Установка сигнализации на Хендай Солярис, Hyundai Solaris точки подключения – StarLine

Автономные поисковые gps/глонасс маяки для hyundai solaris

Поисковый маяк поможет найти автомобиль, даже если он уже угнан. Маяк скрытно монтируется в труднодоступном месте автомобиля, и работает от батареек абсолютно автономно, без подключения к бортовой сети автомобиля. Закладка, это дополнительный шанс для владельца вернуть угнанный автомобиль

Авторские охранные комплексы для hyundai solaris

В чём преимущество Авторского противоугонного комплекса перед обычной автосигнализацией? Ответ очевиден! При установке такой защиты используется индивидуальный подход к охране автомобиля, то есть все элементы управления системы устанавливаются скрытно.

Во время установки комплекса не используется стандартный подход конвейерного типа, а применяется система, при которой, только специалист устанавливающий систему знает месторасположения разнообразных элементов и блоков, которые отвечают за блокировку двигателя.

Автосигнализации с обратной связью на hyundai solaris

Для чего нужна сигнализация с обратной связью? Автосигнализации с обратной связью служат для того, что бы своевременно оповестить собственника автомобиля о несанкционированном воздействии на его железного коня, о попытках проникновения в салон авто с целью его хищения, или для завладения имуществом, находящимся в машине.

Автосигнализация на hyundai solaris

Профессионально установленная автомобильная сигнализация, надёжно защищает автотранспортное средство от угона. При попытке проникновения в салон автомобиля с целью его хищения, автосигнализация моментально переходит в режим тревоги, включает сирену, тем самым привлекает внимание прохожих, и отпугивает потенциальных угонщиков.

Действия по установке производятся в следующем порядке:

  • снимается полностью щиток на приборной панели, производится разбор подторпедника, удаляется защита руля;
  • световой индикатор новой сигнализации устанавливается слева, в боковую стойку переднего стекла, в руль сверху устанавливается датчик учета механических воздействий, место для сервисной кнопки выбирается в зависимости от эргономики салона и удобства водителя. Антенна тоже устанавливается в удобное место;
  • место сирены, концевика и индикатора температурных условий – под капотом. Уплотнитель просверливается, через отверстие пропускаются провода;
  • необходимый для запуска новой сигнализационной системы модуль обхода штатного иммобилайзера присоединяется к проводам штатного контура.
  • элементы сигнализации подключаются панели приборов, ориентироваться необходимо на схему, прилагаемую к устройству при покупке.

Иммобилайзеры для hyundai solaris

Понятие «Иммобилайзер» происходит от иностранного слова «Immobilizer», что в переводе с английского означает «Обездвиживатель». Это означает, что такое противоугонное устройство, никак не реагирует на какие-либо воздействия на автомобиль, то есть никаким образом себя не выдает, при этом надежно защищает автомобиль, блокируя работу двигателя, при попытке несанкционированного запуска.

Какую сигнализацию установить на солярис?

Чтобы надежно защитить автомобиль от угона и сохранить свои нервы, следует очень ответственно подойти к выбору сигнализации и месту ее установки. Технически на Solaris возможно установить практически любую современную сигнализацию. Заострить внимание стоит на функционале.

Но надо четко понимать — сигнализация не является серьезным препятствием для угона Hyundai Solaris!

Для оптимального подбора сигнализации лучше обратиться к нашим специалистам, позвонив по телефону.

Hyundai Solaris, один из самых востребованных автомобилей на рынках стран СНГ. И это не странно, ведь популярность Хендай Солярис объясняется хорошей технологической комплектацией и относительно небольшой ценой.  Автомобиль достаточно надежен и долговечен. Однако, как и все другие транспортные средства, Хендай Солярис также нуждается в установке охранной системы, ведь в нашей стране всегда найдется недоброжелательный человек, который захочет угнать автомобиль

Подбор и установка противоугонной системы на hyundai solaris

Как защитить от угона Hyundai Solaris? Как правильно выбрать противоугонную систему или автосигнализацию для своего автомобиля? Эти вопросы как никогда актуальны сейчас.

Ни для кого не является секретом, что угоняются абсолютно любые машины, новые и подержаные, в хорошем техническом состоянии, а так же откровенный «хлам».

Одни угоняют под заказ для последующей переделки под другие документы, а другие «уходят» на «разборку» то есть для снятия с них наиболее ценных запасных частей.

Все дело в том, что объем рынка бывших в употреблении запасных частей сравним с оборотом новых. Причина этому очевидна, стоимость новой автомобильной запчасти порой в несколько раз выше, чем б/у.

Ещё по теме:  Чехлы на Хендай Солярис двух модификаций: седан и хэтчбек Хендай Солярис

Несмотря на все усилия автовладельцев уберечь свой авто от угона, их как угоняли, так и продолжают угонять, а огромный выбор оборонных средств не обеспечивает полной и абсолютной защиты.

Подбор противоугонных систем по марке или модели автомобиля, задача не из простых!

Разработано немало технических способов обеспечения защиты Хендай Солярис от угона, но не все способны эффективно противостоять ему.

Угон машины — широко распространенное преступление в России. Угонщики снабжены суперсовременными электронными приборами для сканирования автосигнализаций, и применяют различные уловки для кражи авто транспорта. Профессиональные угонщики оперативно узнают обо всех новых противоугонных системах, вышедших на рынок за последнее время, и немедленно вырабатывают способы их обхода.

Поэтому защиту от угона автомобиля лучше доверить профессионалам.

На сегодняшний день подобрать, купить, а затем установить противоугонную систему на Хендай Солярис не составляет труда, достаточно обратиться в специализированный сервисный центр Аларм Про и квалифицированный персонал поможет с подбором способа защиты от угона, который идеально подходит для Вашей машины.

На российском рынке присутствует множество автосигнализаций, иммобилайзеров и всевозможных других противоугонных систем. На нашем сайте представлены автомобильные охранные комплексы, зарекомендовавшие себя только с положительной стороны.

Подключение can на хендай солярис

Здесь необходимо действовать строго по инструкции. CAN на приборной панели и в разъемах требует подключения по следующей схеме:

  • CAN 1, находящаяся на приборной панели совмещается с желтым проводом CAN H и черным — CAN L;
  • CAN 2 (здесь находится разъём OBD II) соединяется с красным проводом CAN H- и синим CAN L.

Далее, согласно схеме, устанавливаются провода управления световой индикации, проверки работоспособности двигателя и тормозной системы.

Подключение автозапуска на хендай солярис

Самостоятельное отключение автосигнализации с автозапуском и CAN-шиной потребует использования имеющихся в штатной схеме электропитания разъемов.

Подключение автосигнализации и обходчика fortin evo key (starline f1) на hyundai solaris

4. Подключить массу в штатное место в левой кик-панели.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

5. Подключаемся к can в диагностическом разъёме. CAN-H – pin 6, CAN-L – pin 14.

По can автосигнализация видит зажигание, паркинг, тормоз и заведённый двигатель.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

6. Основные подключения выполнить в жгутах разъёмов комбинации приборов. Условная нумерация разъёмов показана на фото ниже.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

7. В жгуте разъёма 1 подключить один из сигналов поворотов, концевик багажника. Там же можно взять и контроль работы двигателя (генератор ), если ставите сигнализацию по аналогу.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

8. В жгуте разъёма 3 подключить второй сигнал поворотов, двери и, при необходимости, стояночный тормоз. Стояночный тормоз лучше подключить по схеме 1, представленной чуть ниже.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

Подключиться к аварийке можно на блоке поворотов, находящемся слева за блоком предохранителей.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Расположение блока управления поворотамиКарта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Управление аварийной сигнализацией – синий (или сини/чёрный? забыл), рядом с чёрным. Управление прямое отрицательное

9. В жгуте, выходящем из двери водителя, подключить управление центральным замком.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

Кстати, здесь же, в кик-панели можно подключиться и к поворотам и к концевикам. Также здесь можно взять блокировку – бензонасос и силовой провод отпирания багажника – оранжевый.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Центральный замок (серый и коричневый), бензонасос (коричневый), повороты (синий и зелёный), отпирание багажника (оранжевый – силовой)

Подробнее здесь.

10. В жгуте разъёма замка зажигания подключить силовые цепи запуска двигателя.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

11. Выполнить подключение бесчипового модуля обхода иммобилайзера Fortin Evo-Key (StarLine F1) в жгуте чёрного разъёма слева от монтажного блока предохранителей согласно схеме ниже.

12. Затем запрограммировать обходчик согласно процедуре программирования, представленной ниже.

13. Для имитации открытия двери водителя после автозапуска подключиться к зелёно-чёрному проводу в жгуте белого разъёма в левой кик-панели.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

Работа под капотом

3. Установим под капотом сирену (крепить на штатную шпильку гайкой М6), датчик температуры (при необходимости) и концевик. Провода в салон можно проложить через штатный уплотнитель с левой стороны моторного щита.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

Разбираем салон hyundai solaris для установки и подключения автосигнализации и бесчипового обходчика

1. Снять коленный буфер со стороны водителя. Для этого необходимо сначала снять накладку левого порога и кик-панели, затем снять левую накладку торпедо (на защёлках) и отвернуть два самореза под ней, затем отвернуть два болта и два самореза крепления в нижней части буфера и вынуть его (на защёлках).

Ещё по теме:  Снятие обшивки пола Хендай Солярис (RB)

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

2. Снять комбинацию приборов. Для этого необходимо снять верхнюю декоративную накладку кожуха рулевого вала и накладку комбинации приборов (на защёлках), отвернуть четыре самореза крепления комбинации приборов и вынуть её, отсоединив разъёмы.

Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022Карта установки автосигнализации на Hyundai Solaris 2022

Всё, что надо разобрали. Приступаем к установке. Начинаем с работы под капотом.

Разбираем салон хендай солярис

Для установки сигнализации на Хендай Солярис потребуется совершить несколько последовательных операций, начинающихся с разбора элементов салона. Для начала работы потребуется подробная схема устройства и стандартный набор инструментов.

Сигнализации с управлением по телефону (gsm автосигнализации) для hyundai solaris

Автомобильные сигнализации с управлением через смартфон обладают явными преимуществами по сравнению с обычными моделями. Благодаря GSM автосигнализациям появилась возможность контролировать автомобиль на любом удалении от объекта. При этом программа, установленная на телефоне под управлением IOS (iPhone) или Android, отправит сообщение владельцу об активации какого либо из датчиков охраны авто.

Спутниковые противоугонные системы на hyundai solaris

Спутниковая Противоугонная Система находится на постоянной связи с Центром Реагирования, что позволяет в случае попытки угона оперативно повлиять на попытку угона и направить экипаж полиции на место происшествия. Установленные GPS антенны будут отслеживать все передвижения автомобиля, и в случае угона, помогут его обнаружить.

Статьи по теме

Установочные карты сигнализаций на Hyundai Solaris

Источник

Схемы:

Схема подключения ручникаПри подключении ручника, ставим диод в разрыв.

Схема подключения имитации педали сцепления

Для автозапуска на МКПП делаем имитацию нажатия педали сцепления по данной схеме. С помощью реле замыкаем розовый и желтый провод на разъеме педали. Управление реле берем с выхода управления модулем обхода иммобилайзера.

Схема подключения педали тормоза и кнопки на авто с кнопкой Start-Stop.

На автомобиле с кнопкой Start-Stop, для автозапуска требуется подключить имитацию нажатия педали тормоза. Подключаем по этой схеме.

Точки подключения автосигнализации на hyundai solaris 2021

Центральный замок – коричневый и оранжевый/черный в чёрном разъёме на блоке ВСМ над педалью газа.

Кик-панель водителя: двери – розовый в верхнем разьеме концевик багажника – зеленый статус двери водителя – сдвоенный коричневый

Повороты (только перед и бока) – на блоке предохранителей верхний разъём, тонкий белый и синий (там их много, надо звонить) Педаль тормоза – на кнопке педали Концевик капота (-) – на левом разъёме панели приборов (цвет уже не помню)

Сирену на стандартную шпильку на моторном щите Контроль двигателя (импульс) – на 3-х пиновом разъёме справа на блоке двигателя под проводами, которые идут на форсунки, чёрный. «Томагавк» по форсункам работает только на холодную, потом теряет машину.

Точки подключения сигнализации hyundai solaris 2022

Установка сигнализации на Хендай Солярис 2022 — …. года, с ключом и кнопкой Start-Stop, АКПП, МКПП и функцией автозапуска.

На Hyundai Solaris установить сигнализацию можно как полностью по аналоговой схеме, так и через Can шину.

Точки подключения сигнализации hyundai solaris.

ЦепьЦвет проводаПолярностьРасположение
МассаКик панель
Питание 12Красный Монтажный блок
Питание 12Синий Замок зажигания
ЗажиганиеРозовый
Зажигание 2Оранжевый
АССЖелтый
СтартерБелый
Зажигание (второй вариант)Красный Кик панель
Кнопка старт-стопЗелёно-чёрный и розовыйРазъем кнопки
Концевик дверейРозовыйПриборная панель, второй разъем слева.
Концевик багажникаЗеленыйПриборная панель, правый разъем
Повороты 1Синий
Повороты 2Зеленый Приборная панель, второй разъем слева.
Ц.З. (открыть)СерыйКик панель. В жгуте двери водителя
Ц.З. (закрыть)Коричневый
Ц.З. (на А/М без активатор вод двери)Использовать свой активаторУстановить активатор можно только со съемом замка.
Ручной тормозБелый (в разрыв поставить диод)Приборная панель, второй разъем слева.
Педаль тормозаБелыйРазъем педали
Педаль сцепленияЖелтый и розовыйПедаль сцепления. Замкнуть с помощью реле, управление от обходчика иммобилайзера.
ГенераторСиний Приборная панель, правый разъем
Имитация открытия двериЗелено-черныйКик панель.
CAN шина HighЖелтыйПриборная панель, левый разъем
CAN шина LowЧерный
Ещё по теме:  Hyundai Solaris: Контрольные лампы и индикаторы - Комбинация приборов - Характеристики автомобиля - Руководство по эксплуатации автомобиля Hyundai Solaris

Точки подключения сигнализации с автозапуском хендай солярис находятся на:

  • стартере;
  • зажигании 1 и 2;
  • АСС.

При подключении надо следовать схеме соединения, прилагаемой к автосигнализации. Цепи питания автозапуска подключаются к блоку предохранителей.

Требуемые для этого разъемы находятся сзади, возле мест расположения силовой установки.

Устанавливаем сигнализацию starline

  • Иммобилайзер Игла 251
  • PANDECT X-3110
  • Pandora DX 90B
  • Pandora DXL 3910 Pro
  • StarLine A93 2CAN 2LIN
  • Призрак-800
  • Полную безопасность при использовании;
  • высокую противоугонную эффективность устройства;
  • сохранение дилерской гарантии на сам автомобиль.

При установке противоугонной системы на Хендай Солярис с помощью новейших методов защиты от угона, мы дарим своим клиентам спокойствие за свой автомобиль.

Несмотря на то, что подбор автосигнализации с автозапуском по марке и модели автомобиля дело не простое и доступно не каждому специалисту, мы предоставляем на сайте владельцам автомобилей мастер подбора автосигнализаций идеально подходящих для автомобиля.

Для удобства автовладельцев Hyundai Solaris на нашем сайте присутствует специальный каталог для самостоятельного подбора сигнализации совместимой с выбранным автомобилем.

Для монтажа сигнализации понадобится:

  • автосигнализация STAR LINE А93;
  • устройство обхода заводского иммобилайзера;
  • отвертка крестовая;
  • вороток с головкой М10;
  • кусачки;
  • термо-усадка или изолента;
  • саморезы;
  • стяжки;
  • другие крепежные средства.

Установка сигнализации занимает примерно 4 часа.

Прежде чем устанавливать сигнализацию необходимо помнить, что без должных знаний или при несоблюдении инструкции, можно нарушить функциональность охранной системы. Поэтому, чтобы все работало исправно, установка сигнализации должна осуществляться в автосервисе.

Фотографии

Рамку модуля обхода штатного иммобилайзера подключить в разрыв любого провода антенны штатного иммобилайзера в жгуте разъёма кнопки Старт-Стоп.

Провода антенны штатного иммобилайзера

Рамку модуля обхода штатного иммобилайзера подключаем в разрыв любого из проводов штатной рамки на замке зажигания.

Провода антенны штатного иммобилайзера Жгут в левой кик панеле Кнопка Start-Stop Возможное место установки концевого выключателя капота Питание 12

Хендай солярис 2 подключение сигнализации — модель с 2021 года

Точки подключения сигнализации Hyundai Solaris второе поколение с 2021 года в комплектации комфорт

Устанавливаем сигнализацию с запуском двигателя StarLine A93 c 2Can 2 Lin модулем в комплекте — бесключевой обход

Хендай солярис с 2022 года установка сигнализации

Для обхода официального иммобилайзера необходимо использовать специальный модуль обхода, который монтируется в штатные провода в момент установки новой сигнализации и обеспечивает его отключение.

Тогда, при старте автозапуска, модуль обхода демонстрирует виртуальный ключ и автомобиль запускается.

Разбираем салон Хендай Солярис Для установки сигнализации на Хендай Солярис потребуется совершить несколько последовательных операций, начинающихся с разбора элементов салона. Для начала работы потребуется подробная схема устройства и стандартный набор инструментов.

Действия по установке производятся в следующем порядке: Антенна тоже устанавливается в удобное место; место сирены, концевика и индикатора температурных условий — под капотом. Уплотнитель просверливается, через отверстие пропускаются провода; необходимый для запуска новой сигнализационной системы модуль обхода штатного иммобилайзера присоединяется к проводам штатного контура.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.