Тюнинг Хендай Солярис своими руками: салона, оптики, чип тюнинг – Новый Solaris

Интерьер

tuning_salona_hyundai_solaris_1

  • Обшивка торпеды в кожу. Скорее всего, это придется делать на специализированных СТО, да и стоит это недешево, но, благодаря этой процедуре, в момент пропадут достающие сверчки и среднего качества пластик. Как правило, сразу с обшивкой торпеды обшивают еще и карты дверей и некоторые другие детали интерьера авто.tuning_salona_hyundai_solaris_2
  • Чехлы на сидения. Самое популярное явление, и не только в автомобилях Hyundai Solaris. Это наблюдается везде и цель данной процедуры у всех разная. Кто хочет просто оставить автомобиль в максимально идеальном состоянии, потому и надевает чехлы, пленку и многое другое. Кто, напротив, чтоб скрыть плохое качество обшивки сидений, и тому подобное. Стоит заметить, что это очень практично и здорово выглядит, ведь, если вы сделали перетяжку торпеды на Solaris в кожу, то и кожаные сидения будут к месту, что придаст автомобилю изнутри «бизнес» вида.tuning_salona_hyundai_solaris_4
  • Обшивка подлокотника. Важная процедура, если уже ранее обшили и торпеду, и перетянули сидения. Дабы подлокотник не отставал внешне, его необходимо перетянуть.
  • Накладки на педали. Один из самых дешевых способов модернизации автомобиля. Данные накладки сказываются на интерьере автомобиля и на его общем виде только положительно. Установка занимает не более пяти минут и недорого, так что смело устанавливайте.
  • Накладки в салон. Это нечто новое для многих водителей автомобиля. Но, такое есть и наблюдается довольно часто. Накладки на рамки музыкальных устройств на торпеде автомобиля, накладки на ручки автомобиля изнутри, накладки на карты дверей. Цены на данные детали варьируются и по своему придают стоимости автомобилю.tuning_salona_hyundai_solaris_3
  • Декоративная строчка. Если интерьер салона Hyundai Solaris вполне устраивает, то можно просто слегка преобразовать его, обклеив по местам стыков декоративную ленточку или строчку. Во первых, это избавит от портящих вид проемов между той же рамкой и торпедой, например. Во-вторых, внешний вид, ведь значительно преобразовывает внешний вид столь незначительное изменение в салоне.
  • Дисплей на лобовое стекло. Данная электроника, поначалу, может показаться странной и не рентабельной. Но, поверьте, установив её, вы долго потом будете ломать голову, как же вы раньше без неё обходились. Удобство заключается в том, что не нужно никуда поворачивать голову и отвлекать внимание от дороги. Данные дисплеи устанавливаются напротив руля и практически незаметны. Помимо этого можно приобрести часы со встроенными функциями. Например, информацию об автомобиле, или термометр, или количество топлива в баке.
  • Другие детали. На специальных сайтах и у официального дилера есть много дополнительных примочек для автомобиля. Это и подстаканники, и всевозможные ниши для мелочей, и полочки, и брелки, и все, что Вашей фантазии угодно. Отличие лишь в том, что у официального дилера подобные предметы стоят на порядок дороже, нежели аналоги в интернете и не всегда отличаются качеством.
  • Перетяжка карпетом. Очень рентабельно, если в автомобиле Solaris, все-таки, появился сверчок, который во время езды досаждает. Благодаря перетяжке вы не только устраните скрип детали, но и повысите теплоотдачу в автомобиле. Как правило, карпетом еще перетягивают полки за задними сидениями. После этого звук в автомобиле намного качественнее.
  • Шумовиброизоляция. Очень полезная модернизация в автомобиле. Ведь при езде свыше 140 км/час наблюдается очень громкий звук от шин и двигателя, и чаще всего приходится даже повышать голос, чтоб пассажир услышал. Помимо этого сказывается и звучание магнитолы. После подобной процедуры вы ощутите невероятный комфорт при езде на высоких скоростях, ведь более ничего не будет досаждать. При желании провести шумовиброизоляцию можно и своими руками, но на это уходить, как правило, не менее дня. Да и нужное количество необходимого материала будет стоить недешево, при условии, что вы решили обесшумить автомобиль полностью.
Ещё по теме:  Плохо держит ручник солярис дисковые тормоза

Как видите, вариаций по модернизации автомобиля невероятное множество. В данной статье были указаны лишь самые основные из способов тюнинга.

Клаксон

Штатный клаксон Hyundai Solaris работает слишком тихо, что негативно сказывается на безопасности вождения. Поэтому автовладельцы, выполняя тюнинг, заменяют его на новый от другой машины. Цена модернизации составляет от 450 рублей.

Альтернативным вариантом тюнинга клаксона является установка дудки. Такая модернизация одабривается далеко не всеми участниками дорожного движения. Цена на дудку начинается от 1200 рублей.

Корпус машины

Обвесами являются детали и элементы, положительно влияющие на аэродинамику авто. К ним относят следующие детали:

  • спойлер;
  • дефлекторы;
  • бампер и др.

Установкой перечисленных элементов можно добиться не только улучшения характеристик транспортного средства, но и значительно преобразить его внешний вид. Также, устанавливают расширители арок и пороги. Перечисленные элементы чаще всего приобретают в специализированных магазинах, но в некоторых случаях используются самодельные бампера и обвесы.

Еще одним элементом модернизации можно назвать колесные диски. Легкосплавные и литые диски помогают уменьшить нагрузку на ходовую часть машины и придают ей неповторимый образ. Маневренность авто улучшается, снижается расход топлива. Наиболее часто автовладельцы предпочитают устанавливать диски, имеющие больший размер по сравнению с установленными стандартными.

Аэрография – это популярный вид тюнинга, позволяющий существенно изменить и преобразить внешний вид автомобиля. Для этого разнообразные рисунки наносятся на корпус авто или на отдельные его элементы.

Интересно! Машины с выполненной аэрографией очень индивидуальны и значительно реже попадают в число угнанных.

Вместо аэрографии можно использовать специальные пленки с различными рисунками. Это будет стоить значительно меньше. Кроме того, после снятия пленки кузов машины выглядит как новый. Данная пленка используется не только как украшение, но и в качестве защиты корпуса от царапин и сколов.

Модернизация оптики и монтаж подсветок

Обновление оптики – наиболее распространенный тюнинг хендай солярис, при помощи которого можно преобразить машину. Существует довольно разнообразное количество вариантов фар, которые существенно отличаются от штатной оптики. Кроме того, установленные фары можно обновить с помощью специальных пленок, тонировки, светодиодов.

Под днищем машины можно установить специальные лампы, которые в ночное время меняют вид автомобиля. Иногда используются светодиодные ленты разнообразных тонов – красные, синие, зеленые. Их монтируют в фары, используют в салоне и т.д.

В тюнинге оптики популярны светодиоды. На фото ниже приведены лампы для ДХО. Их цена от 150 рублей.

Популярность набирают лампы фар на RGB светодиодах. Они позволяют менять цвет по желанию владельца.

Оптика

При усовершенствовании силовой установки Hyundai Solaris владельцы преследуют одну из двух целей:

  • улучшение динамики без существенной потери ресурса двигателя;
  • повышение экономичности работы мотора, без значительного ухудшения динамических показателей машины.

Любую из вышепредставленных целей легко достичь с помощью перепрошивки электронного блока управления. Чип тюнинг позволяет не опасаться неудачного результата, так как всегда есть возможность вернуться к штатным настройкам. Стоимость перепрошивки ЭБУ составляет 2-6 тыс. рублей.

Простым способом повысить мощность является монтаж нулевика взамен штатного воздушного фильтра. Стоимость такой переделки составляет 1-3 тыс. рублей. В дополнение владельцы меняют родную выхлопную систему на прямоток.

Ещё по теме:  Сравнить Хендай Солярис и Рено Сандеро 2016 фото видео обзор

Это также немного повышает динамику машины. Цена за прямоточную выхлопную систему начинается от 3800 рублей.

Вышеперечисленные методы позволяют лишь ограниченно повлиять на мощность двигателя. Для более впечатляющих результатов требуется вмешательство в конструкцию мотора.

Освещение

  • tuning_salona_hyundai_solaris_5Освещение в ноги диодными лентами. Устанавливается, как правило, под торпедой и придает интерьеру автомобиля приятный окрас и стоимость. Это не может не радовать, если установлены действительно качественные диодные ленты, совпадающие цветом с освещением торпеды. Устанавливается очень просто. Купить нужное количество диодной ленты, провести с помощью проводов на кузов автомобиля и на какой-то из датчиков. Например, датчик положения фар. Часто еще устанавливают данную функцию с кнопкой, дабы можно было регулировать свет в салоне. Практичность заключается в том, что при ночной езде, если вы выронили какую-то вещь, например, телефон, то его можно легко достать, ведь все видно.
  • Подсветка в бардачке. Практически все водители автомобиля Hyundai Solaris жалуются на отсутствие освещения в бардачке, ведь порой это действительно необходимо. Установить его так же просто, как и освещение в ноги, просто купить подходящую лампочку с креплением и провести провода идентично диодных лент в ноги. Также, положительно скажется на комфорте, ведь больше не приходится искать нужные предметы на ощупь.
  • Замена ламп штурманского света. Как правило, штатный штурманский свет не самого высокого качества. К счастью, можно вмонтировать либо диодные лампочки, либо лампы накаливания более хорошего качества. Стоит это относительно недорого и замена потратит не более 10-20 минут. Самое трудное – снять защитную стеклянную панель.
  • tuning_salona_hyundai_solaris_6Освещение в карты дверей. Часто устанавливают либо логотип «H», либо инициалы водителя, либо же просто легкое освещение диодной ленточкой. Красиво смотрится и не может остаться незамеченным, при правильном подключении, естественно.

На самом деле, добавить освещение в автомобиль можно куда угодно и как угодно, все зависит лишь от фантазии и желания водителя.

Перетягивание обшивок салона

Тюнинг салона не может закончиться на одной лишь подсветке. Мощным изменением декора салона, пожалуй, будет изменение цвета обшивок сидений, потолка, дверных карт, руля, ручки кпп Хендай Солярис. Для этого вы можете обратиться к мастерам занимающимся перетяжкой салона.

Приобретение запчастей и аксессуаров

Для отличного результата можно найти большое число разнообразных комплектующих и аксессуаров, используемых для тюнинга Хендай седан. Для этого можно обратиться в проверенный интернет-магазин, который занимается продажей многочисленных запчастей и элементов, используемых для тюнинга Солярис. Среди них можно найти следующие комплектующие:

  • накладки на решетку радиатора, на отражатели;
  • накладки переднего бампера, ручек;
  • козырек на стекло, эмблемы;
  • накладки на фары (реснички) и фонари;
  • хромированная или черная защита радиатора;
  • повторители штатных порогов;
  • аэродинамический обвес;
  • молдинги окон и дефлекторы;
  • накладки на крышу с зубьями и другие;
  • «юбка» бампера, лип-спойлер;
  • занижающие пружины;
  • светодиодная оптика разного цвета.

Эти и другие детали для тюнинга следует подбирать в строгом соответствии с моделью и маркой указанного автомобиля. Это обеспечит их быструю установку. Несоответствующие детали будет сложно или невозможно монтировать.

Таким образом, изменить вид автомобиля Хендай Солярис при помощи тюнинга можно до неузнаваемости. Такое авто обязательно будет привлекать внимание людей и не останется незамеченным среди прочих стандартных автомобилей. Стоимость тюнинга может быть очень высокой. Все зависит от пожеланий автовладельца и его возможностей. Однако можно обойтись и скромной суммой, при этом неплохо усовершенствовать свое авто.

Ещё по теме:  Акпп hyundai solaris 2021

Тюнинг и аксессуары для hyundai solaris купить в интернет магазине automania-shop

Тюнинг подвески

Hyundai Solaris обладает весьма неплохой, надежной подвеской. Она рассчитана на среднестатистического водителя, поэтому для изменения ее характеристик владельцы решаются на тюнинг. Цена модернизации начинается от 800 рублей.

Таблица — Тюнинг подвески Хендай Солярис

Тюнинг салона

Тюнинг Hyundai Solaris в салоне выполняется по нескольким направлениям. Изменения в интерьере часто начинают с перетяжки кресел или их замены на более удобный вариант. Одним из самых дорогих способов изменить салон является установка спортивных кресел.

Интересно! Поскольку шумоизоляция салона Hyundai Solaris не отличается наивысшими показателями, ее также можно заменить. При этом нередко проводится и смена обшивки. Новая качественная шумоизоляция позволит поглотить около 70% шумов.

Существенно обновить салон автомобиля можно с помощью замены приборной панели. Приборы нередко меняют на другие, спортивного характера, добавляются современные гаджеты или дополнительные приборы. В панель устанавливается подсветка, отличающаяся от стандартной. Также, заменив руль, подлокотники и педали, можно достичь желаемого результата.

Тюнинг салона владельцы начинают с шумоизоляции. Обклейке подлежат моторный щит, двери, колесные арки, потолок и днище машины. Цена за шумоизоляцию стартует от 5 тыс. рублей.

Штатная обивка выполнена из бюджетных материалов. Тюнинг салона включает их замену на более дорогие. Цена усовершенствования может потянуть на сумму более 75 тыс. рублей.

Установка качественной акустики

Автозвук – отдельная тема для многих любителей тюнинга. Автовладельцы любят наслаждаться качественным звуком, исходящим из динамиков автомобиля. И поэтому меняют штатно установленные динамики в дверях на эстрадные динамики известных брендов, врезают подиумы, прокладывают дополнительную проводку, устанавливают многоканальные усилители, в багажнике у них установлен сабвуфер, который издает низкие частоты.

Если вам важен качественный звук, то стоит задуматься о походе в специализированный магазин авто акустики, где вам помогут в выборе необходимых компонентов, которые в дальнейшем предстоит разместить в автомобиле.

Шумоизоляция салона

Если при поездках на Хендай Солярис вы слышите посторонние скрипы в салоне, вас мучают сверчки в панели и обшивках дверей, да и просто вы хотите обесшумить салон авто – тогда смело приступайте к шумо – виброизоляции. Для этого вам необходимо закупить листы шумоизоляции.

Работа достаточно обширная. Вам предстоит разобрать весь салон автомобиля (извлечь сидения, снять дверные карты, вытащить покрытие пола, приопустить обшивку потолка, разобрать приборную панель), обезжирить места наклейки листов и прогревая феном приклеить их к кузову, плотно раскатывая металлическим валиком. Возможна проклейка в несколько слоев особенно «шумных» мест- передние и задние колесные арки.

Герлен можете резать под необходимый вам размер.

Все стыки и соединения внутренних элементов салона проклеиваются специальной изоляцией, которая продается рулоном.

После грамотно проделанных процедур ваш автомобиль будет не узнать, в нем будет царить тишина, ощутимая даже для такой качественной иномарки, как Хендай Солярис.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.