки уровня нужно открутить крышку на каждой из шести банок. Если техническая жидкость не покрывает свинцовые пластины, то нужно долить дистиллированной воды до необходимого уровня.

Ареометром определяется плотность электролита, она должна составлять 1,27 мг/м3. Хотя бы раз в год следует заряжать АКБ с помощью зарядного устройства.

Автомобильное зарядное устройство

Автомобильное зарядное устройство

Во время эксплуатации следует придерживаться следующих правил:

  • батарея должна быть надежно закреплена на посадочном месте;
  • поверхность АКБ должна быть сухой и чистой;
  • провода на клеммах должны быть надежно закреплены.

Если не проводить техобслуживание аккумулятора, разрушаются пластины, происходит их сульфатация. В результате возникает короткое замыкание между положительными и отрицательными элементами. Выход из строя любой из банок делает невозможным дальнейшее использование АКБ.

В каких случаях необходима замена аккумулятора

Замена аккумулятора

Автомобили Хендай Солярис с объемом двигателя 1.4 и 1.6 литров отличаются достаточно длительным сроком эксплуатации, их аккумуляторы крайне редко выходят их строя или требуют обращения в сервисные центры для ремонта.

Если он разрядился или сел, можно осуществить его зарядку, в случае диагностирования полной потери работоспособности целесообразно выяснить какой аккумулятор на Солярисе, и осуществить замену устройства.

Новый аккумулятор на Хендай Солярис можно установить самостоятельно, но для этого необходимо выбрать подходящий аналог, при этом учесть габаритные размеры агрегата и параметры мощности двигателя. Дальнейшее применение вышедшей из строя аккумуляторной батареи может быть связано с возможным повреждением сложных электронных систем и полной потерей работоспособности автотранспортного средства.

Ещё по теме:  Хендай солярис горит чек - Авто журнал Акорд-Авто

Основы демонтажа аккумулятора

Для демонтажа АКБ нужно выполнить следующие действия:

  1. В первую очередь следует отсоединить минусовый кабель.
  2. Для снятия положительного кабеля нужно нажав на фиксаторы, снять защитную крышку.
    Демонтаж крышки с клеммы

    Демонтаж крышки с клеммы

  3. Далее необходимо убрать защитный изоляционный кожух аккумулятора.
  4. С помощью головки на «12» нужно открутить болт прижимной пластины, которая держит АКБ.
  5. Прижимную платину следует демонтировать вместе с болтом.
    Демонтаж прижимной пружины

    Демонтаж прижимной пружины

  6. Далее нужно сдвинуть аккумулятор по движению авто вперед, вывести прилив, который находится снизу аккумулятора, из-под выступа полки, на которой стоит АКБ. После этого можно снять зарядное устройство.

Установку выполняют в обратной последовательности.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Процесс снятия АКБ

Для замены аккумулятора на Солярисе 1.6 можно обратиться в специализированный сервис, или сэкономив средства самостоятельно провести все процедуры, при этом стоит тщательно изучить несложную инструкцию. Не обязательно чтобы аккумулятор перед заменой сел, важным является обязательное соблюдение техники безопасности и полного цикла проводимых мероприятий, к основным этапам относятся:

  • отключение зажигания и всех систем электрооборудования;
  • отсоединение кабелей выводов, начинать стоит с отрицательного вывода;
  • снятие воздуховода с отсоединением разъема датчика расхода воздуха АКБ;
  • снятие шланга сапуна, воздушного шланга и воздухоочистителя устройства;
  • снятие изоляционной накладки аккумулятора и монтажного кронштейна;
  • выемка АКБ и установка нового устройства в обратной последовательности.

Снятие АКБ

Обязательно необходимо проверить присоединение клемм и надежного закрепления фиксирующей накладки, это повысит безопасность эксплуатации Хендай Солярис, и предотвратит возможность возгорания. Рядом с подключаемым аккумулятором или устройством, которое устанавливается или снято, не должно быть открытых источников огня, если старая батарея села, не стоит забывать о технике безопасности.

После грамотной и правильной замены АКБ на Хендай Солярис мощность авто не увеличится, но транспортное средство с новым аккумулятором сможет завестись в любую, даже самую неблагоприятную погоду. Для проведения такой процедуры согласно всем правилам следует уделить внимание выбору агрегата, устанавливаемого взамен заводской модели, и предлагаемого в большом разнообразии на рынке.

Дополнительно про Solaris

Ещё по теме:  Двигатель Хендай Солярис 1.4 характеристики, устройство ГРМ, динамика, расход топлива Hyundai Solaris 1.4
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.